На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наврятли вам кто-то в этой ветке напишет что дискус лучше, потому что все выбрали для себя КПД
Это понятно, просто возможно кто то стоял перед выбором, и чем то аргументировался в пользу КПД. Вот и хотелось бы узнать чем...А может у кого то вообще есть возможность сравнить продукт этих двух компаний. (Знакомые может брали или родные). Ценовая категория то, примерно та же.
Undetected
activist
В Дискусе мне не нравится местоположение их строек. В ЧС мне нравится идея самого микрорайона - зеленая зона, все красиво, манеж Заря, футбольные поля... Да и первые 8 лет своей жизни я провел именно здесь. Плюс до работы мне и жене очень удобно отсюда ездить. Плюс какой-никакой, но "под ключ". Это тоже немаловажный фактор для нас был.
Про Дискус наслышан много не очень приятных отзывов в качестве стройки. Мол качество ужасное, после года-двух вообще страшно жить в их квартирах. НО лично знаю человека, у которой квартира в Дискусе и она в восторге. И еще лично был в одной из квартир Дискуса у других друзей. Плохого ничего не скажу. Только полное отсутствие балконов во всем доме удивило))) Новостройка да новостройка. Не думаю, что хуже нашей.
Подводя итоги, в моем выборе победило территориальное месторасположение. Ну и все эти очереди в Дискусе и "очереди на очереди" меня оттолкнули. А квартиры там здоровые... и дешевые... это да.
Про Дискус наслышан много не очень приятных отзывов в качестве стройки. Мол качество ужасное, после года-двух вообще страшно жить в их квартирах. НО лично знаю человека, у которой квартира в Дискусе и она в восторге. И еще лично был в одной из квартир Дискуса у других друзей. Плохого ничего не скажу. Только полное отсутствие балконов во всем доме удивило))) Новостройка да новостройка. Не думаю, что хуже нашей.
Подводя итоги, в моем выборе победило территориальное месторасположение. Ну и все эти очереди в Дискусе и "очереди на очереди" меня оттолкнули. А квартиры там здоровые... и дешевые... это да.
XameLioN
activist
Давайте я сравню, стоял перед выбором, в том числе и Дискусс рассматривал.
1. Цена - Дискусс на 50% дешевле
2. Доступность по ипотеке - КПД гораздо проще получить и % 11-14, у Дискуса только ВТБ и 14-16% где-то(здесь могу ошибаться)
3. Сейчас у Дискуса продается левый берег на просторном - до правого берега добираться на машине явно будет быстрее тем, кто выберет Дискус
4. Кто будет добираться на метро - не знаю, наверное одинаково минут по 40 на маршрутке с утра
5. Доступность транспорта - исходя из того, что в Дискусе по определению жм больше, то и для транспорта в качестве конечной остановки он более привлекателен
6. Качество населения - не знаю как у Слободы, но жил год на Плющихи, много тех кто с барахолки и разных непонятных азиатских национальностей на улице, это не хорошо
7. Придомовая территория у КПД оформлена аккуратнее, зоны для детей есть и там и там, но у дискуса победнее будет(Плющиха)
8. Визуально на Плющихе и на Слободе качество жизни примерно одинаковое, много мамочек с колясками, молодежи в возрасте 30 лет, нет стариков и пенсионеров, авто на парковках в основном бюджетные и не новые
9. Инфраструктура - хромает на обе ноги и там и там(магазины, кафе, парикмахерские, аптеки, банки...) все не рядом, пример хорошо развитой инфраструктуры, чтоб понятно - Горский жм жил около года там
10. Планировки - у дискуса на мой взгляд более вариативные чтоли...
11. Качество внутри подъездов у Дискуса ужасное в КПД и почище и поприличней
12. У Дискусса черновая отделка очень плоха... разбег у некоторых 6 см на полу достигал и по стенам 3-4см
13. На Плющихи жили в только сданном доме, так постоянно вокруг везде ремонт, сверлят и сверлят... у КПД под Ключ и есть вероятность, что сверления будет меньше и не одномоментно
14. Купив за дешево (-50%) вы получите квартиру только через 2 года минимум, потому что под то, что продают даже котлован еще не начинают рыть и договор у вас инвестиционный а не ДДУ, как у КПД, так потом когда въедете еще около года пройдет как вам документы на квартиру отдадут, потому вычет налоговый у вас еще дальше отодвинется, а многие используют эти 13%, чтобы делать ремонт
15. Плющиха перенаселена, там скоро должна открыться продажа новой части, которая должна выйти на Автогенную, дороги туда нет, так что ехать через весь массив в окружную и с каждым днем пробка только расти будет, говорят, что сейчас с утра, чтобы выехать с района в районе 7-8 утра надо 1 час времени, ну это если вы в самом конце, у меня 2 года назад это занимало 10-15 минут.
16. Метро обещают, где появится раньше...наверно на плющихи, но до него еще надо будет несколько остановок добираться из микрорайона, на КПД более близко обещают...но это только обещают
Резюме: сравним 1к квартиры. В Дискусе это сейчас заплатить наличными 1100 и ждать, потом еще минимум 200-300 тысяч, чтобы привести в тоже состояниие что и у КПД на сдаче. Но у КПД к тому моменту вы уже скорей всего минимум будете полгода жить, а может и год. У Дискуса интересно брать за налик когда уже недалеко сдача, но там и цифра уже около 1300-1400+оплата переуступки+ремонт первичный 200-300 и оказывается, что по цене уже цифры становятся сопоставимы - поэтому я выбрал КПД.
П.С. В Дискус я бы инвестировал в 2к , которые стоят 1300 и через 2 года без заморочек продал бы за 2000-2200, никакой банк вам такого не предложит...
1. Цена - Дискусс на 50% дешевле
2. Доступность по ипотеке - КПД гораздо проще получить и % 11-14, у Дискуса только ВТБ и 14-16% где-то(здесь могу ошибаться)
3. Сейчас у Дискуса продается левый берег на просторном - до правого берега добираться на машине явно будет быстрее тем, кто выберет Дискус
4. Кто будет добираться на метро - не знаю, наверное одинаково минут по 40 на маршрутке с утра
5. Доступность транспорта - исходя из того, что в Дискусе по определению жм больше, то и для транспорта в качестве конечной остановки он более привлекателен
6. Качество населения - не знаю как у Слободы, но жил год на Плющихи, много тех кто с барахолки и разных непонятных азиатских национальностей на улице, это не хорошо
7. Придомовая территория у КПД оформлена аккуратнее, зоны для детей есть и там и там, но у дискуса победнее будет(Плющиха)
8. Визуально на Плющихе и на Слободе качество жизни примерно одинаковое, много мамочек с колясками, молодежи в возрасте 30 лет, нет стариков и пенсионеров, авто на парковках в основном бюджетные и не новые
9. Инфраструктура - хромает на обе ноги и там и там(магазины, кафе, парикмахерские, аптеки, банки...) все не рядом, пример хорошо развитой инфраструктуры, чтоб понятно - Горский жм жил около года там
10. Планировки - у дискуса на мой взгляд более вариативные чтоли...
11. Качество внутри подъездов у Дискуса ужасное в КПД и почище и поприличней
12. У Дискусса черновая отделка очень плоха... разбег у некоторых 6 см на полу достигал и по стенам 3-4см
13. На Плющихи жили в только сданном доме, так постоянно вокруг везде ремонт, сверлят и сверлят... у КПД под Ключ и есть вероятность, что сверления будет меньше и не одномоментно
14. Купив за дешево (-50%) вы получите квартиру только через 2 года минимум, потому что под то, что продают даже котлован еще не начинают рыть и договор у вас инвестиционный а не ДДУ, как у КПД, так потом когда въедете еще около года пройдет как вам документы на квартиру отдадут, потому вычет налоговый у вас еще дальше отодвинется, а многие используют эти 13%, чтобы делать ремонт
15. Плющиха перенаселена, там скоро должна открыться продажа новой части, которая должна выйти на Автогенную, дороги туда нет, так что ехать через весь массив в окружную и с каждым днем пробка только расти будет, говорят, что сейчас с утра, чтобы выехать с района в районе 7-8 утра надо 1 час времени, ну это если вы в самом конце, у меня 2 года назад это занимало 10-15 минут.
16. Метро обещают, где появится раньше...наверно на плющихи, но до него еще надо будет несколько остановок добираться из микрорайона, на КПД более близко обещают...но это только обещают
Резюме: сравним 1к квартиры. В Дискусе это сейчас заплатить наличными 1100 и ждать, потом еще минимум 200-300 тысяч, чтобы привести в тоже состояниие что и у КПД на сдаче. Но у КПД к тому моменту вы уже скорей всего минимум будете полгода жить, а может и год. У Дискуса интересно брать за налик когда уже недалеко сдача, но там и цифра уже около 1300-1400+оплата переуступки+ремонт первичный 200-300 и оказывается, что по цене уже цифры становятся сопоставимы - поэтому я выбрал КПД.
П.С. В Дискус я бы инвестировал в 2к , которые стоят 1300 и через 2 года без заморочек продал бы за 2000-2200, никакой банк вам такого не предложит...
Undetected
activist
Про доступность ипотеки точно! Совсем забыл про этот фактор, очень важный момент!
А так полностью согласен, отлично расписали все ключевые моменты
П.С.: все вышеозвученное ни коем образом не сказано в обиду жителям Дискуса. Сам там не жил, но выбирал между стройками. Сугубое имхо.
Придомовая территория у КПД оформлена аккуратнееПолностью согласен! Говорил выше, про идею ЧС как района - зеленая зона, десткие площадки и т.д.
Качество внутри подъездов у Дискуса ужасное в КПД и почище и поприличнейВидимо, мои друзья живут в хорошем подъезде. Все чисто, аккуратно и на уровне. Они в Дискусе. Тут кому как повезло, так всегда было =/
У Дискусса черновая отделка очень плоха... разбег у некоторых 6 см на полу достигал и по стенам 3-4смИменно это и слышал. А еще слышал, мол внешнее состояние домов в Дискусе через пару лет становится такое, как будто дому уже 50 лет, на барак похож.
А так полностью согласен, отлично расписали все ключевые моменты

П.С.: все вышеозвученное ни коем образом не сказано в обиду жителям Дискуса. Сам там не жил, но выбирал между стройками. Сугубое имхо.
Респект однозначно! Добавить почти нечего! Всё абсолютно верно!
От себя могу вкратце добавить одно: около полугода назад был в Ленте на ГБШ около 8 часов вечера, магазин забит до отказа (само собой - это единственный магазин на весь ГБШ и Плющиху), и такое впечатление что я в магазине, который находится в Таджикистане или Узбекистане. Как вы думаете есть ли у меня желание жить с этим народом на Плющихе????
От себя могу вкратце добавить одно: около полугода назад был в Ленте на ГБШ около 8 часов вечера, магазин забит до отказа (само собой - это единственный магазин на весь ГБШ и Плющиху), и такое впечатление что я в магазине, который находится в Таджикистане или Узбекистане. Как вы думаете есть ли у меня желание жить с этим народом на Плющихе????
А брать у Дискуса в Просторном тоже нет желания. Мой знакомый вложился туда в начале лета 2013 (я в это время покупаю в ЧС, 28 стр.), ему обещают лето 2015, плюс добавляем туда полгода ремонта. В данный момент я живу рядышком на ул. Прокопьевская, и чтобы мне к 8 часам попасть на работу в Мегу!, я выезжаю в 7.20. Т.е. свои 4 км я еду 30 минут! Выбираться из Просторного в 2015 году через Чемской, хотя бы до нового Бугринского моста будет еще труднее однозначно, т.к. в ту сторону будут ехать уже 3 ж/м - Васхнил, Просторный и Чемской - дорога ОДНА единственная. Делайте выводы.
Сейчас читают
Скоро выборы
179516
892
Маркер "как человек спит"
41731
160
На фига они нам нужны?
47838
365
Это точно мы вложились в мае 2013 (титова 27) А в декабре уже ключи, и живи. Не надо искать деньги на ремонт.
Вам повезло.А мы вложились летом (28 стр) и ключи будут летом.Вот такая интересная закономерность.
Undetected
activist
Не забывайте, что нам изначально поставили сроки - 4 кв 2014. А позже их вообще перенесли на 2 кв 2014! И никто нам ничего не должен, радоваться надо, что всего год ждем.
А про досрочные сдачи и прочее... мы сами себе их надумали и теперь все вокруг прям расстраиваются, "как же так, наш (28) дом не сдали раньше". Да никто и не обещал! Итак на полгода сдачу скостили по ДДУ.
А про досрочные сдачи и прочее... мы сами себе их надумали и теперь все вокруг прям расстраиваются, "как же так, наш (28) дом не сдали раньше". Да никто и не обещал! Итак на полгода сдачу скостили по ДДУ.
Ребят на какое число назанчены подписание актов приема передачи??? Ищем под квартиру под ипотеку по ДДУ... вопрос как я понял в основном к 28,29,30 так как они ближе всего по сроку сдачи
А ремонт интересно закончили делать в подъездах?
Спасибо за фотографию.Хоть со стороны посмотреть на свой домик.
Ну значит теперь в течение месяца будет все доделано. Поздравляю долевиков 28 дома со скорым заселением
Интересно в квартирах ли все доделали?
Поздравлять еще рано-но хочется очень чтобы ваши слова были пророческими.
Ребята, кто-нибудь продает 2-ку? в 27,28,29,30? Лучше в 28
Ребята, кто-нибудь продает 2-ку? в 27,28,29,30? Лучше в 28Есть 2ка в 28 доме. Если интересно пишите в личку.
скажите
кто как решил проблему с "временной ванной" в плане из за бортика на полу , что вдоль стен, в плотную к стене ванну не придвинуть.
может под ножки что подставить?
кто как решил проблему с "временной ванной" в плане из за бортика на полу , что вдоль стен, в плотную к стене ванну не придвинуть.
может под ножки что подставить?
сдам 1 комн распашонку лично 8923
. 175..14 ^19 .(смс) на два месяца. квартира на продаже 16 тр. сразу за два мес 30 тр.
. 175..14 ^19 .(смс) на два месяца. квартира на продаже 16 тр. сразу за два мес 30 тр.
Вы видно давно цены не смотрели и ориентируетесь на осень прошлого года... сейчас по линии метро квартры сдать на Маркса и речном сдать за 15 не могут
Почитайте соответствующие ветки тут недалеко

если вы обращаетесь ко мне то поделюсь своим мнением
- это невероятно дорого.
при условии что срок определен, и конечен, при условии что это западный а не метро, при условии (скорей всего) что квартира без мебели, при условии что квартира продаётся и о Ужас ..будут приходить какие-то люди (покупатели) и смотреть квартиру .. это очень, невероятно дорого. цена предложения 9 т.р в базарный день.
а вы сразу 30 за 2 месяца
в общем не понятен человек который снимет у вас на ваших условиях. может от безысходности
но вряд ли. на дворе не сентябрь всё же.
гастарбайтеры ) но тут думаю вы сами не согласитесь
- это невероятно дорого.
при условии что срок определен, и конечен, при условии что это западный а не метро, при условии (скорей всего) что квартира без мебели, при условии что квартира продаётся и о Ужас ..будут приходить какие-то люди (покупатели) и смотреть квартиру .. это очень, невероятно дорого. цена предложения 9 т.р в базарный день.
а вы сразу 30 за 2 месяца
в общем не понятен человек который снимет у вас на ваших условиях. может от безысходности

гастарбайтеры ) но тут думаю вы сами не согласитесь
Добрые люди подскажите пож. про 28 дом какие-нибудь еще новости есть?
раньше вечерами в некоторых квартирах горел свет - ремонт делали. сейчас свет уже не горит, видимо ремонт в квартирах сделан.
предполагаю, что дом ждет комиссию, но вот смысла показывать дом с неблагоустроенной территорией, нет - всё равно не примет. в итоге пока сухо не станет, поку клумбы не сделают дом не сдадут. итог - июнь, июль....если оптимистом быть.
предполагаю, что дом ждет комиссию, но вот смысла показывать дом с неблагоустроенной территорией, нет - всё равно не примет. в итоге пока сухо не станет, поку клумбы не сделают дом не сдадут. итог - июнь, июль....если оптимистом быть.
Да что вы так переживаете, ну нету причин задерживать им сдачу до середины лета
Возле Спортивной 7/2 тоже нет никакого благоустройства, плиты торчат, асфальт старый валяется, и ничего дом тем не менее сдали.
тут уже много писали о том что сдавать в декабре, когда всё под снегом и горят планы обл.администрации о вводе жилья в календарном году, проще и легче.
потерпите, немного осталось
потерпите, немного осталось
Undetected
activist
Согласен с Вами! Но в июле сдать-то ведь не могут. По ДДУ - второй квартал 2014, значит, июнь - край для сдачи. Думаю, после майских праздников начнется обзвон и начнут приглашать по подъезду на приемку

Evgenenok
activist
А мне кажется раньше майских. Не вижу предпосылок для затягивания сдачи.........
Голова кругом идет- кажется вот-вот сдадут-потом затишье.
Вообщем ,что риэлтор обещала сплошные сказки.

ARTLINA
activist
заберем строит. двери, ванну за символич.плату. 8953..8..666..5..77
садик строится ударными темпами. уже первый этаж почти готов
пусть быстрее садик строится......... не охота по соседству со стройкой быть
Подскажите пож. а как обстоят дела со школой?
Интересно, долго ли такой вид из окна будет "радовать" жителей ЧС?
Интересно, долго ли такой вид из окна будет "радовать" жителей ЧС?вы не ошиблись с номером дома в подписи, 238 дом это наш 27 строительный))
НЕ ОШИБСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Что написано в ДДУ, то и тут!!!!!!!!
нехочуха
member
Спасибо за информацию -шок это по нашему 

ТОП 5
1
2
3
4