0709
junior
скорее всего из-за проблем фундамента дом 4 и не строят возможно забьют сваи
теплый_пол
guru
по сваям уже видели технику на стройке, поэтому такая версия имеет место быть ..
korsarych
veteran
Ну вообще Вы уже хоть сами за темой и тем, что здесь пишут, следите, а то меня постоянно носом пытаетесь тыкнуть, а сами??? То пишут тут, что котельная уже готова, и Вы тут же меня тыкаете в это носом, то сами сейчас пишете, что ещё котельную нужно строить. Определитесь уже, что ли.
Касательно одноподъездного дома, так этот дом-он един. Дольщики дома-они едины. Они и платят и за постройку дома и за благоустройство территории, но... за постройку этого дома. Зачем мне читать то, что Я и так понимаю. Да, счёт может быть и один, но как назвать тот факт, что за 2 квартала, а именно столько прошло по Декларации с момента закладки фундамента, только два дома(3 и 6) имеют место быть, и то еще до полного завершения далеко, 2 дома(1 и 5) еще строить и строить, а дома 4 и 2 вообще ой как далеко от окончания строительства. По моим подсчётам Застройщик выкладывает 8 этажей за квартал(только коробка). Осталось выложить 23 этажа, а это только почти 3 квартала на коробки, а ещё коммуникации, чистовая отделка, благоустройство. И вот тут Вы не можете кричать про то, что работа по фундаменту занимает много времени, а коробка выкладывается намного быстрее, ибо ещё половины не сделано, а осталось времени впритык на коробки и только.
Касательно одноподъездного дома, так этот дом-он един. Дольщики дома-они едины. Они и платят и за постройку дома и за благоустройство территории, но... за постройку этого дома. Зачем мне читать то, что Я и так понимаю. Да, счёт может быть и один, но как назвать тот факт, что за 2 квартала, а именно столько прошло по Декларации с момента закладки фундамента, только два дома(3 и 6) имеют место быть, и то еще до полного завершения далеко, 2 дома(1 и 5) еще строить и строить, а дома 4 и 2 вообще ой как далеко от окончания строительства. По моим подсчётам Застройщик выкладывает 8 этажей за квартал(только коробка). Осталось выложить 23 этажа, а это только почти 3 квартала на коробки, а ещё коммуникации, чистовая отделка, благоустройство. И вот тут Вы не можете кричать про то, что работа по фундаменту занимает много времени, а коробка выкладывается намного быстрее, ибо ещё половины не сделано, а осталось времени впритык на коробки и только.
скорее всего из-за проблем фундамента дом 4 и не строят возможно забьют сваиИли просто забьют на этот дом Какие сваи? Сейчас начнут забивать, так а как поведут себя рядом стоящие дома??? Они же вообще так близко друг к другу стоят, да еще фундамент у них залит, а не забит, так что опасное это дело.
скорее всего из-за проблем фундамента дом 4 и не строят возможно забьют сваиДа никаких проблем нет с фундаментом, вот краны освободятся и погонят 4й дом.
А сваи говорят видели на месте 2-го дома бьют.
p_sv
member
< пп.6,7 > (выводы из собственных наблюдений): у застройщика коллектив не резиновый и не может работать на 6 домах одновременно. Думаю, что как только закончат 3й дом, перейдут к 4му. Страшного нет абсолютно ничего, если бы застройщик был бы такой < п.7 > как его выставляют < п.6 > - дом бы уже вовсю строился, даже при косяках с фундаментом.
PS. Касаемо ИСТа и его качества - сегодня довелось общаться с жителем их домов в Ложке - говорит что все пэрсик, только отделка под ключ была стремная)
PS. Касаемо ИСТа и его качества - сегодня довелось общаться с жителем их домов в Ложке - говорит что все пэрсик, только отделка под ключ была стремная)
NatalyaSLK
member
Добрый вечер, Елена!
По вопросу строительства дома № 4 поясняю, что в связи с нецелесообразностью производства бетонных
работ при отрицательных температурах в графике строительства I этапа строительства Дивногорского не предусматривается ведение работ по фундаментам в период с января по март.
До декабря 2013 года были проведены работы по устройству фундаментов на домах № 1, 3, 5, 6. В настоящий момент работы по устройству фундаментов в домах №№ 2, 4
ведутся без отклонений от общего графика строительства I этапа.
По вопросу строительства дома № 4 поясняю, что в связи с нецелесообразностью производства бетонных
работ при отрицательных температурах в графике строительства I этапа строительства Дивногорского не предусматривается ведение работ по фундаментам в период с января по март.
До декабря 2013 года были проведены работы по устройству фундаментов на домах № 1, 3, 5, 6. В настоящий момент работы по устройству фундаментов в домах №№ 2, 4
Сейчас читают
Минимально-необходимый набор
4889
47
БАРАХОЛКА (часть 39)
135924
1000
Сумеречный дозор
32830
1000
< пп.6,7 > На мои вопросы здесь только уклончивые ответы, ибо нечего сказать вразумительного, а придумки все на меня как-то не действуют
korsarych
veteran
Добрый вечер, Елена!Вы Проектную декларацию вообще читали? Там чёрным по белому написано: "Дом № 4 фундамент 3 квартал 2013 года .3 квартал-это июль, август, сентябрь. В эти месяцы минусовые температуры в Сибири??? И Вы не отклоняетесь от графика?
P.S.:Но зато залили фундамент для дома № 1.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Нет, Я вижу, либо Вы специально не понимаете, либо .... ну не будем нарушать правила форума.к чему столько шуму.
За фундамент дома № 4 уже давно заплатили те, кто купил там квартиры, или Вы опять про Колхоз и Коммунизм???
ВЫ лично платили за недвижимость в 4 доме?
p.s. и да я тут мимоходом.
просто изучаю новостройки/застройщиков.
korsarych
veteran
к чему столько шуму.Я лично тоже изучаю новостройки/застройщиков. В данный момент сделал вывод, что этот Застройщик что ему нравится, то и делает. Сроки, указанные в Проектной Декларации не соблюдает, продает квартиры в одном доме, а за их счёт строит другой. Мало того нет от представителя застройщика здесь ни одного ответа на мои вопросы,просто игнорирует, выбирает кому ответить, а кому нет по принципу: "не буду ему отвечать, перестанет спрашивать, а остальные молчат, и это хорошо, что они крючок уже заглотнули и никуда не денутся".
ВЫ лично платили за недвижимость в 4 доме?
p.s. и да я тут мимоходом.
просто изучаю новостройки/застройщиков.
Застройщик, ау, ответьте мне все-таки на вопросы:
1.Как отапливать дома собираетесь? Где котельная? Новая, построенная Вами или какая старая? Ведь сдача домов -это как раз 4 квартал 2014 (минусовые температуры).
2.Как Вы собираетесь больше половины работы успеть сделать до конца 2014 или уже сейчас честно признайтесь, на сколько будет перенесена сдача домов(Вы же уже видите реальные сроки)?
3.Почему балконы не по проекту, не французские? Какие ещё в проекте изменения будут??? А то , смотрю, окна Вы ставите белые, а по проекту коричневые(кстати, чьи окна???)
Надеюсь, но слабо, на ответ.
NatalyaSLK
member
Ох, сразу видно, что вы не наш инвестор... Потому как кто был у нас в офисе знает, что наши менеджеры не то чтобы на сайте целыми днями сидеть и писать хвалебные посты, на обед лишний раз не успевают сходить....о
NatalyaSLK
member
Мне не слабо:), просто спать уже хочется! Завтра ! Хорошо?
ЕвгенийNSK2010
1 есть телефон и личные встречи.
2 мне хватило золоотвала...
хотя это лучше чем сибит через дорогу.
p.s. с вашим "усердием" написать... что-то странное
korsarych
veteran
Мне не слабо:), просто спать уже хочется! Завтра ! Хорошо?Три простых вопроса. Ну что же, дам Вам фору до утра чтобы подготовиться, проконсультироваться, создать легенду и согласовать на высшем уровне ответы
ЕвгенийNSK2010
Надеюсь, но слабо, на ответ.сразу вспомнилось про кактус и ежика
korsarych
veteran
1 есть телефон и личные встречи.1. По телефону мне что-то так трудно было общаться с менеджером, ибо после каждого вопроса он как-будто впадал в транс на время. Я не люблю слушать тишину в трубке, когда кто-то с кем-то советуется по поводу, что же мне ответить. Про личные встречи-читай первое предложение, думаю лучше не будет, да и не все, увы, располагают свободным временем. Вот для этого и существует эта тема.
2. Золоотвал- он конечно есть, но не там, а в отдалении согласно СанПин. А где у нас есть стерильные места? Вы в центре зимой белый снег видели? Про Сибит какие-то байки слагают, ибо если взять все стройматериалы, то они все не безвредны, вообще жить вредно.
P.S.: Предпочитаю интернет не только в данной ситуации, ибо ещё раз повторюсь: нет времени просто ходить и слушать молчание. Стройку видел, место тоже, дороги и то место знаю, ибо живу в Ленинском.
korsarych
veteran
Надеюсь, но слАбо, на ответ. Большой буквой выделено то, куда ударение. Если бы было написано слабО, то тогда про ёжика и кактусНадеюсь, но слабо, на ответ.сразу вспомнилось про кактус и ежика
P.S.: А Вы заметили как туго здесь идёт обсуждение? В темах других новостроек прямо дебаты идут, общаются, знакомятся, а тут Тёплый пол, strannik и NatalyaSLK в основном. Где инвесторы, где потенциальные жильцы, вложившие деньги?
OlegAtor1982
guru
инвесторы тут есть,но как мне показалось это только инвесторы а не будущие жильцы.
предполагаю что остальные инвесторы,те что не с форума,вкинули тоже ради продажи.
поэтому данным товарищам че обсуждать ,инфраструктура им особо не нужна,им главное чтоб к концу года чето построилось.
ИМХО
предполагаю что остальные инвесторы,те что не с форума,вкинули тоже ради продажи.
поэтому данным товарищам че обсуждать ,инфраструктура им особо не нужна,им главное чтоб к концу года чето построилось.
ИМХО
Че не понятного, котельная будет оборудована в здании, которое уже стояло изначально на территории, дома строят как им это удобно, если бы хотели кинуть, давно бы уже и 1 и 2 дом продавали во всю, в 4 доме ещё остались не проданные студии, тк он на фундаменте(люди боятся брать), в остальных домах все продано... Какие ещё вопросы?
теплый_пол
guru
То пишут тут, что котельная уже готова, и Вы тут же меня тыкаете в это носом, то сами сейчас пишете, что ещё котельную нужно строить.для котельной используют готовое строение, но сам котельный ещё нужно строить ..
По моим подсчётам Застройщик выкладывает 8 этажей за квартал(только коробка). Осталось выложить 23 этажа, а это только почти 3 квартала на коробки, а ещё коммуникации, чистовая отделка, благоустройство. И вот тут Вы не можете кричать про то, что работа по фундаменту занимает много времени, а коробка выкладывается намного быстрее, ибо ещё половины не сделано, а осталось времени впритык на коробки и только.проведите аналитику с октября 2013 по январь 2014г. темпов строительства, пока погодные условия были благоприятные, потом начались морозы и естественно, темпы стали меньше .., что по фундаменту, что по коробкам ..
по срокам сдачи, если они будут в срок до 2015г. - определят дальнейшую судьбу застройщика в привлечении множества инвесторов и АН !!! В первую очередь - своевременный срок сдачи или досрочный - это в интересах СЛК !!! Им надо делать теперь свою историю и своё имя ..
теплый_пол
guru
ладно, уговорили, давайте тоже бензинчика в огонь добавлю ..скорее всего из-за проблем фундамента дом 4 и не строят возможно забьют сваиИли просто забьют на этот дом Какие сваи? Сейчас начнут забивать, так а как поведут себя рядом стоящие дома??? Они же вообще так близко друг к другу стоят, да еще фундамент у них залит, а не забит, так что опасное это дело.
ЕвгенийNSK2010
про сибит спорить не буду. тут важно качество отделки.
одно точно, при сопоставимых вложениях дивногорский выглядит предпочтительнее.
хотя "ногами" на нем не был.
только у соседей.
а про молчание вообще не показатель.
т.к. сроки выдерживаются = не о чем разговаривать.
поэтому сравнивать не корректно. совсем.
одно точно, при сопоставимых вложениях дивногорский выглядит предпочтительнее.
хотя "ногами" на нем не был.
только у соседей.
а про молчание вообще не показатель.
т.к. сроки выдерживаются = не о чем разговаривать.
поэтому сравнивать не корректно. совсем.
ЕвгенийNSK2010
в этом и привлекательность проектов состоящих
из нескольких этапов.
первые будут выполнены в срок. или около того.
а падение цен на недвижимость и уход денег с этого рынка...
это просто ожидание/мечта множества людей.
не будет этого в обозримом будущем.
к сожалению или к счастью
каждому свое
из нескольких этапов.
первые будут выполнены в срок. или около того.
а падение цен на недвижимость и уход денег с этого рынка...
это просто ожидание/мечта множества людей.
не будет этого в обозримом будущем.
к сожалению или к счастью
каждому свое
Вот в этом красном строении и будет котельная. Если бы вы прочитали пару предыдущих страниц, то и вопросы такие не задавали. Наталья там все рассказала и про здание и про купленное уже оборудование.
Прочитать лень, зато возгласов море.
Вот в этом красном строении и будет котельная. Если бы вы прочитали пару предыдущих страниц, то и вопросы такие не задавали. Наталья там все рассказала и про здание и про купленное уже оборудование.Я конечно понимаю Ваш сарказм, но он не к месту. Где именно было написано про котельную? Здание на фото очень древнее, а по сим хотелось бы удостовериться в его пригодности и собственности у СЛК.
Мне важны не Ваши ответы, а ответы NatalyaSLK, которая тут писала про то, что они все прямо в работе по уши, обещала ответить утром, да видно ещё не согласовала ответы на верху.
Ещё обратил внимание на то, что в межкомнатных перегородках штробят каналы для проводки и в них укладывают провода, а вот в несущих, кирпичных стенах почему-то нет каналов, проводка идет на клипсах к кирпичу,а теперь представьте толщину штукатурки для их сокрытия.
Я не перекуп, мне квартира понадобится для моих детей. Так что Я на всё смотрю так, как имею право смотреть.
А из-за вот таких инвесторов-продаванов и цена на жильё растёт, а то всё привыкли на ипотку, да на материнский капитал свалить.
P.S.: Обычно так рано инвесторов застройщик не кидает, всё ближе к сдаче происходит. Типа, продадут все 6 домов, сдадут к 2015 году только 3 дома, начнут продавать вторую очередь, ибо остальные 3 дома пообещают сдать в 2015м, ну а дальше пока история умалчивает.
< пп.6,7 > У нас прекрасный ТСЖ, с соседнего дома просились к нам припочковаться, ибо и платежи реальные,и всё прозрачно, и порядок. Но...Если у Вас будет целый Жилмассив(Микрорайон), то тут вряд ли сможете организовать ТСЖ(кстати в ДДУ обычно прописывается то, что будет после сдачи дома УК или ТСЖ(у нас было именно так, написано ТСЖ, и есть ТСЖ, правда председателя сменили и всё стало очень даже не плохо).
что вы за бред несете про проводку? Всегда её крепили к стене на дюбель-хомут, потом штукатурили, в межкомнатных стенах штробят тк эти стены не штукатурятся, вы вообще далеки от стройки, а только пургу ни о чем поднимаете
что вы за бред несете про проводку? Всегда её крепили к стене на дюбель-хомут, потом штукатурили, в межкомнатных стенах штробят тк эти стены не штукатурятся, вы вообще далеки от стройки, а только пургу ни о чем поднимаетеЯ прекрасно знаю, что и как делается, вот и пишу, что дедовский способ с очень толстым слоем штукатурки.
OlegAtor1982
guru
ну всегда не всегда,но технологии уже давно позволяют укладывать проводку в каналы,будь то плита,кирпич,сибит и прочее.
Было бы желание эти каналы по уму делать,так как это дополнительная статья расходов.
Было бы желание эти каналы по уму делать,так как это дополнительная статья расходов.
Господа спорящики)
Дождитесь обещанного по пунктам ответа застройщика и тогда можно по факту подискутировать.
А то Вы уже на личности переходите---зачем,Вам это надо?
Дождитесь обещанного по пунктам ответа застройщика и тогда можно по факту подискутировать.
А то Вы уже на личности переходите---зачем,Вам это надо?
Мне важны не Ваши ответы, а ответы NatalyaSLK, которая тут писала про то, что они все прямо в работе по уши, обещала ответить утром, да видно ещё не согласовала ответы на верху.а мне вот тоже интересно услышать ответы. Но видимо, действительно, до тела сегодня не допускают и согласовать не получается ответы) Или сидят всем
Показать спойлер
ИСТом
Показать спойлер
И еще хочется услышать коментарии коммерческого директора СЛК Натальи о уголовном деле о котором было тут упомянуто на их директора...
Но я уверен на 143%, что гражданка коммерческий директор отмолчится...
теплый_пол
guru
это вам прокомментируют официально после 10 апреля 2014г.:
Компетентный орган
а пока ни кто упираться не будет, что бы отвечать или оправдываться ..
Компетентный орган
AktivNGS
member
это вам прокомментируют официально после 10 апреля 2014г.:я очень туп... поясните мне при чем тут арбитражный суд и уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере?
Компетентный орган
я же не прошу комментариев по делу, а о самом факте.
Мол да возбудили, но наш директор чист, кристально чист, он не мог, это не он, он самый добрый, справедливый и всем пытается помочь, это все ,так сказать, инсинуации...))))
Или просто - не не возбуждали, все это вранье!!!
Но судя потом, что, гражданка коммерческий директор оставила это без внимания наводит на мысль, что действительно дельце есть...
теплый_пол
guru
возможно и есть дело, его необходимо доказать ещё, для принятия санкций ..
даже если и так, то как оно отразится на СЛК ?
даже если и так, то как оно отразится на СЛК ?
AktivNGS
member
Вы у меня спрашиваете? Я не собираюсь тут фантазировать на эту тему) пусть люди сами делают выводы. Я спрашивал есть дело на Сотова К.Г. директора СЛК уголовное о мошенничестве или нет. Меня больше ничего не интересует.
Читайте внимательнее!
Читайте внимательнее!
korsarych
veteran
Мне не слабо:), просто спать уже хочется! Завтра ! Хорошо?Вот и вечер наступает, а ответа так и нет. Если у СЛК такое отношение к инвесторам(пообещала ответить утром, Я дал фору, а ответа до сих пор нет), то наверное и к стройке такое же отношение( пообещали, инвесторы поверили, купили квартиры в доме № 4, а их дом и не строят, но бьют себя в грудь кулаком и утверждают то, что всё сдадут в срок, но вот почему-то преспокойно строят дом № 1, в который и вкладывают инвестиции дома № 4).
Три простых вопроса, и вызывают у их представителя проблему ответить.
ЕвгенийNSK2010
Я не перекуп, мне квартира понадобится для моих детей. Так что Я на всё смотрю так, как имею право смотреть.так кто ВАМ мешает?
не нравится = идите мимо.
какой смысл поливать "грязью" проект
варианта всего два
1. стать инвестором данного проекта
2. искать другое
уже определитесь
ЕвгенийNSK2010
а вот в несущих, кирпичных стенах почему-то нет каналов, проводка идет на клипсах к кирпичу,а теперь представьте толщину штукатурки для их сокрытия.е мое вы не разбираетесь в строительстве,
и умудряетесь приводить примеры
p.s.для самообразования
обратите внимание на допуски по качеству
а то потом будете "пыль" поднимать при приеме...
korsarych
veteran
какой смысл поливать "грязью" проектА кто этот проект грязью, извините, поливает?
варианта всего два
1. стать инвестором данного проекта
2. искать другое
уже определитесь
Если человек увидел что-то не то, задал вопросы с целью выяснить, то оно или не то, не верит голословным ответам причём не от Застройщика, по телефону(я уже писал), мне тоже толком никто не смог ответить, точнее ведение разговора мне не понравилось(причину Я уже описывал), то это называется "поливать проект грязью"??? Да если разумно поразмыслить, то это не Я его поливаю, это Застройщик его в грязь потихоньку сталкивает(своими не ответами)
теплый_пол
guru
всем нравится, кому нет, то с личными амбициями к другому застройщику !
Наталья - это представитель на неофициальном форуме, спасибо за то, что принципе здесь даёт ответы даже и на выборочные ответы ..
в вашем случае требовать с одного человека (сотрудника) - это не справедливо, если не понравилось, как вам отвечали по телефону, то запишитесь и придете в офис застройщика, где вам смогут или не смогут ответить, а там уже принимайте для себя решение !
в данном случае, все ответы, кроме Натальи, вам не интересны, как и нам ваши высказывания и проблемы сомневашек, поэтому только в офис, если есть как таковое желание ! или агенство, где собирают всю подноготную о запрошенном застройщике, НО это за ДЕНЬГИ !
Наталья - это представитель на неофициальном форуме, спасибо за то, что принципе здесь даёт ответы даже и на выборочные ответы ..
в вашем случае требовать с одного человека (сотрудника) - это не справедливо, если не понравилось, как вам отвечали по телефону, то запишитесь и придете в офис застройщика, где вам смогут или не смогут ответить, а там уже принимайте для себя решение !
в данном случае, все ответы, кроме Натальи, вам не интересны, как и нам ваши высказывания и проблемы сомневашек, поэтому только в офис, если есть как таковое желание ! или агенство, где собирают всю подноготную о запрошенном застройщике, НО это за ДЕНЬГИ !
AktivNGS
member
всем нравится, кому нет, то с личными амбициями к другому застройщику !Вот это поворот...А я не заметил чтобы кто-то тут чего-то и даже ответов требовал от Натальи... Ответов ждут и Наталья, между прочим, сама обещала на них ответить еще сегодня утром... Ну что-то подзадержалась...
Уж если этот, как вы сказали, представитель)) я думаю вы имели ввиду застройщика, не дает обещанных ответов на поставленные вопросы, то какие можно сделать выводы? Или Наталье пофиг на эту всю движуху, или она не знает что сказать или действительно с боссом не согласовала))) А почему? У него выходной сегодня?))) или не в настроении?))
с чего вы взяли что инвестиции с 4го дома, направляют на 1й? У застройщика есть свои средства, на которые он строит, что и как он строит вас не должно волновать, до зимы они коробку поставят спокойно... а ваши догадки никому здесь не нужны
теплый_пол
guru
наверное поняла, что бесполезно спорить .., кому надо, тот приедет в офис, там есть специалисты и по технической части в том числе, которые могут компетентно ответить по своей специфике ..
с чего вы взяли что инвестиции с 4го дома, направляют на 1й? У застройщика есть свои средства, на которые он строит, что и как он строит вас не должно волновать, до зимы они коробку поставят спокойно... а ваши догадки никому здесь не нужныТак если есть свои средства, так пусть на свои строят № 1, но и строят № 4 на собранные с дольщиков деньги, или это не правильно?
Что значит "до зимы они коробку поставят спокойно"? К новому году может и поставят, а там ведь еще коммуникации, отделка, какая никакая, а время-то надо. Это не мои догадки. Это выводы из того, что проанализировано. А взято было для анализа всё то, что здесь, всёто, что удалось(точнее не удалось) узнать от Застройщика, не совсем хорошая репутация одного из учредителей, а также то, что было увидено своими глазами на стройке.
А вообще очень подозрительно то, что в доме № 4 вроде как почти все квартиры проданы, значит инвесторов много, но никто из них почему-то не беспокоится о том, что фундамент этого дома должен был быть готовым ещё в 3м квартале 2013, что вместо него брошены силы на дом № 1. Есть ли инвесторы? Или половина, большая половина квартир фиктивно продана на сайте???
теплый_пол
guru
если вас смущает 4-ый дом, то покупайте в 1-ом, в чём проблема ?
korsarych
veteran
наверное поняла, что бесполезно спорить .., кому надо, тот приедет в офис, там есть специалисты и по технической части в том числе, которые могут компетентно ответить по своей специфике ..Вы пишете "бесполезно спорить", так? Так, но кто с ней спорил? Ей были заданы вопросы, причём простые вопросы. Клиент имеет право получить ответ, так? Я думаю со мной согласятся все. Каким образом клиент хочет получить ответы(телефон, личная беседа, е-майл или форум) -это личное дело, а также право клиента. А ответить ему-это обязанность продавца(Застройщика, представителя Застройщика или Менеджера офиса продаж).
Теперь что мы имеем вместо ответов:
Добрый вечер, Елена!Открываем Проектную декларацию и читаем(она одинаковая у всех домов, разница только в квартирах):
Основные этапы строительства:
1. Подготовка площадки - 3 кв. 2013 г.
2. Устройство котлована - 3 кв. 2013 г.
3. Устройство фундамента - 3 кв. 2013 г. - в этот период были отрицательные температуры???
4. Устройство коробки здания - 4 кв. 2014 г.
5. Наружные и внутренние сети - 4 кв. 2014 г.
6. Отделочные работы - 4 кв. 2014 г.
Срок реализации (сдачи) - 4 кв. 2014 г
А вот последние три пункта реально веселят, ибо за три месяца Застройщик и коробку поднимет, и наружные-внутренние сети сделает, и отделочные работы произведет. Ну да ладно.
Следующие ответы от представителя Застройщика:
Ох, сразу видно, что вы не наш инвестор... Потому как кто был у нас в офисе знает, что наши менеджеры не то чтобы на сайте целыми днями сидеть и писать хвалебные посты, на обед лишний раз не успевают сходить....оНе обязательно быть инвестором, чтобы побывать у Вас в офисе, и необязательно побывать в офисе(есть телефон), чтобы понять то, что менеджеров интересуют только те, кто пришёл, и не задавая вопросов, отдал деньги. Это как раз проверено лично, а теперь ещё и подтверждено здесь.
17.03.14 22:32 Мне не слабо:), просто спать уже хочется! Завтра ! Хорошо?Уже немного и скоро будет послезавтра, хотя может Застройщик живет по правилам тайцев, у которых нет завтра вообще???
Где здесь спор? Где здесь поливание грязью? Ответов нет-это факт.
korsarych
veteran
если вас смущает 4-ый дом, то покупайте в 1-ом, в чём проблема ?А смысл? Вы же сами тут недавно говорили, что все 6 домов будут сдаваться одновременно, или Я ошибаюсь? Ну и в первом доме ничего пока не продают, как и во втором. Давайте так решим наш диалог, мы его прекращаем, ибо в нём смысла нет, ибо мне нужны ответы Застройщика на мои вопросы, причём не только тет-а-тет, а именно здесь, на всеобщее обозрение. Какой толк от того, что мне Застройщик скажет на ушко? Пусть скажет это всем. Так что не отвечайте на мои посты, ибо они не адресованы Вам, пожалуйста.
NatalyaSLK
member
Добрый день! Действительно мне потребовалось немного времени для уточнения текущей информации.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Все дома Дивногорского будут отапливаться собственной газовой котельной, которая разместится в существующем здании на объекте (здание ЦТП). Проектная документация разработана, котлы изготавливаются. Поставка котлов и начало монтажа- июль 2014 г. Срок запуска в эксплуатацию котельной – октябрь 2014 года.
2. По поводу срока сдачи домов- своевременная сдача 6 домов в эксплуатацию технологически может быть обеспечена работой 4-х бригад каменщиков. В настоящее время работы ведутся силами всех 4-х бригад, при этом 2 бригады (и два крана, соответственно) работают на 5-м доме. В дальнейшем 2 бригады (+ 2 крана) будут работать на 4 –м доме, в связи с чем темпы его строительства будут выше, чем в доме № 6 (который был построен за 4,5 месяца)
Таким образом, на настоящий момент мы не видим каких-либо причин говорить о возможном срыве сроков. Нарушений графика строительства нет.
3. Окна французские (по проекту) во всех студиях на 6-х этажах. Отклонений нет!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Все дома Дивногорского будут отапливаться собственной газовой котельной, которая разместится в существующем здании на объекте (здание ЦТП). Проектная документация разработана, котлы изготавливаются. Поставка котлов и начало монтажа- июль 2014 г. Срок запуска в эксплуатацию котельной – октябрь 2014 года.
2. По поводу срока сдачи домов- своевременная сдача 6 домов в эксплуатацию технологически может быть обеспечена работой 4-х бригад каменщиков. В настоящее время работы ведутся силами всех 4-х бригад, при этом 2 бригады (и два крана, соответственно) работают на 5-м доме. В дальнейшем 2 бригады (+ 2 крана) будут работать на 4 –м доме, в связи с чем темпы его строительства будут выше, чем в доме № 6 (который был построен за 4,5 месяца)
Таким образом, на настоящий момент мы не видим каких-либо причин говорить о возможном срыве сроков. Нарушений графика строительства нет.
3. Окна французские (по проекту) во всех студиях на 6-х этажах. Отклонений нет!
ну если бы фиктивно, врятли бы они мне в покупке отказывали, остались торцевые и несколько студий на северную строну. 6й дом так вообще построили, кирпичная кладка закончена, они строят по очереди, это какая то их внутренняя политика, может хотят максимально поднять 1и 2й дом, тк в них квартиры ещё не проданы, а в 4 распроданы, почему вы зацепились именно за 4й дом? Почему не за 5й, там ведь то же всего 2а этажа, все дома находятся на разных стадиях строительства. Я в Сибири на Фадеева купил квартиру, так там вообще сказали что только летом строить продолжат...
ТОП 5
1
2
3
4