На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о..о.))поменяла аву я и не узнала тебя!!!
Весна, это все весна
захотелось чего-то повеселее)

Захожу по утрам,просматриваю топик, сегодня +60 сообщений 
Читаю.

Читаю.

Ульяна280784
activist
Или как у нас вариант - пока есть возможность, взять небольшую ипотеку перед вторым декретом, а после оформления мат.капитала и гашения ипотеки спокойно жить в декрете, пока строится... Если б Дискус еще работал с мат.капиталом не дожидаясь трехлетия ребенка - можно было бы и проценты по ипотеке не переплачивать банку...
deeeman
experienced
Александр, у меня похожее))
Закончил универ, сколотил первый капитал еще на последних курсах, решил брать крутую тачку, но потом подумал нафиг она мне.
Жил я тогда на ГЭСЕ, а работал в городе.
Дальше от однокурсника узнал что можно купить недорого 1к В ГОРОДЕ под миллион.Решил поступить так же.
Я сам увидел как у него построилась и поверил в Дискусс.
Увидя какие цены на 3к, я поднапряг заднее место и вложился в 3к.
Все начиналось с льготной очереди в 2009 году.ждал год-все мысли направлял на это.копил.позвонили.заключил договор.оплатил.ждал.мечтал о большой семье в своей квартире хоть и далековато от центра,но тогда не особо напригали пробки.
Дальше бац жена, бац дочка)
Жена выросла около цирка, ее любимые улочки это Советская, Нарымская, Чаплыгина, Урицкого, М.Горького и т.д. - там оч уютно, старинные домишки и достопримечательности..
Она сказала: Дорогой, мне уютно в центре...Я сказал: ОК
Закончил универ, сколотил первый капитал еще на последних курсах, решил брать крутую тачку, но потом подумал нафиг она мне.
Жил я тогда на ГЭСЕ, а работал в городе.
Дальше от однокурсника узнал что можно купить недорого 1к В ГОРОДЕ под миллион.Решил поступить так же.
Я сам увидел как у него построилась и поверил в Дискусс.
Увидя какие цены на 3к, я поднапряг заднее место и вложился в 3к.
Все начиналось с льготной очереди в 2009 году.ждал год-все мысли направлял на это.копил.позвонили.заключил договор.оплатил.ждал.мечтал о большой семье в своей квартире хоть и далековато от центра,но тогда не особо напригали пробки.
Дальше бац жена, бац дочка)
Жена выросла около цирка, ее любимые улочки это Советская, Нарымская, Чаплыгина, Урицкого, М.Горького и т.д. - там оч уютно, старинные домишки и достопримечательности..
Она сказала: Дорогой, мне уютно в центре...Я сказал: ОК
Да бросьте, какие на МЖК пробки - 10-15 минут не пробка. А вот левый берег в час пик можно 3 часа от моста до слободы добираться, родники-снегири часа полтора в пик. А если в этом году решат дорогу на Лобова вывести, то на МЖК вообще пробок не будет.
Сейчас читают
Нужна помощь семье с 5 детьми.
53257
143
Горская 24.01.04 - 10-00 утра...
6308
179
красота и материнство (часть 21)
179014
1000
eva1985
veteran
И правда столько хороших историй!!! Читала, улыбалась прям!!! Действительно мало кто останавливается на первой квартире, купленной в Дискусе, потому что понимают, что можно еще подождать немного и купить квартиру побольше!!! Потому что это реально!!! Мы с мужем когда поженились тоже озадачились покупкой квартиры! Решили брать ипотеку на 1-ку с кухней 6м. и комнатой 17м. только на такую хватало. Было даже кредитное решение на руках. Кредит на 15 лет
И как только Бог нас отвел от этой кабалы, наткнулась я на Дискус и на форум и всё, поняла, что буду брать именно здесь, отказались от ипотеки, одолжили у родителей, взяли потреб, плюс свои накопления и купили студию 34м. в моём почти родном 62стр. Как же я ждала эту студию, была уверена на 200%, что сразу перееду прям в голые стены, но.... Время идет, родился ребенок. И мы поняли, что если перееедем, то потом не известно когда встанет вопрос о расширении. Либо опять переезжать к родителям, продавать и вкладываться в стройку. В итоге решили сразу продавать студию. Сейчас ждем трамвайчик на ЮЧ. А хочется все-равно бОльшего
Вот так Дискус затягивает 

Vovecky82
experienced
Ну ни чего себе! Столько много историй, а еще и хороших) надеюсь, что через какое то время, те кто сейчас пытаются тоже приобрести себе долгожданное жилье (в том числе и мы), тоже будут писать свои истории на форуме!
sten212212
guru
Слышала что можно в Дискусе мат.капитал использовать и без ипотеки. Уточните в юр.отделе.
Девушка__Жукова
member
После прочтения историй еще больше склоняюсь купить квартиру еменно здесь)
Планирую студию на Плющихе. Скажите, по стоимости будет примерно также как и сейчас на Просторном? от 1 млн?
Планирую студию на Плющихе. Скажите, по стоимости будет примерно также как и сейчас на Просторном? от 1 млн?
marail
activist
И правда. сижу читаю сегодня топик... прям радостно)))) столько хороших историй))) наверное приход весны на романтический лад настраивает всех

Плющиха скорее всего будет дороже. АН говорили о 30%. Дискус пока ничего не говорит конкретно.
Vovecky82
experienced
вроде как говорили, что цена на плющихе поднимется на 4 тыс. за кв. м.; но незнаю на сколько это правда! Информацию такую давало АН.
Александр.....
guru
Мат.капитал можно использовать до достижения трёх лет ребёнком, но только в одном случае – на погашение ипотечного кредита. Я продумывал этот вариант, в ВТБ24 ходил, консультировался: оформить ипотеку на студию, почти половину кредита мат.капиталом закрыть, остальную выплачивать. Но, лично в моём случае, сейчас скоро детям будет 1,5 года, жене прекратят выплаты по уходу за ребёнком, а сидеть с ними дома (не выходя на работу) она будет до 3-х лет точно (до дет.садика). Т.е. все наши семейные расходы в ближайшие 1,5 года только на мне будут. А если к ним добавятся ещё и выплаты по ипотеке 15т.р. в месяц – труба.
sten212212
guru
У нас вместе с нами взяли друзья (мы записались в январе 13 на две квартиры, 1-к себе, студию - родственникам, которые финансово не успели к оплате, что бы очередь не пропала предложили своим друзьям, которые с ребенком уже много лет без собственной квартиры, в тот момент они как раз искали квартиру до 1 млн. - ничего за эти деньги приличного не нашли и с удовольствием воспользовались нашей очередью). Потом глядя на меня 3 моих коллеги взяли там по квартире - одни с области переехали, другие для взрослеющего сына, а третьи наследство вложили. Потом у коллеги, узнав от нее про Дискус, купила подруга и сестра. В декабре моя мама, видя как выросла наша коробка отважилась на покупку (она из области), а в прошлую запись записала соседку из подъезда, они всей семьей бились безрезультатно, тоже для сына подростка. Многие когда узнают о том что я в Дискус вложила, у них сразу выясняется тоже острый жилищный вопрос)
Silenius
activist
Если не знать ничего про Дискус, при прочтении может сложиться впечатление о какой-то секте - как у всех всё радужно
А мне и рассказать нечего. Это будет моя первая квартира в Дискусе.

А мне и рассказать нечего. Это будет моя первая квартира в Дискусе.
Не зря же нас называют "Дискусофилы" 

deeeman
experienced
главное вовремя успокоится, а то будете всю жизнь качевать))
хотя тут вроде бы предел есть, больше 3-комнатных пока дискусс не строит)
т.е. если начать с простой студии то через 10 лет можно оказаться в большой трешке ))))
кто-то готов 10 лет кочевать...зато семья будет крепче)
был мелкий, дак мы 3 раза переезжали и расширялись.. вполне нормальная ситуация.
переезд всегда был оч веселый =)
хотя тут вроде бы предел есть, больше 3-комнатных пока дискусс не строит)
т.е. если начать с простой студии то через 10 лет можно оказаться в большой трешке ))))
кто-то готов 10 лет кочевать...зато семья будет крепче)
был мелкий, дак мы 3 раза переезжали и расширялись.. вполне нормальная ситуация.
переезд всегда был оч веселый =)
сейчас прибежит "теплый пол" и развеет эйфорию 

хотя тут вроде бы предел есть, больше 3-комнатных пока дискусс не строит)после трёшки идут две двушки и дальше по нарастающей

Нет предела панельному совершенству

через ..цать лет посмотрим на МЖК а там:
5 домов жителей Алтайского края,
5 домов - Кемерово,
5 домов - еще откуда нибудь...
квартал спортсменов
квартал бизнесменов
.....
квартал китайцев... - упс... перегнул? )))
5 домов жителей Алтайского края,
5 домов - Кемерово,
5 домов - еще откуда нибудь...
квартал спортсменов
квартал бизнесменов
.....
квартал китайцев... - упс... перегнул? )))
сейчас прибежит "теплый пол" и развеет эйфорию -

ТОП 5
2
3