Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 16)
91632
1000
ИРУСЯ
Информация по дозвонившимся на несколько рах и услышавших длинные гудки и сброс, а также "аппарат временно недоступен" и...
прочее
" Если идут длинные гудки, это не не берут трубку, а с кем-то разговаривают. Тоже самое про отключенные телефоны"
это на будущее звонившим, там прога стоит. и на снежиной легче прозвонить до голоса менеджера, там их 2.
есть кое-какие сомения на данный счёт. Т.е., если идут короткие гудки, то там занято, а если идут длинные гудки, как они обычно идут, когда мы всё-таки дозвонились до адреса, и он просто не снимает трубку, значит там кто то разговаривает по телефону? Тогда какие гудки идут у тех счастливчиков, которые реально дозвонились и записались? может у них вообще гудков нет, а трубку сразу снимает менеджер? В общем не вижу я логики в данных рассуждениях. У меня смарт на автодозвоне, дозванивался до длинных гудков наверное 1 раз на 300-350 наборов. И я склонен полагать, что в этот момент трубку просто не брали, либо по занятости, либо ещё почему-либо ещё. Всего этих наборов было сделано наверное в районе тысячи или чуть больше.
На счёт очередности записи. Тут никто никому ничего не должен. Кто кого хочет тот того и записывает. Главное не сидеть на месте, а стараться. Не даром говорят, если долго мучится, что-нибудь да проклюнется.
dimetr
Полностью с вами солидарна. Здесь не очередь в дискус, а просто список нуждающихся в ней. Никто из помогающих никому ничем не обязан. Если сделают выбор принудительным, я просто буду брать данные в личке, мне эта обязаловка не нужна, так же как мне не подходил летний вариант в виде случайно выпавшего нуждающегося. Повторюсь, я никому здесь ничем не обязана, а помогать готова тому, кому я это делать готова. Все. Очень жаль, что сегодня не получилось помочь всем, кому хотелось.
sten212212
Я предложила это как вариант, у всех могут быть и свои предпочтения, я не считаю что об этом нужно говорить! Ну просто для некоторых это может помочь определиться, ну и справедливость какая то, даже тем кто не записался, не так обидно будет! Но думаю нельзя никого осуждать потом, если запишут по своим личным предпочтениям! Может такой порядок и был заведен, но в последние записи список делается заново с нуля.
_Lira_
Здесь всё в добровольном порядке и это ВЕРНО. У нас нет обиды к помогающим, просто не наш день)))
Катрин85
Да никакой обиды и не должно быть!!!! Я не про обиду на помогающих!
Здравствуйте! Очень интересует один вопрос. Кто нибудь сталкивался с фирмой "Росбизнесс". Они продают квартиры от дискуса. Дело в том, что дозвониться в дискус не получилось, теперь рассматриваем вариант покупки квартиры через их посредничество, но как-то страшно, так как ничего об этой компании не слышали. Можно им доверять? Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста.
Катрин85
:flowers: и вам обязательно повезет! А мы чем сможем, тем поможем)
Shevita
У знакомой взяли задаток 30 т.р. там за 1-к на первом этаже. Прошла неделя, приглашения в офис так и не поступило, сегодня она дозвонилась св Дискус и записалась сама, вернут ли задаток? Я не уверена. Поживем-увидим. Офис на Державина, если не путаю.
sten212212
"У знакомой взяли задаток 30 т.р. там за 1-к на первом этаже. Прошла неделя, приглашения в офис так и не поступило, сегодня она дозвонилась в Дискус и записалась сама, вернут ли задаток? Я не уверена. Поживем-увидим. Офис на Державина, если не путаю" - офисов у них несколько.
Надо смотреть договор.
Если АН не уложился в сроки сам, то надо было подойти в АН и либо продлить договор, либо забрать расторгнуть с подписанием допника.
Если человек не подошёл, то АН вправе сказать, что они-де там рассматривают договор пролонгированным автоматически и могут не вернуть. Но скорее всего, мирно вернут, зачем им шумиха?
Особенно на фоне очередного скандала в СМИ, где мадам-риэлтор, находящаяся в розыске за мошенничество, набрала задатков на 3 млн. и попалась, сщаас раздувают...
058lekseih22
Офисов Росбизнеса много , соответственно и много риэлтэров у них работающих . Я имел дела с РБ в офисе на Золотой Ниве , плохого ничего сказать не могу , все получилось как хотелось . Действительно по Дискусу в плане договоров по покупке у них все отлажено и ситуацией владеют адекватно .
uric
О! И я на Ниве благополучно все родственникам организовала!
Abrakadabra
классная подпись у вас!!!
я обращусь в личку по поводу проги на телефон после праздников. договоримся.
VVeps
Я за предложение Лиры обеими руками. :agree:
Я тоже, и руками и ногами.
Abrakadabra
классное поздравление по ссылочке :respect:
я вот подумала, коробочку когда открывала, каждому бы из нее по купону-очереди на покупку квартиры дискуса со сроком "бессрочно" да по льготной цене, которая еще существует (от 03.08 2012)
по агентствам, в том числе Росбизнесу, мнение двоякое.. боюсь ошибиться, поэтому ничего не напишу. но... до сих пор "не верю"
ИРУСЯ
Я тоже поддерживаю Лиру. Возможно сделать так в таблице, чтобы было ясно в какой очередности люди присоединились к форуму, а помогающие пусть сами выбирают себе подопечных.
Сама я дозваниваюсь давно, с год наверное. В декабре 2013г звонили семьей втроём. Я дозванивалась раза 3-4 до длинных гудков, но трубку не снимали, а потом после положенных минут автоматически всё сбрасывалось.
Моя мама после этого пошла на личный прием к замдиректора, и спросила как такое возможно? Он заверил, что это параллельные телефоны, что нет возможности брать все трубки и если длинные гудки, то менеджер занят, кого-то записывает(как-то так) Ещё сказал, что чтобы не записывали, а распределяли вне гласно, тоже не может быть. Потом рассказал про форум с "помогайками", те с вами) Вот так я к вам и попала...
ИРУСЯ
Abrakadabra
Поздравляю! ...и классная ссылочка, понравилась)
ИРУСЯ
Я за предложение Лиры обеими руками. :agree:
Я тоже, и руками и ногами.
За какое именно? По поводу переносить не записанных в новый список? Так они и так туда добавляются сами - если нужда осталась и планы не изменились. В сегодняшнем списки несколько человек с декабрьской таблицы.

Или за то чтобы записывать сначала всех с предыдущей записи, а новеньких потом? Мне интересно как вы это видите? Вы каким образом можете запретить помогающему записывать того - кого он сам решил записать?

Максимум что можно в этой ситуации сделать, это выделить их жирным шрифтом или цветом для наглядности. Но выбор все равно каждый сделает для себя сам.

Я тоже записала сегодня человека с декабрьской записи, но не только потому что она с декабрьской, а потому что именно ей я поверила, как и нескольким другим форумчанам, кого записать не удалось. К сожалению записать можно только одного и выбор так или иначе приходится делать, всех за один дозвон не запишешь((( Но с дискриминацией я не согласна, шанс надо давать всем. К тому же, форумчане может две записи бились безрезультатно, а новичок который пришел недавно, может уже и год бьется и все мимо. Как тут можно угадать кому нужнее? Не надо на себя брать то, что на нас не возложено.
polosatyjZVER
А Г.В. с сибмамы не на Золотой Ниве работает?Просто после сегодняшней второй неудачной записи пришлось ей позвонить,сказала приходите,все квартиры есть,интересовалась именно 2-ками с балконом и 3-ками 73 квадрата.Я засомневалась,а она сказала "Да вы что,там целых 20 домов". Хотелось бы именно про нее узнать)
sten212212
да, за то, чтобы не записанных переносить в след список и именно им помогать в первую очередь, конечно по желанию, кто за кого хочет.
..ой, Наташа, чЁ так много букв, я не писала кому-то что-то запрещать, навязывать, разрешать и тд
это ты сама додумала.
ИРУСЯ
Так оно вроде так и есть, все кто не записался добавляются, мы их помним, стараемся помочь. Только если для редко появляющихся их как то выделить, в качестве напоминания.
ИРУСЯ
Я не додумываю, а именно уточняю, задав конкретные вопросы, не больше.
Списки, списки... Очередь, не очередь... Я читаю форум с 5 или 6 части... Не записывалась в списки, т. к. приходится вкладывать финансы в другие проблемы, от которых зависит жизнь. Но звонила, пыталась дозвониться. Потом выпала из темы именно из-за того, что потеряли одного близкого человека и чуть не потеряли другого... Но жилищные проблемы сами собой не решаются. Рано или поздно и у нас должно всё сложиться.
А если я запишусь в таблицу для того, чтобы потом быть вверху списка, может произойти ситуация аналогичная сегодняшней, когда записали человека, который был не готов к покупке. И что теперь? Когда буду готова я, мы поставим меня в конец очереди? Но ведь я в группе помогающих именно потому, что мне тоже понадобится помощь...
Сегодня я звонила за позитивчик и марину65, хотела за другую девушку, но в часы записи её не было на форуме. Значит не очень то и надо... А в списке она была вверху. Так что же это за "очередь"?
Дэйна
я сегодня с утра, например, не была на форуме. Просто поставила на работе с 8 утра два телефона на громкую связь и на автодозвон, а руками работала в рабочей программе. Появилась возможность, не помню около 10-ти наверное, зашла на форум, прочитала что нет студий и 1-шек. Тогда оставила открытую таблицу и автодозвоны на случай записать кого-нибудь на 3-шку. Звонила, пока не написали отбой...
Вот и не было меня с утра на форуме...
sten212212
Так оно вроде так и есть, все кто не записался добавляются, мы их помним, стараемся помочь. Только если для редко появляющихся их как то выделить, в качестве напоминания.
обо этом я и писала. и ни о чем не другом.
Дэйна
Сегодня очередь была разбита по планировкам, вверху студии, потом 1-к, потом 3-с, потом 3-к. Это было осознанно сделано для того чтобы легко ориентироваться, когда определенные планировки заканчиваются. А очередность была по мере подачи заявки.

Поверьте мне, когда человек постоянно помогает, даже если он будет стоять в самом конце списка, на мое желание помочь ему, это никак не повлияет, а вы в этом плане примелькались уже)
Lychik88
Lychik88, не принимайте на свой счет. :роза:
uric
"Офисов Росбизнеса много, соответственно, и риэлторов много у них работающих. Я имел дела с РБ в офисе на Золотой Ниве, плохого ничего сказать не могу, всё получилось, как хотелось. Действительно, по Дискусу в плане договоров по покупке у них всё отлажено и ситуацией владеют адекватно"
- это самый "старый" партнёр Д+, с 2008 г. Профессионалы, приходится признать...
Когда я продавала студию, мне довольно часто звонили из РБ. Видимо, реклама работает на опережение, перехватывают клиентов "на корню", квартир напрямую от Д+ явно не хватает, поэтому "подгребают" под себя ещё и все квартиры инвесторов. Но для покупателя всё подаётся под соусом "эксклюзивности" договора с Д+, т.е. во всех их заявлениях есть некая "полу-правда", рассчитанная на лень и неосведомлённость покупателя.

P.S. Звонила сегодня с 2-х телефонов, но только на Бетонку - :смущ:проспала... Результат - "нулевой", сорри.
Дэйна
Начал звонить в 9.00. С двух телефонов. Звонил почти до 11.00. 7-913-373-80-15 - недоступен. 7-901-451-64-88 - занято, 3 раза сбрасывали. Остальные номера постоянно занято. Просто БРЕД какой то. Сложилось впечатление, что это народная забава Дискуса - "запись на квартиру". Планировал звонить за Наргизу. Потом ещё за кого-нибудь. Не записал НИКОГО. В следующую запись - попробую снова. Поздравляю всех записавшихся - с небольшой победой над системой.
Komanchi
А меня "бетонка" совершенно выбила из колеи. Издёвка какая-то!
Пока телефоны молотили в автодозвоне и на громкой связи, читала форум: ТУДА - ни одного дозвонившегося!
Дэйна
По сегодняшним результатам: мне лично программка понравилась, но единственное возможно ли исключить Дубли, наверное это невозможно! Немного была огорчена ,что записала в одно время Максима Федоровича. Сегодня был очень тяжелый день для дозвона, всех желающих не возможно охватить на одну запись , но я точно знаю всех вас запишем точно! нужно только желающим подождать следующей записи. По поводу как и кого записывать первым, в этом вопросе солидарна с Натальей!
sten212212
" Но с дискриминацией я не согласна, шанс надо давать всем. К тому же, форумчане может две записи бились безрезультатно, а новичок который пришел недавно, может уже и год бьется и все мимо. Как тут можно угадать кому нужнее? Не надо на себя брать то, что на нас не возложено. "

я не писала о том, что от комментировано.

вот как раз такого я сегодня и выбрала на запись, который бился-бился и уже не во что не верил и собирался идти в АН, потом звонил в трубку и спрашивал "правда записали, правда?" я думаю, человек еще не поверит до конца, пока не убедится.
и сколько человек то дозвонилось?
058lekseih22
как же , мне сегодня улыбнулась удача на бетонке, сама не ожидала ,что пробью , без всяких автодозвонов с одного телефона, просто работа пальчиками! :ха-ха!:
sten212212
Наталья, ну что вы все повторяете про свободу выбора для помогающих, я совсем с другим смыслом предложила идею! Никто вас ее не лишает! Но действительно возможно для тех, кто не часто отслеживает форум или новеньких, которые пока помогающие так будет (возможно, чисто теоретически, даже немного на своем примере) легче определиться, ведь глаза разбегаются, людей много и когда наконец сделал геройский поступок-дозвонился, записать кто возможно дольше бьется за квартиру! Но ни о какой принудиловке, в очередной раз повторяю, речь не идет!
Komanchi
:роза: спасибо большое!безумно радостно осознавать что тебе хотели помочь!!!!Всем спасибо огромное кто хотел и переживал за мою запись на квартиру!!!!
Дэйна
Вот вы возможно единственная в этой перепалке озвучили небольшую проблемку, но думаю ее можно решить, так как вас будут знать хорошо и думаю найдутся люди, желающие помочь именно вам! В общем в любом случае решает большинство, быть такой фишке или нет)
ИРУСЯ
Спасибо)А может быть кто-то знает,действует ли льгота с августа 2012?
Shevita
...действует ли льгота с августа 2012?
Да.
Дэйна
Дэйна
даа, я не приняла на свой счет) просто привела как пример...
Поздравляю всех записавшихся сегодня , к сожалению не смог поучаствовать в помощи , но в следующий раз помогу . Прочитал топик , мало записали . видимо сказывается один дозвон -одна запись . Но не надо отчаиваться .Поздравляю всех женщин с праздником 8 Марта
Arina_x
Молодчина! И :роза: Вы - единственная!
ИРУСЯ
я не писала о том, что от комментировано.

вообще то это были мои рассуждения, отражающие мое мнение. Нигде это тебе приписано не было. Я задала вопросы и порассуждала. Ответ получила, меня он вполне устроил. Для меня тема закрыта.
nargiza89
Наргиза, вы с Лирой сегодня на высоте. Все четко и оперативно. Столько работы проделали :respect:
Arina_x
как же , мне сегодня улыбнулась удача на бетонке, сама не ожидала ,что пробью , без всяких автодозвонов с одного телефона, просто работа пальчиками! :ха-ха!:
он же вам отписывался с вопросом, что сам мол записался ... или здесь ошибка ?
может это не Бетонка была и кто-то прикололся, взяв трубку не в Дискусе при сбое в тел.линии ..
Девулечки!!!!с праздником нас!!!!!дай Бог здоровья вам и вашим семьям!!!!
nargiza89
Пусть первый подснежник
Подарит всем нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Мы Вам желаем только счастья
В ваш самый добрый, светлый день!
с 8-м марта!
058lekseih22
я дозвонилась на бетонку, вроде ирина еще, это было в 10 утра оставались только 3 комнатные
так что из всех только 2 дозвона, на снежину дозвонилось гораздо больше людей, незнаю почему так