На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем, решил купить квартиру на Д.Ковальчук. Там и площадка для детей есть и дымом дышать не придется.Ни где, ничего вы не купили, а зарегистрировались и целых 13(!) сообщений написали только по поводу дома, который вам не понравился. Зачем? Вывод как-то сам напрашивается.
Каждый из нас перед покупкой рассматривал не единственный вариант, но ни кто не лезет и не обсуждает недостатки отвергнутых вариантов. Это элементарно - некорректно - хаять выбор сотен людей. И говорить им, ты дурак, потому что живешь там, где мне не нравится.
Видимо вам уже и 12 миллионов не дают...

Fedorovich
junior
День добрый,
начитавших ужасов про плохую звукоизоляцию в новостройках, возник вопрос как улучшить звукоизоляцию.
Скоро все войдем в стадию ремонта. Кто что планирует? Дабы соседям не мешать и от соседского шума защититься.
Если ламинат на стандартную подложку ложить, будет шумновато.
Пред натяжкой потолка, есть ли смысл как нибудь его звукоизолировать?
Предлагаю обменяться решениями, для взаимовыгодной жизни.
начитавших ужасов про плохую звукоизоляцию в новостройках, возник вопрос как улучшить звукоизоляцию.
Скоро все войдем в стадию ремонта. Кто что планирует? Дабы соседям не мешать и от соседского шума защититься.
Если ламинат на стандартную подложку ложить, будет шумновато.
Пред натяжкой потолка, есть ли смысл как нибудь его звукоизолировать?
Предлагаю обменяться решениями, для взаимовыгодной жизни.
... и с жильцами домов, и с 9-ти этажками пообщалисьКстати, жильцам девятиэтажки (1905 г. 85) у кого окна на коттеджи действительно "коттеджи" коптят. Но они давно уже свыклись. А жителям Железнодорожной 20 уже не мешает, не достает дым.![]()
Кто в новостройке ниже 9-10 этажа, тем видимо тоже будет дым и сажа мешать при определенном ветре. Кто выше 10-го - тем будет пофиг, не достанет, будет ветром сносить.
1960
junior
По звукоизоляции в интернете.Считаю пустая трата денег,лучше помолиться на соседей)))Тут,как повезет,у меня соседка с 79 года ремонтируется,дети уже выросли,и..... страна другая))) Если интересно,просто(не навязывая свое мнение) скажу,что буду делать сам.Пол -кафельная плитка по всей квартире,потолок и стены-под чистовую шпаклюем -покраска,санузел естественно кафель вкруговую,коридор возможно кафель или декартивная штукатурка )))Обосную-натяжные,пыль -химия (брат- строитель отсоветовал) ,квартира юго-запад солнце целый день,дышать нечем(а тут еще потолок ,ладно бы потолки 3-3,5 м )Кафель пол - один раз сделал и забыл(проверено на нынешней квартире-тепло и надежно).Стены - обои через год -два,после усадки дома. Желаю Всем удачного ремонта!!!
Нетерпеливые
member
И как будем интернет заводить? надо договориться всем вместе и подать заявки. и на домофон или видеофон также
В санузле находятся две коробочки. Правая - полагаю электрическая розетка с заглушкой для стиралки. А вот для чего левая с водопроводом - не понятно, тоже для стиралки?
В квартире уже установлены выключатели и розетки
Возможно это так называемое индивидуальное устройство пожаротушения,гидрант в миниатюре...В некоторых домах ставят Если так то я бы его убрал
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
467798
1000
Постановление № 354. Последствия его принятия
180829
843
Дискус+ 79 дом
129237
1000
VvV146
junior
Да, да уважаемые соседи! Интернет хотелось бы установить в кратчайшие сроки, ну конечно на сколько это возможно!ну и домофон конечно !
В санузле находятся две коробочки. Правая - полагаю электрическая розетка с заглушкой для стиралки. А вот для чего левая с водопроводом - не понятно, тоже для стиралки?Правая - это заземление для ванной. Левая - не знаю. Если как сказали выше противопожарная хрень, то убирать, думаю, нельзя.
Нетерпеливые
member
а это не могут быть водосчетчики? я за Электронный город и видеофон
Grigoryeva
junior
Доброе утро! Давайте знакомиться)) я будущий жилец квартиры 256)
Полностью поддерживаю электронный город и видеофон. Для установки этих услуг необходима коллективная заявка?
Полностью поддерживаю электронный город и видеофон. Для установки этих услуг необходима коллективная заявка?
Нетерпеливые
member
Скорее всего да, чтобы завести интернет в дом надо не менее 10 заявок от жильцов, а видеофон надо делать на входной калитке, когда такую сделают таки
Pravda7
activist
а это не могут быть водосчетчики? я за Электронный город и видеофонВодосчетчики и теплосчетчики находятся в подъезде.
Нетерпеливые
member
Значит это полочка для бумаги)
Тоже за электронный город в нашем доме. ЗАявки от 15 человек, насколько знаю рассматривают.
Домофон обязательно сразу же устанавливать, чтобы спрятать провода в стену до ремонта.
Видеодомофон,штука интресная, но бесполезная пока нет огороженной территории.
А что вы думаете по поводу вионаблюдения на подъезде, с записью всего происходящего.
Домофон обязательно сразу же устанавливать, чтобы спрятать провода в стену до ремонта.
Видеодомофон,штука интресная, но бесполезная пока нет огороженной территории.
А что вы думаете по поводу вионаблюдения на подъезде, с записью всего происходящего.
Нетерпеливые
member
Застройщик обещал же забор к сдаче дома?
VvV146
junior
Я тоже только за электронный город!!! И согласна на видеофон!
Алексей1973
member
Уважаемые форумчане! напротив Зенита есть огороженный участок. Никто не знает,что там будет?
Нетерпеливые
member
правее Зенита, ближе к Писарева на углу будет 9этажный торговый или бизнесс-центр, напротив кто то говорил про жилой дом, но это не точная информация
За Электронный город и видеофон. И согласен - домофон/видеофон нужен до начала ремонта. Ходят слухи, что на месте двухэтажного здания (зеленого, ближе к 1905г, там где ресторан "Принцесса") Химметалл хочет построить 9-этажный дом. А через дорогу от нас, на другой стороне Ленской, земля выкуплена под дом, но разрешение на строительство пока нет. Это не ХМ.
А я против видеофона.
Буду устанавливать видеозвонок в свою квартиру, их можно даже самим установить. Зачем мне смотреть, кто возле "калитки" ходит.
Когда,например, ко мне придут в гости я буду это знать, и спокойно открывать.
На мой взгляд безопасности не добавляет, не записывает что происходит на улице.
К тому же в темное время суток, при недостаточной освещенности ничего не видно.
Буду устанавливать видеозвонок в свою квартиру, их можно даже самим установить. Зачем мне смотреть, кто возле "калитки" ходит.
Когда,например, ко мне придут в гости я буду это знать, и спокойно открывать.
На мой взгляд безопасности не добавляет, не записывает что происходит на улице.
К тому же в темное время суток, при недостаточной освещенности ничего не видно.
AntColonel
veteran
Электронный город в топку. Только Дом.ру. Я за полноценный ФуллХД контент в телевизоре без всяких дополнительных приставок.
Нетерпеливые
member
Да я же не предлагаю ЭГ т всё, просто мы сейчас разобьемся на группы кто подает заявки в ЭГ а кто к другим провайдерам и всё. Удобнее же заранее договориться чем потом по всему дому бегать. у нас на ЭГ вот уже 4 квартиры желающих, вы своих собирайте. а Домофоны сейчас есть сразу с глазком, в доме, где я сейчас живу именно такой
иринаирина
junior
вы нашли контору дизайнерскую??? телефон скиньте конторы тоже ищу кто бы ремонт сделал
AntColonel
veteran
вы нашли контору дизайнерскую??? телефон скиньте конторы тоже ищу кто бы ремонт сделалНазывается Зебра. Находится на Вокзальной, 16. Посмотрите в 2гис.
Socedka
junior
Я за электронный город, видеофон
tom.and.jerry
veteran
В пятницу подписали допсоглашение, в котором следующие поправки:
1. Уменьшилась площадь общего имущества (оформили в собственность кладовки)
2. Изменилась площадь участка
3. Увеличили с 60 дней до 90 срок подписания акта приема-передачи
1. Уменьшилась площадь общего имущества (оформили в собственность кладовки)
2. Изменилась площадь участка
3. Увеличили с 60 дней до 90 срок подписания акта приема-передачи
Lexis
member
по сдаче есть какие-нибудь новости?
Нетерпеливые
member
Вчера была в доме, подъезд открыт, всё в кафельной плитке и пол и стены, на потолке уже панели, всё чисто, на входе три двери подряд, с каляской или пакетами будет не пройти...вход на лестницу открыт, лифты работают, за те пять минут что была в доме мимо прошли трое рабочих с баками для растворов. Сегодня позвонили в Зенит, ответов не получили. Дом не сдан, документы на подписи, когда сдадут неизвестно и по срокам сориентировать не могут. как то грустно стало вовсе...
Alesek
activist
Значит видимо есть не доделки, если по срокам Застройщик не может пояснить.
Хотя по внешнему и внутренему виду здания видно,что все готово.
Надеемся уже на этой недели хотя бы добрые вести узнать о сдаче, томительное ожидание, первый квартал к концу подходит, а информации официальной все нет.
Хотя по внешнему и внутренему виду здания видно,что все готово.
Надеемся уже на этой недели хотя бы добрые вести узнать о сдаче, томительное ожидание, первый квартал к концу подходит, а информации официальной все нет.

Алексей1973
member
Никто не в курсе,сколько парковка стоит?
В пятницу были в квартире, делали замеры и оценивали качество внутренних работ. Специалист 1,5 часа всё замерял, пробивал углы, оценивал ровность стен и тд. В конце сказал, что квартира выполнена на твёрдую 4 - все углы ровные, на пол можно укладывать ламинат без дополнительной подготовки. Есть небольшие неровности стен, пол на кухне имеет небольшой перепад, распределительные коробки торчат из стены. Стены выравнивали до такой степени, что в одном месте слой штукатурки над дверью до 10 см; в ванной установлен пожарный гидрант; неправильный уклон канализации в ванной (почти горизонтальный); в окнах повреждены уплотнители; потолок - вообще атас, требует как минимум затирки и шлифовки.
Но в общем, потребуются небольшие подготовительные работы перед отделкой и это радует!!!
Но в общем, потребуются небольшие подготовительные работы перед отделкой и это радует!!!
Алексей1973
member
Спасибо! интересно: косяк с канализацией они сами будут устранять?
Регион54
activist
Значит это полочка для бумаги)

tom.and.jerry
veteran
Одно из самых первых, что необходимо сделать новоселу - установить ВХОДНУЮ дверь)
В связи с этим вопрос к будующим соседям - в каком месте/организации будете покупать дверь и почему?
К примеру: "Обращусь в **** по той причине, что цены адекватные, сервис норм, сроки малые"
И еще один вопросик: Сколько планируете потратить на входную дверь (с доставкой и установкой):
1. До 10тр
2. От 10тр до 15тр
3. От 15тр до 20тр
4. От 20тр до 30тр
5. Свыше 30тр
В связи с этим вопрос к будующим соседям - в каком месте/организации будете покупать дверь и почему?
К примеру: "Обращусь в **** по той причине, что цены адекватные, сервис норм, сроки малые"
И еще один вопросик: Сколько планируете потратить на входную дверь (с доставкой и установкой):
1. До 10тр
2. От 10тр до 15тр
3. От 15тр до 20тр
4. От 20тр до 30тр
5. Свыше 30тр
AndroNSK
veteran
Одно из самых первых, что необходимо сделать новоселу - установить ВХОДНУЮ дверь)А чего сами поскромничали-то? Сразу бы и указали свой вариант. С фирмой, моделью, ценой. Глядишь и другие бы подтянулись и скидочку бы у фирмы получили. Как это модно сейчас - совместные закупки.
1. До 10тр
2. От 10тр до 15тр
3. От 15тр до 20тр
4. От 20тр до 30тр
5. Свыше 30тр
petrovishsergei
junior
Давай свети сайт конторы по дверям.(планируем 15-20)
tom.and.jerry
veteran
Зачем светить? По поиску их десятки вылазят))
Для себя чуток занимался этой темой - чтоб быть хоть чуток в курсе "что да как"
1. Был в магазине Эльбор: двери от 20 до 45. Есть разные накладки. Замок эльбор
2. Был в Герде. Двери от 42 и выше. Замки тож польские
3. Понравились на сайте два прораба. Цены ниже. Можно сразу выбрать с замками разными (типа Cisa)
Из всех вышеперечисленных- ни с кем не работал, ни кого не рекомендую
Я для меня важны в дверях два параметра (или даже один) Звукоизоляция.
Взломкость - сойдет стандартная. уплотнение - 2 контура хватит. Теплоизоляция - тож стандарт устроит.
Для себя чуток занимался этой темой - чтоб быть хоть чуток в курсе "что да как"
1. Был в магазине Эльбор: двери от 20 до 45. Есть разные накладки. Замок эльбор
2. Был в Герде. Двери от 42 и выше. Замки тож польские
3. Понравились на сайте два прораба. Цены ниже. Можно сразу выбрать с замками разными (типа Cisa)
Из всех вышеперечисленных- ни с кем не работал, ни кого не рекомендую
Я для меня важны в дверях два параметра (или даже один) Звукоизоляция.
Взломкость - сойдет стандартная. уплотнение - 2 контура хватит. Теплоизоляция - тож стандарт устроит.
1960
junior
Согласен-главное звук))Меня волнует другой вопрос.Меня в советское время (по пожарной безопастности) учили,что дверь должна наружу открываться,,,а тут на плане внутрь нарисовано (понятно,что коридор узкий) Как планируете установить дверь??
Меня в советское время (по пожарной безопастности) учили,что дверь должна наружу открываться,,,а тут на плане внутрь нарисовано (понятно,что коридор узкий)Как раз наоборот, дверь должна открываться во внутрь квартиры - чтобы пожарные могли ее выбить из коридора и войти в случае пожара и спасти тушки погорельцев. Если же дверь устанавливается с открыванием наружу, то в открытом состоянии она не должна блокировать выход из соседней квартиры.
Кто делал замеры, подскажите длину кухни.
Ничего подобного, не должна. Тем более пожарным совсем фиолетово куда дверь открывается, они любую супер пупер дверь вынесут за пять секунд, потому что новые двери спрэктированы таким образом, просто не говорят об этом.
Как бывший имеющий отношение к дверям считаю что дверь дороже 15 покупать смысла нет. В ней не будет никаких потреб функций за кот стоит платить. Шумность в нашем случае вот какой фактор должен быть основным.
В нашем случае установка входной двери -тысяча. Я буду ставить за эту цену. Дороже тоже платить не вижу за что.
Производитель: почти все двери китайские. Сибирский стандарт, фортпост- тьма дверей, можно выбрать на любой вкус.
Можем объеденится и сделать совместную покупку.
А про межкомнатные агетирую за верду. И у меня остались знакомые новосибирские производители дверей, ну это если размер совсем не стандартный. Пишите если вопросы есть.
Мы еще нашли фирму кот распродает люстры, есть оптовик по кафелю и обоям. Давайте объеденятся.
Как бывший имеющий отношение к дверям считаю что дверь дороже 15 покупать смысла нет. В ней не будет никаких потреб функций за кот стоит платить. Шумность в нашем случае вот какой фактор должен быть основным.
В нашем случае установка входной двери -тысяча. Я буду ставить за эту цену. Дороже тоже платить не вижу за что.
Производитель: почти все двери китайские. Сибирский стандарт, фортпост- тьма дверей, можно выбрать на любой вкус.
Можем объеденится и сделать совместную покупку.
А про межкомнатные агетирую за верду. И у меня остались знакомые новосибирские производители дверей, ну это если размер совсем не стандартный. Пишите если вопросы есть.
Мы еще нашли фирму кот распродает люстры, есть оптовик по кафелю и обоям. Давайте объеденятся.
Вот ещё одно предложение: скорее всего мы все будем заниматься поисками материалов для ремонта, и мебели, в связи с этим предлагаю создать и объеденится в группе в вотс апе, оперативно, можно отсылать тут жде фото, просто удобно. В каком формате? Имя , номер квартиры телефон вышлите мне в личку. Пять абоненторв и я создам группу в вотсапе зенит. - так можем все совместно покупать от продуктов до запчастей.
Ну и ещё один вопрос в догоночку: кто нибудь собирается в квартире делать доп шумоизоляцию, и если да, то какими материалами????
Кто нибудь собирается делать пробковое покрытие на пол? Если есть такие то какой толщины пробку выбирает? И что послужило выбором именно пробки????
Кто нибудь собирается делать пробковое покрытие на пол? Если есть такие то какой толщины пробку выбирает? И что послужило выбором именно пробки????
кувгсе
junior
На счет дверей: наши знакомые советуют либо Торекс, либо Двери Сервис... все что угодно, только не китай.
Дверь буду ставить скорее всего фирмы "Зевс"-вроде не плохие и не Китай. Есть знакомый который их ставит и цены за дверь немного дешевле.... Есть еще один момент....замерял высоту входного дверного проема - 210см. Стандартная высота двери - 2м. Придётся как-то 10 см убирать))
ТОП 5
1
3
4