ivan_154
member
ivan_154
member
Логики не улавливаю. Это что на каждой улице будет 6 домов и все? Где сама улица проходит?
tony4321
member
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Потенциальные покупатели и участники долевого строительства!!!!!
На учредителя-директора ООО "СЛК", который является застройщиком микрорайна "Дивногорский" возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Будьте осторожны, вкладывая деньги в данный объект. Уголовное дело возбуждено по факту деятельности на других строительных объектах этим же директором. Вряд ли директору-учредителю с такой репутацией мэрия города Новосибирска будет что-либо финансировать. Так что обещаные детские сады и школу ждать вам придется не скоро.
Потенциальные покупатели и участники долевого строительства!!!!!
На учредителя-директора ООО "СЛК", который является застройщиком микрорайна "Дивногорский" возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Будьте осторожны, вкладывая деньги в данный объект. Уголовное дело возбуждено по факту деятельности на других строительных объектах этим же директором. Вряд ли директору-учредителю с такой репутацией мэрия города Новосибирска будет что-либо финансировать. Так что обещаные детские сады и школу ждать вам придется не скоро.
Не совсем понимаю какая взаимосвязь у ж/м Дивногорский и Экскаваторный 2пер.А вот где у тебя кончается красная линия, есть здание в виде буквы "Т" - это контора бывшего тепличного хозаяйства. Вот по ее адресу и числится весь участок теплиц. Поэтому и строительный адрес такой.
А что за уголовное дело? ООО "СЛК" учредитель нашего ООО "ИСТ", это по этому факту?
Логики не улавливаю. Это что на каждой улице будет 6 домов и все? Где сама улица проходит?
058lekseih22
v.i.p.
Дивногорская вокруг да около домиков, построенных и будущих.
Придётся, видимо, жить с адресом "4-ый пер. Экскаваторный"
Придётся, видимо, жить с адресом "4-ый пер. Экскаваторный"
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
235826
1000
Снова про 4WD...
1250
42
Красота и беременность (часть 26)
168314
1000
strannik
v.i.p.
И Экскаваторный тоже в стороне.
Поэтому мне кажется удобней чтобы был м-рн с нумерацией
Поэтому мне кажется удобней чтобы был м-рн с нумерацией
058lekseih22
v.i.p.
Экскаваторные переулки как раз упрутся во вновь построенный посёлок.
У нас не все улицы прямые, как Красный проспект. Скорее, наоборот, вьются как речушка по холмам.
Но это, по моему, не самое страшное, лишь бы построили вовремя.
У нас не все улицы прямые, как Красный проспект. Скорее, наоборот, вьются как речушка по холмам.
Но это, по моему, не самое страшное, лишь бы построили вовремя.
Не совсем понимаю какая взаимосвязь у ж/м Дивногорский и Экскаваторный 2пер.Правильнее было бы назвать 2ая Станционная...
тогда уж Большая, дома со стороны Новомарусино имеют адреса по ул. БольшаяНе совсем понимаю какая взаимосвязь у ж/м Дивногорский и Экскаваторный 2пер.Правильнее было бы назвать 2ая Станционная...
Просьба напишите подробней что за уголовное дело в отношении директора ООО "СЛК"
058lekseih22
v.i.p.
"Просьба, напишите подробней, что за уголовное дело в отношении директора ООО "СЛК"
- присоединюь, а лучше бы - ссылку в студию.
- присоединюь, а лучше бы - ссылку в студию.
Большая только в случае продление дороги от перекрестка ул.Большая - ул. 2 Станционная...тогда уж Большая, дома со стороны Новомарусино имеют адреса по ул. БольшаяНе совсем понимаю какая взаимосвязь у ж/м Дивногорский и Экскаваторный 2пер.Правильнее было бы назвать 2ая Станционная...
С адресом по ул.Большая наверно нужно сделать высотки которые планируются по краю Дивногорского.
теплый_пол
guru
Мои поздравления женщинам [цвет:rgb(128, 128, 0)] с весенним праздником - [/цвет] 8 МаРтА !!! и днём шёлковых мужчин ..
немного волшебства в вашей жизни:
Фея удачи, здоровья и денег
и просто хорошего настроения:
Музыкального сопровождения
немного волшебства в вашей жизни:
Фея удачи, здоровья и денег
и просто хорошего настроения:
Музыкального сопровождения
Алюсик
activist
Очень красивые поздравления , Спасибо ..
Кто знает этот микрорайон к какой школе будет относится, либо может кто знает там ведь частный сектор , в какую школу ходят дети?
В полселке есть школа №138, на Клубной.
теплый_пол
guru
Кто знает этот микрорайон к какой школе будет относится, либо может кто знает там ведь частный сектор , в какую школу ходят дети?видимо эта школа ближе всего !
Кто знает этот микрорайон к какой школе будет относится, либо может кто знает там ведь частный сектор , в какую школу ходят дети?Дети ходят в не самую лучшую школу.
С сайта школы:
Во первых там обучение только до 9 класса. Дальше ориентация на ПТУ или техникум, в последнем выпуске из 23 человек только 4 пошли в 10 класс (из них трое не русские).
Во вторых там очень неблагополучный контингент:
Дети из многодетных семей 10,2%
Дети из неполных семей 26,6%
Дети из малообеспеченных семей 9,2%
Дети других национальностей 8,3%
Дети, состоящие на внутришкольном учете 3%
Дети, состоящие на учете в ПДН 2,7%
Дети из СОП 5,8%
и пр.
Классы уже переполнены, при норме наполнения по СанПиН 25 человек, в школе средняя наполняемость класса -27 человек.
В третьих, местоположение.
Со всех сторон зажата частным сектором, в одном здании с участковым пунктом полиции. Пешком ребенку не дойти, дороги по частному сектору отсутствуют, да и находится далеко.
В четвертых оснащение.
В спортзале да же нет раздевалок и душевых.
Не хватает кабинетов, из за этого у половины например английский, у второй половины информатика или труд. Не хватает мест даже на трудах. Всего 7 мест на 27 человек в классе. Сильно смутил такая запись "Договор с СОШ № 175 об использовании столярно-слесарного оборудования на уроках технологии"
sten212212
guru
Забыли добавить: ул. Теплопольевская. Я прямо даже кликнула бы)))
теплый_пол
guru
Из последних новостей:
1) до "6" дома уже тянут эл.кабель для основного подключения, порядка 100 метров.
2) СЛК отказало Новомарусинцам в подключении (подсоединении) к водоснабжению от сетей Дивногорского, по причине уже закупленного оборудования (насосов и т.д.) и установки соответствующего диаметра труб только для использования своих нужд
1) до "6" дома уже тянут эл.кабель для основного подключения, порядка 100 метров.
2) СЛК отказало Новомарусинцам в подключении (подсоединении) к водоснабжению от сетей Дивногорского, по причине уже закупленного оборудования (насосов и т.д.) и установки соответствующего диаметра труб только для использования своих нужд
теплый_пол
guru
OlegAtor1982
guru
это уже озвучивалось здесь,причем про воду на уровне слухов
в чем эффект новости?
в чем эффект новости?
VVeps
activist
А разве у нас в школы сейчас не по месту прописки ходят? Где прописан -туда и ходи. При чем тут 73 школа? Вам в нее только за магарыч попасть можно будет
теплый_пол
guru
наличие мозгов, всегда помогает разобраться в причине ..
sten212212
guru
Расположение школы № 73:Вы бы на первой картинке выделили расположение Дивногорского, куда нагляднее было бы, а то так сразу и не поймешь для чего все школы левобережья разглядывать))) Или осознанно не стали указывать?
VVeps
activist
< пп.6,7,8 > В след.раз при таком тоне бан неминуем
При чем тут 73 школа? По умолчанию дети жителей Дивногорского будут ходить в ту школу которая в частном секторе, про нее писали выше (если < п.8 >).
Скрин с карты c расположением этой школы в студию!!! можно еще и фото добавить, чтобы люди знали на что рассчитывать.
При чем тут 73 школа? По умолчанию дети жителей Дивногорского будут ходить в ту школу которая в частном секторе, про нее писали выше (если < п.8 >).
Скрин с карты c расположением этой школы в студию!!! можно еще и фото добавить, чтобы люди знали на что рассчитывать.
Самое главное что есть школа рядом!, ну и что что дети из частного сектора, там что ли не люди живут? Кто жил в своём частном доме - тот редко захочет в квартире жить. Сам хозяин на своём участке, никакие соседи не шумят, не гремят ночью, не топят сверху, не курят на лестнице и тд. В частном секторе многие люди умнее и активнее чем люди в квартирах. Я сам купил квартиру в 6 доме, видел школу 138 - нормальная школа.
Никто на ГЭСЕ квартиры не покупает - поэтому и остановили стройку.
058lekseih22
v.i.p.
"Вы бы на первой картинке выделили расположение Дивногорского, куда нагляднее было бы, а то так сразу и не поймешь, для чего все школы левобережья разглядывать? Или осознанно не стали указывать?"
- дык он же писал, что ему и на правый недалече. С Димитровского - прямиком в лицей 22
- дык он же писал, что ему и на правый недалече. С Димитровского - прямиком в лицей 22
Самое главное что есть школа рядом!,Ничего себе рядом. 30 минут по морозу зимой, или по грязи весной и осенью, это рядом?
ну и что что дети из частного сектора, там что ли не люди живут? Кто жил в своём частном доме - тот редко захочет в квартире жить. Сам хозяин на своём участке, никакие соседи не шумят, не гремят ночью, не топят сверху, не курят на лестнице и тд. В частном секторе многие люди умнее и активнее чем люди в квартирах.Я правильно понимаю вашу мысль, что самые талантливые и успешные люди, да и все остальные предпочитают жить:
- в Баластном карьере, в сараях с печным отоплением, с туалетом и баней на улице, в условиях отсутствия дорог, холодного и горячего водоснабжения, интернета, кабельного телевидения, больниц, магазинов и пр.?
Я сам купил квартиру в 6 доме, видел школу 138 - нормальная школа.А какое отношение имеет внешний вид здания школы к уровню образования и криминогенности в ней?
ivan_154
member
- дык он же писал, что ему и на правый недалече. С Димитровского - прямиком в лицей 22Всем кто работает на правом, действительно ближе и проще возить детей в лицеи 9 или 22, гимназии 1 или 4 или 10. Это учреждения повышенного уровня образования. В них учащихся состоящих на учете в милиции 0%, а из 9 класса в 10 идут 100%.
Зачем платить лишнее, обучение можно и дома устроить как Стерлигов - калаш в зубы и иди козу доить, можно сарайчик построить, пастбища тоже рядом... Эх хорошо в деревне - молочко, телочки...- дык он же писал, что ему и на правый недалече. С Димитровского - прямиком в лицей 22Всем кто работает на правом, действительно ближе и проще возить детей в лицеи 9 или 22, гимназии 1 или 4 или 10. Это учреждения повышенного уровня образования. В них учащихся состоящих на учете в милиции 0%, а из 9 класса в 10 идут 100%.
NEINOV
veteran
Из последних новостей:По пункту 1. есть уточнение: тянут к индивидуальному жилому дому, который будут строить на против 5 дома, к вашему поселку это отношение не имеет.
теплый_пол
guru
ну вот, только запутали всех ..
я почему и удивился, что планировали ближе к лету коммуникации, а начали уже сейчас ..
я почему и удивился, что планировали ближе к лету коммуникации, а начали уже сейчас ..
Моя мысль что люди везде разные есть ( как хорошие так и плохие) и в частном секторе и в городе и они осознано выбирают где им жить. Но в новостройках большинство активных умных молодых людей которые сами заработали свои деньги и хотят жить в новом жилье. Кто выбрал Дивногорский и Новомарусино тот осознано выбрал это место потому что оно ему понравилось. Я работаю на Станционной 32 (Сибсельмаш) там у нас производство, на площади Ленина у нас офис продаж, прежде чем купить в Дивногорском квартиру я посмотрел все стройки Новосибирска с доступными ценами. С Затулинки, Тулинки, с Мочище, с Северо Чемского, Матвеевки где строят доступное для меня жильё я добираюсь до работы час и более. До Дивногорского что утром что вечером в час пик проверял я доезжаю до БЦ Альянса за 5-7 минут, до площади Ленина за 15 минут. Дом кирпичный. В бетонной панеле я жил (таких большинство новостроек), знаю что это такое и больше не хочу, кто жил тот тоже знает)))) Выбирая между Новомарусино и Дивногорским выбрал кирпич и 6 этажные дома с лоджиями , понравилась планировка квартир. Сейчас почти у всех в семье есть машина и растояния 1 -2 км это не проблема.
Вам жеж привели стат. данные по школе - местов больше нет...
Эта статистика непонятно откуда.
Вот сайт школы - http://www.s_138.edu54.ru/p1aa1.html
Насчет мест здесь написано:
- В 2014-2015 учебном году планируется набор 30 первоклассников.
- Прием заявлений у граждан, проживающих на закрепленной территории, проводится (не позднее 10 марта по 31 июля 2014 г.; при наличии свободных мест с 01 августа по 31 августа осуществляется приём детей, не зарегистрированных на данной территории).
- на данный момент - зачисленных в 1-й класс = 8, свободных мест =22.
Вот сайт школы - http://www.s_138.edu54.ru/p1aa1.html
Насчет мест здесь написано:
- В 2014-2015 учебном году планируется набор 30 первоклассников.
- Прием заявлений у граждан, проживающих на закрепленной территории, проводится (не позднее 10 марта по 31 июля 2014 г.; при наличии свободных мест с 01 августа по 31 августа осуществляется приём детей, не зарегистрированных на данной территории).
- на данный момент - зачисленных в 1-й класс = 8, свободных мест =22.
На данный момент зачислено 8, но сегодня 14 марта это не значит , что в июле-августе их не будет более 22 человек.
Если Застройщик под видом инвесторов будет и дальше отправлять учащихся в школы Балластного карьера, Кудряши, Школы № 73 № 40, то не думаю, что инвестиции вырастут более 15-20 % годовых...
теплый_пол
guru
школы, садики - всё это и так понятно, у кого голова об этом болит, тот так этот вопрос и проработает .., при выезде, что на левый, что на правый берег - школ и садиков полно и как говорилось выше, за магарыч вам будет счастье !
а вот где новые фото, уже 10 дней прошло ..
а вот где новые фото, уже 10 дней прошло ..
Ну вас и заносит.
Застройщик школьников никуда не отпрааляет, где им учиться определяют родители.
Застройщик школьников никуда не отпрааляет, где им учиться определяют родители.
ТОП 5
1
2
3
4