Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188493
1000
Menc
Мой небольшой отчет о посещении 64-го дома.

При входе в подъезд и в некоторых пролётах стоят межэтажные металлические двери, по всей видимости рабочие их меняли.
В самом подъезде вплоть до 18 этажа перила не установлены, везде разбросан строительный мусор.
Квартирные двери не установлены, стоят в упаковках на общих площадках. В некоторых квартирах раскиданы строительные смеси, груды кирпичей, и треснуты стеклопакеты. В одной квартире даже видел в хлам разбитую створку стоящую в комнате, а проем заложен пропененными плитами из пенопласта. В других квартирах все аккуратно выметено и прибрано, хоть щас начинай черновой ремонт.
Оба лифта установлены и работали. Видел рабочего катающегося на на одном из них между этажей и очевидно настраивающего его. Батареи теплые. Попробовал открыть шаровый кран на стояке холодной воды, не побежала.
  • Двери при входе в подъезд

• Двери в пролетах

• Мусор

• Двери

• Лифты

Validol
Хочу добавить. Сегодня был на Высоцкого 64. Есть ограждения балконов на 1 этаже. На 2 этаже ограждения сделаны на 80%. На 3 ограждения сделаны на 50%.
Menc
Дополняю.
Дверь что разделяет лифтовую и квартирную площадку. Мне она понравилась. С уплотнителем, можно запереть на ключ, лист довольно жесткий, приятный на ощупь. Ну вообще неплохое впечатление оставляет.
  • Сама дверь

OlgaM1957
в выходные видимых изменений нет....
Validol
по опыту 70-го дома скажу: ооочень сильно ругаются в УК если вы поменяете личинку и закроете свой холл на 6 квартир.. они же не смогут зайти и помыть пол жаде, а вы потом им претензию накатаете, что мол яко бы не убирают у вас на этаже ))
ice_angel
а для чего тогда установлены двери на каждой площадке????????????????
kirish
могу ошибаться,по моему она противопожарная...
koper
зачем то в трешках на балконах поставили перегородки :шок:
koper
незнаю какая она по назначению, факт в том, что она есть...
  • дверь на площадке

• установка ограждений

• ограждения

• ограждения

• новые трубы отопления

koper
еще фото трешки
  • спальня

• туалет

• спальня маленькая

• гостиная

• кухонная зона в гостиной

Menc
По срокам есть какая-нибудь информация?
koper
зачем то в трешках на балконах поставили перегородки :шок:
Чего бы хорошее сделали. :хммм:Это же трешка, единый балкон, т.е. получается из большой комнаты в спальню не пройдешь? Игра называется "угадай сколько % владельцев трешки снимут эту перегородку"
HeiLiz
Так при этом еще и снять эту перегородку получается нельзя... т.к. ограждение тогда развалится полностью... получается нужно думать как переделать полностью это ограждение, либо мериться с как-бы двумя балконами...
Slami
Эта проблема легко решаема, например можно поставить стойку из квадратной трубы от пола до потолка балкона и за неё закрепить ограждение.
umka777
Это сильно сложно. Лучше пострадать что перегородку поставили:-)
Paxo
А чего там сложного-то купил на барахолке кусок трубы, 50 х 50 х 3, например, приварил к ней две квадратные пластины, по концам, да и прибурил их сверху и с низу, а к ограждению, хоть сваркой, хоть на болтах. Короче пара часов возни, и все дела, ну или пара тысяч рублей и всё сделают за тебя.
umka777
Мне кажется, это был некий сарказм... понятно, что сделать можно. Насколько это эстетично будет смотреться, вот вопрос... Но что имеем. Я думаю как уже зайдем в квартиру - тогда и решение примем, что делать с балконом... Про остекление тоже все мечтаю))). Но этот вопрос уже в топике был затронут.
Slami
Труба, выкрашенная в белый цвет не будет выбиваться из общего ансамбля, а если ещё и остекление будет, то станет дополнительным элементом жёсткости для него.
umka777
колхозить не очень хочется,тут застройщик должен это предусмотреть...ИМХО
koper
колхозить не очень хочется,тут застройщик должен это предусмотреть...ИМХО
застройщику там не жить.
он расчитал что дешевле поставить перегородку в одной квартире и поставил.
то что это не логично и не удобно и есть другие решения,но они скорей всего дороже-это застройщика не интересует
koper
Значит устраивает перегородка
umka777
если это вопрос,то меня конечно нет:улыб:все равно буду стеклить,с Дискусом или без него,тогда и подумаю...
koper
если это вопрос,то меня конечно нет:улыб:все равно буду стеклить,с Дискусом или без него,тогда и подумаю...
:respect: :agree:
Menc
интересно кто нить продал уже трешку? за сколько ушла?
koper
А с другой стороны так же замечательно. Мне птичка на хвосте принесла, что Дискус раздумал централизовано стеклить балконы (вроде подрядчика по срокам не смогли найти) и нам ( № 64) ключи должны выдать конец марта-начало апреля.
Птичка11
видимо так,в выходные поставили перила на вход...
Птичка11
а не в курсе это свечек касается или вообще всех домов, то есть 10-ти этажек, это конечно плохие новости!!!!!!!!!!!
koper
осталось совсем немного ждать, ограждения доделывают, начали крыльцо...фото выкладываю
kirish
В субботу тоже подъезжали, были рабочие, не знаю, правду ли говорят, но сказали, что либо на следующей, либо через неделю начнут выдавать ключи))!
Slami
Да там еще работы с учетом темпов отделки на недели 2-3, установка дверей , обшивка крыльца, приваривание перил лестничных, мож еще чего...так что не пахнет тут неделей
Menc
А по 58 какие новости? Может кто-то был?
koper
Или их отсутствие... А они собираются менять ограждения на 58 доме? Кто в курсе?
Menc
Оксана вконтакте написала, что ограждения на 58 менять не будут
Menc
дверь кирпичем вроде заложили :biggrin:
Menc
А почему не будут меняиь ограждения? Они чем-нибудь отличаются?
OlgaM1957
По мне так только внешним видом. Но видимо есть и какие то конструкционные особенности. В любом случае, Дискус фигню городит, устанавливая на одинаковые дома, с одинаковым сроком сдачи разные ограждения. По мне, так бред какой то. Тоже самое, что если бы двери поставили пожарные в одном доме металл, а в другом дерево... :dry:
Menc
Есть информация, что на этой неделе будут выдовать ключи электрикам которые будут в дальнейшем обслуживать ваши дома, чтоб они приняли дома......
Ура, я думаю что скоро начнут точно выдовать ключи собственникам!!!!!!
Рада за вас!!!!!!

стр. 40
Annytka
Спасибо за хорошие новости с утра)! Ждем-с...
Annytka
не понимаю где тут взаимосвязь????????????
Menc
Граждане, может кто знает, подскажите. По выходным щас ведутся какие либо работы, возможно ли попасть в дом? Хочу скататься, замерить перепады пола, неровности стен, оценить кол-во материала по черновухе. На шару через весь город ехать не очень хочется...
Validol
Фотки квартир выкладывали, как-то значит попадали... Но мы в прошлую субботу подъехали, тоже хотели зайти, рабочие были - нас не пустили, сказали заходить нельзя...
Но может нам такая бригада попалась...
Slami
Попадал, так точно. В будний день ездил с разведывательной целью, ознакомиться с общим положением дел. Рабочие трудились, двери были открыты и никто меня не выгонял когда я с ними сталкивался.
Щас же планирую посещение уже с лазерным нивелиром, уровнем, рулеткой и прочей фигней для сурьезного замера