На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятно!вот на 6 этаже сделали отверстие под приточку, молодцы, думают не только об обоях
Интересно, а можно ли установить клапаны приточной вентиляции в стену комнаты? Типа такого Клапан Инфильтрации воздуха ( приточный клапан) КИВ и/или кондиционеры? На Вавилова установлены во многих квартирах...
Потому как, вроде но нормативам, предполагается ручное проветривание (открывание окон) каждые 2 часа на 15 минут...
В нашем доме проблема установить приточную вентиляцию. Стены из полистиролбетона не могут удержать опорную раму для дрели, поэтому сначала засверливаются насквозь для её установки (до облицовочного кирпича), а потом это отверстие необходимо заделать после установки вентиляции. Кому необходимо могу сообщить номер телефона рабочих, которые её устанавливали (частники, дешевле чем через фирму).
    У нас квартира не угловая, окна мы отремонтировали. У нас только в 2х углах +14 С при температуре за окном ниже -30 С. В остальных местах теплопотерь нет.
    для того чтобы для целей помыть руки не приходилось спускать большое количество воды (тратится не столько вода как время на ожидание пропуска).На этапе ввода с этим можно смириться, но со временем я буду требовать перерасчет, если мне потребуется спускать воду. Такого быть не должно!
СМЛ можно убрать, но какой смысл? Все таки несъемная опалубка и он огнестойкий, защищает полистерол, можно что то вкрутить, шурупы держатся! Лучше обшить дополнительно. СМЛ идет под покраску и клеить на него можно, но его не штукатурят! Нельзя убирать профили под ним, т.к. они связаны с арматурой в кирпичной кладке. Листы снимаются неохотно, но в принципе проблем нет. Единственно там закладки смла на стыках, что бы стягивать листы, по этому звук пустот. Некоторые швы каким то клеем залиты на пену, очень сложно расшивать, монолит! 
К тому же полистеролбетон скорее всего не той марки, что в блоках! В данном случае он как утеплитель и шумоизоляция, а не для возведения самонесущих конструкций. Оштукатурив полистерол, в нем вы ничего не закрепите! Поэтому и используют СМЛ как несъемную опалубку, т.к. дешевый, подходит для заливки, защищает стену+можно подвесить что то.
    К тому же полистеролбетон скорее всего не той марки, что в блоках! В данном случае он как утеплитель и шумоизоляция, а не для возведения самонесущих конструкций. Оштукатурив полистерол, в нем вы ничего не закрепите! Поэтому и используют СМЛ как несъемную опалубку, т.к. дешевый, подходит для заливки, защищает стену+можно подвесить что то.
Сейчас читают

Утка. Дикая утка. Как делать?
            33672
                19
                Коронавирусный дозор
            183328
                1000
                Как узнать: любит или нет.
            123980
                603
                СМЛ очень хрупкий материал, это насчет в крутить что нибудь, а вот рассчитывать на повесить что ни будь, то это врятли без закладных. Сами строители  рекомендуют снимать. Говорят можно зашить ГВЛ, но бетон усадку дает очень активно, отсюда и трещины. Он рвет листы СМЛ, а если обшить ГВЛ на СМЛ и ГВЛ тоже рвет. Вообщем как ни крути очень сомнительная конструкция. Как теплоизоляция цены ему нет, но для несущей стены - это точно не подходит. Вообщем , товарищи -соседи, изгаляйтесь как хотите, на сколько ваш бюджет позволяет. А проблемы с этими стенами нас еще будут преследовать не один год. Как показывает практика усадочно- осадочные процессы все покажут.

helios

activist
            Соседи, кому-нибудь нужны светильники ?  (6 шт. новые в упаковке, остались после ремонта ). Если нужны, пишите в ЛС.

... требовать перерасчет, если мне потребуется спускать воду. Такого быть не должно!...а как может быть по другому? если при горизонтальной разводке вода охлаждается проходя от стояка (рядом с лифтом) по полу коридора до ваших кранов.
Когда вы водой не пользуетесь она в этой трубе просто остывает (нагревая коридор) и её приходится спускать, поставщик тепловой энергии ведь в этом не виноват.
Единственный выход повышать энергоэффективность всего здания целиком, это кстати убьет сразу двух зайцев - 1. позволит снизить расходы на энергоносители, 2. повысит качество жизни (энергоэффективность - следствие наведения порядка с дверями (деревянные заменены на металлические, пружинки на доводчики), окнами, всякими щелями, проходным режимом, не шляются всякие посторонние - рекламщики, курители)
Действительно, забыл про этот момент. Там же петли нет. Ну тогда в чем смысл горячей воды... Не выгодно ее использовать, либо на входе ставить счетчик с термометром. Надежда, что СМ теплоизолировал трубу горячего водоснабжения нет....
    ... в чем смысл горячей воды... Не выгодно ее использовать...все равно выгодно, тонна горячей воды стоит 80р а если тонну нагревать электричеством то даже боюсь предположить во сколько десятков раз это будет дороже, тем более на пороге заградительные тарифы на электричество
... либо на входе ставить счетчик с термометром ...
... Надежда, что СМ теплоизолировал трубу горячего водоснабжения нет ...
счетчик калорий на входе что даст? поставщик теп.энергии продает дому энергию на входе в дом дальше перераспределение среди внутридомовых потребителей, куда приписать потери в коридоре - на ОДН/МОП? попросить остальных жильцов оплатить Ваши потери, ну они поросят Вас оплатить Их - все останутся при своих.
Как минимум труба лежит в гофре (электромонтажной), как максимум обернута в шубку из вспененного полиэтилена, но это снизит только текущие потери, за ночь остынет с любой изоляцией
к слову кто то про шум писал)) http://news.ngs.ru/more/1665068/
    ... Стены из полистиролбетона не могут удержать опорную раму для дрели, поэтому сначала засверливаются насквозь для её установки (до облицовочного кирпича), а потом это отверстие необходимо заделать после установки вентиляции ...только сейчас дошло, а зачем вообще в таком случае городить рамную алмазную бурильную машину чтобы просверлить стену в полкирпича? фактически только её и придется сверлить, такую стенку можно просверлить обыкновенным перфоратором в режиме сверления без удара с коронкой соответствующего диаметра. Даже если специально покупать коронку всё дешевле будет (<1500р.) да и карячить в квартиру (в нашем случае) эту бурильную станцию нет необходимости. Выходит что с нашими стенами эта задача наоборот упрощается.
Диаметр этой коронки под трубу диаметром 125мм. Она глубокая(где-то 350-400мм) и алмазная. Если сверлить обычным перфоратором,то края получатся неровными и трубу надо утеплять по всей длине в стене.Это очень проблематично.  При этом наружный кирпич вывалится наружу и очень большой кусок, а коронкой будет аккуратный спил. А установка вполне легко носится на руках до места работ.
    Да, погорячился. Не нашел я дешевых коронок на 125мм. Есть 110мм за 600р. но на этом диаметре заканчиваются. Есть именитых фирм на 125мм, дорогие, 4т.р. 7т.р. 11,7т.р - а это неприемлемо. Край нормальный получится, сверлить я предлагал без удара на невысокой скорости с системой стабилизации оборотов (у хороших перфораторов есть эти режимы). Просто обидно что ради тонюсенькой кирпичной стены придется применить спецуслуги, но (в виду отсутствия дешевых коронок такого диаметра) это надо признать оправданным.
Внешнее входное отверстие должно быть заделано решеткой - красивее и лезть туда не будет то что не нужно, от атмосферных осадков до насекомых и птиц.
    Внешнее входное отверстие должно быть заделано решеткой - красивее и лезть туда не будет то что не нужно, от атмосферных осадков до насекомых и птиц.

NightMAn

activist
            Подскажите, кто как вешал кухонные шкафы, на стены, оббитые СМЛ, как их крепить-то?
    на кухне где СМЛ рабочие специально заложили бруски вдоль стены в двух местах! вам разве когда кв принимали не говорили? вобщем я сам проверял бруски на месте, перед шпатлевкой отметил для себя их место положение чтоб не искать и все)
    Нет не говорили. Как бы их теперь отыскать, точнее проверить есть они там или нет.
    к сожалению сейчас не на квартире можно было бы померить  сколько от потолка  берите дрель я дрелью нашел ну и на самом Смл была отметка строителей карандашом где брусок заложен.

veronika2011

member
            Подскажите, что делать: у меня на лоджии сильное продувание  верхних оконных блоков  на витражном остеклении, задувается через эти  щели снег на лоджию, а  если холодно, то обледенение оконных блоков  на витраже лоджии. Хочу написать претензию застройщику, сумма большая за витражное остекление, но качество отвратительное, как и все в этом доме!

Delfin

old hamster
            через СМ выходите на стекольщиков.

A77

activist
            Облединение от того, что вы открываете дверь и выходит тепло

Валерий1972

member
            Соседи по первому подъезду, не мучайте собачку, когда вы уходите из дома она воет на весь подъезд. Я на седьмом этаже, любопытно на каком этаже собачка (это так понять насколько хороша слышимость)

Delfin

old hamster
            что за живодеры в квартире животных мучают?!

Cyxapek15

member
            Соседи кто переехал в первый подьезд, как вам живется? Дом еще ходит ходуном от долбежа? Просты мы ремонт почти доделали, а у нас ребенок очень маленький не знаем как переезжать))
    Соседи, хоть кто нибудь получил документы, для оформления в собственность???? Дом сдан еще в декабре, а уже февраль заканчивается, хоть кому нибудь звонили???
    Не бойтесь переезжать. Долбежка еще 2 года как минимум будет. Вы же не станете 2 года ждать еще?
Соседи с Вавилова )))
    Соседи с Вавилова )))
Правильно правильно. Ведь надо разобрать стены и пол, исправить все, собрать заново, переделать окна и двери, электропроводку и т.д. И только потом акуратно приступить к отделочным работам. Я это 2 года делал и то не доделал а прекратил. Разве это можно за 2 месяца сделать? Это не ремонт а самообман.
    Мне оформляют допник в юстиции в связи с увеличением площади на 20 кв см, после этого с ним пойду по инстанциям оформлять доки в собственность.
Жить, кстати, нормально в первом подъезде, но, думаю, сильно от этажа зависит. На моём почти все ремонт уже сделали или он в стадии завершения.
Пока что радуют люди, которые тоже едут в лифте с явно бытовыми покупками - жильцов становится всё больше.
    Жить, кстати, нормально в первом подъезде, но, думаю, сильно от этажа зависит. На моём почти все ремонт уже сделали или он в стадии завершения.
Пока что радуют люди, которые тоже едут в лифте с явно бытовыми покупками - жильцов становится всё больше.

spawn2death

member
            Вчера в третьем подъезде в девятом часу лифт еще работал. Забыли выключить или уже не отключают?
    У нас тоже на 20 см. больше, а что за допник с которым вы пойдете в БТИ? Нам менеджер сказала, что примерно в конце марта можно будет в БТИ идти.

Cyxapek15

member
            мне вот тоже интересно? в пятницу и субботе в 20/30 еще работал
    Вчера в 2:00 работал, так что уже не отключают, наверное
    Раз изменилась площадь квартиры, то меня отправили подписывать последний допник к договору в юстицию. Завтра его можно будет забрать и с ним топать, если не путаю последовательность, в кадастровый.
    Так я запуталась. Допник какой в юстиции регистрируют?
Я так представляю действия:
1. Заплатить, что должны Строймастеру.
2. Подписать акт приемки-передачи квартиры.
3. БТИ.
4. Кадастровая.
5. Регпалата.
Менеджер сказала, что в БТИ пока рано идти, т.к. еще в кадастровой документы не готовы.
    Я так представляю действия:
1. Заплатить, что должны Строймастеру.
2. Подписать акт приемки-передачи квартиры.
3. БТИ.
4. Кадастровая.
5. Регпалата.
Менеджер сказала, что в БТИ пока рано идти, т.к. еще в кадастровой документы не готовы.
мда как не приеду вечерком с парковками вообще беда! куда машины то тыкать будем?)  тут столкнулся еще на днях с дебилком на приоре который на дальнем свете со двора выезжал  ослепив всех (видя что мешает только пару раз фарами моргнул специально) ну там примат короче) искренне надеюсь не местный житель. это щас еще люди машины ставят на тротуар т. к зима позволяет а летом? кстате сколько не искал новостройку с территорией боле мение приличной перед данной покупкой все равно залез в дом с этой проблемой ((
    у СМ парковки в принципе не предусмотрены.
за исключением Ельцовской.
правда есть парковка подземная, человек 30 спасет.
    за исключением Ельцовской.
правда есть парковка подземная, человек 30 спасет.

helios

activist
            Продам ревизионный люк под плитку, размеры 1,2 м х 0,3 м. а так же мешок гипсовой штукатурки Ротбанд (30 кг). С вопросами в ЛС.

... все равно залез в дом с этой проблемой ((...а не залезть невозможно - нет таких домов где этой проблемы нет
выход один - на этапе поиска квартиры вместе с рассмотрением плана и бюджета будущей квартиры рассматривать и план подземного машиноместа
либо смотреть что то с комплексной застройкой типа Березовое и т.п. да и там все заставлено машинами
но если мы искали здесь нам ведь не надо там, нам надо здесь, а здесь каждый клочёк под застройку
если мы в центре возле дома видим мало мальски свободный клочёк то это не значит что на нем можно сделать цивилизованную парковку и жить и радоваться жизни, это значит только одно - что это место вскоре будет обнесено забором и на нем будут строить дом.
это да! 
а за стоимость парковки я лучше на первоначальном этапе в квартиру вложусь в любом месте ) по крайней мере пока
    а за стоимость парковки я лучше на первоначальном этапе в квартиру вложусь в любом месте ) по крайней мере пока

NightMAn

activist
            Соседи! Кто уже подключил горячую воду и пользуется ей (живет в доме) - требуется ли спуск воды (утром, например) для прогрева или всегда льется горячая?
    меня вызвали подписывать акт приёмо-передачи. потом сказали в БТИ, а в юстицию где то в мае( зато вернут 13300р за 0,26 кв.м.))))
    ТОП 5