На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127970
727
Мы тоже ЗА, т.к. деток двое.
Есть кто из первого дома, когда на ремонт обещают пустить?
Есть кто из первого дома, когда на ремонт обещают пустить?
Соседи, пошла вчера платить за январь и честно говоря офигела, за январь отопления 36 рублей с кв.м.? УК мотивирует холодами, но насколько мне память не изменяет, холода начались с конца января, и рост тарифа на 50% это вряд ли оправдывает. Кто контролирует снятие показаний газового счетчика в котельной и расчет тарифов на квадратный метр от жильцов? Что-то мне кажется, УК хочет переложить расходы на отопление несданных домов на нас?
Соседи, пошла вчера платить за январь и честно говоря офигела, за январь отопления 36 рублей с кв.м.? УК мотивирует холодами, но насколько мне память не изменяет, холода начались с конца января, и рост тарифа на 50% это вряд ли оправдывает. Кто контролирует снятие показаний газового счетчика в котельной и расчет тарифов на квадратный метр от жильцов? Что-то мне кажется, УК хочет переложить расходы на отопление несданных домов на нас?Я за декабрь еще не платил. Холодно не холодно, они управлять котельной не могут Петрович говорит что она сама температуру корректирует. Зачем топить так что обои отклеиваются, цветы поливать надо каждый день а гигрометр показывает влажность в помещении 9-10% при нужных для нормальной жизнедеятельности 40% мне тоже не понятно. Вот и спросим. У меня еще лампочки взрываются дома сами по себе. Последний раз ребенок заходил первым включил свет а рядом с ним упали осколки + плафон разбило, но по этому инциденту надо письмо писать, на словах реакции от управляющей нет.
Лиса_Краса
junior
Мне тоже не нужно такое отопление, у меня реально включена только одна батарея, остальные - перекрыты, и то дома дышать нечем. Как бороться та с таким лютым повышением то?
Мы из строящегося дома 4. Пока не подписали акт приема-передачи (так как много косяков в квартире), но уже оплатили отопление по 35 руб. за 1 кв. м. еще 7 декабря 2013г. Я так понимаю цены на отопление у вас были ниже?
Что-то мне кажется, УК хочет переложить расходы на отопление несданных домов на нас?Первый дом пока не отапливается, к сожалению
Добрый день, дорогие соседи! вопрос по поводу интернета в 4й дом. Пока дом не сдали официально, я так понимаю, интернета не будет. Купили йоту, но она у нас не ловит, пришлось ее вернуть. Еще посоветовали попробовать 4G модем мегафон, но его, если интернет будет плохо работать, вернуть нельзя. Кто нибудь может из соседних домов пробовал как работает мегафон? Стоит ли покупать? Может еще какой-вариант посоветуете? Можете ответить, если удобно в ЛС. Заранее спасибо.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
140361
999
The Game
168236
981
Очередная встреча такси-форума
61854
644
Добрый день, а Вы уже заехали? Если да, подскажите, как обстоят дела с коммунальными платежами, пока дом не сдали?
Лиса_Краса
junior
декабрьская цена отопления 28,50
Лиса_Краса
junior
1-ый это какой? Я точно знаю, что отапливают дом напротив 15-го. При подписании акта приема-передачи требуют оплатить отопление квартиры начиная с декабря.
Caribus04
activist
а январская 36. отдал за декабрь 3800 за январь 4200
Попробуйте 3G Билайн. У меня роутер помер ростелекомовский, поставил коммуникатор в режим модема и сижу через него по wifi. Хорошо работает.
Смысла нет пробовать мегафон ибо у них 4G Yotaвский. пробовать надо мтс, биллайн
Спасибо. мтс почему то периодически тоже пропадает, то ловит, то нет. будем ждать нормальный инет. Есть тут мамочки с малышами? Давайте погуляем вместе) Еще интересует, как весной обстоят дела весной с клещами. Территория в лесу обрабатывается? были ли случаи укусов?
Приветствую, соседи.
Переехал на ПМЖ в 4й дом, также беда с инетом, вчера дети посмотрели мультик через телефон симка МТС на 450руб.
Мой роутер видит wifi сеть w_ap
будте добденьки, если не жалко пароль сети мне на почту denvik{@}inbox.ru
может у кого еще из 15того есть возможность поставить роутер на подоконник
на сторону двора
Спасибо
P.s.
5 этаж в квартире холодно, батареи открыты на полную на ощупь очень гарячие,
нашел свищь на чердак за трубой канализации и ДУЕТ из вентиляции в кухне
заделываю.
Переехал на ПМЖ в 4й дом, также беда с инетом, вчера дети посмотрели мультик через телефон симка МТС на 450руб.
Мой роутер видит wifi сеть w_ap
может у кого еще из 15того есть возможность поставить роутер на подоконник
на сторону двора
Спасибо
P.s.
5 этаж в квартире холодно, батареи открыты на полную на ощупь очень гарячие,
заделываю.
клещи есть, собака тоскает
никому никакого тела до леса нет
нужно создавать весной ТСЖ, скидываться на забор вокруг и огороженную дедскую площадку
никому никакого тела до леса нет
нужно создавать весной ТСЖ, скидываться на забор вокруг и огороженную дедскую площадку
Lubasha_nsk
junior
"P.s. 5 этаж в квартире холодно, батареи открыты на полную на ощупь очень гарячие,
заделываю."
а Вы в каком подъезде купили квартиру, просто мы тоже приобрели на 5 этаже в 4-м подъезде
заделываю."
а Вы в каком подъезде купили квартиру, просто мы тоже приобрели на 5 этаже в 4-м подъезде
Всем привет!С коммунальными платежами все очень туманно,нам говорили,что за воду горячую мы платим по цене холодной,но в реалии,как сегодня подсчитали,она у нас золотая!В стоимость отопления помимо отопления включена стоимость подогрева воды,что занимает практически половину суммы,плюс еще расход по цене холодной и плюс стоки,в итоге золотая горячая вода!Я просто задалась вопросом,почему подруга в другом районе за 64,5 квадратов платит 3100,а я за 46 плачу 2600.Я расчитала среднюю квартплату раскинув на все месяцы проживания.Контроля за показателями газовой котельной у нас нет,вот и будем платить не понятно как и не понятно за кого.По квитанциям сравнили,у меня за отопление стоит 1700 за 46 кв,а у нее по цене 8,03 за 64,5 кв всего 517 руб.Так как рассчитывать наше отопление и стоимость гор воды при неотапливаемых пяти месяцах не ясно.В чем выгода,как изначально говорили про газ,я не пойму.
Полностью поддерживаю, сама удивляюсь таким расценкам, наверно проще обратиться куда нибудь в контролирующие органы-жилищную инспекцию и пусть их проверят, либо просить чтоб нас город прдключил к центральному отоплению...просто не риальные тарифы
Лиса_Краса
junior
Зашла на сайт жилищной инспекции, нужно писать заявление и отправлять его по почте, электронной приемной нет, что грустно. Также жилищная инспекция рекомендует сразу собрать отписки нашей УК, т.е нужно заявление им написать с требованием расшифровать стоимость тарифа на отопление. Готова сформулировать коллективное обращение, о требовании раскрыть "секрет" тарифа. Есть желающие его подписать вместе со мной? Пишите в личку, если что.
АннаБух
activist
Я готова подписать. Только уже не раз на форуме предлагают поднять "бунт" и как то по каким то не понятным причинам все затихает..
Мой роутер видит wifi сеть w_apУ меня окна примерно напротив детской площадки, 5 этаж, ближе к мусорке. роутер могу поставить на подоконник. Чтобы ловить качественный инет из нашего дома нужны 2 направленные антенны. Одну тебе, одну мне, смотрят друг на друга Если купишь - настроим, поделюсь инетом. Можно вот такие посмотреть http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=44785 Если денег нет можно попробовать рискнуть взять такую одну она 5Db, в принципе должна добить до твоего дома до любого подъезда ну и стоит копейки. http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=267530
Я готова подписать. Только уже не раз на форуме предлагают поднять "бунт" и как то по каким то не понятным причинам все затихает..Всем пофиг! Горку то чудом удалось построить, чисто случайно узнал что есть человек еще в доме с аналогичной идеей, а там уже и другие соседи потянулись, и то залить до конца не можем, хоть бы маманьки по лейке воды выносили.
Я когда платить ходил, со мной еще много народу стояло в очереди. Общался с Петровичем по вопросу высокой оплаты отопления - не один из стоящих в коридоре не впрягся, хотя могли прям там сразу все порешать. Кассирше вообще все кажется смешочками да хаханьками. Делаю вывод что всех все устраивает. Как модно щас говорить - л0x не мамонт - не вымрет, поэтому улыбаемся и платим.
Кстати, на 100% уверен что тот процент людей что жалуются на холод сидят с кривыми окнами из которых ветер дует, от этого Петрович наваливает давление на котельную, отсюда и расход. Петрович ясно дал понять, что нет у него понимания кому тут у нас холодно, а кому жарко и пошел старым дедовским методом а именно вспомнив поговорку жара костей не ломит - включил котельную "шоб отстали все"
Лиса_Краса
junior
И так уважаемые собственники, заявление я сформулировала, в приложении к моему посту будут два файла: первый - обращение, второй - заявление. У себя в подъезде я его размещу уже сегодня, а это третий подъезд 19-го дома. Остальные отважные собственники - берите пример, скачивайте и распечатывайте - размещайте у себя на стендах. Я планирую со своего подъезда принести заявление в среду. Только если 15-й дом будет печатать не забудьте адрес исправить

Caribus04
activist
Не пойдет. Что хотите показать кучей подписей ? Я выше написал что стояла за мной кучка людей - все молчали. У нас живут люди которые на общей территории домовой "забивают" себе парковки столбиками с номером машины и квартиры вы ждете от всех таких интеллектуалов бунт ? ;-) Просто пишите от себя директору письмо с просьбой, а не требованием предоставить расчетную формулу по которой формируется тариф за отопление и что там еще хотите узнать + если не компетентны то (я не компетентен) то показать принцип по которым меняются настройки котельной (подача газа) + 100% есть утвержденные нормы типа ГОСТ на которые УК должна ориентироваться. Передавайте лично в руки, и точную дату когда будет ответ.
И по идеи вот ты пришел в январе в УК говоришь - холодно, как жить? А они тебе норму ГОСТ показывают так вот и так - всё соответствует нормам, заделывайте дыры в окнах, кушайте сало по утрам.
Погуглил, есть ГОСТы на влажность в помещении. У меня дома гигрометр показывает 9-13%, должно быть для комфортной жизни 40, можно это как то применить в своем письме, дескать не комфортно во всех смыслах http://uvlazhnit.ru/normi-vlazhnosti-v-zhilih-pomeshceniah-po-gostu.html
И по идеи вот ты пришел в январе в УК говоришь - холодно, как жить? А они тебе норму ГОСТ показывают так вот и так - всё соответствует нормам, заделывайте дыры в окнах, кушайте сало по утрам.
Погуглил, есть ГОСТы на влажность в помещении. У меня дома гигрометр показывает 9-13%, должно быть для комфортной жизни 40, можно это как то применить в своем письме, дескать не комфортно во всех смыслах http://uvlazhnit.ru/normi-vlazhnosti-v-zhilih-pomeshceniah-po-gostu.html
Лиса_Краса
junior
Куча подписей - это кол-во единомышленников, вот и все, то ли я одна требую, то ли требует 15 человек - разница для УК есть, только для этого.
Спасибо, что откликнулся.
имеется девайс Ubiquiti NanoStation
видит много сетей, большинство парольные
если действительно не жалко трафика, скажи имя сети и парольчик в почту denvik{@}inbox.ru
имеется девайс Ubiquiti NanoStation
видит много сетей, большинство парольные
если действительно не жалко трафика, скажи имя сети и парольчик в почту denvik{@}inbox.ru
если действительно не жалко трафика, скажи имя сети и парольчик в почту denvik{@}inbox.ruответил в почту.
Форумчане, ставшие собственниками, отзовитесь,
- посещали ли Вас техники из БТИ после захода на ремонт и до момента регистрации права собственности?
- есть такие, кто оформляли право собственности после октября 2013г и самостоятельно занимались постановкой квартиры на кадастровый учет (судя по обновлению рос. законодательства, с октября - это задача застройщика). Как много по времени занял процесс? Техплан нужно заказывать?
- посещали ли Вас техники из БТИ после захода на ремонт и до момента регистрации права собственности?
- есть такие, кто оформляли право собственности после октября 2013г и самостоятельно занимались постановкой квартиры на кадастровый учет (судя по обновлению рос. законодательства, с октября - это задача застройщика). Как много по времени занял процесс? Техплан нужно заказывать?
Лиса_Краса
junior
Отчитываюсь по принятым мерам в отношении УК. Заявление о требовании предоставления расчетов тарифа за тепло передала бухгалтеру. Спасибо всем, кто его вместе со мной подписал
Как мне вчера объяснили и даже показали счет-фактуру от котельной, что третий дом оплачивает строительная компания, но даже с учетом этого наши дома платят астрономическую сумму за тепло, а именно около 400 тыс. руб за три дома. Расчет ООО "Апогей" (владелец котельной) ведет по тарифу ТЭЦ, т.е. платим мы не за фактически использованный объем газа, а за тепловую энергию. Т.е. котельная тратит объем газа X + какие-то расходы на обслуживание котельной и т.п., получает себестоимость тепловой энергии Y. Затем тупо смотрит какой тариф сейчас у городских ТЭЦ для Сибирской энергетической компании и выставляет эту стоимость УК (сумма Z). И ежу понятно, что расходы ТЭЦ и расходы нашей котельной не сопоставимы. И получается, что ООО "Апогей" складывает себе в карман Z-Y. Причем, судя по всему, прибыль эта прямо скажем хорошая.
Единственное, что можно предпринять это написать в УФАС, чтобы они проверили обоснованность тарифов от ООО "Апогей". Я уже написала, надеюсь, что еще кто-нибудь напишет. Пишем сюда: http://novosibirsk.fas.gov.ru/webform/5975 Писать нужно обращение, в котором мы просим проверить обоснованность тарифа на тепловую энергию.

Единственное, что можно предпринять это написать в УФАС, чтобы они проверили обоснованность тарифов от ООО "Апогей". Я уже написала, надеюсь, что еще кто-нибудь напишет. Пишем сюда: http://novosibirsk.fas.gov.ru/webform/5975 Писать нужно обращение, в котором мы просим проверить обоснованность тарифа на тепловую энергию.
Лиса_Краса
junior
На наше обращение был дан нашей УК ответ, думаю он появился на всех информационных стендах в подъездах. УК сделала выдержки на нормы тепловой энергии и установленным на нее тарифам на этот год. Т.е. эффективный расчет, где они указывают, что и как они считают по счетчикам в котельной они предоставлять отказались. А значит им есть, что скрывать. Похоже без жилищной инспекции не обойтись. Но сначала напишу другое заявление в УК, где уточню запрос

ali4ka25
member
Соседи, а у вас такое бывает, что гудят батареи? особенно по ночам, холодильник и то тише работает. Скоро лето, с ребенком тут гулять особо негде, кто-нибудь узнавал стоимость площадок детских? Нашла на сайте компанию, которая этим занимается, симпатичные, но цен нет, нужно узнавать http://novosibirsk.umags.ru/
Lubasha_nsk
junior
Здравствуйте, мы тоже из №4 дома и акт прима -передачи не подписали и с нас требуется оплатить 3 месяца за ком услуги, мотивируют, тем что бронь была совершенная как три месяца и т.п. Я считаю, что это не правомерно !!!!!!!!
Кто так считает и кто оплачивал ком услуги, не относящие как свои расходы за пользование ?
Жду ответа!!!!
Любовь
Кто так считает и кто оплачивал ком услуги, не относящие как свои расходы за пользование ?
Жду ответа!!!!
Любовь
Lubasha_nsk
junior
Здравствуйте, мы тоже из №4 дома и акт приёма -передачи не подписали и с нас требуется оплатить 3 месяца за ком услуги, мотивируют, тем что бронь была совершенная как три месяца и т.п. Я считаю, что это не правомерно !!!!!!!!
Жду ответа!!!!
Love and Andrey
Софико
junior
Вы не подписывали Акт приема-передачи для выполнение отделочных работ? А что за бронь?
Lubasha_nsk
junior
мы нет не подписывали еще акт приема передачи!! Да я и договоре нашла один пункт, который гласит следующее : "что все обязательства собственника также по оплате ком услуг считаются с момента подписания акта п/п"
Просто мне интересно знать есть такие жители, которые платили не свои месяца за пользования ком услуг: например акт п/п подписан 01.03.2014 , а им еще сказали оплатить за пред. месяц .......... есть такие ?
Просто мне интересно знать есть такие жители, которые платили не свои месяца за пользования ком услуг: например акт п/п подписан 01.03.2014 , а им еще сказали оплатить за пред. месяц .......... есть такие ?
Lubasha_nsk
junior
Здравствуйте, мы тоже из №4 дома и акт приёма -передачи не подписали и с нас требуется оплатить 3 месяца за ком услуги, мотивируют, тем что бронь была совершенная как три месяца и т.п. Я считаю, что это не правомерно !!!!!!!!
Жду ответа!!!!
Жду ответа!!!!
curly_sue
member
Добрый день!
Мы тоже из 4 дома, и при подписании акта на ремонтные работы пришлось оплатить за отопление.
Согласна, что платить за 3 месяца, когда ты и знать не знал про эту квартиру не хочется, но по факту квартира отапливалась и если бы отопления в доме не было, мы получили бы промерзшие стеклопакеты, трубы и пр., что в последующем добавило бы забот при ремонте.
Тем более, что оплату берут только за тепло. Ни вода, ни э\э, ни вывоз тбо в эту сумму не входят))
Мы тоже из 4 дома, и при подписании акта на ремонтные работы пришлось оплатить за отопление.
Согласна, что платить за 3 месяца, когда ты и знать не знал про эту квартиру не хочется, но по факту квартира отапливалась и если бы отопления в доме не было, мы получили бы промерзшие стеклопакеты, трубы и пр., что в последующем добавило бы забот при ремонте.
Тем более, что оплату берут только за тепло. Ни вода, ни э\э, ни вывоз тбо в эту сумму не входят))
Софико
junior
По договору конечно вы не обязаны платить!
Здесь наверное от обстоятельств зависит...если квартиру бронировали и они вас ждали и цену не повышали, лично я бы оплатила отопление однозначно. А вот в ситуации:купили без всякой брони, наверное бы не стала проплачивать предыдущие месяцы. Решать вам
Здесь наверное от обстоятельств зависит...если квартиру бронировали и они вас ждали и цену не повышали, лично я бы оплатила отопление однозначно. А вот в ситуации:купили без всякой брони, наверное бы не стала проплачивать предыдущие месяцы. Решать вам
Есть какие нибудь новости по сдаче 1 и 4го домов?

Лиса_Краса
junior
Да, не переживайте вы, все дома сдадутся 100%, первые же два сдали, правда позже на 3 месяца, но это уже традиция у застройщиков.
Все готовы радоваться?Никого не интересует сдача этих двух домов или информацию от застройщика получаете? Я дозвонится до них не могу( на сайте и здесь тишина. Начинают посещать дурные мысли
![]()
Дома сданы. Сегодня лично разговаривала с Ольгой) На следующей неделе уже будем подписывать акты приема-передачи. Ждите звонка))
Кстати, инет-то проводной есть у кого-нибудь?
2ГИС говорит, что дома подключены, поделитесь впечатлениями?
2ГИС говорит, что дома подключены, поделитесь впечатлениями?
Lubasha_nsk
junior
информация с сайта http://www.sparta-n.ru/novosti/
31.03.2014г.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов по улице Пригородная, стр. 17 и стр. 21
31.03.2014г.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов по улице Пригородная, стр. 17 и стр. 21
Мы подключили Телеконнект (17 дом, 6 подъезд). Пока устраивает.
Кто нибудь сдает квартиру с мебелью на длительный срок в нашем районе?
Очень хотелось бы, чтобы моё сообщение прочитали люди, которым оно адресовано!!! Вчера с нового сданного дома компания молодых людей отмечали день рождения, очень удобно расположились в берёзовом лесочке на полянке, притащили со стройки лавочки и столы, погуляли неплохо, повеселились. Сегодня утром посмотрела в окно и в полном шоке!!! Куча мусора, тетрапаки, бутылки, банки из под шашлыков! Как так можно, у них маленький ребёнок, гуляют с синей коляской, неужели не думают о том, что им же самим придётся там гулять с ребёнком и видеть всю эту грязь! От кого ждём порядка, кто должен за ними убрать???
Очень хотелось бы, чтобы моё сообщение прочитали люди, которым оно адресовано!!! Вчера с нового сданного дома компания молодых людей отмечали день рождения, очень удобно расположились в берёзовом лесочке на полянке, притащили со стройки лавочки и столы, погуляли неплохо, повеселились. Сегодня утром посмотрела в окно и в полном шоке!!! Куча мусора, тетрапаки, бутылки, банки из под шашлыков! Как так можно, у них маленький ребёнок, гуляют с синей коляской, неужели не думают о том, что им же самим придётся там гулять с ребёнком и видеть всю эту грязь! От кого ждём порядка, кто должен за ними убрать???Там как минимум 2 семьи с малышами в колясках было. Поражаюсь таким людям, привыкшим жить среди помойки и старающимся все окружающее в нее превратить.
Кстати, про мусор. Товарищи соседи, субботник организуем? Давайте уберем территорию вокруг домов, рощу по краю хотя бы, пока трава не выросла. Там столько мусора оттаяло, и я совершенно уверена, что никто, кроме нас самих его не уберет, максимум подметут двор. Мы готовы принять активное участие в уборке, есть 4 руки, 1 лопата, мусорные мешки.
Предлагаю 19 апреля, в день общегородского субботника, соорганизоваться. Можно, думаю, попросить инвентарь у Петровича.
ТОП 5
1
3