дивногорский (часть 2)
122602
993
Автоинформатор
меня теплый пол тоже раскрутил :biggrin: , собираю деньги на дивногорский, тока уже на след. дома.
ИРУСЯ
меня теплый пол тоже раскрутил :biggrin: , собираю деньги на дивногорский, тока уже на след. дома.
:agree: я рад, что вы прислушались Ириш.. :friends:
хотя по следующей очереди есть некоторые сомнения .. :umnik:
теплый_пол
если честно, я не послушалась, я приглядывалась к ДГ, когда еще вас не было..просто в наличке денег пока нет.. а так-то я и не скрываю, что я инвестор (спекуль) в крови уже..но возможно Сибирь будет первее ДГ
ИРУСЯ
ну вот видите, про что я вам и говорил, что замараживать у застройщика приличную сумму на 2,5 года - это не айс, когда здесь, в данном случае, вы их можете за год обернуть, ну а за два года - два раза и так далее ..

вот, такая, моя черешня ситуэйшен ..
теплый_пол
ну вот видите, про что я вам и говорил, что замараживать у застройщика приличную сумму на 2,5 года - это не айс, когда здесь, в данном случае, вы их можете за год обернуть, ну а за два года - два раза и так далее ..

вот, такая, моя черешня ситуэйшен ..
удивлена, что вы так плохо оказывается разбираетесь в инвестициях в стройки! я сама разбираюсь мало-мальски, но чтоб так :eek: на 2 - 2,5 года заморозить, такого еще не слышала. последний и всего лишь второй в моей практике вывод средств из новостроя занял 13 месяцев и, можно я не напишу сколько получиласб % ставка, а то вам плохо станет. с некоторыми участниками я делюсь как, что и почему, у некоторых совета спрашиваю.. по-человечески стараюсь с людьми общаться и обоюдную помощь совершать. для того и форум, а еще для чего ж? чтоб хаять кого-нить везде и на каждом шагу,не это, не моЁ...

рс: про 2 - 2,5 года, так встрявают люди, кто жить собирается, а не инвестировать, ну и все равно оочень выгодно, минимально по средствам.
теплый_пол
в данном случае, вы их можете за год обернуть, ну а за два года - два раза и так далее ..
сколько % годовых ожидаете?
устройте опрос ваш излюбленный.
-до 30%
-до 50%
-до 70%
-до 100%
годовых
я вовсе не против ДГ и прибыль, вероятно будет не плохая, но он на мою точку зрения является под №3 по спекулятивной выгоде для тех, именно для тех, кто уже купил тогда, когда Артем покупал.
ИРУСЯ
согласен, для спекулей время почти уже упущено, хотя квадратный метр не значительно возрос в цене от начального .. :umnik:

для жильцов - по сей день сладкий вариант ! :nom:

опрос уже проводился в первом топике ..:миг:
:ухмылка: От крайнего дома Новомарусино до дома Дивногорского, который строится сейчас, - 500 м.
Учитывая, что Дивногорский будет расширяться как раз в сторону Новомарусино, расстояние сократится до 100 м., фактически через дорогу. Т.е. золоотвал как раз посередине, хватит всем этих прелестей...
058lekseih22
Учитывая, что Дивногорский будет расширяться как раз в сторону Новомарусино,
С чего он будет расширяться в сторону Новомарусино?
Он же начал строится от дороги и пойдет в сторону частного сектора. А вдоль дороги потом будет только ряд высоток.
теплый_пол
:agree: я рад, что вы прислушались Ириш.. :friends:
хотя по следующей очереди есть некоторые сомнения .. :umnik:
Добрый день! А почему сомнения по поводу след.домов??? Думаю покупать квартиру...рассматриваю и это место)))
Abrakadabra
Ну это он сомневается для остальных, чтобы тоже сомневались пока он себе выбирает.
strannik
Как все запутанноо:хехе:
058lekseih22
А зачем считать до крайнего дома Новомарусино, по такой логике можно считать и до будущего новомарусинского ТЦ, который будет находиться метрах в 60 от 4-го дома Дивногорского.

Надо считать от золоотвала, т.е. второй очереди Новомарусино
Господа! 2ГИС Вам в помощь. Смотрим:
Если Дивногорский пойдёт в сторону частного сектора, ему придётся столкнуться со сносом индивидуальных домов.
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати? С домами под новым мостом бы разобраться...
Т.е., это будет проблема Дивногорского, долго, дорого, на этом НИ один застройщик НЕ один зуб сломал...
А на север от пятачка, где построены 6 домиков, - ничейная земля, на карте - чистое белое пятно с готовой дорогой.
По прямой между домами ул.Большая, 4/2 стр.(Новомарусино) и Экскаваторный пер.29 к.3(Дивногорский) - 500 м.
Даже если начнут теснить частный сектор, что равносильно потере денег на расселение и заморозке стройки года на 3-и, 500 метров - ну "оЧЧЧень большое" расстояние, особенно для ветров (или ветра?) - 10 мин. тихим шагом...
Сколько домов-то всего у них планируется? Не меньше 40-50, если в рекламу включены д/сад и школа, т.е. надо вклинить ещё 6-7 таких кварталов. Ну и куда им выгоднее расти?

Никто не ответил, есть разница в аренде земли под Дивногорский и в Кедровом, Плющихе, например?
strannik
"Он же начал строится от дороги и пойдет в сторону частного сектора. А вдоль дороги потом будет только ряд высоток" - высотки как буфер для защиты от дороги? Чьи это дома будут, не Дивногорского?
теплый_пол
"я уже проголосовал в ВК за УК"
- очередное, неприкрытое лоббирование интересов застройщика :спок:
p_sv
"А зачем считать до крайнего дома Новомарусино, по такой логике можно считать и до будущего новомарусинского ТЦ, который будет находиться метрах в 60 от 4-го дома Дивногорского.
Надо считать от золоотвала, т.е. второй очереди Новомарусино
"
- логично! Проблема в том, что я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно. А ещё и золоотвал, оказывается...
Мне важен фактор, что он есть, а не количество метров, 500 или 2500, реально - это очень мало!
058lekseih22
Мне важен фактор, что он есть, а не количество метров, 500 или 2500, реально - это очень мало!
Что то вы за Новомарусинцев не страдаете, хотя пишите что это у них.
А так, Новомарусинцы насыпят поверх земли. сделают клумбы, посадят деревья. И будет у них все чин-чинарем. А в Дивногорском тем более.
strannik
А так, Новомарусинцы насыпят поверх земли. сделают клумбы, посадят деревья. И будет у них все чин-чинарем.
Оригинальный способ дезактивации ). Еслиб все так было просто, Чернобыль был бы уже городом-садом.
strannik
Дэк он же и от Дивногорского недалеко. А Новомарусино для меня ващщще заграница.
На начальном этапе, когда :secret: стеснён в средствах :not_i: , вроде как интересно было, втянулась в эту "мыльную оперу", теперь интересен конечный результат.
058lekseih22
Проблема в том, что я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно.
так на пенсии времени много, скатайтесь, свой родной город надо знать, а что же всё в одном мжк кучковаться ...:миг:
058lekseih22
А ещё и золоотвал, оказывается...
под 2,5 км. в Новосибирске от ТЭЦ, 1, 2, 3, 4, 5 - можно много территорий выкосить, а ещё заводы, НЗХК и т.д., поэтому как-то легкомысленно сказано !!!
058lekseih22
тогда, что такое топик Дискуса+, если в нём начали даже агентства недвижимости рекламировать .. :eek:
058lekseih22
Если Дивногорский пойдёт в сторону частного сектора, ему придётся столкнуться со сносом индивидуальных домов.
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати?
только так снесут, если не успели документы получить соответствующие, даже и не спросят, как звали .. :миг:

Никто не ответил, есть разница в аренде земли под Дивногорский и в Кедровом, Плющихе, например?
аренда здесь условная, сами у себя ..
по сути земля их, а не в аренде, как у Дискуса у мэрии ..
strannik
Ну это он сомневается для остальных, чтобы тоже сомневались пока он себе выбирает.
:respect: посмеялся от души .. :ха-ха!:
теплый_пол
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати?
только так снесут, если не успели документы получить соответствующие, даже и не спросят, как звали .. :миг:

аренда здесь условная, сами у себя ..
по сути земля их, а не в аренде, как у Дискуса у мэрии ..
У Вас уже мания величия началась?
теплый_пол
"так на пенсии времени много, скатайтесь, свой родной город надо знать, а что же всё в одном мжк кучковаться ..."
- верю людям, там живущим, а для экскурсий есть более привлекательные места в родном городе :спок:
058lekseih22
Если застройщик хороший, УК у него тоже должна быть соответствующая. А ТСЖ это еще менее надежный вариант, т.к. если от УК можно хоть как-то да уйти, коснись что, то вот от ТСЖ фиг уж там
058lekseih22
я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно. А ещё и золоотвал, оказывается...
1. про точку золоотвала вам прекрасно расскажет Google Earth
2. Транспорт почти идеален, по крайней мере в дневное время. Пару раз ездил туда, ни в одну сторону не ждал более 30 секунд
теплый_пол
1. надо отличать рекламу от подсказки-помощи выгодных вариков
и Вы отличаете, просто ехидство у вас какое-то, не свойственное мужчинам

2. даже не знаю какие слова подобрать, вот никто не опускается, никто , кроме вас (и еще одной дамы в недвижке) о постоянном намеке участникам форума о возрасте, пенсии, кастрюлях, борщах и тд.
и вообще, это что молодежный форум, здесь полно, как не большинство 40-,50-, 60- и летних форумчан

про возраст говорят те, кому хочется уколоть, а больше-то и нечем. а между прочим, вы сами далеко не молоды, приятно было с вами познакомиться, на др. ресурсе.
ИРУСЯ
"надо отличать рекламу от подсказки-помощи выгодных вариков и Вы отличаете, просто ехидство у вас какое-то, не свойственное мужчинам" - когда мимо тебя уплывают такие потоки дензнаков в соседнюю стройку, тут уж не до сантиментов и все средства хороши... тем более, на форуме.

"Великие умы обсуждают идеи, средние обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица).
- и с этим не поспоришь, мельчает мужик...:хехе:Это, так сказать, на поверхности. А ...
А глубинная причина - банальная зависть.
- и с этим не поспоришь, мельчает мужик...:хехе:Это, так сказать, на поверхности.
попытки отличиться женским умом, всегда воспринимал с улыбкой .. :улыб:
а ещё всё по тому же принципу, курочка закудахтала и в стайке понеслось ..:миг:

А глубинная причина - банальная зависть.
чему, пенсии завидовать или лентяйству прокатиться до места, прежде, чем комментировать ..
а, ну да, тоже по принципу, щелкая семечки на лавочке ..
Предлагаю перестать обсуждать зависть и пенсию, а обсуждать микрорайон Дивногорский, как вам идея?
p_sv
хреновая, тут дом3 офлайн)
p_sv
Что за чушь? Процедура ухода что от ТСЖ, что от УК одинаковая, только в ТСЖ вы сами можете залезть и управлять и влиять на ситуацию, а на УК вы никак не повлияете
p_sv
"1. про точку золоотвала вам прекрасно расскажет Google Earth "
- прогулялась с http://maps.google.ru/, ещё больше поплохело: карта очень точная, видны машинки, дворы с сарайками, строительные краны и вся правая сторона дороги от домов Дивногорского до развилки с НовоМарусин.стр. - сплошной серый массив, это и есть золоотвал? Или всё же есть конкретный пятачок?
Преимущества ТСЖ:

• Обыкновенному человеку очень сложно проследить, куда уходит его плата. В ТСЖ с этим не будет особенных проблем - жильцы сами определяют смету доходов и расходов на год, в том числе и на ремонт общего имущества, и затраты на капитальный ремонт. Собственники жилья могут на общем собрании решить, что им требуется видеокамера у входа, охранник и прочие условия для комфортной жизни, – и установить все это общими силами.
  • Исходя из Жилищного кодекса нежилые помещения - подвалы, чердаки - находятся в долевой собственность жильцов. Можно их использовать на благо жителей – к примеру, организовать небольшой клуб для детей. В этом случае никому не надо платить арендную плату. А можно сдать помещение парикмахерской, и эти деньги направить на благоустройство территории.
  • Правление ТСЖ само выбирает себе персонал – дворников и т. д. Недобросовестных работников проще уволить и нанять новых. Если в платежке что-то непонятно, не стоит долго стоять в очередях в расчетных центрах, можно зайти в офис ТСЖ, и вам все пояснят конкретно по строчкам.
Если в платежке что-то непонятно, не стоит долго стоять в очередях в расчетных центрах, можно зайти в офис ТСЖ, и вам все пояснят конкретно по строчкам.

Преимущества управляющей компании:

• В управляющую компанию в основном входит система бывших ЖЭКов, где сохранилась техническая база для работы и кадры, отработанная система обслуживания.
  • Деньги, которые жильцы сдают на оплату жилья, гораздо труднее «истратить на другие цели», а в ТСЖ очень многое зависит от управляющего.
  • Проблемы с организациями, подающими тепло, воду или занимающимися вывозом мусора, легче решаются, потому что «имеются наработанные связи».
  • За квартиру в доме, которым занимается управляющая компания, платить зачастую приходится немножко меньше. Ведь в ТСЖ приходится оплачивать работу бухгалтера, управляющего и т. д. по собственным расценкам, а в управляющей компании один бухгалтер и управляющий на большее количество жильцов, на их зарплату идет меньшая часть от всей суммы за ЖКУ.
теплый_пол
в двух словах преимущество УК ни о чем думать не надо, тупо деньги платишь и забыл...
ТСЖ нужно уделять время для решения разных проблем...
NEINOV
"аренда здесь условная, сами у себя ... по сути земля их, а не в аренде, как у Дискуса у мэрии ..."
- да, ООО "Дискус" не в состоянии выкупить земли под строительство, видимо, дороговастенько стоят эти земли, дешевле арендовать, хотя цены астрономические.
ЗАО "Строитель" - застройщик Новомарусино, тоже не маленькая компания, является арендатором зем.участка... Категория земель: земли насел.пунктов. Площадь: 134 150 кв.м. Собственник земельного участка: г. Новосибирск в лице Мэрии города .
А компания ООО "ИСТ" или ООО СК ИСТ, запуталась, кто кому чего был должен, выкупила участок в черте города в собственность ...и ведь не маленький шматок отхватила... почему-то там земля такая дешёвая?
Если под Новомарусино земли относились к населён.пунктам, то какая категория была у земли под Дивногорским?
058lekseih22
Вывели не так давно под жилую. Раньше хотели строить завод по производству молочных продуктов, но французы позже отказались не буду говорить почему, а то сейчас опять "стрижи" налетят... Пусть строят мне они не мешают я только за, а то эта часть города ну очень мрачная... Объектов в городе на всех хватит. Ну, а если проколятся тут уж я не откажу себе в удовольствии...
- да, ООО "Дискус" не в состоянии выкупить земли под строительство
вот видите какой СЛК крутой, теперь вы сами осознали, где находится и кто такой Дискус .. :улыб:
NEINOV
... Ну, а если проколятся тут уж я не откажу себе в удовольствии...
цинично .. :beee:

:biggrin:
теплый_пол
"попытки отличиться женским умом, всегда воспринимал с улыбкой .. :улыб:
а ещё всё по тому же принципу, курочка закудахтала и в стайке понеслось .."

ваши попытки отличиться умом во всех топах новостроя и недвижки многие воспринимают с улыбкой.
курочки кудахтают, а петушок вокруг них затыкает им рот.

вы так сильно отличаетесь от всех участников мужского пола, что я уже давно думаю, а может вы не мужчина? ну правда, не будет ни один мужик опускаться до оскорбления в сторону дам, ну не будет, кроме вас, конечно.

по факту строек ДГ и дискуса, вы еще недавно в личке у меня спрашивали что да как по дискусу и вас все интересовало. а мое мнение эти обе стройки достойные по ряду причин, только дискус все же по-надежней будет, проверено 10-летием сроком.
теплый_пол
"вот видите какой СЛК "крутой"" - ню-ню...
NEINOV
Вывели под жилую, а была какая?
теплый_пол
... Ну, а если проколятся тут уж я не откажу себе в удовольствии...
цинично .. :beee:

:biggrin:
Смотря с чем сравнивать - на майдане бендеровцы своему новому правительству кричали: пуля в лоб, вот это цинично...
058lekseih22
Вывели под жилую, а была какая?
Промзона.