жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217822
998
Alesek
В доме были в эти выходные, в подъезд нас не пустили рабочие отделывающие крыльцо, мы зашли со стороны лестницы, поднялись и через проходной балкон попали на этаж, мусора конечно еще много, лифты работают, тепло, во все квартиры стоят деревянные двери, на мой взгляд с такими жить нельзя, надо сразу менять, дальше пройти не удалось и ничего нового в глаза не бросилось, осмотрелись, сделали вывод что до конца марта ключи можно не ждать
zhentiai
Я тоже живу ближе к ж\д. Шум от поездов не напрягает вообще. Изредка ночью слышно переговоры диспетчеров, или кто они там?, но это тоже не беспокоит. Что напрягает реально, так это сажа на окнах и подоконнике, т.к. окно на круглогодичном проветривании. Шторы соответствующие. Изредка, когда ветер в мою сторону, зАпах железной дороги, тогда приходится окно закрывать. Но это бывает не больше 10 дней в году. Поэтому - 21-й этаж и, Здравствуй, Небо!!!
А по поводу машин, Железнодорожная - не слишком загруженная транспортом дорога, к тому же очень широкая. Правда, из-за этого есть один нюанс. Летом по ней катаются всякие, не знаю как они правильно называются, экстремалы, которые разгоняются и проверяют рев выхлопной трубы. Но может это только выше, ближе к вокзалу, а за Нарымской такого нет?..
Павел1
был в доме. Горы мусора и стройматериалов, много еще не доделано по электрике, пожарная сигнализация не доделана, кругом висят провода, в общем работы еще тьма.
Был во время обеда, работающих людей не видел, надеюсь они были на обеде. Вообще рабочих мало. Автостоянку строят еле как. Второй дом тоже еле ползет.. Может это мое субьективное мнение, поправьте..
Из положительных моментов - клевые лифты KONE, красивые скоростные, все три работают, изнутри закрыты фанерой. ОООЧень надеюсь чтоих не ушатают.
Павел1
Второй дом действительно медленно строиться,хотя сейчас зима, думаю летом все будет активнее.
И меня не покидает надежда на скорейшее заселение в первый дом, думаю горы мусора убрать не так сложно. Главное что в квартирах тепло и вода есть.
Павел1
Привет! А никто не в курсе - придомовая территория будет огорожена? Многие застройщики сейчас все огораживают красивым заборчиком и посторонним во двор не попасть....
Caesar
Привет! А никто не в курсе - придомовая территория будет огорожена? Многие застройщики сейчас все огораживают красивым заборчиком и посторонним во двор не попасть....
Вроде обещали. Считаю это категорической необходимостью.
AntColonel
Согласен. Это важно. только вот "коттеджи" мешаться будут(((( разве что вокруг них ограду пустить...
Caesar
Подскажите пожалуйста а разве с частными домами не договорились?
Алексей73
Вроде нет... Не хотят съезжать...
Они загнули волшебные цены, а дома надо сдавать, так что теперь договориться будет сложнее. А по срокам выдачт ключей есть новая информация?
То есть если ВОЛШЕБНЫЕ цены им не выплатят они так и будут там жить? такой красивый дом получился и рядом такой ужос
Не думайте о них. Любуйтесь небом и ходите к соседям на чай (ведь все мы в этом чате соседи =)
Ну что, про придомовую территорию признаю - погорячился. Судя по всему после схода снега получим.

Очевидно, забор просто необходим. Нельзя все это отдавать на растерзание округи. А так будет красота. Еще бы коттеджи снести... Просто все портят.
AntColonel
Внутри работа идет полным ходом. Да, грязь, но оно и понятно - отделка. Лифты горят заманчивыми огоньками. Табло "Exit" - моё почтение.
AntColonel
А вообще испытываю радость за верный выбор. Такое чудесное месторасположение еще поискать. Парк для прогулок прельстив.
AntColonel
Трубы отопления от батарей идут в стяжке пола. В связи с этим вопрос, у кого узнать месторасположение этих труб чтобы не повредить их во время ремонта, так как собираемся в стяжке тоже прокладывать трубы.
Pravda7
Трубы отопления от батарей идут в стяжке пола. В связи с этим вопрос, у кого узнать месторасположение этих труб чтобы не повредить их во время ремонта, так как собираемся в стяжке тоже прокладывать трубы.
Спрашивали - вроде никак. Добавили - возможно по периметру.
AntColonel
Эх Россия.. а не сказали что делать, если из под штробореза вдруг хлынет кипяток? куда бежать? Вопрос риторический.
Pravda7
Эх Россия.. а не сказали что делать, если из под штробореза вдруг хлынет кипяток? куда бежать? Вопрос риторический.
А для каких целей надо штробить пол?
Pravda7
собираемся в стяжке тоже прокладывать трубы.
какие вы собрались трубы прокладывать? просто интересно...
Mitaj84
Кухню перенести хочу в комнату. соответственно водопроводные трубы и канализацию.
Pravda7
Кухню перенести хочу в комнату. соответственно водопроводные трубы и канализацию.
Запрещено по закону мокрую зону делать над сухой. Соседи услышат вызовут комиссию и заставят все переделать обратно. За свой счет. Ну и я думаю не стоит брать на себя такие риски при какой-нибудь аварии и затоплении соседей снизу.
Pravda7
Такая перепланировка разве законна?
AndroNSK
Не хотелось бы мне жить на этаж ниже вашего.
Pravda7
Сказав "А", говорите "Б". Какой у Вас этаж, чтобы знать не на до мной ли будет Ваша перенесённая кухня?
Alesek
Информация от риэлтора, а насчет переносных кухонь я боюсь таких в доме будет ни одна и ни две, так что крепитесь! модно эти нынче, вроде как, лично я против
Нетерпеливые
От риелтора? Думаю, что она не достоверна. Вы давно приобрели квартиру? Может это маркетинговы ход такой?
Pravda7
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г.
П.24 Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и КУХНИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Alesek
В ноябре, не знаю, но надеюсь что это правда))
В ноябре, не знаю, но надеюсь что это правда))
Риелтор что журналист...

Судя по тому, что видел в субботу, дом не сдан. На сайте застройщика тишина. Зачем баламутите?
AntColonel
Надо наверно застройщику позвонить и уточнить. Теперь самой интересно откуда у риелтора такая информация.
А что вы видели в субботу? Сомневаюсь что вас впустили в дом.
Да я не баламутю, я делюсь только той информацией которую мне сообщили.
Нетерпеливые
Сам застройщик озвучивал, что в начале апреля пустят на ремонт. Инфе примерно месяц.
Alesek
Позвонил в отдел продаж и уточнил:
1. Комиссия по приёмке была, все хорошо, но есть небольшие замечания (они всегда есть), их устраняют. Фактически в доме можно жить, но юридически он пока не сдан. Окончательная сдача - в первом квартале. Ключи во втором квартале (как и прописано в ДДУ)
2. Ограждение в виде красивого заборчика и шлагбаумы будут.
3. Холупы застройщик сносить не будет, слишком много просят их владельцы. Возможно появятся частные инвесторы и выкупят землю под парковку/торгово-офисное здание (не выше 3-4 этажей).
Третий дом на этот участок невпихуем)))) (хотя, со слов представителя отдела продаж, предложения построить посерединке еще один дом им поступали, но по нормам и ГОСТам его там строить нельзя и они отказались....
Caesar
"Возможно появятся частные инвесторы и выкупят землю под парковку/торгово-офисное здание (не выше 3-4 этажей)."
Это не радует(
Интересно,какие такие заоблачные деньги они запросили.
Если я правильно поняла,то на ремонт на запустят не раньше апреля?
А вы не уточняли какие конкретно замечания у комиссии? Очень интресно.
В целом, спасибо за информацию.
Alesek
Судя по данному топику, просили в районе 24 лямов за дом. Предложение было 12.

Также хотелось бы высказать пожелание застройщику (думаю, что читают) - сделать все-таки не шлагбаум, а ворота. Ибо шлагбаум никак не защитит от проникновения на территорию третьих лиц. Не думаю, что цена вопроса сильно изменится. И да, я таки надеюсь, что не "заборчик", полноценный забор.
AntColonel
Я в шоке конечно от такой заоблачной "ЦЕНЫ".
Поддерживаю Вас относительно забора,а не шлагбаума.
Система входа по чипам больше нравится.
Alesek
Жадность фраера сгубила.

А ведь могли поиметь двушку в том же Зените, хороший загородный дом и немецкую машину. Еще и на депозит осталось бы.
AntColonel
Жадность фраера сгубила.

А ведь могли поиметь двушку в том же Зените, хороший загородный дом и немецкую машину. Еще и на депозит осталось бы.
Ну может еще и не "сгубила")
Хотя могу предположить, что лучшего предложения, чем у Застройщика, не будет.
Alesek
да, вы поняли правильно...говорили об апреле.
tom.and.jerry
застройщик говорит, что предложения жильцам от инвесторов уже поступают.... если уж там что-то будут строить , то хотелось бы супермаркет...кроме маленького "Квартала", по-близости ничего нет.
AntColonel
ну, "заборчиком" ограждение окрестил я))) говорили о заборе. Если такой же, как вокруг "Олимпа", то норм....
Caesar
Рядом Холидей есть еще, насколько я знаю. Еще на углу 1905 года какой то эконом супермаркет.
Если будет строить супермаркет, то огромное количество машин вблизи нашего дома обеспечено.
Просто хотелось бы побольше свободного места на территории ЖК.
AntColonel
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г.
П.24 Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и КУХНИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Вы правы, уважаемый сосед. Закон никто нарушать не собирается. Если вас интересуют детали то кухонное оборудование (мойка и плита) будет установлена на территории кладовки, т.е. нежилого помещения, примыкающей к комнате, я собираюсь их объединить. Исчерпывающую информацию как сделать все грамотно вы можете получить здесь http://resog.ru/perenos-kuhni/

Такая перепланировка разве законна?
Уважаемый BigMuzzy, речь идет не о перепланировке а о переустройстве, выражайтесь правильными терминами, чтобы оно стало законно почитайте статью выше.
Alesek
насчёт свободного места - согласен. Но что бы не построили (супермаркет, офисное здание) - машин прибавится....как говорится - из двух зол...))) По мне так, пусть строят что-нибудь, лишь бы этих холуп рядом не было...
да, забыл, про замечания при приёмке я не уточнял
Alesek
Я живу рядом, новый дом из окна вижу)) А Холидей - не совсем рядом, а этот "эконом" за магазин вообще не считаю))
Pravda7
У Вас квартира видимо с длиной кладовкой:
Caesar
застройщик говорит, что предложения жильцам от инвесторов уже поступают.... если уж там что-то будут строить , то хотелось бы супермаркет...кроме маленького "Квартала", по-близости ничего нет.
А помнится, владелец халупы тут откладывал кирпичи и бил себя в грудь, что он готов на все ради людей и детей. Отказ проадавать мотивировал постройкой на этом месте чего-либо ради денег. В итоге, вместо детской площадки и сквера, что собирался делать застройщик, получим в лучшем случае офисы, в худшем магазин. Жаль, что материться тут нельзя. Сволочное поведение.