ЖК "квартет" (часть 2)
139956
1000
IraGiza
Так давайте сами все это организовывать,ведь чистота и уют в наших руках
IraGiza
Значит нужно собрать собрание!На нем решить кто за и кто готов идит на прием и разговаривать с застройщиком.а далее уже по ходу действий!Я думаю охранников найти нам труда не составит!!
IraGiza
Девушка Ира давайте решать когда будет собрание!?
Garving
Я готова участвовать и во всем помогать. Но одна я всю ответственность на себя не возьму. Пробегала всю осень как ненормальная, а в итоге всяких гадостей наслушалась. Что ни случись все я виновата. Давайте организовываться несколько человек. Чтобы инициативная группа была не из 3 собственников, а хотя бы 5-6. Собрание оптимальнее всего проводить в вечер воскресенья, когда максимальное количество жильцов может выйти на собрание.
IraGiza
Давайте определяться со временем проведения собрания, я тоже за вечер воскресенья.
IraGiza
Давайте заранее оповестим собственников объявлениями.А так же мое предложение пригласить УП.Хотя вероятности их присутствия-0.
Garving
А смысл в их присутствии есть вообще???? Или просто так, в надежде, что им стыдно им станет )))
IraGiza
Собрание в воскресенье? Нужно развесить тогда объявления.
Garving
Кто будет модератором собрания?
IraGiza
Значить мы отступаем? Сдаемся без боя! А жаль!
Garving
Я думаю что стоит собраться а на собрании решить кто будет еще в иниц группе!там я думаю найдутся желающие.на форуме мало кто есть!
Garving
Мы не отступаем. Давайте продолжать! На мой вопрос никто не ответил. Кто будет модерировать собрание?
IraGiza
я не совсем понимаю что такое "модерировать"?а иниц группа не модерирует уже ничего?
Katrinaaa
Модерировать - это проводить собрание. Можно так сказать. Я могу распечатать и наклеить объявления. Предлагаю организовывать собрание в воскресенье 13 апреля. Например, на 19 часов вечера. Необходимо подготовить вопросы, которые будут обсуждаться. И не стоит полагаться во всем на инициативную группу. Эта "должность" абсолютно бесплатна и состоит из неравнодушных собственников жилья, которые пытаются хоть как-то защищать дома и придомовую территорию от вандализма и тп. Хотелось бы, чтобы таких людей в наших домах было побольше. Потому как когда три человека из 240 квартир пытаются что-то сделать, это, извините, как против ветра плевать.
IraGiza
Вчера ходила на встречу с генеральным директором компании-застройщика. Так же для разговора был приглашен и директор УК, так вот как он сказал, нет смысла проведения собрания жильцов в воскресенье, т.к. собрание жильцов с участием директора УК было проведено около двух недель назад и на этом собрании были решены все вопросы касающиеся заборов, парковок и т.д. На мой вопрос, каким образом жильцы были проинформированны о дате и времени собрания, мне ответили что объявление висело в каждом подъезде на досках информации. Скажите пожалуйста кто присутствовал на этом собрании, давайте обсудим все предложения которые были на нем рассмотрены.
ElenaDavidova
Все очень странно. Объявлений никаких не было, о собрании никто ничего не слышал. Пусть предоставят протокол собрания. Наверно пора уже серьезно задуматься о смене УК.
6525
так. любители, кто слушает свою бас-музыку д.23, буду выводить в подъезд и бить морду даже разбираться не стану!!! нахер мне ваша вибрация по стенам, уроды
просто_житель
так. любители, кто слушает свою бас-музыку д.23, буду выводить в подъезд и бить морду даже разбираться не стану!!! нахер мне ваша вибрация по стенам, уроды
после 23-00 слушают или дневных карать собираешься?
ElenaDavidova
Давайте попросим протокол собрания предоставить на информационных досках в подъездах.А после проверим подписи жителей. Я думаю ,что не было ни какого собрания.
Garving
Я думаю что им нафиг не надо ничего делать.вот они и выдумывают про типо собрания и какие то решения!
Katrinaaa
А мы так и будем стоять на месте? Вы обратили внимание на расчет к оплате за электроэнергии общедомовую? У меня 2месяца стоит одна сумма к оплате 198рублей 97 копеек. Добиться не могу за что и почему одинаковая? Обратите внимание.
Garving
Мы обратили внимание, платили за коммунальные на той неделе, 200руб общедомовой свет и 250р за квартиру за свет, дурдом, решили что выясним, надо звонить узнавать... Вы если раньше выясните, отпишитесь...
Марина_Я
Я сейчас позвонила,мне ответили что это за 2месяца,а сумма большая потому что жильцы не подают свои показания. Вы живете в каком доме? Ответ дан ,что показания 23 дома составили 16ткв.,а показания 25 дома всего лишь 8ткв. Мне бы очень хотелось узнать сколько оплатили жильцы 23 дома? А у вас какая квартира? У меня 1 комнатная-42кв,сколько тогда оплатили -2 ком.? Бухгалтер мне объяснила что сумма общедомовая расчитываеться по площади.
Garving
у нас 23ий дом, квартира как у вас видимо... какие два мес, если мы каждый мес платим, за какой тогда спрашивается мес мы еще заплатили? и почему собственно говоря мы должны платить за кого то
Марина_Я
Где тогда правда??? Мне сказали ,что 23 дом -показания подали больше,значить оплата должна быть меньше. А у нас все одинаково !!! Как можно верить нашей УК ? Где правда!!!... Вот правда о проведении собрания!!! Сплошной обман...
Garving
дурдом... никто нам правды не скажет похоже
Garving
Мне сегодня тоже самое сказал бухгалтер по поводу общедомой электроэнергии, что это расчет за 2 месяца и про то, что 23-й дом сдал показания на 16тыс руб, а 25-й дом на - 9 тыс.руб. Вот эту разницу и поделили на всех жильцов 25-го дома. Также сказала, если не согласны, то вызывайте специалиста из Энергосбыта и пусть он снимает поквартирно показания счетчиков.
Madmuasel
Мне сегодня тоже самое сказал бухгалтер по поводу общедомой электроэнергии, что это расчет за 2 месяца и про то, что 23-й дом сдал показания на 16тыс руб, а 25-й дом на - 9 тыс.руб. Вот эту разницу и поделили на всех жильцов 25-го дома. Также сказала, если не согласны, то вызывайте специалиста из Энергосбыта и пусть он снимает поквартирно показания счетчиков.
Наши счётчики на лестничной площадке- доступны всем проверяющим. Я плачу по счётчику и расценкам за квт.час- и не более того и ни кому.
900000
Наши счётчики на лестничной площадке- доступны всем проверяющим. Я плачу по счётчику и расценкам за квт.час- и не более того и ни кому.
а на новосибирскэнергосбыт и жкхнсо смотрели свой счет?там наверное пеня вовсю капает!
Garving
Слушайте..... Чем дальше в лес, тем больше дров... Давайте уже что-то делать с нашей УК! Либо менять на другую, либо ТСЖ организовывать. Это невозможно просто. Они над нами издеваются, что ли? Ни правды от них, ни помощи... Давайте соберем собрание жильцов и придумаем что делать.......Может на пятницу лучше собрать всех? И пригласить нашего уважаемого Андрея Владимировича. Пусть он покажет на того, кто а собрании присутствовал, которое якобы было две недели назад. И вопросы позадаем ему конкретные. А то он у застройщика сказал, что уже и сметы собственникам показывал по забору. А у нас даже инициативная группа не в курсе.
IraGiza
Вчера юрист нашей УК, на мою просьбу показать протокол собрания, сказал, что как такового собрания не было, просто директор пообщался с некоторыми жильцами, выслушал их проблемы по ограждению территории и сейчас занимается составлением сметы. Вроде бы как в течение ближайшей недели смета будет готова и жильцам в письменном виде будут предоставлены все варианты на рассмотрения.
Madmuasel
.......... Как мило..............
Хоть бы уже договорились там между собой кто кому что говорит.....
IraGiza
Ну да, нестыковки явные. Наверно всетаки надо что-то решать с УК.
Madmuasel
Однозначно. Они пользуются тем, что в основном все жильцы работают и у нас нет возможности прийти к ним группой лиц и что-то выяснять и тп. Вот они и делают что хотят. Время приема у них до 17-00 - естественно мы попасть не можем к ним. А!!!!!!! Еще новость!!!!!!!!! Директор УК сказал на встрече с застройщиком, что он принимает до 19-00 и он искренне не понимает почему мы не можем попасть к нему на прием ))) А мы, к сожалению, даже дозвониться до него не можем...
Madmuasel
Очень красиво со стороны УК. Это есть лицо начальника УК!!!
IraGiza
Вот мне интересно какая обстановка в этих ваших интернетах.
Просто для понимания, давайте все точки над «Й» расставим: уважаемая IraGiza – самый ярый активист этого форума, по сути своей является единственным неплательщиком в 25 доме (и я сейчас говорю не о задолженности в месяц или два, а о намного больших сроках) и все ее лозунги по поводу того, что ее не устраивает и «…что-то уже надо делать с УК…» появились после того как собственнику под роспись была вручена претензия по задолженности.
Знаете, начинает напоминать ситуацию в одной из братских стран, когда кое-кто недовольный тем, как с ним лично обходится «кровавый режим», заварил кашу, ну а что потом было всем прекрасно известно... Ирина, вы перед тем как кого-то другого стыдить на форумах, сначала погасили бы свою задолженность, а то какие-то двойные стандарты получаются – требовать мы горазды, а встречные требования исполнять отказываетесь.
Кстати, насчет времени приема жильцов: вы сама то хоть раз проверяли до какого времени именно принимает директор? Или просто голословно что-то утверждаете? Тем паче, что любое обращение, будь оно отправлено на электронную почту или даже по телефону принимается в работу.
p.s. смета по ограждению готова и с ней можно ознакомиться в приемные время в офисе ООО ЖЭК «Левобережная». Документы для проведения собрания на сегодняшний день находятся в работе, голосование будет проведено в конце апреля – начале мая.
p.p.s. .......... Как мило.............. что Вы не исполняете то, что обещали в личной беседе, поэтому по вашей ситуации дело передано на рассмотрение в судебные инстанции, а то как-то вас упрашивать оплатить задолженность не комильфо.

Меженов Александр (юрисконсульт ЖЭК) как ЧАСТНОЕ лицо специально для форумов.НГС
а то почитал что тут кое кто пишет и волосы встали дыбом
Mimocrocodile
Очень хорошо ,что волосы "встали дыбом" . Вы знаете Александр я лично была у вас ,приносила заявление. А что руководитель дает ложную информацию ,о том что было проведено собрание- это просто обман. Когда мы запросили протокол,вот тогда вы стали говорить о смете.Очень не красиво со стороны руководителя.
Garving
тут, я думаю, дело в понятийно-категорийном аппарате:
- встреча жильцов около дома, когда параллельно между собой говорят 5-10 человек = собрание;
- голосование по вопросам обустройства дома = собрание;
- встреча активистов от дома с руководством УК = собрание.
по каждому из пунктов можно добавить, даже на вскидку, еще несколько названий. Но нельзя отрицать, что каждый из указанных примеров - есть собрание.

тут, как говорится, каждый увидел то, что захотел увидеть, ничего иного

кстати, смета была и при собрании жильцов и директора, что люди подтвердят.
предвосхищая ваши вопросы насчет того кто там был, думаю, что этот вопрос лучше адресовать директору.
Mimocrocodile
Разве можно назвать сбор 5 человек собранием??? Если вы как юрист понимаете ,что должно быть присутствие не менее 50-56% жильцов. А сбор подписей и того выше.
Garving
перечитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение еще раз...

я клоню к тому, что ту же самую квартиру можно назвать по разному: жилье, жилище, квартира, хата, вписка.
так и тут: произошедшую встречу можно назвать и собранием и встречей и беседой, хоть как хочешь

вот если бы мне каждый раз давали хоть по рублю за услышанную фразу "Если вы как юрист понимаете", то мое финансовое положение бы существенно улучшилось
Хм... вот оно что оказывается!
Я почему-то так и думал! Сильно уж рьяно девушка поносит УК.
Кстати, больше года за коммунальные услуги платил одной суммой в УК и никогда не было никаких претензий. НИКОГДА! Если возникали вопросы, по телефону директор (лично) и бухгалтер всегда давали исчерпывающую информацию, адекватную... и очень хочу заметить, всегда вежливо.
Но с начала этого года началась гонка по оплате напрямую поставщикам услуг. Это ужас!!! Сидишь теперь и проверяешь по несколько раз, кому оплатил, кому позже (не начислено), чтобы не забыть потом. Это вообще неудобно!!!
Вот поселились такие Ирины в 25 доме и как говорится помутили все .....спокойное царство.
Я подозреваю, что они не в том месте приобрели жилье! Таким жильцам надо квартиры не эконом-класса, а ВИП квартиры покупать! Там и подземные парковки, и охрана в будках сидит, и все остальные вкусности.
Активисты тут некоторые шли бы лучше работать. Тогда бы не было долгов и некогда было бы воду мутить... гулять им негде видите ли, посторонние мешают.
Их хотелки по заборам, охранам и еще чего они там придумают, я оплачивать не буду!!! Они за услуги ЖКХ не платят, а уж заборы оплачивать и охрану точно не будут.
Mimocrocodile
Мы не обсуждаем ваше финансовое положение. Речь идет о наших домах,а не о вашем кошельке. А за то что вы юрист в УК вы получаете з/пл благодаря нам.
Мы не обсуждаем ваше финансовое положение. Речь идет о наших домах,а не о вашем кошельке. А за то что вы юрист в УК вы получаете з/пл благодаря нам.
Это Вы так шутки не поняли или это у Вас собственная "шутка юмора" такая?.. :ха-ха!:
Garving
"Доктор, меня никто не замечает...
Следующий!"

только так и можно описать нашу с Вами беседу

почему-то вы не хотите услышать что я Вам хочу сказать, причем не хотите от слова "совсем"
Mimocrocodile
Но вы же юрист,где мне вас понять?
Garving
почему-то вы не хотите услышать что я Вам хочу сказать, причем не хотите от слова "совсем"
где в этой фразе слово "понять"?
я лишь о том, что вы не хотите меня УСЛЫШАТЬ!
видите даже тут вы видите то, что хотите увидеть.
Активисты тут некоторые шли бы лучше работать.
На форуме сидеть круглосуточно легче и интереснее, видимо.

Они за услуги ЖКХ не платят, а уж заборы оплачивать и охрану точно не будут.
Кстати, та же мысль пришла и мне...
А вообще, это лицемерие в чистом виде - возмущаться непонятками с тарифами, обвинять УК в равнодушии, призывать к смене УК или созданию ТСЖ, потому что "никакой правды и помощи" - и одновременно втихую не платить то, что должна по закону!
Получается, что за таких "активистов" платим мы! А они нам еще и преподносят, что это УК дерет больше положенного! Мерзость...