ИРУСЯ
old hamster
меня теплый пол тоже раскрутил , собираю деньги на дивногорский, тока уже на след. дома.
теплый_пол
guru
меня теплый пол тоже раскрутил , собираю деньги на дивногорский, тока уже на след. дома.я рад, что вы прислушались Ириш..
хотя по следующей очереди есть некоторые сомнения ..
ИРУСЯ
old hamster
если честно, я не послушалась, я приглядывалась к ДГ, когда еще вас не было..просто в наличке денег пока нет.. а так-то я и не скрываю, что я инвестор (спекуль) в крови уже..но возможно Сибирь будет первее ДГ
теплый_пол
guru
ну вот видите, про что я вам и говорил, что замараживать у застройщика приличную сумму на 2,5 года - это не айс, когда здесь, в данном случае, вы их можете за год обернуть, ну а за два года - два раза и так далее ..
вот, такая, моя черешня ситуэйшен ..
ИРУСЯ
old hamster
ну вот видите, про что я вам и говорил, что замараживать у застройщика приличную сумму на 2,5 года - это не айс, когда здесь, в данном случае, вы их можете за год обернуть, ну а за два года - два раза и так далее ..удивлена, что вы так плохо оказывается разбираетесь в инвестициях в стройки! я сама разбираюсь мало-мальски, но чтоб так на 2 - 2,5 года заморозить, такого еще не слышала. последний и всего лишь второй в моей практике вывод средств из новостроя занял 13 месяцев и, можно я не напишу сколько получиласб % ставка, а то вам плохо станет. с некоторыми участниками я делюсь как, что и почему, у некоторых совета спрашиваю.. по-человечески стараюсь с людьми общаться и обоюдную помощь совершать. для того и форум, а еще для чего ж? чтоб хаять кого-нить везде и на каждом шагу,не это, не моЁ...
рс: про 2 - 2,5 года, так встрявают люди, кто жить собирается, а не инвестировать, ну и все равно оочень выгодно, минимально по средствам.
ИРУСЯ
old hamster
в данном случае, вы их можете за год обернуть, ну а за два года - два раза и так далее ..сколько % годовых ожидаете?
устройте опрос ваш излюбленный.
-до 30%
-до 50%
-до 70%
-до 100%
годовых
я вовсе не против ДГ и прибыль, вероятно будет не плохая, но он на мою точку зрения является под №3 по спекулятивной выгоде для тех, именно для тех, кто уже купил тогда, когда Артем покупал.
теплый_пол
guru
согласен, для спекулей время почти уже упущено, хотя квадратный метр не значительно возрос в цене от начального ..
для жильцов - по сей день сладкий вариант !
опрос уже проводился в первом топике ..
для жильцов - по сей день сладкий вариант !
опрос уже проводился в первом топике ..
Сейчас читают
Что-где-когда-как и с кем.
173078
999
Дискус + 62 дом
122270
552
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!
4080
100
058lekseih22
v.i.p.
От крайнего дома Новомарусино до дома Дивногорского, который строится сейчас, - 500 м.
Учитывая, что Дивногорский будет расширяться как раз в сторону Новомарусино, расстояние сократится до 100 м., фактически через дорогу. Т.е. золоотвал как раз посередине, хватит всем этих прелестей...
Учитывая, что Дивногорский будет расширяться как раз в сторону Новомарусино, расстояние сократится до 100 м., фактически через дорогу. Т.е. золоотвал как раз посередине, хватит всем этих прелестей...
strannik
v.i.p.
Учитывая, что Дивногорский будет расширяться как раз в сторону Новомарусино,С чего он будет расширяться в сторону Новомарусино?
Он же начал строится от дороги и пойдет в сторону частного сектора. А вдоль дороги потом будет только ряд высоток.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Добрый день! А почему сомнения по поводу след.домов??? Думаю покупать квартиру...рассматриваю и это место)))меня теплый пол тоже раскрутил , собираю деньги на дивногорский, тока уже на след. дома.я рад, что вы прислушались Ириш..
хотя по следующей очереди есть некоторые сомнения ..
strannik
v.i.p.
Ну это он сомневается для остальных, чтобы тоже сомневались пока он себе выбирает.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Как все запутанноо
p_sv
member
А зачем считать до крайнего дома Новомарусино, по такой логике можно считать и до будущего новомарусинского ТЦ, который будет находиться метрах в 60 от 4-го дома Дивногорского.
Надо считать от золоотвала, т.е. второй очереди Новомарусино
Надо считать от золоотвала, т.е. второй очереди Новомарусино
058lekseih22
v.i.p.
Господа! 2ГИС Вам в помощь. Смотрим:
Если Дивногорский пойдёт в сторону частного сектора, ему придётся столкнуться со сносом индивидуальных домов.
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати? С домами под новым мостом бы разобраться...
Т.е., это будет проблема Дивногорского, долго, дорого, на этом НИ один застройщик НЕ один зуб сломал...
А на север от пятачка, где построены 6 домиков, - ничейная земля, на карте - чистое белое пятно с готовой дорогой.
По прямой между домами ул.Большая, 4/2 стр.(Новомарусино) и Экскаваторный пер.29 к.3(Дивногорский) - 500 м.
Даже если начнут теснить частный сектор, что равносильно потере денег на расселение и заморозке стройки года на 3-и, 500 метров - ну "оЧЧЧень большое" расстояние, особенно для ветров (или ветра?) - 10 мин. тихим шагом...
Сколько домов-то всего у них планируется? Не меньше 40-50, если в рекламу включены д/сад и школа, т.е. надо вклинить ещё 6-7 таких кварталов. Ну и куда им выгоднее расти?
Никто не ответил, есть разница в аренде земли под Дивногорский и в Кедровом, Плющихе, например?
Если Дивногорский пойдёт в сторону частного сектора, ему придётся столкнуться со сносом индивидуальных домов.
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати? С домами под новым мостом бы разобраться...
Т.е., это будет проблема Дивногорского, долго, дорого, на этом НИ один застройщик НЕ один зуб сломал...
А на север от пятачка, где построены 6 домиков, - ничейная земля, на карте - чистое белое пятно с готовой дорогой.
По прямой между домами ул.Большая, 4/2 стр.(Новомарусино) и Экскаваторный пер.29 к.3(Дивногорский) - 500 м.
Даже если начнут теснить частный сектор, что равносильно потере денег на расселение и заморозке стройки года на 3-и, 500 метров - ну "оЧЧЧень большое" расстояние, особенно для ветров (или ветра?) - 10 мин. тихим шагом...
Сколько домов-то всего у них планируется? Не меньше 40-50, если в рекламу включены д/сад и школа, т.е. надо вклинить ещё 6-7 таких кварталов. Ну и куда им выгоднее расти?
Никто не ответил, есть разница в аренде земли под Дивногорский и в Кедровом, Плющихе, например?
058lekseih22
v.i.p.
"Он же начал строится от дороги и пойдет в сторону частного сектора. А вдоль дороги потом будет только ряд высоток" - высотки как буфер для защиты от дороги? Чьи это дома будут, не Дивногорского?
058lekseih22
v.i.p.
"я уже проголосовал в ВК за УК"
- очередное, неприкрытое лоббирование интересов застройщика
058lekseih22
v.i.p.
"А зачем считать до крайнего дома Новомарусино, по такой логике можно считать и до будущего новомарусинского ТЦ, который будет находиться метрах в 60 от 4-го дома Дивногорского.
Надо считать от золоотвала, т.е. второй очереди Новомарусино"
- логично! Проблема в том, что я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно. А ещё и золоотвал, оказывается...
Мне важен фактор, что он есть, а не количество метров, 500 или 2500, реально - это очень мало!
Надо считать от золоотвала, т.е. второй очереди Новомарусино"
- логично! Проблема в том, что я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно. А ещё и золоотвал, оказывается...
Мне важен фактор, что он есть, а не количество метров, 500 или 2500, реально - это очень мало!
strannik
v.i.p.
Мне важен фактор, что он есть, а не количество метров, 500 или 2500, реально - это очень мало!Что то вы за Новомарусинцев не страдаете, хотя пишите что это у них.
А так, Новомарусинцы насыпят поверх земли. сделают клумбы, посадят деревья. И будет у них все чин-чинарем. А в Дивногорском тем более.
А так, Новомарусинцы насыпят поверх земли. сделают клумбы, посадят деревья. И будет у них все чин-чинарем.Оригинальный способ дезактивации ). Еслиб все так было просто, Чернобыль был бы уже городом-садом.
058lekseih22
v.i.p.
Дэк он же и от Дивногорского недалеко. А Новомарусино для меня ващщще заграница.
На начальном этапе, когда стеснён в средствах , вроде как интересно было, втянулась в эту "мыльную оперу", теперь интересен конечный результат.
На начальном этапе, когда стеснён в средствах , вроде как интересно было, втянулась в эту "мыльную оперу", теперь интересен конечный результат.
теплый_пол
guru
Проблема в том, что я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно.так на пенсии времени много, скатайтесь, свой родной город надо знать, а что же всё в одном мжк кучковаться ...
теплый_пол
guru
А ещё и золоотвал, оказывается...под 2,5 км. в Новосибирске от ТЭЦ, 1, 2, 3, 4, 5 - можно много территорий выкосить, а ещё заводы, НЗХК и т.д., поэтому как-то легкомысленно сказано !!!
теплый_пол
guru
"я уже проголосовал в ВК за УК"тогда, что такое топик Дискуса+, если в нём начали даже агентства недвижимости рекламировать ..
теплый_пол
guru
Господа! 2ГИС Вам в помощь. Смотрим:только так снесут, если не успели документы получить соответствующие, даже и не спросят, как звали ..
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати?
Никто не ответил, есть разница в аренде земли под Дивногорский и в Кедровом, Плющихе, например?аренда здесь условная, сами у себя ..
по сути земля их, а не в аренде, как у Дискуса у мэрии ..
теплый_пол
guru
Ну это он сомневается для остальных, чтобы тоже сомневались пока он себе выбирает.посмеялся от души ..
NEINOV
veteran
У Вас уже мания величия началась?Господа! 2ГИС Вам в помощь. Смотрим:только так снесут, если не успели документы получить соответствующие, даже и не спросят, как звали ..
Даже если там в основном - самострои/захваты, то людей в воздух не выбросишь, вряд ли мэрия возьмёт на себя их расселение, с какой стати?
Никто не ответил, есть разница в аренде земли под Дивногорский и в Кедровом, Плющихе, например?аренда здесь условная, сами у себя ..
по сути земля их, а не в аренде, как у Дискуса у мэрии ..
058lekseih22
v.i.p.
"так на пенсии времени много, скатайтесь, свой родной город надо знать, а что же всё в одном мжк кучковаться ..."
- верю людям, там живущим, а для экскурсий есть более привлекательные места в родном городе
- верю людям, там живущим, а для экскурсий есть более привлекательные места в родном городе
p_sv
member
"я уже проголосовал в ВК за УК"Если застройщик хороший, УК у него тоже должна быть соответствующая. А ТСЖ это еще менее надежный вариант, т.к. если от УК можно хоть как-то да уйти, коснись что, то вот от ТСЖ фиг уж там
p_sv
member
я точно не знаю конкретную точку золоотвала. Местность для меня - "тёмная, какие-то склады, плохой транспорт, темно и страшно. А ещё и золоотвал, оказывается...1. про точку золоотвала вам прекрасно расскажет Google Earth
2. Транспорт почти идеален, по крайней мере в дневное время. Пару раз ездил туда, ни в одну сторону не ждал более 30 секунд
ИРУСЯ
old hamster
1. надо отличать рекламу от подсказки-помощи выгодных вариков
и Вы отличаете, просто ехидство у вас какое-то, не свойственное мужчинам
2. даже не знаю какие слова подобрать, вот никто не опускается, никто , кроме вас (и еще одной дамы в недвижке) о постоянном намеке участникам форума о возрасте, пенсии, кастрюлях, борщах и тд.
и вообще, это что молодежный форум, здесь полно, как не большинство 40-,50-, 60- и летних форумчан
про возраст говорят те, кому хочется уколоть, а больше-то и нечем. а между прочим, вы сами далеко не молоды, приятно было с вами познакомиться, на др. ресурсе.
и Вы отличаете, просто ехидство у вас какое-то, не свойственное мужчинам
2. даже не знаю какие слова подобрать, вот никто не опускается, никто , кроме вас (и еще одной дамы в недвижке) о постоянном намеке участникам форума о возрасте, пенсии, кастрюлях, борщах и тд.
и вообще, это что молодежный форум, здесь полно, как не большинство 40-,50-, 60- и летних форумчан
про возраст говорят те, кому хочется уколоть, а больше-то и нечем. а между прочим, вы сами далеко не молоды, приятно было с вами познакомиться, на др. ресурсе.
058lekseih22
v.i.p.
"надо отличать рекламу от подсказки-помощи выгодных вариков и Вы отличаете, просто ехидство у вас какое-то, не свойственное мужчинам" - когда мимо тебя уплывают такие потоки дензнаков в соседнюю стройку, тут уж не до сантиментов и все средства хороши... тем более, на форуме.
"Великие умы обсуждают идеи, средние обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица).
- и с этим не поспоришь, мельчает мужик...Это, так сказать, на поверхности. А ...
А глубинная причина - банальная зависть.
"Великие умы обсуждают идеи, средние обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица).
- и с этим не поспоришь, мельчает мужик...Это, так сказать, на поверхности. А ...
А глубинная причина - банальная зависть.
теплый_пол
guru
- и с этим не поспоришь, мельчает мужик...Это, так сказать, на поверхности.попытки отличиться женским умом, всегда воспринимал с улыбкой ..
а ещё всё по тому же принципу, курочка закудахтала и в стайке понеслось ..
А глубинная причина - банальная зависть.чему, пенсии завидовать или лентяйству прокатиться до места, прежде, чем комментировать ..
а, ну да, тоже по принципу, щелкая семечки на лавочке ..
p_sv
member
Предлагаю перестать обсуждать зависть и пенсию, а обсуждать микрорайон Дивногорский, как вам идея?
Что за чушь? Процедура ухода что от ТСЖ, что от УК одинаковая, только в ТСЖ вы сами можете залезть и управлять и влиять на ситуацию, а на УК вы никак не повлияете
058lekseih22
v.i.p.
"1. про точку золоотвала вам прекрасно расскажет Google Earth "
- прогулялась с http://maps.google.ru/, ещё больше поплохело: карта очень точная, видны машинки, дворы с сарайками, строительные краны и вся правая сторона дороги от домов Дивногорского до развилки с НовоМарусин.стр. - сплошной серый массив, это и есть золоотвал? Или всё же есть конкретный пятачок?
- прогулялась с http://maps.google.ru/, ещё больше поплохело: карта очень точная, видны машинки, дворы с сарайками, строительные краны и вся правая сторона дороги от домов Дивногорского до развилки с НовоМарусин.стр. - сплошной серый массив, это и есть золоотвал? Или всё же есть конкретный пятачок?
теплый_пол
guru
Преимущества ТСЖ:
Преимущества управляющей компании:
- Обыкновенному человеку очень сложно проследить, куда уходит его плата. В ТСЖ с этим не будет особенных проблем - жильцы сами определяют смету доходов и расходов на год, в том числе и на ремонт общего имущества, и затраты на капитальный ремонт. Собственники жилья могут на общем собрании решить, что им требуется видеокамера у входа, охранник и прочие условия для комфортной жизни, – и установить все это общими силами.
- Исходя из Жилищного кодекса нежилые помещения - подвалы, чердаки - находятся в долевой собственность жильцов. Можно их использовать на благо жителей – к примеру, организовать небольшой клуб для детей. В этом случае никому не надо платить арендную плату. А можно сдать помещение парикмахерской, и эти деньги направить на благоустройство территории.
- Правление ТСЖ само выбирает себе персонал – дворников и т. д. Недобросовестных работников проще уволить и нанять новых. Если в платежке что-то непонятно, не стоит долго стоять в очередях в расчетных центрах, можно зайти в офис ТСЖ, и вам все пояснят конкретно по строчкам.
Преимущества управляющей компании:
- В управляющую компанию в основном входит система бывших ЖЭКов, где сохранилась техническая база для работы и кадры, отработанная система обслуживания.
- Деньги, которые жильцы сдают на оплату жилья, гораздо труднее «истратить на другие цели», а в ТСЖ очень многое зависит от управляющего.
- Проблемы с организациями, подающими тепло, воду или занимающимися вывозом мусора, легче решаются, потому что «имеются наработанные связи».
- За квартиру в доме, которым занимается управляющая компания, платить зачастую приходится немножко меньше. Ведь в ТСЖ приходится оплачивать работу бухгалтера, управляющего и т. д. по собственным расценкам, а в управляющей компании один бухгалтер и управляющий на большее количество жильцов, на их зарплату идет меньшая часть от всей суммы за ЖКУ.
Артем231
experienced
в двух словах преимущество УК ни о чем думать не надо, тупо деньги платишь и забыл...
ТСЖ нужно уделять время для решения разных проблем...
ТСЖ нужно уделять время для решения разных проблем...
058lekseih22
v.i.p.
"аренда здесь условная, сами у себя ... по сути земля их, а не в аренде, как у Дискуса у мэрии ..."
- да, ООО "Дискус" не в состоянии выкупить земли под строительство, видимо, дороговастенько стоят эти земли, дешевле арендовать, хотя цены астрономические.
ЗАО "Строитель" - застройщик Новомарусино, тоже не маленькая компания, является арендатором зем.участка... Категория земель: земли насел.пунктов. Площадь: 134 150 кв.м. Собственник земельного участка: г. Новосибирск в лице Мэрии города .
А компания ООО "ИСТ" или ООО СК ИСТ, запуталась, кто кому чего был должен, выкупила участок в черте города в собственность ...и ведь не маленький шматок отхватила... почему-то там земля такая дешёвая?
Если под Новомарусино земли относились к населён.пунктам, то какая категория была у земли под Дивногорским?
- да, ООО "Дискус" не в состоянии выкупить земли под строительство, видимо, дороговастенько стоят эти земли, дешевле арендовать, хотя цены астрономические.
ЗАО "Строитель" - застройщик Новомарусино, тоже не маленькая компания, является арендатором зем.участка... Категория земель: земли насел.пунктов. Площадь: 134 150 кв.м. Собственник земельного участка: г. Новосибирск в лице Мэрии города .
А компания ООО "ИСТ" или ООО СК ИСТ, запуталась, кто кому чего был должен, выкупила участок в черте города в собственность ...и ведь не маленький шматок отхватила... почему-то там земля такая дешёвая?
Если под Новомарусино земли относились к населён.пунктам, то какая категория была у земли под Дивногорским?
NEINOV
veteran
Вывели не так давно под жилую. Раньше хотели строить завод по производству молочных продуктов, но французы позже отказались не буду говорить почему, а то сейчас опять "стрижи" налетят... Пусть строят мне они не мешают я только за, а то эта часть города ну очень мрачная... Объектов в городе на всех хватит. Ну, а если проколятся тут уж я не откажу себе в удовольствии...
теплый_пол
guru
- да, ООО "Дискус" не в состоянии выкупить земли под строительствовот видите какой СЛК крутой, теперь вы сами осознали, где находится и кто такой Дискус ..
теплый_пол
guru
... Ну, а если проколятся тут уж я не откажу себе в удовольствии...цинично ..
ИРУСЯ
old hamster
"попытки отличиться женским умом, всегда воспринимал с улыбкой ..
а ещё всё по тому же принципу, курочка закудахтала и в стайке понеслось .."
ваши попытки отличиться умом во всех топах новостроя и недвижки многие воспринимают с улыбкой.
курочки кудахтают, а петушок вокруг них затыкает им рот.
вы так сильно отличаетесь от всех участников мужского пола, что я уже давно думаю, а может вы не мужчина? ну правда, не будет ни один мужик опускаться до оскорбления в сторону дам, ну не будет, кроме вас, конечно.
по факту строек ДГ и дискуса, вы еще недавно в личке у меня спрашивали что да как по дискусу и вас все интересовало. а мое мнение эти обе стройки достойные по ряду причин, только дискус все же по-надежней будет, проверено 10-летием сроком.
а ещё всё по тому же принципу, курочка закудахтала и в стайке понеслось .."
ваши попытки отличиться умом во всех топах новостроя и недвижки многие воспринимают с улыбкой.
курочки кудахтают, а петушок вокруг них затыкает им рот.
вы так сильно отличаетесь от всех участников мужского пола, что я уже давно думаю, а может вы не мужчина? ну правда, не будет ни один мужик опускаться до оскорбления в сторону дам, ну не будет, кроме вас, конечно.
по факту строек ДГ и дискуса, вы еще недавно в личке у меня спрашивали что да как по дискусу и вас все интересовало. а мое мнение эти обе стройки достойные по ряду причин, только дискус все же по-надежней будет, проверено 10-летием сроком.
058lekseih22
v.i.p.
"вот видите какой СЛК "крутой"" - ню-ню...
NEINOV
veteran
Смотря с чем сравнивать - на майдане бендеровцы своему новому правительству кричали: пуля в лоб, вот это цинично...... Ну, а если проколятся тут уж я не откажу себе в удовольствии...цинично ..
NEINOV
veteran
Вывели под жилую, а была какая?Промзона.
ТОП 5
1
2
3
4