дивногорский (часть 2)
122533
993
korsarych
посмотрел доки на сайте
фин состояние стабильное
предприятие показывает прибыль дебиторка на 3 кв 2013 г порядка 38 млн

проблем не вижу...совсем :dnknow:

а по поводу 4 дома, так и не понял вашего интереса
инвестиции в него не делали = НЕ ЗНАЕТЕ когда планируется сдача
и вас что-то не устраивает.

про 2015 г вообще не понятна реплика,
по вашему 6 домов сдать за 1.5 года это мало :спок:

p.s. не обижайтесь, но я бы вам тоже не отвечал.
т.к. вас мало что устроит...вы везде ищите подвох.
ИМХО конечно.
korsarych
Да, декларацию я читала! В проектной декларации дома № 4 действительно была допущена ошибка, что окончание фундаментных работ III квартал. Так на момент публикации данной декларации (14.10.13 г.) III квартал уже был завершен, а работы по фундаменту были запланированы на более поздний период. На сегодняшний день на 2 и 4 домах ведутся работы по установке свайного фундамента, на 2-м доме заканчиваются работы до конца этой недели, на 4-м доме сваи начнут бить завтра-послезавтра и закончат до 16 апреля!
NatalyaSLK
все в порядке.
видим что у вас строительство идет нормальными темпами :respect:
< пп.6,7 >
NatalyaSLK
:respect: СПАСИБО за разъяснения и внеплановые новости !
NatalyaSLK
< п.9 >
вот хорошо, что ответили! Но!)
< пп.6,7 >
Собственно вопрос: возбужденно ли уголовное дело на вашего директора СЛК Сотова К.Г. по обвинению в мошенничестве в особо крупно размере или нет?
ЕвгенийNSK2010
< п.9 > проблем не вижу...совсем :dnknow:
Это все здорово!
Но у ИСТа было все так же))) Пока "кое кто" не начал мутить и его от туда не поперли)))
NatalyaSLK
< п.9 > А почему все же решили забивать сваи на 2 и 4 домах?
AktivNGS
Но у ИСТа было все так же))) Пока "кое кто" не начал мутить и его от туда не поперли)))
Это вы про Опалева М.И ?
Сотов уже писал - "куда были направлены деньги, которые привлекались от имени ООО ИСТ г-м Опалевым М.И. в период с марта 2013 года по декабрь 2013 года и как будет теперь достраиваться дом - когда последний директор (Опалев М.И.) спешно покинул компанию, при этом «позабыв» отдать учредителю: учредительные документы, печать, отчет по кассе, а все денежные средства с расчетного счета перевел на свою собственную компанию ООО СервисСтрой, которая сейчас в спешном порядке ликвидируется!!! "

Может вы маленько попутали и Опалева нужно привлекать?
AktivNGS
у ЛЮБОГО проекта на ЛЮБОМ этапе
могут возникнуть проблемы.
мы в России живем.
от этого никто не застрахован.

p.s. любопытно про Городецкого...давно видимо уже знал :спок:
pegas_
Это вы про Опалева М.И ?
Сотов уже писал - "куда были направлены деньги, которые привлекались от имени ООО ИСТ г-м Опалевым М.И. в период с марта 2013 года по декабрь 2013 года и как будет теперь достраиваться дом - когда последний директор (Опалев М.И.) спешно покинул компанию, при этом «позабыв» отдать учредителю: учредительные документы, печать, отчет по кассе, а все денежные средства с расчетного счета перевел на свою собственную компанию ООО СервисСтрой, которая сейчас в спешном порядке ликвидируется!!! "

Может вы маленько попутали и Опалева нужно привлекать?
я вообще не понимаю о чем вы говорите. У меня совсем другой и совсем простой вопрос. Требующий ответа ДА или Нет) Все просто.
AktivNGS
Вы намекнули на виновника - я предположил кого имеете ввиду.
NEINOV
А почему все же решили забивать сваи на 2 и 4 домах?
Присоединяюсь. Вопрос хороший
NatalyaSLK
Ответы хорошие, спасибо. Сразу признались в ошибке в Проектной декларации, бывает.Но... последний вопрос не отвечен(про балконы, окна, а точнее про отклонения от проекта). А вот вопрос про то, почему на одном пятаке при постройке 4х домов не забивали сваи, а лили фундамент, а тут для двух домов забивают-это конечно интересно.А интересно именно как скажется наливной фундамент у уже возведенных домов, если сейчас пришли к тому, что нужно бить сваи для еще не построенных(между прочим дома 2 и 4 находятся рядом с домом 3 и на противоположных сторонах).

P.S.: Как-то в Новосибирске из-за ошибки в фундаменте дом чуть не опрокинулся(рыли, заливали, укрепляли).
И заканчивайте свои выпадки, не умно.(это касаемо употребления слова тролль). Последнее адресовано тому, кто это делает.
korsarych
вот по свайному фундаменту я вчера задавал вопрос по телефону, объясняют просто поменяли проект, на данный момент им проще сваи
Артем231
Какой-то несерьезный ответ. Просто так проекты никто не меняет. И чем данный момент отличается от предыдущего? Ответ порождающий еще больше вопросов.
sten212212
В Новомарусино забивали сваи 12 и 16 метров т.к. толщина торфяников на участках доходила до 9 метров плюс 3 м песок, как проводились изыскания на Дивногорском не знаю, но грунты очень схожи...
NEINOV
Больше похоже на метод проб и ошибок, судя по ответу Застройщика Артему. Инвесторам желаю что бы все закончилось благополучно.
NEINOV
Втом то все и дело. что похоже изыскания не проводились а когда < п.6 > они задумались и решили отписаться что изменили проект .Как теперь будут себя вести ленточные фундаменты домов 3, 6 и 5 неизвестно.
NEINOV
Дивногорский и Новомарусина находятся на разной высоте. Дивногорский 13 мтров над уровнем Оби, Новомарусино 8, Т.е. Новомарусино на 5 метров ниже и попадает в "пойму реки" и соответственно у них "более речные" грунты.
0709
Втом то все и дело. что похоже изыскания не проводились а когда пошла трещина по фундаменту дома 4 они задумались и решили отписаться что изменили проект .Как теперь будут себя вести ленточные фундаменты домов 3, 6 и 5 неизвестно.
Ну по фундаменту дома № 4 трещина вряд ли могла пойти, ибо:
1.его вообще практически не было.
2.для трещины нужна нагрузка и время, а откуда ей взяться, если сверху ничего не давит.

И вот тут встает вопрос: А не пошла или не пойдет ли трещина или ещё что у уже построенных домов, ибо со схожестью грунта в Новомарусино и Дивногоском-это в общем-то факт. Только в Новомарусино-это 3 этажа, где в подъезде на этаже 2-3 квартиры, ну и сибит, а здесь 6 этажей с большим количеством квартир и кирпич.

P.S.: Ответ застройщика больше похож на очередную отмазку, ибо аргументированного в нём ничего нет.
Артем231
Почитал в интернете пишут что свайный фундамент намного экономичнее при заложении и намного надежнее ленточного. Меньше расход бетона и арматуры, песка.
korsarych
Втом то все и дело. что похоже изыскания не проводились а когда пошла трещина по фундаменту дома 4 они задумались и решили отписаться что изменили проект .Как теперь будут себя вести ленточные фундаменты домов 3, 6 и 5 неизвестно.
Ну по фундаменту дома № 4 трещина вряд ли могла пойти, ибо:
1.его вообще практически не было.
2.для трещины нужна нагрузка и время, а откуда ей взяться, если сверху ничего не давит.
а это что ?
теплый_пол
а это что ?
А это не фундамент. Неужели Вы не видите? Лично Я здесь вижу только подготовку к заливному фундаменту(бетонные блоки и опалубку). Или Вы про трещину(что-то виднеется на первом плане), так это пятно на бетонном блоке, а не в заливном фундаменте, увы. А значит ни мороз не причём, да и этот блок явно просто бракованный.
NEINOV
Вот еще картинка - карта данной местности со времен когде еще теплицы стояли.
По правую сторону от дороги (на месте Новомарусино) заболоченные участки, по левую (поселок и теплицы) сухо, немного в стороне заболочено в понижениях.
Поэтому и грунты в Дивногорском и Новомарусино разные.
strannik
Дивногорский и Новомарусина находятся на разной высоте. Дивногорский 13 мтров над уровнем Оби, Новомарусино 8, Т.е. Новомарусино на 5 метров ниже и попадает в "пойму реки" и соответственно у них "более речные" грунты.
Это данные высоты были с Гугля, а местные карты говорят немного другое.
Дивногорский 9-10 метров над уровнем Оби, дорога - 8м, Колыванская дорога и объезды золоотвалов - 5м.
А Новомарусино еще ниже дорог (но отметки в этом месте нет), т.е. не выше 5м.
strannik
Вот еще картинка - карта данной местности со времен когде еще теплицы стояли.
По правую сторону от дороги (на месте Новомарусино) заболоченные участки, по левую (поселок и теплицы) сухо, немного в стороне заболочено в понижениях.
Поэтому и грунты в Дивногорском и Новомарусино разные.
Языком Гугла со мной не надо разговаривать т.к. у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото. Да действительно в Новомарусино ситуация с грунтами хуже но не настолько... Поэтому я и взял паузу для приобретения квартиры во 2 очереди, чтобы посмотреть чем все это закончится в отличии от Вас...
korsarych
Вот что пишут про ленточный фундамент на строительном сайте: Нельзя оставлять мелкозаглубленный фундамент незагруженным на зимний период. Если это всё же произошло, то вокруг фундамента следует устроить временное теплоизоляционное покрытие. Для него можно использовать опилки, керамзит, шлаковату и другой материал, который способен предохранить грунт от промерзания. Нельзя закладывать мелкозаглубленный фундамент на промёрзшем основании. Это допускается лишь при условии очень глубокого залегания подземных вод с оттаянным грунтом и обязательной засыпкой пазух непучинистым материалом.
То есть если они осенью фундамент залили и не загрузили и не утеплили его - он мог в принципе лопнуть. Дома которые строились 1,3,5,6 - их фундаменту ничего не угрожает он был сверху равномерно загружен, что не скажешь про 4 дом. Если Застройщик иправляет ошибки - это хорошо - значит следят за качеством. Я сам работал на стройке у Генподрядчика и могу сказать что подрядчики часто делают работу с отступлением от технологий, но служба Заказчика - Технадзор - выявляет это и заставляет переделывать как положено.
Иван76
У меня вопрос, а как они это узнают? В смысле Технадзор...
NEINOV
Языком Гугла со мной не надо разговаривать т.к. у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.
теоретически, если вода с болота уйдёт от свай в 4-ом, то получается под 3-ий дом ? Раз под 5-ым болота не было ..
NEINOV
Втом все и дело. что не узнают. Любые изменения в проектной документации должны согласовываться с дольщиками согласно договора. Теперь вызывают беспокойство фундаменты уже построенных домов.
NEINOV
В новомарусино грунт намывали искуственно За 5 лет девелопер намыл территорию до «отметки незатопляемости» и чтобы им нормально строить им нужно сваями упереться в старый плотный грунт, в Дивногорском ничего не намывали поэтому если они правильно сделали ленточный фундамент то можно все будет нормально
NEINOV
у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.
Не нужно преувеличивать. В этом месте было понижение в пределах 1 метра (не яма, а понижение рельефа). Зимой грунт промерзал и талые воды скапливались в понижении. После оттайки грунта вода уходила.
NEINOV
Это люди с опытом которые знают строительные нормы и правила там все написано.
теплый_пол
Языком Гугла со мной не надо разговаривать т.к. у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.
теоретически, если вода с болота уйдёт от свай в 4-ом, то получается под 3-ий дом ? Раз под 5-ым болота не было ..
Уровень грунтовых во на данном участке 80 см. Дома 1,5,6. они выше отметки соответственно там грунтовые воды на глубине 1м - 1.20м... и вся разница вода не куда не денется...
0709
Втом все и дело. что не узнают. Любые изменения в проектной документации должны согласовываться с дольщиками согласно договора. Теперь вызывают беспокойство фундаменты уже построенных домов.
Основное в Дивногорском даже не подключение к коммуникациям, а фундаменты...
Иван76
В новомарусино грунт намывали искуственно За 5 лет девелопер намыл территорию до «отметки незатопляемости» и чтобы им нормально строить им нужно сваями упереться в старый плотный грунт, в Дивногорском ничего не намывали поэтому если они правильно сделали ленточный фундамент то можно все будет нормально
Проблемы как мы видим уже есть...
strannik
у меня практические познания данной местности... Я Вам скажу следующее: на месте 3 и 4 домов раньше было болото.
Не нужно преувеличивать. В этом месте было понижение в пределах 1 метра (не яма, а понижение рельефа). Зимой грунт промерзал и талые воды скапливались в понижении. После оттайки грунта вода уходила.
Согласен, но от куда такие познания если Вы не имеете отношение к Застройщику? Вот я и говорю, что там было болото...
NEINOV
Так это было давным-давно. И чтобы знать местность не нужно иметь отношение к застройщику.
Иван76
Это люди с опытом которые знают строительные нормы и правила там все написано.
А Вы расскажите это жильцам дома Громова 14/1...
strannik
Так это было лет 30 назад. И чтобы знать местность не нужно иметь отношение к застройщику.
Так вреде бы там нет гор...
NEINOV
Вот Вы и прокололись...
В смысле? Что раньше я там бывал?
NEINOV
Дом же не просто так строят: делается иследование грунта на основании которого проектировщики делают проект, расчет нагрузок и подбирают фундамент. Перед началом строительства проект проверяют те кто выдает разрешение на строительство. Проектная организация несёт ответственность за проектные решения. Наш фундамент называется фундамент мелкого заложения в виде сплошных железобетонных плит - ему дают характеристику: Данный тип фундаментов имеет наибольшее преимущество при слабых грунтах, так как эти фундаменты нечувствительны к неравномерным осадкам. То есть он подходит для данных грунтов. Свайный наверно быстрее в монтаже чем монолитная плита, им же ускоряться надо
Иван76
Дом же не просто так строят: делается иследование грунта на основании которого проектировщики делают проект, расчет нагрузок и подбирают фундамент. Перед началом строительства проект проверяют те кто выдает разрешение на строительство. Проектная организация несёт ответственность за проектные решения. Наш фундамент называется фундамент мелкого заложения в виде сплошных железобетонных плит - ему дают характеристику: Данный тип фундаментов имеет наибольшее преимущество при слабых грунтах, так как эти фундаменты нечувствительны к неравномерным осадкам. То есть он подходит для данных грунтов. Свайный наверно быстрее в монтаже чем монолитная плита, им же ускоряться надо
То есть это Ваш фундамент и Вы являетесь проектной организацией и согласны с тем что СМР отстают от графика...
strannik
Вот Вы и прокололись...
В смысле? Что раньше я там бывал?
Да конечно Вы же в курсе были, что через 30 лет здесь будут строить Дивногорский... Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал.. Тем более Дивногорские...
теплый_пол
< п.9 > Это конструктор Лего - сделай сам...
Иван76
Тут высказали предположение что оборудование появилось из ИСТа за долги, вот и решили дальше сваи бить, что бы не простаивало, но это домыслы....
Артем231
конечно домыслы ведь о неполадках в фундаменте я узнал от непосредственно исполнителей а не выдумал из головы
Артем231
Тут высказали предположение что оборудование появилось из ИСТа за долги, вот и решили дальше сваи бить, что бы не простаивало, но это домыслы....
А деньги тоже из ИСТа?