СибТрансСтрой, Стройинвесттехнологии, Пролетарская 271/1стр (часть 3)
12266
96
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "СибТрансСтрой, Стройинвесттехнологии, Пролетарская 271/1стр (часть 2)"
___ЮЛА___
activist
На самом деле я оплатила в офисе "БТИ про" на Ленина 1. И сразу сказали будут делать кадастровый паспорт а на самом деле документы подали только 06.03.2014
у меня тоже через неделю после оплаты
если не секрет какая у вас сделка,я тут инфо нашла
Как мне пояснили по вышенаписанному мною сообщению -это какой то очень новый закон. Его смысл и номер мне не дали -из чего сделала вывод что сами не знают. Может в апреле что -то прояснится. Узнаете дайте знать.
Звонила в БТИ про сказали что на данный мной телефон в конце марта или начале апреля придёт смс-ка. Внятного ответа о содержании этой заветной смс не пояснили или можно так сказать пояснили уклончиво толи содержание её будет такое -"ПРИХОДИТЕ ЗА КАДАТРОВЫМ ПАСПОРТОМ". Толи такое- "ваши документы переданы в росреетр заново". Хотелось бы первое но боюсь будет второе.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
323704
957
Элитная недвижимость
5948
29
Отношение новосибирцев к частным риэлторам!
8757
45
НиколайА269
member
будем ждать)а что будет если подать документы через месяц, кто объяснит???
odyvan
member
Здравствуйте, соседи! Вчера пришла в УК, потрогала трубы отопления, а они горячие как кипяток. Наши трубы, я живу в 6 подъезде, далеко не такие горячие. Хотя нам, тем у кого квартиры, сырые и на верхних этажах надо отопление давать в полную мощность. Нам надо просушивать квартиры. Тем более в новостройках по закону в квартирах тепло должно быть выше на 2 градуса. Однозначно отопление дают не одинаково для всех квартир. На мои слова мне начали рассказывать сказки. Я знаю, что жильцы северного дома тоже жаловались на чуть теплые батареи. Это очень заметно тем, кто уже живет, да еще у кого есть ребятишки. Это несправедливо! Отопление везде должно быть одинаковое. Ведь платим мы по одной схеме. Если не будут топить нормально, надо требовать перерасчет. За каждый день 0,15%. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Хотя нам, тем у кого квартиры, сырые и на верхних этажах надо отопление давать в полную мощность. Нам надо просушивать квартиры.И устроить еще большую парилку?! Окна открывайте, теплынь на улице, все просохнет....
Кстати....у вас до сих пор не просохло что ли?
Просохло. Но начали клеить обои и опять повышенная влажность. А пока проветривать нельзя.
Ну так когда обои клеишь, всегда влажность повышается.
Да, конечно это понятно. Несколько дней и можно будет открывать окна. Я немного о другом. Я о том, чтобы открывать окна и просушивать квартиру нужна достаточно высокая температура в комнате. А то у нас было 15 градусов. На улице сыро, дома не комфортно. И это не только у меня. У соседей также. Я может ошибаюсь. Но должны хорошо топить, чтобы мы могли хорошо проветриваться. Только тогда можно хорошо проветрить и просушить помещение. То, что у нас сейчас просохло, это только видимость. Дом сырой, особенно там, где строили осенью. При недостаточной температуре в квартире нельзя поддержать сухость. Ждать надо лета и хорошо просушиваться. Но до лета надо дожить. Поэтому вопрос отопления он важный.
На Гоголя тоже чуть теплые батареи, работать норм, а вот чтобы поспать приходится включать обогреватель.
Но почему чуть теплые? Так не должно быть. работать комфортно, а жить не очень. И еще если зайти в помещение УК. Там батареи огонь. Себе они топят как надо, а нам? Я удивляюсь почему люди молчат. Похоже живет немного народу. Я говорила, на несколько дней сделали батареи как надо и теперь опять. Понятно это экономия, но не для нас. Мы ведь платим точно так же как и те, жильцы в доме которых УК. У них жара. Сегодня опять буду звонить в УК и требовать замера температуры и перерасчета отопления.
У Вас какой дом?
У меня в южном доме батареи горячие и в квартире тепло. У товарища в северном доме батареи горячие а в квартире холодно.
А всё потому что дома строили разные бригады и качество очень отличается))))
У меня в южном доме батареи горячие и в квартире тепло. У товарища в северном доме батареи горячие а в квартире холодно.
А всё потому что дома строили разные бригады и качество очень отличается))))
Особенно черновой отделкой южный очень отличается от северного
У нас Южный дом. Да отдела было ужасная! У нас батареи чуть теплые и холодно. Очень надеюсь, что после лета, когда все хорошенько просохнет, все будет по-другому. Очень, очень надеюсь!!!
marinamarinochka
member
Тоже батареи еле-еле были в субботу
EvgenED
old hamster
Ранее жил в доме, с автоматической системой подогрева, чем холоднее на улице, тем больше топят и наоборот.....может так и тут? У меня жара дома, батареи не сильно горячие.
Да, вы жили в таком доме. А у нас похоже "Своя рука-владыка". У меня создалось такое впечатление. Хорошо, если бы оно было ошибочно!!!
золотничка
member
У нас тепло, хоть батареи тоже только тёплые. В субботу и воскресенье спали на полу и не замёрзли, хотя да, в квартире влажновато. Смотрю начали вешать домофоны и видеокамеры. А вот про ключи от домофонов и почтовых ящиков пока тишина. И в подъездах не убирается. Согласна, грязи многовато, у многих ещё ремонт. Но с другой стороны оплату же собирают, не дожидаясь окончания ремонтов. И лужи огромнейшие у южного дома. Как то же можно их уменьшить прокопав ручейки.
___ЮЛА___
activist
Ключики можно уже всем получать от поч. ящиков. Я например неделю назад забрала 2 ключа от почтового ящика.
золотничка
member
Спасибо. Теперь ещё как нибудь туда попасть. А что слышно про оплату электроэнергии и воды.
___ЮЛА___
activist
Час назад заплатила все счетчики стоят с начальным значением 2 от него и начался отчет. В ИТОГЕ заплатила за 3 куба холодной и куб горячей-вот сколько выставили мне за ремонт однешки. За отопление (тепловая энергия) примерно так же как за февраль на 90 рублей только меньше что не может радовать. Но кто-то с форума жаловался что холодно в квартире у меня 3 подьезд южного дома там где тсж восседает что сказать от жары я умираю. Уже перекрыла почти совсем вентиль и жду не дождусь когда отключат отопление.
___ЮЛА___
activist
Электричество тоже заплатила (с 2 начинается) по 2,09 руб за единицу измерения. В общем за однешку 42 квадрата заплатила за март 2014 две тысячи уже сделала ремонт но пока не живу. В целом мне пояснили что если за месяц не будет движения по показаниям электросчетчика то подавать показания по воде не нужно (не кто не живет). Но скорее всего я все же подам вдруг посчитают по среднему.
золотничка
member
Платили всё в управляющей компании брали? Книжки за электроэнергию? Где платили( простите, сами деревенские, ещё не знаем что и как в городе)
___ЮЛА___
activist
Платила в ТСЖ электричество снимает электрик без всяких книжек просто в расшифровке-распечатке стоят показания. По воде показания бросала в ящик который около подъезда. Приемные часы для оплаты : вторник и четверг с 17-20 часов и в пятницу с 13 часов НЕОБХОДИМО оплатить до 10 числа иначе пойдет пеня и еще оплачиваешь там же где и ключи от квартиры получали т.е. около третьего подъезда южного дома.
золотничка
member
Спасибки, буду дочь напрягать.
Электричество тоже заплатила (с 2 начинается) по 2,09 руб за единицу измерения. В общем за однешку 42 квадрата заплатила за март 2014 две тысячи уже сделала ремонт но пока не живу. В целом мне пояснили что если за месяц не будет движения по показаниям электросчетчика то подавать показания по воде не нужно (не кто не живет). Но скорее всего я все же подам вдруг посчитают по среднему.А почему счетчики с 2-х начинаются? Я подавала показания, которые у меня были при получении акта приема-передачи, они это не учитывают?
А вы бы хотели с нуля? Нет показаний которые вы подавали не учитываются.... Всё с 2 холодная и горячая вода электричество. Я например ремонт сделала и заплатили за 3 куба холодной и 1 куб горячей при том что потратила 7 холодной (два счетчика) и 3 горячей.
Простите ошиблась я потратила 5 кубов горячей по двум счетчикам а заплатила за один куб (5-4=1)
Я бы хотела с показаний которые я подавала! Ладно, будем разбираться в УК.
у нас при подписании акта и так было 2 куба уже намотано мы их и передали, в этом месяце( март) по кубу даже не использовали так и осталось два
Маруся87
activist
У кого нибудь бубнит штукатурка в ванной, как кафель ложили??
Я, заново равнял стены и пол по маякам.
когда по ней стучишь она издает глухой звук
А должна звонкий? А о чём это говорит?
Дык там кирпич, он и должен быть глухой. Или вы про сибит?
проще скажу отваливается нафиг, где сверлили и где штробы делали, просто сказали если на такую штукатурку наклеить плитку она упадет
tushkancheg19
veteran
Извините, не подскажите, говорят у Вас уже лифты включили??
EvgenED
old hamster
tushkancheg19
veteran
Поздравляю. Повезло Вам. А у нас на Гоголя пока глухо. А обшила УК или кто-то из жильцов?
EvgenED
old hamster
Обшило УК. Пошли и попросили включить, через неделю после просьбы обшили один дом и включили, через пару дней остальное
ТОП 5
1
2
3
4