Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
80919
1002
Автоинформатор
Все выдвигаюсь подписывать договор!!!!! :appl: :appl: :appl:
Lesyar
Если есть возможность подождать - лучше ждите балкон. Мы и сами бы подождали, только у нас дом последний был со студиями, после нас только 2 свечки оставались и собирались на Плющиху уходить. Знали бы что 2-ю площадку откроют, то наверное просились бы в лист ожидания.
Abrakadabra
Поздравляю!!! Ну и выбор у вас! Было из чего повыбирать. Молодцы, очень удачный вариант! :роза: :роза: :роза:
Автоинформатор
Когда сестра звонила в Дискус узнавала про себя, почему так долго не звонят, ей сказали что она последняя в списке. Почему тогда еще abrakadabre не позвонили
Lesyar
Планировки видно разные, а по ним очереди разные.
Abrakadabra
Ну ничего себе пока писала,такие новости:улыб:
Abrakadabra
Поздравляю Вас!!! Хороший вариант предложили :роза: :роза: :роза:
Abrakadabra
:роза: ну, вот и здорово!

Может кому пригодится:
когда получала книжку спросила, сколько еще будет скидка действовать (я записывалась в марте 2011г.)
ответили = "мартовская - в августе,скорее всего сгорит. 10 й год все= закрыли"
sten212212
Наташа, а может быть такое, что в следующем доме не будет квартиры на которую записывались? Придется брать, что есть?
Автоинформатор
На Плющиху новый автобус запустили 35, ура товарищи :-D
Lesyar
Может быть что угодно. Она на трамвайчик записана? Если да, то в зависимости от того какой дом в продажу пустят, ей предложат или трамвайчик (они все с балконами) или 2-к (а они как с балконом, так и без могут оказаться). Раз она была последней в списке сегодня, значит на следующий дом она будет первой, думаю выбор у нее должен быть.
sten212212
Да, трамвайчик. Ладно, все равно что нибудь предложат. Будем ждать:улыб:
kalashperez
Поздравляю с переездом в Новосибирск! А как у вас так получилось? Вы вроде бы только планировали записаться в Дискус?:улыб:
Abrakadabra
:flowers: Поздравляю!!!!долгое ожидание у Вас было, зато выбор какой предоставили...
Lesyar
я поехал вперёд, супруга приедет позже, а я пока хоть как то почву подготовлю.
Abrakadabra
Ну вот и Вы дождались!!! Поздравляю! Хороший выбор :flowers:
kalashperez
Записываться позже планируете? Если что, готова помочь Вам:хехе:
Abrakadabra
Присоединяюсь ко всем поздравлениям - действительно, за долгое и тревожное ожидание вас вознаградили бонусом в виде огромного выбора. такой вопрос ко всем новосибирцам - чем плох 2 этаж, если по цене он идет как 10? просто здесь в РК предпочтения отдают нижним этажам, а у вас, как я поняла, почти все готовы на 10, но не на 1 и даже 2?
Татьяна8181
2 этаж дороже 10. Посмотрите повнимательнее цены.
Показать спойлер
И кстати привет землякам ( я раньше тоже в Казахстане жила).
:улыб:

Моя мама (она еще в Казахстане живет) очень огорчилась, когда мы ей тут 9 этаж купили. Очень хотела второй и чтобы окна во двор – говорит : «Буду старенькой, сяду к окну и буду во двор смотреть, все видно, всегда в курсе кто пришел ,кто ушел. А что я с 9 этажа увижу???»
Показать спойлер
< п.7 >
Татьяна8181
Да ничем он не плох и цена у него как у 6-9. Зависимости от лифта нет. Не знаю с чего вы взяли, что в НСК не любят 2 этаж.
Татьяна8181
Нормально второй, по началу были опасения что вонь от машин будет, но тут такие ветра, что все улетает со свистом.
marail
я так решила про нижние этажи из бесед со своими знакомыми и из мониторинга отчетов тех, кто покупает квартиры - какой этаж они выбрали. может мне показалось-точной статистики я не вела))) спасибо за ответы. кстати, я лично предпочитаю высокие этажи, так как долго жила на первом и устала от лишнего шума. надеюсь, что лифты в наш век уже не подводят))) в новосибе казахстанской диаспоры больше, чем в РК скоро станет)))
Abrakadabra
Здорово!!! Поздравляю вас! Такой хороший выбор предоставили вам)) но получается, что вы выбрали тоже что и мы) нам предлагали однешку с балконом на 2 или 9 этаже, выбрали 2 по желанию свекра. Отпишитесь в каком доме у вас!
Suslik72
Нормально второй, по началу были опасения что вонь от машин будет, но тут такие ветра, что все улетает со свистом.
получается 10-ый этаж - это точно сомнительное счастье от Дискуса !
... надеюсь, что лифты в наш век уже не подводят)))
здесь вопрос риторический, конечно ..

... в новосибе казахстанской диаспоры больше, чем в РК скоро станет)))
это ни чего хорошего не сулит, поэтому к записанным на очередь в табличке = пристальный надзор !
sten212212
Мы много лет живем на 2 этаже-ни разу не пожалели что выбрали именно 2-й. И стройматериалы, мебель легче заносить. Шум тоже не мешает, правда наша сторона далеко от городской дороги. А если окна будут по-близости от дороги, тогда , наверное, лучше этаж повыше выбирать.
теплый_пол
Ну это особенности Плющихинского, на Просторном может все иначе:улыб:
Abrakadabra
Ну наконец-то!!! Рады за вас.
Suslik72
Всем привет!!! уже не в первый раз пытаемся записаться на студию, но пока без результативно ... Прошу помощи в записи форумчан ... если получиться записаться самой, запишу других... Еще хотела спросить, может кто знает, в продаже будут только большие студии( 39м2) ?
может всё что угодно, как карта у них ляжет, чего больше останется, не востребованного или в избытке, то и раздадут ..
Suslik72
Ну это особенности Плющихинского, на Просторном может все иначе:улыб:
может и иначе, но Просторный меня совсем не интересует .., даже с их доплатой :улыб:
И нам сегодня предложили двушки вместо трёшек (это даже лучше)

Согласились с ходу (ТЕРПЕЖУ уже не осталось ждать). Пригласили на понедельник на подписание договора...
Abrakadabra
Поздравляю!!! Здорово, что дали время и варианты! :flowers:
Lesyar
да наверное позже, ещё с супругой кое какие разногласия есть по плану покупки квартиры
Lesyar
Уважаемые форумчане! Скажите кто знает, 10 этаж у дискуса это всегда проблемы? Или есть все таки положительные отзывы?
Tony76
Скажите кто знает, 10 этаж у дискуса это всегда проблемы? Или есть все таки положительные отзывы?
Что вы имеете ввиду, какие проблемы с 10 этажом у Дискуса?????И какие могут быть отрицательные, отзывы....новосибирская обл. стоит на радоновых морях, и испарения из под земли, стоит в районе третьего этажа, это вот по опаснее будет, текущей крыши или голубей ....здоровье всё же дороже...
Tony76
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почитала форум и не могу понять, пишут, что трехкомнатные квартиры есть в продаже, но я сегодня позвонила в дискус, там сказали, что квартир в продаже вообще нет. Мне тоже надо будет дозваниваться 25 апреля? А как и куда, информации не могу найти. И ещё по ипотеки вопрос, я уже получила одобрение от банка, если не успею записаться, то надо снова его переделывать. (Думала раз банк дает ипотеку на Дискус, то и купить у Застройщика можно будет без проблем) А ТУТ ТАКОЙ АЖИОТАЖ!!!!
врач_похметолог
Видел много отзывов про протекания крыш и про то, что швы промерзают...сейчас живу на 7м, квартира надо мной в аренде, это ужасно достало! На мой взгляд от промерзания избавиться можно, а от соседей сложнее))
Drakonn
Сегодня много добрых новостей. Видно, что ДИСКУС работает -строит, продает.... Дождемся. По большому счету он не только строит жилье но и учит ждать. За вас рады!!!!
Tony76
Совершенно с вами согласен, сейчас живём в квартире где, над нами, под нами и с боку квартиры сдаются это ад, ...поэтому я думаю 10 этаж, это всё же больше благо...чем тот ужас который, мы переживаем с двумя детишками....
borodihina
Если по чесноку, хотелось бы совершенно другого, более прозрачного распределения квартир, и более быстрых сроков сдачи, уже построенных домов...а так то всё устраивает, за не имением так сказать...лучшего!!!!
Ну скажите пожалуйста, я тоже хочу записаться на трех комнатную (студию), кому мне надо скинуть паспортные данные, что бы попасть в табличку. Дозваниваться, 25 апреля тоже смогу, только расскажите как(пожалуйста) :роза:
Solove
Наргизе (nargiza89) в личку, свои данные ФИО телефон и вариант квартиры, запасной вариант насколько я понимаю!!
Solove
Вы что, паспортные данные то не надо
Solove
ФИО, год рождения, телефон, планировку кв,
врач_похметолог
Раньше я жила на 9 этаже, двор-колодец (не у Дискуса, а в другом месте). Было слышно, как во дворе дети пищат в песочнице и как у человека звонит мобильный в кармане, он вынимает его и говорит "Алле!". Ночью все домофоны звонили как будто мне. Теперь переехала к маме, на 3-й этаж - гораздо тише, хотя и окна на частный сектор, собаки лают и т.п.
Про радон: свекровь живет на 1-м этаже - вызывала измерить, есть ли радон у нее в квартире - не нашли. Так что, видимо, еще что-то зависит от того, где стоит дом.
Википедия: Измерения не всегда подтверждают сложившийся вывод о том, что в подвальных помещениях и на нижних этажах зданий радон скапливается в больших концентрациях, чем на верхних. Безопасной средней по площади здания плотность потока радона на поверхности грунта считается менее 80 мБк/м2с для жилых зданий и 40 мБк/м2с для малоэтажных коттеджей.
Кстати, как с радоном дела обстоят на Плющихинском и Просторном? Думал кто-нибудь?
Lesyar
Спасибо за ответы, а 25 апреля, насколько я поняла она табличку высылает и там фамилии, которые надо просто менеджеру(в случае, если я дозвонюсь) продиктовать. Правильно?