дивногорский (часть 2)
122638
993
Не совсем понимаю какая взаимосвязь у ж/м Дивногорский и Экскаваторный 2пер.
теплый_пол
Логики не улавливаю. Это что на каждой улице будет 6 домов и все? Где сама улица проходит?
NatalyaSLK
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Потенциальные покупатели и участники долевого строительства!!!!!
На учредителя-директора ООО "СЛК", который является застройщиком микрорайна "Дивногорский" возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Будьте осторожны, вкладывая деньги в данный объект. Уголовное дело возбуждено по факту деятельности на других строительных объектах этим же директором. Вряд ли директору-учредителю с такой репутацией мэрия города Новосибирска будет что-либо финансировать. Так что обещаные детские сады и школу ждать вам придется не скоро.
ivan_154
А вот где у тебя кончается красная линия, есть здание в виде буквы "Т" - это контора бывшего тепличного хозаяйства. Вот по ее адресу и числится весь участок теплиц. Поэтому и строительный адрес такой.
tony4321
А что за уголовное дело? ООО "СЛК" учредитель нашего ООО "ИСТ", это по этому факту?
ivan_154
Логики не улавливаю. Это что на каждой улице будет 6 домов и все? Где сама улица проходит?
  • Вот как сейчас расположена ул.Дивногорская (выделена

strannik
Дивногорская вокруг да около домиков, построенных и будущих.
Придётся, видимо, жить с адресом "4-ый пер. Экскаваторный" :cray-1: :cray-1: :cray-1:
058lekseih22
И Экскаваторный тоже в стороне.
Поэтому мне кажется удобней чтобы был м-рн с нумерацией
  • например вот так

strannik
Экскаваторные переулки как раз упрутся во вновь построенный посёлок.
У нас не все улицы прямые, как Красный проспект. Скорее, наоборот, вьются как речушка по холмам.
Но это, по моему, не самое страшное, лишь бы построили вовремя.:хехе:
ivan_154
Правильнее было бы назвать 2ая Станционная...
NEINOV
тогда уж Большая, дома со стороны Новомарусино имеют адреса по ул. Большая
tony4321
Просьба напишите подробней что за уголовное дело в отношении директора ООО "СЛК"
Marfa2014
"Просьба, напишите подробней, что за уголовное дело в отношении директора ООО "СЛК"
- присоединюь, а лучше бы - ссылку в студию.
ivan_154
тогда уж Большая, дома со стороны Новомарусино имеют адреса по ул. Большая
Большая только в случае продление дороги от перекрестка ул.Большая - ул. 2 Станционная...
ivan_154
С адресом по ул.Большая наверно нужно сделать высотки которые планируются по краю Дивногорского.
Мои поздравления женщинам [цвет:rgb(128, 128, 0)] с весенним праздником - [/цвет] 8 МаРтА !!! и днём шёлковых мужчин ..

:flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers:
немного волшебства в вашей жизни:

Фея удачи, здоровья и денег

:present: :friends: :present: :friends: :present: :friends:

и просто хорошего настроения:

Музыкального сопровождения

:heart: :чмок: :heart: :чмок: :heart: :чмок: :heart: :чмок: :heart:
теплый_пол
Очень красивые поздравления , Спасибо ..
Алюсик
Кто знает этот микрорайон к какой школе будет относится, либо может кто знает там ведь частный сектор , в какую школу ходят дети?
Алюсик
В полселке есть школа №138, на Клубной.
Кто знает этот микрорайон к какой школе будет относится, либо может кто знает там ведь частный сектор , в какую школу ходят дети?
видимо эта школа ближе всего !
Алюсик
Дети ходят в не самую лучшую школу.

С сайта школы:

Во первых там обучение только до 9 класса. Дальше ориентация на ПТУ или техникум, в последнем выпуске из 23 человек только 4 пошли в 10 класс (из них трое не русские).

Во вторых там очень неблагополучный контингент:
Дети из многодетных семей 10,2%
Дети из неполных семей 26,6%
Дети из малообеспеченных семей 9,2%
Дети других национальностей 8,3%
Дети, состоящие на внутришкольном учете 3%
Дети, состоящие на учете в ПДН 2,7%
Дети из СОП 5,8%
и пр.
Классы уже переполнены, при норме наполнения по СанПиН 25 человек, в школе средняя наполняемость класса -27 человек.

В третьих, местоположение.
Со всех сторон зажата частным сектором, в одном здании с участковым пунктом полиции. Пешком ребенку не дойти, дороги по частному сектору отсутствуют, да и находится далеко.

В четвертых оснащение.
В спортзале да же нет раздевалок и душевых.
Не хватает кабинетов, из за этого у половины например английский, у второй половины информатика или труд. Не хватает мест даже на трудах. Всего 7 мест на 27 человек в классе. Сильно смутил такая запись "Договор с СОШ № 175 об использовании столярно-слесарного оборудования на уроках технологии"
ivan_154
Для "Ломоносовых" школа №73...

Итак, можно уже свести данные в таблицу по выраженным предложениям, как назвать улицу первого квартала Дивногорского:

Результаты
теплый_пол
Забыли добавить: ул. Теплопольевская. Я прямо даже кликнула бы)))
Из последних новостей:

1) до "6" дома уже тянут эл.кабель для основного подключения, порядка 100 метров.

2) СЛК отказало Новомарусинцам в подключении (подсоединении) к водоснабжению от сетей Дивногорского, по причине уже закупленного оборудования (насосов и т.д.) и установки соответствующего диаметра труб только для использования своих нужд
Расположение школы № 73:
  • Расположение школ

• №73

• №73

это уже озвучивалось здесь,причем про воду на уровне слухов
в чем эффект новости?
теплый_пол
А разве у нас в школы сейчас не по месту прописки ходят? Где прописан -туда и ходи. При чем тут 73 школа? Вам в нее только за магарыч попасть можно будет:хехе:
наличие мозгов, всегда помогает разобраться в причине .. :1:
теплый_пол
Расположение школы № 73:
Вы бы на первой картинке выделили расположение Дивногорского, куда нагляднее было бы, а то так сразу и не поймешь для чего все школы левобережья разглядывать))) Или осознанно не стали указывать?
теплый_пол
< пп.6,7,8 > В след.раз при таком тоне бан неминуем

При чем тут 73 школа? По умолчанию дети жителей Дивногорского будут ходить в ту школу которая в частном секторе, про нее писали выше (если < п.8 >).
Скрин с карты c расположением этой школы в студию!!! можно еще и фото добавить, чтобы люди знали на что рассчитывать.
VVeps
Самое главное что есть школа рядом!, ну и что что дети из частного сектора, там что ли не люди живут? Кто жил в своём частном доме - тот редко захочет в квартире жить. Сам хозяин на своём участке, никакие соседи не шумят, не гремят ночью, не топят сверху, не курят на лестнице и тд. В частном секторе многие люди умнее и активнее чем люди в квартирах. Я сам купил квартиру в 6 доме, видел школу 138 - нормальная школа.
tony4321
Никто на ГЭСЕ квартиры не покупает - поэтому и остановили стройку.
sten212212
"Вы бы на первой картинке выделили расположение Дивногорского, куда нагляднее было бы, а то так сразу и не поймешь, для чего все школы левобережья разглядывать? Или осознанно не стали указывать?"
- дык он же писал, что ему и на правый недалече. С Димитровского - прямиком в лицей 22 :миг:
Иван76
Самое главное что есть школа рядом!,
Ничего себе рядом. 30 минут по морозу зимой, или по грязи весной и осенью, это рядом?

ну и что что дети из частного сектора, там что ли не люди живут? Кто жил в своём частном доме - тот редко захочет в квартире жить. Сам хозяин на своём участке, никакие соседи не шумят, не гремят ночью, не топят сверху, не курят на лестнице и тд. В частном секторе многие люди умнее и активнее чем люди в квартирах.
Я правильно понимаю вашу мысль, что самые талантливые и успешные люди, да и все остальные предпочитают жить:
- в Баластном карьере, в сараях с печным отоплением, с туалетом и баней на улице, в условиях отсутствия дорог, холодного и горячего водоснабжения, интернета, кабельного телевидения, больниц, магазинов и пр.?

Я сам купил квартиру в 6 доме, видел школу 138 - нормальная школа.
А какое отношение имеет внешний вид здания школы к уровню образования и криминогенности в ней?
058lekseih22
- дык он же писал, что ему и на правый недалече. С Димитровского - прямиком в лицей 22 :миг:
Всем кто работает на правом, действительно ближе и проще возить детей в лицеи 9 или 22, гимназии 1 или 4 или 10. Это учреждения повышенного уровня образования. В них учащихся состоящих на учете в милиции 0%, а из 9 класса в 10 идут 100%.
ivan_154
Всем кто работает на правом, действительно ближе и проще возить детей в лицеи 9 или 22, гимназии 1 или 4 или 10. Это учреждения повышенного уровня образования. В них учащихся состоящих на учете в милиции 0%, а из 9 класса в 10 идут 100%.
Зачем платить лишнее, обучение можно и дома устроить как Стерлигов - калаш в зубы и иди козу доить, можно сарайчик построить, пастбища тоже рядом... Эх хорошо в деревне - молочко, телочки...
теплый_пол
Из последних новостей:

1) до "6" дома уже тянут эл.кабель для основного подключения, порядка 100 метров.

2) СЛК отказало Новомарусинцам в подключении (подсоединении) к водоснабжению от сетей Дивногорского, по причине уже закупленного оборудования (насосов и т.д.) и установки соответствующего диаметра труб только для использования своих нужд
По пункту 1. есть уточнение: тянут к индивидуальному жилому дому, который будут строить на против 5 дома, к вашему поселку это отношение не имеет.
NEINOV
ну вот, только запутали всех .. :dnknow:
я почему и удивился, что планировали ближе к лету коммуникации, а начали уже сейчас ..
ivan_154
Моя мысль что люди везде разные есть ( как хорошие так и плохие) и в частном секторе и в городе и они осознано выбирают где им жить. Но в новостройках большинство активных умных молодых людей которые сами заработали свои деньги и хотят жить в новом жилье. Кто выбрал Дивногорский и Новомарусино тот осознано выбрал это место потому что оно ему понравилось. Я работаю на Станционной 32 (Сибсельмаш) там у нас производство, на площади Ленина у нас офис продаж, прежде чем купить в Дивногорском квартиру я посмотрел все стройки Новосибирска с доступными ценами. С Затулинки, Тулинки, с Мочище, с Северо Чемского, Матвеевки где строят доступное для меня жильё я добираюсь до работы час и более. До Дивногорского что утром что вечером в час пик проверял я доезжаю до БЦ Альянса за 5-7 минут, до площади Ленина за 15 минут. Дом кирпичный. В бетонной панеле я жил (таких большинство новостроек), знаю что это такое и больше не хочу, кто жил тот тоже знает)))) Выбирая между Новомарусино и Дивногорским выбрал кирпич и 6 этажные дома с лоджиями , понравилась планировка квартир. Сейчас почти у всех в семье есть машина и растояния 1 -2 км это не проблема.
strannik
Вам жеж привели стат. данные по школе - местов больше нет...
NEINOV
Эта статистика непонятно откуда.
Вот сайт школы - http://www.s_138.edu54.ru/p1aa1.html
Насчет мест здесь написано:
- В 2014-2015 учебном году планируется набор 30 первоклассников.
- Прием заявлений у граждан, проживающих на закрепленной территории, проводится (не позднее 10 марта по 31 июля 2014 г.; при наличии свободных мест с 01 августа по 31 августа осуществляется приём детей, не зарегистрированных на данной территории).
- на данный момент - зачисленных в 1-й класс = 8, свободных мест =22.
strannik
На данный момент зачислено 8, но сегодня 14 марта это не значит , что в июле-августе их не будет более 22 человек.
strannik
Если Застройщик под видом инвесторов будет и дальше отправлять учащихся в школы Балластного карьера, Кудряши, Школы № 73 № 40, то не думаю, что инвестиции вырастут более 15-20 % годовых...
школы, садики - всё это и так понятно, у кого голова об этом болит, тот так этот вопрос и проработает .., при выезде, что на левый, что на правый берег - школ и садиков полно и как говорилось выше, за магарыч вам будет счастье !

а вот где новые фото, уже 10 дней прошло .. :а\?:
NEINOV
Ну вас и заносит.
Застройщик школьников никуда не отпрааляет, где им учиться определяют родители.