Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
83410
1000
BlockAN
Студия 25 квадратных метров не будет сильно дешевле. 700 тыс, не меньше

А, уж извините, жилье на уровне котлована не для тех, кому с маленькими детьми негде жить. Это жилье для тех, кто имеет деньги и может ждать. Причем, деньги в основном свои, а не кредитные. Не для самых бедных, короче, как бы это кому-то не казалось противоположное.
Может кому-то не нравится, но я уверена что спрос найдется, и не маленький. Я бы купила.
Не плохое вложение средств, например, как квартира ребенку, пока вырастет квартира сдастся.
Так же, молодым семьям, которые не хотят влазить в ипотеку, неплохой вариант, пока строится можно жить с родителями и т.д., применений таким квартирам масса, у Сибири отлично расходятся, были бы предложения.
Кристина07
грех жаловаться, конечно , с такими ценами. спасибо Дискусу)
А, уж извините, жилье на уровне котлована не для тех, кому с маленькими детьми негде жить. Это жилье для тех, кто имеет деньги и может ждать. Причем, деньги в основном свои, а не кредитные. Не для самых бедных, короче, как бы это кому-то не казалось противоположное.
Да чушь полная, люди просто хотят, отделиться...... и пока это самое доступное жильё, хотя и для инвесторов тоже рай..... всмысле перекупов
Поддерживаю! :live: Я бы лучше две студии купила (себе и на сдачу), чем трешку. У всех приоритеты в жизни разные.
sfatin
грех жаловаться, конечно , с такими ценами. спасибо Дискусу)
Это точно! :live:
Стольким людям дал возможность купить квартиры по низким ценам, а кому-то и вовсе помог неплохо заработать! :agree:
Всегда не понимаю негодования по-поводу очереди, мне кажется и переплатить не так уж и жалко, дешевле в городе все равно квартир нет.
Кристина07
Поддерживаю! :live: Я бы лучше две студии купила (себе и на сдачу), чем трешку. У всех приоритеты в жизни разные.
Ужасно просто жить семьёй в студии )) Вы пробовали?? Рано или поздно хочется СВОЮ спальню с мужем а не общую комнату, где это и зал и детская и спальное место.
Если конечно Вы не ОДНА. То себе одной можно позволить и в студии пожить.
врач_похметолог
Ой, ну я бы так не утверждала, что все кончится, зная наши законы уверена получится найти способ обойти их. Тем более не все инвесторы такие уж и злобные) считаю такие законы и мнения направлены против простых людей в первую очередь, так как действительно много людей, которые покупают для себя, чтоб потом продать и купить еще больше или для детей. Каждый выживает как может! Вот почему у того, кто реально спекулирует и ворует миллионы и миллиарды на откатах и других махинациях все пучком, и налоговые льготы и субсидии. Вот с чем нужно бороться в первую очередь, а не с простым народом!
_Lira_
Российские Минфин, Минэкономразвития и Минюст должны к 15 марта подготовить совместный законопроект, предусматривающий увеличение налоговой нагрузки на российских рантье. То есть на граждан, получающих доходы с частных инвестиций.

В частности чиновники намерены обложить НДФЛ доход с продажи второго или третьего объекта недвижимости, даже если объект находится в собственности больше трех лет.

Вот как то так, а что будет, не известно, но ваши слова да богу в уши, у нас только и ищут как простой народ нищим сделать!!!Может способ обойти и найдётся, но сколько танцев с бубном придётся сделать, пока только гадать приходиться, а это всё приятности не добавляет!!!
_Lira_
Ну с кого-то же надо начинать. А это в первую очередь мы с вами. А с алигарха что возьмеш ? он же ниший!!!!!!
врач_похметолог
Навскидку, можно подарить все кроме одной квартиры маме (безвозмездные сделки между близкими родственниками не облагаются налогами), в итоге - единственное жилье и продать... хотя у меня и так нет своего жилья :ха-ха!: Ну не зря ж мы не Германия, люди-то русские! :friends:
bonanza
Ужасно просто жить семьёй в студии )) Вы пробовали?? Рано или поздно хочется СВОЮ спальню с мужем а не общую комнату, где это и зал и детская и спальное место.
Если конечно Вы не ОДНА. То себе одной можно позволить и в студии пожить.
Я не пробовала семьей жить в студии, но знаю семьи с детьми, которые чтобы съехать от родителей готовы жить хоть на Луне, а студия 25 кв.м. для них рай)
Когда речь идет о квартирах-студиях, люди забывают, что некоторые живут с родителями в какой-нибудь пятиэтажке в комнате 12 кв.м. и просто мечтают разменяться.
_Lira_
"Российские Минфин, Минэкономразвития и Минюст" этим только фас скажи, и строится придётся по круче чем в Германии, найдут как заставить процентов 80 от всех заплатить...во общем любят они в чужом кармане порядок наводить...
Вот как-то смущает меня вести диалог с врачом похметологом :biggrin:
Дожилась :шок:
Кристина07
каждый выбирает сам, чем он готов пожертвовать...мы тож с родителями живём, но квартира не за нал....за эти деньги могу позволить себе Дискусовскую трёшку (ранее это было недосягаемо) и готова пожертвовать этими 3мя годами.!!!!
nargiza89
каждый выбирает сам, чем он готов пожертвовать...мы тож с родителями живём, но квартира не за нал....за эти деньги могу позволить себе Дискусовскую трёшку (ранее это было недосягаемо) и готова пожертвовать этими 3мя годами.!!!!
Вот и замечательно что вам есть где жить пока строится квартира, чтобы потом семьей переехать в большую трехкомнатную квартиру, даже если она куплена не за нал. (никто же не знает что дальше будет, многим людям достается подарок судьбы в виде возможности досрочно погасить ипотеку)
Кристина07
Спасибо, конечна за шутку юмора, но вам, я думаю боятся меня не стоит,...

Коридор больницы был настолько длинный и светлый, что Вася на всякий случай проверил пульс.
Кристина07
:смущ:я буда только рада такому подарку судьбы))))
Кристина07
Для бизнеса, несомненно, удобны мелкие квартиры. Хоть по 10 квадратных метров - покупатель найдется, сдавать можно задешево, прибыль выше крышы. А вот с детьми жить вы не сможете, вы же сами там ниже признались, что теоретик в этом вопросе.
Автоинформатор
всем добрый вечер, в этот раз 2шек не будет?только 1 и 3шки?
я туда смотрю или ошибаюсь?
nargiza89
Наргиза, добрый вечер, отправила свои данные )
в прошлый раз я наверное не туда куда-то записалась, и не попала в табличку :смущ:
не пропустите меня пожалуйста )
BlockAN
А вот с детьми жить вы не сможете, вы же сами там ниже признались, что теоретик в этом вопросе.
Мне кажется когда речь заходит о детях, тем более, если их количество превышает одного, то и речи быть не может о студии, это понятно. В идеале все таки люди задумываются перед рождением второго ребенка хватает ли им своих квадратных метров, ну а вообще, у всех по-разному.
olga_mod
нажмите на планировку-там план типового этажа
olga_mod
всем добрый вечер, в этот раз 2шек не будет?только 1 и 3шки?
я туда смотрю или ошибаюсь?
Планировки пока что не известны, но ходят тут слухи что двушки будут.
BlockAN
Для бизнеса, несомненно, удобны мелкие квартиры. Хоть по 10 квадратных метров - покупатель найдется, сдавать можно задешево, прибыль выше крышы.
В общем, чтобы не уходить от темы актуальности маленьких квартир, подведем итог:
1. Спрос однозначно бы был (кому и для чего - это уже другой вопрос).
2. Дискусу такие квартиры не интересно строить, почему то они решили сделать упор на трешки :dnknow:
Студия достаточно комфортна для 1,5 человек. Один живёт, второй его иногда навещает. Даже при постоянном проживании двух будет уже напряг. Дети....
Это не как мастер-теоретик говорю, а как дискусовод-практик.
nargiza89
Добрый день. Я 25-го в помогающих. Для себя звонить пока не судьба. Все время что то препятствует). Буду рада помочь кому нибудь. Ближе к 25-му напишу в Л/С что бы вы скинули таблицу.