жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
217962
998
Alesek
У социально ответственных людей есть один небольшой нюанс - они нихера не умеют делать. Но думают, что умеют.

Каждому свое. Управлять должен управленец, вести бухгалтерию бухгалтер и т.д. Я не хочу потом социально ответсвенных упрашивать что-то сделать. Спасибо, наелись.
AntColonel
Ещё разочек затрону тему соседних халуп, если вы внимательно читали форум, то наверное знаете, что на этом форуме сидит один из хозяев одного из "коттеджей" и очень большая вероятность,что он это читает! Своё мнение уже высказал, пусть живут, пока мешать не начнут...Начнут мешать, дым запах комиссия штраф, шум лай собак полиция штраф, выгребная яма комитет штраф и т.д. Мер воздействия полно!Идти разговаривать?Кому зачем о чём?!Это дело застройщика, он уже дал понять чего он хочет и сколько готов заплатить...Вам то что спокойно не живётся?!
Руководитель отдела продаж ЖК "Зенит" Евгений Павловец. Доброго времени суток, уважаемые авторы и посетители форума. Хочу обратиться к Вам по следующим моментам. Во-первых, поблагодарить всех авторов за непредвзятость и корректность высказываний в наш адрес. Во-вторых, читая этот форум, я понял, что ниболее обсуждаемый вопрос посвящен вопросу расселения прилегающего частного сектора. В связи с этим, хочу дать свое разъяснение ситуации. Речь идет о двух домах по адресу Ул. Ленская,16 (6,6 соток) и Ленская,18 (5,7 соток), понятно, что строения на этих участках не представляют никакой ценности, а по сути являются дополнительными затратами по их сносу и вывозу на свалку. Для справки дома эти построены в 1909 году и выглядят они абсолютно соответственно. Чего стоит только фраза жителя этих домов, на этом форуме, о печном отоплении, и это в 21 веке! Мы, то есть ООО "Новый Мир Химметалл", действительно предлагаем выкупить эти участки по 2 МИЛЛИОНА рублей за сотку. Откуда такая оценка стоимости земли? Мы проконсультировались в агентствах недвижимости, пообщались с коллегами-строителями, а также с профессиональными скупщиками земли. Мнение их однозначно- не более озвученной нами суммы, это максимальный потолок. Автор комментариев живущий в этих домах говорит о "лакомости" этих участков для застройщиков, только он сам сообщает, что как только ООО "Стройхолдинг" (наш предшественник) выкупил соседние участки, то больше никто с предложением о расселении к ним не обращался. А знаете почему? Да потому что на этих оставшихся 12 сотках никто ничего коммерчески привлекательного построить не сможет, слишком маленький участок, да еще и окруженный со всех сторон нашей землей и улицей Ленской. Ни по каким градостроительным нормативам это не реализуемо. Теперь, для чего нам эта земля. На ней мы также ничего построить не сможем, наш интерес заключается чисто в эстетических соображениях. Да, мы коммерческая организация и хотим зарабатывать прибыль, но нам не безразлично мнение и удобство жизни будующих жителей наших домов. Мы хотим, чтобы люди из окон видели нормальный двор, дети гуляли по хорошим и большим детским площадкам, а не среди грязи и разрухи частного сектора. Но всему есть разумный предел и мы свой предел сообщили. У нас абсолютно хватает собственной земли для размещения домов и прилегающей территории в соответствии с градостроительными нормативами, поэтому комфорт жизни будет обеспечен на ней, а у этих двух частных домов будущее бесперспективно, так как их земля интересна только в совокупности с нашей. На этом прощаюсь, спасибо всем дочитавшим мое сообщение! Готов к вопросам и комментариям, пишите.
Вот собственнои все ответы
Предельно понятная информация Спасибо!
Так я оттуда и скопировала, уже там было понятно что вопрос решен и закрыт
Нетерпеливые
я к тому, чтобы люди не разводили тему в дальнейшем, а знали что вопрос ХМ был закрыт еще год назад... а то тут опять кто то начинает про эти дома вспоминать и пытаться с ними договориться. :улыб:
Павел1
Mitaj 84, с чего вы взяли что тема закрыта? Из этого сообщения это не следует. И прочитайте остальные сообщения Евгения, там черным по белому было написано что интерес к участкам пока есть. (На тот момент)
Pravda7
Если так и не снесут то сэкономленные деньги застойщик мог бы пустить на благоустойство ул ленской - по примеру застройщика "Русь" Ну и выполнить улучшенную отделку мест общего пользования, заказать хорошие скоростные лифты,Выполнить освещение,ограждение ,ну и остальное...
А частные дома за бегающих собак ,выливание помоев и прочий негатив старого частного сектора - наказывать штрафами и вызовами регулярными соотв служб
Pravda7
Mitaj 84, с чего вы взяли что тема закрыта?
с того что лично с Евгением разговаривал и в офисе в ноябре.

а сейчас по факту: квартиры продаются (причем цена не маленькая), по нормам все проходит (дет.площадка, парковки и т.д..), спрос есть...зачем им тратить еще 24 млн руб для наших доп-ных парковочных мест?
Павел1
Если возвращаться к теме частного сектора, я бы в таком месте жить не рисковал. Там два дома в между свечками. Застройщик их выкупать не хочет, хотя строит впритык. От еще недостроенного дома, всего метра три. Отопление у них печное, да еще и дома на нескольких хозяев. Короче всего получается печек пять - шесть. Я разговаривал и с хозяевами домов и с жителями стоящих там девятиэтажек. Последние, говорят, что даже на приличном расстоянии зимой форточек не открыть. А уж так близко и подавно. Хозяева говорят, что Застройщик их землю выкупать не собирается, видимо, просят дорого. Озеленять, при таком раскладе, будет трудно. Застройщик никакой особой надежностью, не отличается. Сдаст дома и исчезнет, а частный сектор так и останется, пока не найдутся желающие построить что-то на их месте. Если вообще найдутся. Про снос этих домов, отдел продаж тоже красиво рассказывает. Но, скорее всего, врет. Один дом уже сдается, а хозяева говорят, что с ними так никто и не договаривался. Когда же будут сносить? В общем, решил купить квартиру на Д.Ковальчук. Там и площадка для детей есть и дымом дышать не придется.
orkas
Застройщик никакой особой надежностью, не отличается. Сдаст дома и исчезнет
А что должен сделать застройщик? Задача застройщика - сдать дома.

Один дом уже сдается, а хозяева говорят, что с ними так никто и не договаривался.
Кому хозяева говорят? Хозяева тут отписывались, сколько и когда им чего предлагали. И что им показалось мало. Ибо... "слишком много памяти в этом доме. Росли поколениями".

На Дуси - не в НК случаем? Ну удачи.
AntColonel
Если Вы говорите не от Застройщика, то Застройщик должен не только сдать дома, но и подготовить инфраструктуру, для нормального и комфортного проживания. За квадраты они ведь тоже ломят не по детски, центр города, метро и все такое. Что же до сноса домов. то это их дело чего хотеть и сколько просить. Надо было думать сначала, прежде чем на таких пятачках строить. Это, скорее вопрос к тому, кто так строить разрешил. С таким же успехом, можно сказать, что Застройщик - хапуга, старается затраты свести к минимуму, а как потом люди будут жить - ему все равно.
orkas
Если Вы говорите не от Застройщика, то Застройщик должен не только сдать дома, но и подготовить инфраструктуру, для нормального и комфортного проживания.
Так точно, подготовить придомовую территорию. Она готовится. Фотографии выше видели? Снег не дает положить асфальт, понимаете? И трава сейчас не растет.

Хозяева халуп могут просить сколько захотят, ту Вы несомненно правы. Но это не запрещает нам рассуждать, адекватна ли эта цена рынку или нет.

Свести затраты к минимуму - это не признак хапуги. Это философия рыночных отношений.
AntColonel
Знаете, асфальт там класть, собственно, некуда. Там где его можно положить его уже положили. Дома строятся на зажатых пятачках и ни о какой приличной придомовой территории, речь вообще не идет. Если бы я сам не видел, возможно и согласился бы с Вами. Особенно, если смотреть на картинку Застройщика на сайте, где соседняя девятиэтажка прикрыта надписью, а халупы, как Вы выражаетесь, зелеными деревьями. Это тоже, знаете ли, Застройщика характеризует с весьма выгодной стороны. А рыночные отношения, строятся не на том, чтобы обмануть клиента один раз, хапнув и занырнув, в надежде, что следующие клиенты об этом никогда не узнают. А если узнают? На два 28-этажных дома, территория там явно недостаточная. И машина будет стоять на машине и детей вывести некуда. Только в Нарымский сквер отправлять. Через дорогу. Садик соседний, переполнен. До ближайшего, два дни лесом. Уж тогда лучше купить в новостройках, которые рядом строятся. Там Застройщик почестнее. Хотя проблемы останутся те же. Садик и парковка. Вы поинтересуйтесь, сколько Застройщик хочет за свои парковочные места в подземке. И мне, лично, поровну, халупы там или не халупы. Если уж строить такой массив, надо об этом заранее думать. Я лично, не хочу, чтобы мне в окна летела вонь с печных труб и детей моих травила. Тем более, сколько б они там не хотели, У застройщика итак прибыль в 1000 раз. Он на одной сотке, 28 квартир строит. Так, что, остаюсь при своем мнении. Застройщик жадный и не надежный. О людях не думает.
orkas
Знаете, асфальт там класть, собственно, некуда. Там где его можно положить его уже положили. Дома строятся на зажатых пятачках и ни о какой приличной придомовой территории, речь вообще не идет. ...
Завидуете? Это хорошо.

Ну оно и понятно. Ведь в НК или на Уюте Нарымский сквер прямо возле дома, даже не через дорогу.
AntColonel
Ну уж чего врать-то? Точно от Застройщика работаете! Нарымский сквер, как раз через дорогу! Через 1905года. И не сказать, чтобы она была тихой. В пять часов там стабильная пробища. И детей не отправишь. А завидывать особо нечему. Я гнидой хапужной, уж никак выглядеть не хочу. Не все в мире только за бабки любой ценой рубятся. Есть и приличные люди, у которых еще и моральные нормы есть. Так, что не надо всех по себе судить. Есть и приличные Застройщики, Но ХМ к ним не относится. Почитайте другие отзывы о его новостройках. Так, что не надо расхваливать то, чего нет. Если Вы, на самом деле не у Застройщика работаете и если у Вас есть дети, так сходите посмотреть на место (а не на фотках). Сразу все станет ясно. Если там балконы в частные огороды выходят, чего врать, что все прекрасно?
orkas
Почитайте другие отзывы о его новостройках.
Именно так и сделал перед покупкой. Потому и купил.
AntColonel
Что ж, радуйтесь! Покупка квартиры, всегда событие большое. Только для меня еще важно, чтобы моим детям было где погулять, безопасно (а не под машинами лазить, я представляю сколько будет машин на одном пятачке, возле второго дома машину вообще ставить негде) и, чтоб их никто угаром не травил. Если бы они сначала снесли частный сектор, а уж потом строить стали, я бы с Вами согласился и первым покупать побежал. А так, думается, ничего приличного там в ближайшее время не будет. Да и строят по хитрому. Кладка в один кирпич. Не знаю, не внушает доверие. Вам, в любом случае удачи.
orkas
Зачем столько негатива на этом форуме? Купили квартирру в другом месте-уходите отсюда. а просто обсирать дом где вам не жить это не вежливо
Нетерпеливые
Понятно! Все-таки Вы от Застройщика! Платный троль? Дело не в том, кто и чего обсирает. Если уж писать, то правду. Если не верите, сходите посмотреть. А петь дифирамбы нечего. Если бы купили в этом доме квартиру, не брызгали бы слюной от счастья. А где и что говорить, я без Вас разберусь. С враньем и врунами, точно надо бороться. Ведь не только Вы купить квартиру тут собираетесь. Многим Застройщик тоже наврет, они поверят и вложаться. А потом чего? Так, что не надо тут разводить радужные дифирамбы. Я, пишу честно. Мои слова проверить можно. Сходите и убедитесь, балконы новостройки в метре от частного забора, ни пройти ни проехать! Площадей для парковки - один пятак перед уже построенным домом. Машин на 10. Остальное место, под детскую площадку и подстанцию. С частниками - договориться не могут (или не хотят). До Нарымского сквера - проезжая часть. Если что-то из этого не правда, готов повиниться прилюдно. А если все так как говорю, то нечего тут расхваливать ХМ. Строят по головам, о людях не думают, ни о живущих, ни о покупателях. И это не негатив а реалии.
orkas
Я чет понять не могу - кто кого обманвает?
Застройщик обманывает будущих покупателей квартир, демонстрируя на сайте вместо холуп деревья - так что ли?
Ни кто ни от кого не скрывал ни холуп, ни Нарымского сквера через дорогу, ни маленькой территории.
Каждый покупашка, прежде чем купить квартиру, был на площадке не однократно и видел все плюсы и минусы данной площадки.
И раз купил здесь квартиру - то его устроили и печные запахи, и парковка маленькая и цена метра и прочее...

Что Вы тут распинаетесь и про правду нам рассказываете - открываете нам америку.
Раз Вас не устроило тут жилье - правильно что не купили и нашли другое место. У каждого свои требования ко всему, в том числе и месту проживания.
orkas
Платный тролль"?))) Тролль тут один и это Вы. Застройщик ничего и ни от кого не скрывал - все чётко и ясно изложил сразу. И в последствии от своих слов не отказывался. На Дуси Ковальчук квартиру берете? Вот и берите, наш выбор "обсирать" действительно некорректно с Вашей стороны. Вы еще и в Строймастере квартиру берете? Если да, то не Вам говорить гадости о ХМ...Тот же НК уже хрен знает сколько лет строят и конца-краю стройке не видно...ну а про качество отделки - она ни в какое сравнение у Строймастера с ХМ не идёт... Негатив и неадекват исходит от Вас... А у нас тут собрались адекватные и нормальные форумчане, а не тролли застройщика.
Caesar
Да нет уж, Вы врете про то, что Застройщик ни от кого ничего не скрывает, а делать это можно только за деньги. Тем более, чего Вы так за это радеете, если Вы уже купили квартиру? Тогда Вам уже совершенно все равно, кто и что говорит! А о Застройщике Вы откуда столько хорошего знаете? Не надо лохматить бабушку, Вы здесь для того, чтобы черное выдавать за белое. А я общаюсь, с теми, кто хочет КУПИТЬ там квартиру и спрашивает мнения. Опять повторюсь, все, что я сказал, правда абсолютная, можно пойти и убедиться. И нормальные форумчане, так и сделают. Тем более, откуда Вам-то знать, про качество Строймастера? Вы что и у него квартиры покупаете? Вот и выходит, что Вы просто платно врете в угоду застройщику. А уж гадости или не гадости, так правдв гадостью быть не может. В чем гадость? В том что балконы в метре от халуп, или в том, что дома воткнуты на пятачке без парковок и прогулочных зон? Так в этом убедится легче легкого. И рот Вы мне не затыкайте! Я никакой неправды не сказал!
псих какой-то нервный на наши головы, еще и не выпроводишь с форума...мы все жильцы этого дома будущие и уже купили в нем квартиры
orkas
ахахахахахах)))))))) я, оказывается, тоже платный тролль???? Да тут все тролли , проплачиваемые застройщиком))) Сударь, у Вас мания, Вам лечиться надо.... А про Строймастер - я был в их домах, поэтому и знаю.
Caesar
И я был! И их площадки видел. А то, что проплатный, факт! Иначе чего так распалятся. Ну я за правду, а Вы? Ваша-то правда, в чем? В том, что каждый видел, кто купил? Так Застройщик, Ваш, всем говорит, что дома снесут и что с владельцами договорился. А Вы с хозяевами поговорите! Я - разговаривал. Так, что не надо. Вранье оно и есть вранье. Только и всего. К тому же, похоже мы уже друг другу все сказали. Никаких аргументов опровергающих мои слова Вы не высказали. А целоваться с этим Застройщиком - Ваше право. Я его не оспариваю. Я просто высказал свое мнение. И никто пока не подтвердил, что Ваше мнение более правдивое. Так, что, удачи в новой квартире, только извирать правду не стоит, она все-равно, на ружу выплывет.
orkas
вы уже трёх человек обвинили в том, что они проплачены...Вам самому не смешно?)))
Caesar
Если это сообщение отправилось Вам, приношу извинения. Вообще, только сейчас посмотрел на автора. Переписку, собственно, начинал и вел с другим человеком. Однако, продолжу настаивать на своем. То, что сказал - правда. Если желаете в этом убедиться, сходите, посмотрите, пообщайтесь.
orkas
Проплатный, распалятся, извирать, на ружу - потрясающе!
Нетерпеливые
ну потряситесь, немного. Вы, вероятно, безгрешны и безошибочны! Вы не Иисус?
orkas
Так Застройщик, Ваш, всем говорит, что дома снесут и что с владельцами договорился.
Ни разу не видел и не слышал, что ХМ сказал мне или кому либо, что он договорился с владельцами частных домов. Ну вот ни разу...
То, что ведет переговоры - да, то, что в случаи успешных переговоров облагородит территорию - да, но не более того.

Какую Вы нам правду собираетесь открыть?!?!?
Мало парковок - да все об этом знают
Нарымский через дорогу - да все об этом знают

Я просто не могу примомнить хоть один факт, по которому меня обманул ХМ
Ну кроме наверно того, что в марте нас не запустят на ремонт

Назовите нам факты обмана - откройте нам, глупцам, очи на ХМ.

Цены лупит за квартиры?!?!
Ну во-первых: не хотите - не берите
Во-вторых: дешевле квартиры мне покажите с идентичным местом расположения

ПС. я тож троль?
Caesar
Да что вы все на этого троля так живо реагируете? Скорее всего жилец из "коттеджей", видимо обещал ХМу обсирать стройку и антирекламу делать, вот и старается. Сдача 1-го дома практически прошла, а денег им так и не дают, сколько они просят, вот и начали контр-пропаганду.
Про сравнение качества ХМа и СМа вообще насмешил. Особенно по наличию парковок, благоустройству и близости к скверам. Не говоря уже о том, что у СМа кладка из сибита частично.
orkas
смешной какой. пусть еще пишет.
нас, покупателей, все устроило. А те кто хочет купить - ОБЯЗАТЕЛЬНО придет посмотрит и все сам увидит, не переживайте, ведь не игрушку в магазине покупают, а квартиру. причем не дешевую.
А вы правы во всем: застройщик хапуга, строймастер - лучший, мы все тут проплатные троли, дом плохой, жизнь г...но.
tom.and.jerry
Да, то есть выкупать и облагораживать территорию, для него (застройщика) дорого, а цены лупить за рассположение - это пожалуйста. Про то, что НИКОМУ НЕ ГОВОРИТ, это Вам остальные собственники сказали? 28 этажей? Прикольно. За всех говорить не надо, ладно?! Я же не против, ну нравится Вам застройщик этот, так удачи! Ценник Вас устраивает, тоже хорошо, разве кто против? Особенно, если не для себя квартиру покупать, так вообще сойдет. А если для себя, да еще и с детьми, то выпустить их некуда. И машинам стоять - негде! В чем не правда?
For Rent
За человека надо порадоваться, что он купил у СМа и ему там нравится. Пусть там и живет на перекрестке. А мы уж как-нибудь тут под дымом от печек и под лай дворовых собак горевать о плохом ХМ и своей тяжкой доле и опрометчивом выборе будем.
И через дорогу в Нарымский сквер ходить не будем. Будем на троллейбусе в зоопарк и Заельцовский бор ездить. Там правда тоже надо будет через дорогу перейти, через ул. Жуковского, но она намного спокойнее чем 1905 года.
Павел1
Сколько негатива:хммм:
Главное чтобы эти дома никак не повлияли на ввод в эксплуатацию нашего дома. Остальное со временем решится.
Mitaj84
Согласен только с тем что тот кто не на проплате, так за застройщика горло рвать не будет! Тем более за такие бабки, такая неухоженная территория. Конечно, если Вам нравится, кто спорит? ХМ - молодец! Самый честный из самых честных. По самым разумным ценам! Вы купили? Так живите и радуйтесь, чего ж так распирает-то Вас? Или, думаете соседей не будет? Не купит больше никто? Да купят, не переживайте. А Строймастер, тоже ничем не плох. Хотя и другие приличные есть. И здают нормально и выйти есть куда. Дело вкуса, короче!
orkas
Вы чего, господин хороший, так за нас и нашего застройщика переживаете то? Вы же купили уже у СМа, идите в свою ветку и там радуйтесь удачному приобретению. А мы тут в одиночестве горевать будем. Нам и без Вас тошно очень, что мы так ошиблись с выбором и теперь рвем волосы на одном месте, но их там уже давно нет - вырвали. Не усугубляйте наши страдания. Грех это великий - над нами, обманутыми злобным и нечестным застройщиком, смеятся и злорадствовать. Нам надо материальную помощь оказать. Чтобы мы могли ХМ засудить и заставить выкупить "коттеджи" и облагородить территорию. Подайте нам на благоустройтсво миллионов 12, а лучше 24.
For Rent
А я с Вами (с купившими) диалог и не вел, простите. А в поисках дураков, лучше всего помогает зеркало!
orkas
Так я уже нашел дурака в зеркале. Поэтому поможите дурачку обманутому материально, для наказания ХМа. А я за вас свечечку поставлю в Вознесенском соборе.
Товарищи, у orkas похоже просто истерика случилась легкая и по вполне уважительной причине, давайте его простим, а кому интересно вот чтиво, собственно одной страницы №4 достаточно
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1972934148/?per-page=50&fpart=4
нафига,извините нам тут нарымский квартал????
Ребята,ясно заказной пацан)))Забудьте про него.Жена 10 минут назад была в доме,случайно попала - Александр показывал покупателям квартиры,сказал через 10 дней комиссия ,если удачно,ключи-если нет в конце марта.Прим.-жена в восторге от отделки,тепло,трубы на месте,даже выключатели-розетки и выход на люстру есть.Перегородки будут стеклянные.
petrovishsergei
Тоже был сегодня с замерщиком, осматривали квартиру на предмет ремонта. Должен сказать , что отделка площадок сделана еще не везде, но там где сделана - все норм, аккуратно. Никакого строительного мусора нигде уже нет, пожарная сигнализация на месте. в ванной даже трубная разводка есть. Все понравилось, всем доволен!
Caesar
Ну вот, а вы мне не верили, когда я написала, что ключи вот-вот будут давать
Caesar
Ну вот и вторник уже! кто что хорошего доброго расскажет?
Нетерпеливые
Прохожу мимо каждый день, люди работают. Жду когда уже позвонят и позовут на приёмку)))