Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
83316
1000
deeeman
не обижайтесь, у каждого своя правда, и своя выгода!
deeeman
Да не специально, мне просто цифры показывать нельзя, я сразу считать начинаю)) вам желаю удачной продажи, здесь просто интересы у людей не в пользу готового.
deeeman
ну хорошо, возьмем 2,5 года на среднее ожидание.
+ год на регистрацию.
т.е. люди покупающие кв у дискуса должны понимать что только через 3 года смогут въехать и через 3,5 зарегаться.
впрочем ценой это компенсируется :)

хотя если рассуждать дальше:
возьмем семью из 3 человек. нужна 2-ка по хорошему. стоит она 1,2 у дискуса.
3 года надо где то жить + инфляция + туда сюда + будущий ремонт. к этой стоимости прибавляем 1 млн (по божески)
итого: 2,2 млн выйдет она в реальности
за такую цену можно взять в спальном районе города 2-шку на вторичке в неубиваемом хруще например ))
и зарегаться можно сразу.

я прав?

плюсы дискуса в том, что дом новый, и "как бы" начальная цена низкая. а на работу ездить везде одинакого с утра (кроме центра конечно)
Я не согласна ни с одним словом.

1. Почему люди через 3 года въедут? Разве только со свидетельством пускают в квартиру?

2. Даже если люди будут снимать, то все равно выгоднее брать у дискуса на нуле. Льготной сейчас нет, лишний год в ожидании отмёлся.

3. Не всем регистрация нужна, кто ждет квартиру. Мне вот она вообще до фонаря, а квартиру я жду.

4. Вы так рассуждаете, потому что вам продать сейчас надо! И только поэтому.

Я недавно продала вторую квартиру дискуса. Возможно я с приветом и с немалым, тк людей отговаривала купить ее у меня и подговаривала купить у дискуса на начальном этапе. Покупатели мне ответили, что нет-нет и еще раз нет, это оказывается я такая безбашенная вкладываться по третьему кругу в стройку в голую землю, а им надо чтоб дом стоял и чтоб в этом году они въехали. Так вот, к чему все говорю-то: уж если и покупать готовое и за дорого, то уж лучше купить полуготовое и за не так дорого.
_Lira_
в том то и дело, что на 500 вырастает только студия во время стройки.
3-шки студии 73 м2 сейчас продают от 2700 до 3100 в сдающихся сейчас домах, а покупали инвесторы там за 1350-1400..такшта в 2 раза :шок: :безум:
deeeman
по студиям согласен. вариант идеален.
я про большие квартиры речь веду
3шка
как вы думаете что лучше? купить 3-шку, как у вас у вас, потратив 3 ляма или купить таких две! квартиры у дискуса и подождать 2 или даже 2 с лишним года, причем одну из этих квартир можно загнать уже при открытии переуступки, вот и на ремонт деньги наинвестировались.

здесь, именно в этом топике все пытаются помочь друг другу купить по самому минимумуи конечно у застройщика, навряд ли ваш покупатель окажется здесь.
ИРУСЯ
Я недавно продала вторую квартиру дискуса. Возможно я с приветом и с немалым, тк людей отговаривала купить ее у меня и подговаривала купить у дискуса на начальном этапе. Покупатели мне ответили, что нет-нет и еще раз нет, это оказывается я такая безбашенная вкладываться по третьему кругу в стройку в голую землю, а им надо чтоб дом стоял и чтоб в этом году они въехали. Так вот, к чему все говорю-то: уж если и покупать готовое и за дорого, то уж лучше купить полуготовое и за не так дорого.
сильно))) покупатели наверное еще в себя не пришли от такого продавца идейного))
deeeman
втоптали)
адназначна:хехе:
не обижайсь, здесь все либо инвестерюги, такие же как ты или молодежь, очень хотящая отделиться от родителей или Казахстан, приветствую последних всегда!
sten212212
да я их хотела/предлагала записать на покупку в день Х попробовать, люди хорошие, зачем им было мне переплачивать, хотя я итак дешево отдала. ну хотят они чтоб дом стоял - ну нате!
ИРУСЯ
в том то и дело, что на 500 вырастает только студия во время стройки.
3-шки студии 73 м2 сейчас продают от 2700 до 3100 в сдающихся сейчас домах, а покупали инвесторы там за 1350-1400..такшта в 2 раза :шок: :безум:
Ируся,я покупал в 98 доме уже за 1564 тыс.Наверное цены поднимались.
natashasv
да, цены тогда поднимались, осенью 2012 года дважды, на ваши 18-этажки ( а их семь вроде) кто-то успел купить по старой цене, кто-то не успел.

даже если и по вашей цене покупка, то продажа идет в 2 раза дороже, ровно в 2!

я купила в октябре 2013 в 4 стр за 1522 такую же 3-шку на 16 этаже 4 стр. Жду цоколь.
natashasv
А я в 98 за 1608, да еще АН кормить пришлось. В 91 вроде бы еще раз цены подняли даже
ИРУСЯ
Я вдруг вспомнила, как ездила НГПУ (пед) по мостику на Кирова, тогда свежепостроенному, и мне страшно не нравились издали подступающие серые стройки Дискуса с дырками оконных проемов. Когда только ленивый и тупой (т.е. ваш покорный слуга) не купил еще у Д, а все остальные счастливо зажили в новых домиках, или продали квартирки в свое удовольствие, я вдруг поняла, что нужно срочно улучшать жилищные условия и это возможно только одним путем - через Дискус. Тут я стала изучать, что сколько стоит. И просто буквально не могла поверить, на какую сумму вырастает стоимость этих квартир за время строительства. Просто несколько дней просматривала объявления НГС, потом решилась позвонить. Тут и выяснилось, что праздник жизни на Плющихе заканчивается и нужно срочно суетиться, платить АН и хватать что достанется))) Такая история
ИРУСЯ
Ируся, поздравляю с продажей! Если не секрет ч/з агенство или лично продавали квартиру?
polosatyjZVER
:respect:
а я нигде и ничего не изучала, никаких сравнений не делала, жила себе спокойно, работала в течении 15 лет! на 2 работах, как вдруг сын пришел с армии. женился и решил, чтоб квартиру не менять, купим маме другую.
мы с сыном, честно порознь стали жить еще в его 18, но понимали, что рано или поздно придется решать как разъехаться.. у сына свой небольшой бизнес был и он маме помог купить студию в новостройке дискуса..

купила. правда с кредитом. выдохнула. знала от знакомых, что построят 100%, ездила на площадку - смотрела, все нравилось (лето 2010 еще ДО покупки)

а потом случайно ( я не математик и не финансист, а чистый гуманитарий) очень случайно глянула на цены или даже может кто показал и НЕ поняла, почему я купила за 860, а теперь они(студии) стоят 960

и после того, как мне знакомая из АН все объяснила, я планировала жить в этой студии. лазили с сыном на стройку, фотки делали в квартире и из квартиры, планировали где и чё я поставлю и как-что сделаем, даже топик есть, который я стартовала "Дискус строительство 40-х домов" там и фото и видео выкладывали.. а потом.. совершенно случайно..положа руку на сердце я встретила его, мужа и понеслось наше обоюдное инвестирование...так я до сих пор без своей квартиры, но зато с надежным, законным мужем.

а должна уже давно жить в 44стр. доме на Плющихе и вот-вот св-во получать.

в дискусе много историй, и у застройщика и у его инвесторов. но рано или поздно надо остановиться, квартира должна быть у каждого, а инвестиции дело приходяще-уходящее.
Катрин85
да я давно продала, просто не акцентировала, как всегда через авито подала объяву, но и как всегда объява нарасхват, это же Плющиха. продала через АН "Недвижимость Новосибирска", мне понравилась их директор, как-то все спокойно, без экцессов.
ИРУСЯ
блин, бывает же такое в жизни!!!:улыб:
nargiza89
это для тебя рассказ.. обещала же:смущ:
ИРУСЯ
Вы просто молодчина! А я тупанула, заключила экскл. договор с НИАНОМ:смущ:
ИРУСЯ
Ирусь, продала 3-шку с проходной кухней без окна?
Если - да, то ЗДОРОВО!
Катрин85
неееее..на эксклюзивники не ходите. это же дискуса квартиры. они махом раскупаются, стоит только чуть в цене уступить. ну да НИАН нормальное АН, продадут думаю быстро.
ИРУСЯ
Мы тоже надеемся, что продадут:улыб:
Ируся знает, ну и другим поведаю свою дискусовскую историю. В 2009г. вложился в студию на котловане 33кв.м за 830т.р. Альтернативно рассматривал студию на Горском (их там ещё строили), но квадратов меньше за те же деньги. Через год и девять месяцев получил ключи, начал ремонт. Одолел, обставился, начал жить. А тут, бац, жена! А потом, бац, двойня! Пришлось экстренно принимать меры по расширению жилплощади. Жена продала домик в Томской области, я студию со всем ремонтом, мебелью, обстановкой, техникой. И ровно на сколько было денег купили трёшку на вторичке. Ремонт на целый год затянулся, т.к. почти всё самому пришлось делать. Но, слава богу, справились, живём. Главное, что без долгов и в своём.
Так что, дискусовское жильё – хорошее начало к хорошему, чего и всем желаю! )))