теплый_пол
guru
долгов ещё много у ИСТа перед СЛК, так что рассчитываться ещё ой-ёй-ёй сколько будут ..
а где вы нашли исполнителей? Они вот вам прям так взяли и рассказали?
VVeps
activist
долгов ещё много у ИСТа перед СЛК, так что рассчитываться ещё ой-ёй-ёй сколько будут ..А как ИСТа образовались долги перед СЛК? Директор у них, я так понимаю, был один - товарищ Сотов? Искусственно обанкротить одну свою компанию и вывести все деньги в другую - это в лучших традициях бизнеса по-русски.
Все уже описывалось. ИСТ был создан 3-мя учредителями (СЛК и 2 лица) с 1/3 у каждого. Для начала работ СЛК выдал ИСТу заем чтото около 28 лямов. До декабря 2013 г (дальше не знаю) заем не был погашен. По крайней мере это было озвучено со ссылками на документы арбитражного суда в теме дольщиков ИСТа.
Сотов был директором ИСТа до марта 2013г, потом там были другой директор. Гдето в декабре 2013 или январе 2014 остальные учредители покинули ИСТ, оставив его с пустой кассой. Теперь конечно, у ИСТа остался один учредитель - СЛК, но ИСТ то ему оставлен без денег.
Сотов был директором ИСТа до марта 2013г, потом там были другой директор. Гдето в декабре 2013 или январе 2014 остальные учредители покинули ИСТ, оставив его с пустой кассой. Теперь конечно, у ИСТа остался один учредитель - СЛК, но ИСТ то ему оставлен без денег.
Артем231
experienced
5й дом почти 2а этаже за неделю, хорошие темпы...
5й дом почти 2а этаже за неделю, хорошие темпы...Очередная реклама???
Позитивная реклама.5й дом почти 2а этаже за неделю, хорошие темпы...Очередная реклама???
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 26)
168237
1000
дивногорский (часть 2)
122580
993
Пивной бар Шульц (часть 3)
470701
1000
Вам что так любая хорошая новость глаз режет? Это не реклама и даже не догадка моя, это факт, зарница между фотографиями
Вам что так любая хорошая новость глаз режет? Это не реклама и даже не догадка моя, это факт, зарница между фотографиямиМне не режет, я просто уточнил, что Вы это в целях рекламы вставили, так сказать немного разрядить обстановку??? Успокойтесь уже, ибо это уже не смешно.
теплый_пол
guru
5й дом почти 2а этаже за неделю, хорошие темпы...да застройщику, до нового года примерно этаж за неделю поднимали, пока морозы не настали .., причём строя при этом ни один дом, а несколько одновременно !
теплый_пол
guru
целых два дня упущены, пока читал провокации и спам, а тем временем добавили новые фото стройки ..
это же надо, как на дрожжах первый дом растёт ! а пятый - уже скоро достроят .. третий дом - почти близнец уже шестого !
это же надо, как на дрожжах первый дом растёт ! а пятый - уже скоро достроят .. третий дом - почти близнец уже шестого !
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
на глаз без "изъянов"
strannik
v.i.p.
а пердставляешь что будет когда все 4 бригады на 2-й и 4-й дома перейдут.
Артем231
experienced
да кладку они махом ложат, пора бы уже начинать утеплять фасад...
теплый_пол
guru
тоже всё жду, посмотреть .., тем более, что часть утеплителя уже видел лежит .., лишь бы не промок под весенним дождём, а то пропадёт добро !
P.S.: цвет кирпича правда смутил немного ..
P.S.: цвет кирпича правда смутил немного ..
NatalyaSLK
member
Добрый день! Согласно первоначального проекта строительства фундамент жилого дома был предусмотрен в виде монолитной ленты. В декабре 2013 г. начались соответствующие работы по устройству фундамента дома №4. Но, с учетом начавшегося промерзания грунта, в целях сохранения темпов строительства, было принято решение о продолжении устройства фундаментов не дожидаясь оттаивания грунта путем перехода на свайное основание. Проект строительства переработан, а залитая ранее часть фундамента была демонтирована. Работы по устройству свайного основания начались сегодня и продолжаться до 16 апреля 2014 г. Я не отвечала сразу, т.к. уехала в отпуск. Буду писать не чаще одного раза в неделю, прошу отнестись к этому с пониманием!
NatalyaSLK
member
Пока меня нет на работе много слов написано здесь на тему конфликта между директором ООО «СЛК» Сотовым К.Г. и бывшими компаньонами группы компаний ИСТ... Полагаю наши инвесторы хотят услышать пояснения представителя застройщика. Действительно у бывших собственников группы компаний ИСТ с июня 2013 года длится конфликт и взаимные претензии друг к другу. Суть спора сводится к распределению финансовых результатов строительства жилого дома по улице Молодости, 17 между компаньонами и бывшими друзьями, а привлечение правоохранительных органов необходимо бывшим компаньонам для оказания давления при переговорах. Именно этот спор парализовал строительство жилого дома по улице Приморская, о нем давно известно как Мэрии, так и Минстрою и органам Прокуратуры (всех уровней). По поводу выложенного здесь постановления хочу пояснить раз и навсегда, что взаимоотношения с правоохранительными органами Константина Геннадьевича это его личное дело, в компании информация по этому поводу отсутствует, комментировать это я не буду. Более того считаю, что тему эту надо закрыть, т.к. к строительству Дивногорского она не имеет никакого отношения: ООО «СЛК» ни финансово, ни организационно не зависит от этих разбирательств, конфликт длится уже 9 месяцев, а Дивногорский строился и будет строится дальше вне зависимости от них.
Артем231
experienced
про уголовное дело прокомментируйте и тот "документ" выше
теплый_пол
guru
теплый_пол
guru
из истории:
как, звучит ?
+ уважение к истории прошлых лет !
Эти теплицы когда-то принадлежали знаменитому на весь Союз совхозу Кировец, его в страшные 90-е уничтожили.ещё одна альтернатива названия улицы - ул.Кировская !
как, звучит ?
+ уважение к истории прошлых лет !
pegas_
member
Так через дорогу в Новомарусино чтото такое запланировано.
теплый_пол
guru
strannik
v.i.p.
... много слов написано здесь на тему конфликта между директором ООО «СЛК» и бывшими компаньонами группы компаний ИСТ...Спасибо за поясниние. Думаю оппонентам теперь тоже понятно.
...
Более того считаю, что тему эту надо закрыть, т.к. к строительству Дивногорского она не имеет никакого отношения: ООО «СЛК» ни финансово, ни организационно не зависит от этих разбирательств, ..., а Дивногорский строился и будет строится дальше вне зависимости от них.
Ждем следующую серию фото со стройки.
Вот пишут что нас это не должно касаться, вы это жильцам на Молодости скажите у которых ы результате разборок этих дом не достроен
теплый_пол
guru
а как это может коснуться ? Точнее как это может повлиять на строительство Дивногорского (сопереживание не в счёт ..) ?
Артем231
experienced
Ну так же как и на Молодости, возьмут с наших денег долги раздадут... или на молодости начнут достраивать, когда срок засветит... да и вообще такая репутация отталкивает покупателей
теплый_пол
guru
просто так СЛК не возьмёт и не отдаст ИСТу ни копейки, дураков нема .., деньги всем нужны !
только по решению суда, если на то действительно найдутся веские основания !
а причём здесь репутация, на одной ей не построишь ! а пока всё строится, идёт ровно !
многое обсуждалось в первой части топика, нового ни чего не добавилось, не понятно откуда удивление ..
p.s.: а если на ул.Молодости отщипнут свою львиную долю и захотят достроить, то это будет явно делаться не из средств первого квартала, а как минимум второго, когда народ уверенно и ажиотажно понесёт свои кровные ..
только по решению суда, если на то действительно найдутся веские основания !
а причём здесь репутация, на одной ей не построишь ! а пока всё строится, идёт ровно !
многое обсуждалось в первой части топика, нового ни чего не добавилось, не понятно откуда удивление ..
p.s.: а если на ул.Молодости отщипнут свою львиную долю и захотят достроить, то это будет явно делаться не из средств первого квартала, а как минимум второго, когда народ уверенно и ажиотажно понесёт свои кровные ..
... да и вообще такая репутация отталкивает покупателейуспешные проекты ещё ни кого не отталкивали, а кто боится, пусть покупает в готовой жилье, когда дом примет комиссия, сдастся, выдадут свидетельство о регистрации и подождут годика два, пока дом усаживается ..
Артем231
experienced
Не буду о плохом, но от покупки здесь второй квартиры я отказался, купил в Криводановке
теплый_пол
guru
народ уверенно и ажиотажно понесёт свои кровные ..если, конечно, по срокам сдачи не напортачат ..
а досрочная сдача - будет их шансом дальнейшего положительного показателя доверия людей ..
теплый_пол
guru
... от покупки здесь второй квартиры я отказался, купил в Криводановкесильно , хозяин барин ..
... от покупки здесь второй квартиры я отказался, купил в КриводановкеЭто значит, что с большой вероятностью еще один человек купит здесь квартиру не переплачивая посреднику.
??? что то не понял вашей логики
А что непонятно?
Вы покупаете чтобы продать. Так?
Квартиру что не купили вы, возможно успеет купить тот, кто собирается в ней жить. И при этом он заплатит только цену застройщика.
Вы покупаете чтобы продать. Так?
Квартиру что не купили вы, возможно успеет купить тот, кто собирается в ней жить. И при этом он заплатит только цену застройщика.
теплый_пол
guru
квартир на всех хватит , будут, не маленькие, так большие в наличии, накрайняк, осенью краны освободятся, запустят вторую очередь ..
strannik
v.i.p.
Естественно, как краны освободятся, начнут закладывать следующий квартал.
VVeps
activist
просто так СЛК не возьмёт и не отдаст ИСТу ни копейки, дураков нема .., деньги всем нужны !А если суд таки постановит вернуть деньги дольщикам (что вероятнее всего)? Как вы думаете откуда будет выдергивать средства господин директор? Или он продаст все свое нажитое, но в кассу СЛК не полезет?
только по решению суда...
а причём здесь репутация, на одной ей не построишь ! а пока всё строится, идёт ровно !Ваш страшный сон -Дискус строит на одной репутации.
то это будет явно делаться не из средств первого квартала, а как минимум второго, когда народ уверенно и ажиотажно понесёт свои кровные ..Вы считаете что застройщик может остановить стройку 2-й очереди? Вот это да, за такие посты вас премии лишат.
теплый_пол
guru
А если суд таки постановит вернуть деньги дольщикам (что вероятнее всего)сначала пусть признает, потом уже будет тема для разговора, а пока только домыслы, то ИСТа, то соседей напротив ..
Ваш страшный сон -Дискус строит на одной репутации.полностью с вами согласен, причём на тех, у кого по нему мания или спекулянтах, которых качество и место не интересует ..
есть и вторая каста у них, это переселенцы, беженцы и другие слои населения данного сектора ..
за такие посты вас премии лишаттак и не даёт ни кто пока ..
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А если суд таки постановит вернуть деньги дольщикам (что вероятнее всего)? Как вы думаете откуда будет выдергивать средства господин директор? Или он продаст все свое нажитое, но в кассу СЛК не полезет?будет выплачивать со своей ЗП % по 50...даже если что-то отсудят компаньоны...
Показать спойлер
единственно что увидел из доступной инфы
это иск партнеров о Необоснованности финансовых претензий бывшего директора,
т.е. о том что он что-то должен, речи вообще не идет.
допускаю что это не вся информация, поэтому даже в случае если бывшиепартнеры выиграют иск
они не смогут остановить стройку, которая идет на деньги вкладчиков.
собственные деньги к этому моменту будут "освоены"
допускаю что это не вся информация, поэтому даже в случае если бывшиепартнеры выиграют иск
Показать спойлер
p.s. можно выдохнуть. но руку держать на пульсе обязательно.
в любой ситуации/сделке.
теплый_пол
guru
единственно что увидел из доступной инфы
допускаю что это не вся информация, поэтому даже в случае если бывшие партнеры выиграют иск
Артем231
experienced
Пока разбирательства, суды и тд, не меньше года уйдёт, думаю при самом плохом стечении обстоятельств нас это не должно коснутся
korsarych
veteran
сначала пусть признает, потом уже будет тема для разговора, а пока только домыслы, то ИСТа, то соседей напротив ..Да что же Вы никак всё не успокоитесь? Всё валите и валите с больной головы на здоровую. Соседям явно всё равно, что там и как у Вашего застройщика. Они строят и их представители не лезут с поучениями в тему Дивногорского, чего Вы не чураетесь совсем и считаете нормальным.
Дивногорский строится, Новомарусино строится. Кто-то там купил, кто-то там. Ни один, ни другой застройщик не зависят от друг друга. У этих застройщиков совершенно разные и непохожие проекты. Кто-то торчит от многоэтажных скворечников и кучи жильцов на одной площадке, а кто-то любит небольшие дома с парой-тройкой квартир на этаже. Кто-то зациклился на кирпичах и считает все остальные стройматериалы вредными для жизни, а кто-то прекрасно понимает то, что полезных материалов в наше время в общем-то и нет.
Ведь есть же даже те, кто продав двушку-хрущёвку в центре города, купил смежный домик под Толмачёво в Пригородном просторе размером в 140кв.метров.
А главное-это то, что кто-то покупает для жизни, а кто-то для навариться за счёт кого-то. А вот тут разные понятия как и в отношении материала стен, как и в отношении расположения жилища, как и в отношении репутации застройщика и т.д.
P.S.: Если что, Я на нейтралитете, у меня ни там, ни там пока ничего нет, только рассматриваю, да присматриваюсь. Так что любые очередные напасти в мой адрес-это смешно и глупо.
теплый_пол
guru
Пока разбирательства, суды и тд, не меньше года уйдёт, думаю при самом плохом стечении обстоятельств нас это не должно коснутсятак как в итоге оказалось, из-за чего весь сыр бор, что СЛК просто борется за свои кровные, отсуживая их у ИСТа .., даже если СЛК не выиграет дело на все 100%, но всё равно получит свою долю + к уже вложенным средствам за Дивногорский ..
скорее всего эти разборки задуманы для того, что бы у ИСТа забрать за долги дом на Молодости через суд, а потом его достроить ..
вот Ист и бесится от такого расклада .., а жильцы = заложники ситуации бывших друзей по бизнесу ..
теплый_пол
guru
раз третий дом-коробку уже скоро возведут, интересно тогда, когда подорожание ожидается ..
korsarych
veteran
раз третий дом-коробку уже скоро возведут, интересно тогда, когда подорожание ожидается ..Так сегодня лично видел то, что у третьего дома, как и у шестого уже полная коробочка. Так что коробка третьего дома готова.
А чему там дорожать? Там только трёшки кое-где остались, а они вне супер спроса идут.
теплый_пол
guru
не совсем правильно написал .., имелось ввиду что уже у трёх домов почти коробки готовы без малого: 3, 5, 6 ..., ну это вопрос 15-20 дней ..
Ronni
activist
Ну что не смотрим новые фоточки?
теплый_пол
guru
молодцы, хорошо строят, быстро !
+ понравилась динамика выкладки фоток, как прежде каждые 6-7 дней ..
+ понравилась динамика выкладки фоток, как прежде каждые 6-7 дней ..
теплый_пол
guru
теплый_пол
guru
неужели это правда, что его вывозили на Газелях со стройплощадки по вечерам, для своих нужд ?
ТОП 5
1
2
3
4