ЖК "квартет" (часть 2)
140044
1000
6525
Раз есть аккаунт на жкхнсо, то проблем с оплатой за услуги УК не должно теперь быть. На сайте жкхнсо в конце января появился сервис оплаты банковской картой. Ну а за домофон как уже сказали можно раз в год сходить и в банк заплатить.
ирбис
Раз есть аккаунт на жкхнсо, то проблем с оплатой за услуги УК не должно теперь быть. На сайте жкхнсо в конце января появился сервис оплаты банковской картой. Ну а за домофон как уже сказали можно раз в год сходить и в банк заплатить.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПРОЩЕ ПЛАТИТЬ В ОДНО МЕСТО - В УК?!
ирбис
Конечно проще платить в кассу ук! а что дает или гарантирует аккаунт? я один такой везучий, и у меня одного информация в личном кабинете не совпадала с инфой в квитанции?! в бухгалтерии вообще третью сумму называют!
Уважаемые соседи, подарите кошке дом семью, она очень в этом нуждается. Моя кошка ее обижает.
См. ссылку ниже.
6525
Я прекрасно понимаю что проще заплатить в одно место, но в отличии от вас я также понимаю почему УК и самим жителям выгодно, чтобы были раздельные счета:
1. Выгода УК они сбрасывают с себя неплательщиков, пусть ресурсоснабщающие компании сами разбираются с ними.
2. Выгода жильца заключается в том, что деньги попадают сразу снабжающей вас организации. а не посреднику в виде УК, которая может оказаться недобросовестной и не производить оплаты, после чего свалит и оставит жильца с долгами.
Savch
а что дает или гарантирует аккаунт?
Аккаунт дает просто возможность получить доступ для оплаты,а уж какие суммы туда вбивать это уже вам решать.
ирбис
Мы, как жильцы "Тихих Зорь" будем организовывать ТСЖ. В худшую сторону изменилось обслуживание с тихим переездом ук...По логике жильцы ЖК "Квартет" должны выиграть...Так это?
Должны выиграть в чем?
И как переезд дирекции УК сказался на качестве обслуживания вашего ЖК? :eek:
Когда они сидели на сибиряках хотя бы можно было прийти в бухгалтерию и разобраться с вопросами по оплате, в кассу заплатить...
А сейчас разве нельзя приехать или позвонить или в личном кабинете по инету сверить? Или Вы так часто приходили?
Личный кабинет не вариант, никогда с квитком не совпадает!
Приехать?! вы серьезно? стесняюсь спросить, вы работаете? Я работаю в центре, живу на сибиряках, и чтобы добиться чего-то от ук я должен ехать на пархоменко?! :шок:
Да еще и их гениальный график с 8 до 17!
Я совершенно серьезно, а Вам рекомендую не стесняться и спрашивать смелее, я не кусаюсь. ))) Да, работаю, как раз сейчас обеденный перерыв. ))
Может мы с Вами как-то по-разному с УК общаемся... я же не могу знать, с какой именно периодичностью и чего именно Вы стараетесь от УК добиться; да еще и так, что критически необходимо Ваше личное присутствие. ))
А в СПАС дом люди же ездят все время в центр, нет? Впрочем, утверждать не стану...
Можно конечно к 8 утра подойти (так и делаю), но вообще-то Вы правы... хотя бы пару раз в неделю был бы график работы другой...

p.s. Уважаемый, не знаю как Вас по батюшке... а Вы где живете-то? А то и за тех и за тех... )) И там и там? У Вас и на Пархоменко и на Сибиряков-Гвардейцев квартиры? О_о
Ну если к 8 утра подходить, то это надо отпрашиваться с работы на пару часов! мое руководство не так лояльно видимо как Ваше)
Сам я на сибиряках живу, а вот родне приобрел в квартете.
Что вас так удивляет?! :dnknow: я кстати, не один такой:смущ:
Да Вы наверное и работаете дальше. )) ну и вопросы все свои я как-то быстро решаю, почти не опаздываю...
Не удивляет, просто уточнила. ))
Savch
мы с пархомено катались к вам на Затулину, да еще от ост.зорге шли пешком в такую даль?А здесь от ост. до УКа 5мин.ходьбы
Savch
Когда они сидели на сибиряках хотя бы можно было прийти в бухгалтерию и разобраться с вопросами по оплате, в кассу заплатить...
Здесь нет кассы.
Котиша
Здравствуйте, возможно, будущие соседи. Кто живет на 10-м этаже? Крыша не течет? А то в прошлом году была эпопея в Родниках и Чистой слободе.
soeedway
и чем вся эта эпопея закончилась? вы выше почитайте форум, там все ответы на ваши вопросы!
Марина_Я
Привет!!! Чем у тебя-то дело кончилось с протеканием?
IraGiza
да ничем толковым, все ходят комиссионно, смотрят что то там, на техэтаже уже утепляли,швы, вентиляцию, снаружи и снутри замазывали, в общем говорят делают, а до конца проблема не решена... осталось выпотевание, сейчас лучше становится, потеплело, подсыхает, но стоит постирать, сохнет плохо и понеслось, выпотевание становится больше.Кстати уже не первый раз слышу что у людей тоже образуется плесень где нибудь в ванне, начинает лезть спустя год, плесень, черные точки, это видимо только угловых квартир касается, а у нас в двух домах их много. Строили бы как положено, думаю меньше бы проблем было... У вас с окнами что нибудь предпринимали? Все время как прохожу мимо вашего окна, любуюсь на кухню, красотища))) цвет мне очень нравится...
IraGiza
забыла поздороваться)))) привет!!!
Марина_Я
Спасибо ))))))))) Ну так а чего мимо-то ходишь???? Зашла бы уже на чашечку Мартини )))

У нас на текущий момент такие проблемы:
1. очень холодно дома, прям очень;
2. окно так же потеет, хотя уже и профиль подтягивали и резинки меняли. Скорее всего придется летом вскрывать и смотреть как запенивали;
3. и бесконечно пропадает свет в подъезде!!! конца и краю этому нет. постоянно звоним в УК. поставили какие-то слабые автоматы и они все время горят......... ужас вообще
4. Еще меня беспокоит повышенная влажность в квартире. Как бы я не проветривала, заходишь с улицы как в сауну ((
5. Ну и окна на балконе почему-то не пережили зиму, несмотря на то, что зимой мы их совсем не трогали

Вот как-то так......

Радует, что УК приехала к нам ))) В ближайшее время хочу сходить к ним поговорить )))
IraGiza
Влажность, да, это проблема, у нас тоже иной раз прям дышать не чем, надеюсь может за лето хоть немного просохнет...
IraGiza
а что у вас с окнами на балконе?
Марина_Я
Да там с креплениями проблема. При попытке открыть - створки вываливаются )) Точнее вываливались. Пока муж не заблокировал напрочь. Будем обращаться по гарантии.
Марина_Я
Уважаемые соседи!!!!

Давайте уже что-нибудь придумаем с парковками!

Лично мне категорически не нравится, как люди паркуются у меня под окном на газоне.

Сейчас снег растает и травки зеленой мы точно не увидим (((
IraGiza
мы обычно возле мусорки паркуемся, так получается, поздно уже приезжаем, мест практически нет, на тротуар ставили только пару раз за все время, нам это тоже не очень нравится. Парковку за забором совсем занесло и никто ее не чистит, она же к нам относится, поэтому УК ее же должна чистить.
Всем привет! Напишите новый телефон УК Левобережной!
Нет света в квартире почему то....
Evvgen
+7 (383) 217-44-15, 217-40-15 Только вы не дозвонитесь. Телефоны не работают тк света нет ))
IraGiza
А в чем проблема не известна?
Evvgen
К сожалению, нет. Но на текущий момент энергоснабжение восстановлено.
IraGiza
Я, конечно, все понимаю, но это уже сверхнаглость! Очень жаль, что в данном случае наличие хорошей машины не подразумевает хорошего воспитания! Плакали наши газоны. Эта машина всю землю перерыла просто. Мы свои денежки вложили в новую красивую придомовую территорию, а кто-то вот так по-свински паркуется.
IraGiza
Буквально 15 минут назад вышла на работу и встретилась с соседкой, которая сделала замечание хозяину машины по поводу парковки. Он ее всячески обматерил и сказал, что у него здесь квартира и поэтому он где хочет там и ставит и будет ставить машину. Вот она культура.......
IraGiza
Значит будем звонить участковому. Пусть делает предупреждение а потом начнут штрафовать. Меня это тоже уже достало, идешь утром с ребенком в сад на дороге лужи тратуар чистый и сухой, но там у нас стоят машины, причем очень грязные. Приходится протискиваться черещ них чтоб не замораться. Я сама позвоню участковому и пусть разбирается. Не хотите ставить на парковке за 23 домом, значит будете каждый день платить штрафы. Достало это уже. У нас двор я смотрю не для людей а для машин.
ElenaDavidova
Написала официальное письмо УК по электронке от нас (жителей), с просьбой, чтобы они приняли хоть какие-то меры по освобождению тротуаров от автомобилей. Не знаю будет ли толк. Я помню как нам в ноябре Андрей Владимирович Тюганов на собрании наобещал гору всего и на этом все закончилось. Директором стал, а обещания выполнять так и не научился. Ни собраний, ни голосований, никаких действий. Все на том же месте ....... Очень жаль... Не зря столько жалоб на ЖЭК Левобережная...
IraGiza
Надо территорию ограждать,а то я с работы в 10 приезжаю и нет места на парковке.потому что ставят все кому не лень!тогда не будет проблем с тротуарами!а штраф это не выход,вы еще хуже сделаете!а за 23 домом пусть ставят те кто там живет и освободят место для 25 дома.
Katrinaaa
Я вас прекрасно понимаю. Но никто не говорит про штрафы!!!! Мы всего лишь хотим, чтобы пешеходная зона и газоны не были спрятаны под автомобилями. Поэтому просим УК хотя бы временно огородить хоть чем-нибудь.
По поводу ограждения двора - двух-трех человек недостаточно для того, чтобы нас услышали. Мы, как инициативная группа всю осень пытались договориться об этом с УК. Но, к сожалению, нам не пошли навстречу. Андрей Владимирович Тюганов (тогда еще главный инженер) обещал, что территория обязательно будет закрыта. Пока закроем ворота и калитки на магнитные ключи а потом и со стороны пятого дома территорию закроют. Он обещал, что инициирует собрание среди жильцов, мы проведем голосование и тд. В итоге, сейчас март и тишина... Хотелось бы чтобы большее количество собственников проявило инициативу, потому как ЖЭК Левобережная отмахивается от нас как от назойливых мух. Зато как денежки им понадобятся - они их возьмут у нас и никто не спросит хотим мы того или нет. Тот же ремонт придомовой территории, судя по всему, не за горами. А мне лично не хочется платить за то, что у нас было (и мы за это уже заплатили), но нерадивые автовладельцы испортили ((
IraGiza
Сколько раз я видел что люди приезжают, ставят свои автомобили и уходят на Пархоменко 112 и улицу Озерную....
Хочу обратиться что в ближайшее время водители данных авто будут выходить и видеть на своих авто спущенные колеса и "вывернутые на изнанку" боковые стекла!!!
Имейте совесть! УРОДЫ!
Evvgen
А как Вы собираетесь проверять, что автовладелец не из наших домов? Лично я давольно таки часто после того, как паркую машину во дворе, иду в Авоську, Горожанку, аптеку и т.д, по направлению противоположенному от дома.
IraGiza
Уважаемые соседи,
никто не узнает себя на фото?
Неужели так трудно парковаться на специально отведенных для этого местах? Неужели самим не жалко нашей новой красивой придомовой территории?? Не помогают ни просьбы, ни объявления... Просто свинство какое-то и хамство по отношению к другим жильцам. Придется очевидно обращаться все-таки к участковому как бы этого не хотелось.
IraGiza
Я сама лично была в УП ,ответа о помощи от них нет,и я думаю что не будет.Обещания о закрытии ворот,ограждении детской площадки,было осенью Андрей Владимировичем. Я сейчас нас выслушали и приняли наше письменное обращение- но "воз" и ныне там.Теперь юрист УП отвечает,что мы собственники и должны сами свои проблемы решать . Для чего нам нужна такая УП если все решать должны сами.При сдачи дома до конца не сделали,теперь увы "мы собственники". Посмотрите ,что уже с тратуарами у 23 дома,бордюры уже отходят от асфальта,и это в том месте где машины не паркуються? Нужно бить тревогу сейчас,пока дома на гарантии ,потом будет поздно.
Garving
Полностью поддерживаю! Давайте менять ук либо организовывать тсж.
Garving
Давайте сами оградим территорию,а не будем ждать с моря погоды!Я думаю не одной мне будет приятно приходить домой и видить порядок,чистоту и нормально припаркованные машины!!Сейчас на улице тепло и вполне можно организовать собрание даже в 8-9 вечера на улице.там решить что будет делать и уже вести обсуждние.просто иниц. группе(если не сложно) уже заранее на собрание сделать смету.чтобы на собрании обсуждать уже факты а не вилами по воде водить!и чтобы до лета нам все установили.найти охранников с квартиры по 200р примерно будет.иначе у нас через год будет кошмар!
Katrinaaa
Собрание нужно. Что бы говорить о смете,нужно собраться и оговорить что мы хотим. Что касаемое забора,то вы правы сделать шлагбаум,около 23 и 25 домов с охранниками. Но только нужно,сбор подписей для отдела заказчика.Точно не помню, какой %? .Мы когда жили на старой квартире этот вопрос решали,но это решалось все через отдел заказчика, но у нас там земля была не в собственности. Поэтому нужно все узнавать.Инициативная группа просит юридически грамотных жильцов откликнуться.Ведь это все в наших интересах.Может быть кто то предложит ,что то другое? .Но это наше общее дело,давайте относиться с пониманием!!!
Garving
У многих минимум одна машина на семью.Выделить раз 1000 или чуть больше на безопасность и уют нашего двора и транспортного средатсва,это не такие большие деньги!
Katrinaaa
Вспомните осенью мы ходили и собирали подписи. В основном все жильцы были согласны огораживаться за свой счет. Но нам не дала этого сделать ук. Потому как они типа сами все посчитают и организуют и даже сделают . Но тишина всего лишь тянули они таким образом время. Потом сказали, что застройщик пятый дом с нами в одной территорией будет и тогда нас всех огородят. На текущий момент считаю необходиым сходить на прием к гендиру застройщика и обговорить с ним данную ситуацию. Он наиболее адекватный и не против с нами поговорить. Может он что-то предложит.... шлагбаум считаю ставить смысла нет, тк вся пьянь из частного сектора будет ошиваться в нашем дворе и испражняться в наших подвалах, это происходит уже сейчас. Необходимо полностью огородить территорию забором с воротами на ключах-чипах. И посадить одного охранника для пожарной-скорой-полиции. От ук смысла ждать помощи нет.
Katrinaaa
Вот они чистота и уют нашего двора. Как здорово помыть машину прямо около детской площадки!
  • Как мило ...