дивногорский (часть 2)
122532
993
NEINOV
Вы уже между собой спорите - дай думаю консолидирую движение по Дивногорскому...
:agree: ... :biggrin:
Алюсик, это как расшифровать ? :eek:
при всех своих извилинах, тямы не хватает .. :улыб:
Автоинформатор
Честно говоря, думала, что это тоже от древних скальдов.
ЕвгенийNSK2010
так на фото видно. "озеро" там.
Там не озеро.:улыб: Озеро-это естественный водоём. Там пруд, причём уже вторая половина апреля, уже больше полумесяца всё растаяло, а вода в котловане-пруду стоит и стоит, да ещё и качают её сутками. Тут либо её не качают вообще, либо очень худое это место по поводу грунтовых вод. :dnknow: Только вот совершенно не согласен с тем, что в подвалах других домов сейчас нет воды тоже. Вы лично видели? Я нет, ибо не пустили, да и Тёплый пол вряд ли видел, а пишет, что там сухо. А вот в реалии хотелось бы всё-таки прояснить этот вопрос, ибо в домах, где топит подвал, если честно жить вообще не айс, постоянная сырость и влажность в подъезде, грибок и плесень на стенах, да и для фундамента-это ...опа, извините.:хммм:
korsarych
Ранее я писал про то, что на месте 4 дома было болото, часть его можно увидеть возле дороги... В 80-х когда на этом месте был совхоз "Кировский" (Парники) тля съедала весь урожай из-за сырости. Было принято кардинальное решение - понизить уровень грунтовых вод, методом глубинной откачки воды в озеро Линево. Думаю, что и сейчас это единственный выход... Через дорогу рядом с "Возрождением" проложен коллектор через который предполагался сток лишней воды, сейчас там другая стройка и воде просто некуда уходить и это еще не снежная зима... Поэтому жду лето, чтобы проверить свои опасения по фундаментам...
korsarych
вы не обратили внимание что слово взято в кавычки :миг:
ЕвгенийNSK2010
вы не обратили внимание что слово взято в кавычки :миг:
Обратил, ещё как. Это Я так, для красного словца:миг: А вот реально хочется уже дождаться лета и посмотреть, что и как там. Но больше хочется проникнуть в другие дома, особенно в подвал, и посмотреть, что и как. Очень активизировалась реклама продаж Дивногорского, её столько много попёрло, что прямо давит уже.
На сайте Дивногорский есть довольно серьёзная ошибка, а именно в отношении Акции. Там написано 2к.кв(59,83кв.м) по цене 2150000рублей. Всё бы ничего, но.... это не двух комнатная квартира, а двух комнатная квартира студия, которая в общем-то больше как полноценная однокомнатная квартира с огроменной кухней(переделать в двушку конечно можно, но потеряешь в полезной площади+затраты). Если уж рекламируем, то пишем так, как это реально.
Интересно, а как они так сняли место фундамента дома № 4, что у них там просто сваи и суперсухо? Фотошоп или другая хитрость?
А ещё для чего вокруг первого дома суглинка столько по периметру насыпано? Почти метр высотой вдоль всех стен от уровня земли. В чём его смысл?
korsarych
страшит другое.
эта зима не была снежной.
что ждать после повторения зимнего сезона 2013
"хбз" :umnik:
район села Мочище, дачного посёлка Мочище, ДНТ Ивушка1,2, ЛУЧ-2 и других, которые были затоплены в недавнем прошлом, так, что деревянные туалеты плавали по усадебному хозяйству, а дачники на лодках добирались - ЦЕНУ и ПОПУЛЯРНОСТЬ при этом свою не потеряли и находятся в отличном спросе !

в Дивногорском даже близко данной ситуации нет, поэтому имеющееся болотце, как слону - комар !!!
NEINOV
Ранее я писал про то, что на месте 4 дома было болото, часть его можно увидеть возле дороги... В 80-х когда на этом месте был совхоз "Кировский"
это уже было, чего-нибудь новенького из истории добавили что ли .. :улыб:

Вот например: :live:
Жизнь и судьба совхоза «Кировец»
теплый_пол
Не вопрос можно и новенького... Утеплитель на фасаде 5 дома похож на пенопласт или я ошибаюсь?
NEINOV
:eek: тогда - это будет занавес !!! :безум: ещё сибит где-нибудь применить и всё ..
NEINOV
тля съедала весь урожай из-за сырости. Было принято кардинальное решение - понизить уровень грунтовых вод, методом глубинной откачки воды в озеро Линево. Думаю, что и сейчас это единственный выход...
1) на 18-ой минуте радиовещания: "земля дерновая, добавки и замена грунта .."
2) на 19-ой минуте радиовещания: "с добавками компонентов, опилок, соломы и чего-то рыхлого .."
3) на 20-ой минуте радиовещания: "был санитарный день, залог чистоты в теплицах .."
4) на 28-ой минуте радиовещания: "болото было, его переделали .."

вот как-то так !
:eek: тогда - это будет занавес !!! :безум: ещё сибит где-нибудь применить и всё ..
вроде не похоже на пенопласт .. :dnknow:
NEINOV
методом глубинной откачки воды в озеро Линево
Леньково. Проверяйте, что пишете)
NEINOV
Не вопрос можно и новенького... Утеплитель на фасаде 5 дома похож на пенопласт или я ошибаюсь?
скорее экструдированный пенополистирол :миг:
ЕвгенийNSK2010
хотя пригляделся. каменная вата :улыб:
скорее экструдированный пенополистирол :миг:
было бы супер ! :бебе:

хотя пригляделся. каменная вата :улыб:
тоже гуд, главное, чтобы плотность хорошая была !

p,s.: я знал, что Дивногорский на такое не способен, один раз с меня хватит, когда узнал, что Краснообск.МонтажСпецСтрой делает пенопластовый пенополистирол утеплитель на двух домах по ул.Авиастроителей 17, 19 :безум: , ну а сибит у них сейчас вообще везде в перегородках ..
теплый_пол
Поясните, в Дивногорском наружные стены из кирпича обкладывают утеплителем? :безум: Смысл? Экономят?
Для сохранности есть благородный облицовочный кирпич. Но чтобы для утепления дома кирпич обкладывать чем-либо...
Сибитом внутри сейчас никого не удивишь, практически все застройщики внутренние перегородки делают из сибита, даже те, которые рекламируются как "чистый кирпич" (ну... кроме Дискуса, у них всё из бетона :ухмылка: ).
теплый_пол
экструзия "хороша" для подвала и крыши...на фасад бы ее не хотелось...
да и не она на фото :улыб:
my_DaRya
Ну сибитом сейчас никого не удивишь, практически все застройщики внутренние перегородки делают из сибита, даже те, которые рекламируются как "чистый кирпич".
да слава Богу пока ещё не все .. :umnik:

Ну... кроме Дискуса, у них всё из бетона:хехе:
фи, какая гадость, тогда ужж лучше всё из сибита ! :1:
теплый_пол
"Итак, что нам успели «напеть» ушлые газосиликатные манагеры?
Вот коктейль из всех "положительных" свойств, обычно сваленых в общую кучу:
http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

"Квартиры от застройщика в панельных домах – комфорт и экономия
http://www.homeweek.ru/publics/612

Кому как .... кстати. у Дискуса - стенки санузлов из кирпича, ну чтоб плесень не плодилась.
теплый_пол
"< п.9 >".
- да, слава Богу, пока ещё не все .. : < п.7 >"

- и... примеры, пли-и-и-ззз :спок:
my_DaRya
Уже строят со стенами из гипсокартона :шок:
my_DaRya
Как непорядочно ловко кто-то управляет комментами... Смешно, ей-богу! Кому надо и сам найдёт минусы сибита
У меня было:
про сибит: http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

про панель: http://www.homeweek.ru/publics/612
p_sv
методом глубинной откачки воды в озеро Линево
Леньково. Проверяйте, что пишете)
На тот момент было Линево как впрочем и улица Дивногородская...
my_DaRya
Поясните, в Дивногорском наружные стены из кирпича обкладывают утеплителем? :безум: Смысл? Экономят?
Для сохранности есть благородный облицовочный кирпич. Но чтобы для утепления дома кирпич обкладывать чем-либо...
экономят - это тогда, когда обещают сделать одно, а по факту применяют более дешёвые материалы ..
В Дивногорском пока по проектной декларации, заявленным нормам ранее = всё соответствует !

Утеплитель используется для того, чтобы не делать толстые стены из кирпича, потому как у него лучшие свойства коэффициента теплопроводности (учите мат. часть!). Кладка цельнокирпичных стен - значительное удорожание, и для застройщика и для клиента, как правило это только Кедровый и Кубовая, больше примеров достойных сравнения не приходит в голову .. а вентилируемый фасад тоже не нужен - дорогое обслуживание !
теплый_пол
что значит вентилируемый фасад не нужен, а в дивногорском какой??? На Кубовой то же минвата, только они внутри
Артем231
что значит вентилируемый фасад не нужен, а в дивногорском какой??? На Кубовой то же минвата, только они внутри
В Дивногорском фасад от фирмы "adidas" три полоски клея наносят на блок и прижимают к стене и пока все... Далее "мокрый" фасад... Как долго это чудо технологии продержится вопрос к фирме...
NEINOV
странно, мне сказали что обычный сайдинг
NEINOV
При таком раскладе всё счастье кирпичной кладки теряется.
masha677
так кирпичная кладка во многом не для красоты, а для комфортного жилья ..
теплый_пол
Так и я о комфорте и паропроницаемости(при вышеописанной технологии она под вопросом) , у меня функционал на первом месте, потом уж красота. Тут отличие от панелек как-то смазывается
masha677
что именно вас смутило в технической части данного вида утепления кирпичных стен ?

Вся технология утепления стен снаружи состоит из следующих операций: подготовка основания, покрытие грунтом, приклеивание плиты, крепление дюбелями, оштукатуривание, армирование и декорирование с окраской или без нее. От точности выполнения каждой операции зависит качество работ и срок эксплуатации здания. Применение паропроницаемой, негорючей, устойчивой к деформациям, не впитывающей влагу, экологически чистой и негорючей с отличными звукоизоляционными свойствами плиты позволяет гарантировать на 50 лет качество теплоизоляции дома.

Подготовка поверхности заключается в удалении грязи и некачественного предыдущего отделочного слоя. Грунтовка наносится на всю поверхность и подготавливает ее для качественного сцепления с клеевой смесью, а так же придает стенам дополнительную шероховатость и гидроизоляцию. Эта технология утепления стен снаружи на данный момент является самой эффективной среди существующих. Клей наносится на плиту по периметру в виде полосы 3-4см шириной и 3 точками в середине. Количество его зависит от степени кривизны плоскости, наличия сколов и трещин на ее поверхности, определяется визуально рабочим.

Устанавливается минеральная плита базальтовая стык в стык, причем стыки рядов не должны совпадать ни на плоскости поверхности, ни у оконных проемов. Разбежка является обязательным условием, иначе со временем возможно провисание и образование мостиков холода внутри всей конструкции. Нужно стараться не допускать попадания клея в швы во избежание образования зазоров после высыхания. Дюбель-гвозди пробиваются после высыхания клеевой массы по углам плит и в центре каждой из них. Сетка должна иметь ячейки 5мм и быть покрыта составом против щелочи. В местах стыков следует делать внахлест не меньше 20см, то же самое следует выполнять и на углах дома, и на оконных проемах.

Вся минеральная базальтовая плита должна быть закрыта сеткой и оштукатурена латексной, минеральной или акриловой штукатуркой. Эти смеси являются паронепроницаемыми, обладают хорошими влагоотталкивающими свойствами и достаточно долговечны. Акриловая штукатурка не требует последующего окрашивания, так же, как и латексная. Из минеральной штукатурки может вымываться наполнитель при попадании атмосферных осадков, поэтому ее лучше красить. После утепления и окончательной отделки стены имеют эстетичный вид, обладают хорошей шумоизоляцией, и долго не требуют косметического ремонта.
NEINOV
В Дивногорском фасад от фирмы "adidas" три полоски клея наносят на блок и прижимают к стене и пока все... Далее "мокрый" фасад... Как долго это чудо технологии продержится вопрос к фирме...
Прикольнее описания "мокрого" фасада ещё не встречал :respect: :appl:

По мне так "мокрый" фасад-это тупо декоративная штукатукрка на основе воды. Если честно, то единственным плюсом подобного фасада вижу значительно более низкую стоимость материала «мокрый фасад» и его монтажа по сравнению с навесным. А вот как он трескается, обсыпается, плюс требует покраски-этого в г.Новосибирск можно насмотреться вдоволь. Мне ближе всё-таки вентилируемый фасад(он практичнее, но тяжелее, дороже и трудозатратней).

P.S.: Так что попрошу больше моих сообщений в отношении того, что все фасадные работы в Дивногорском были разработаны в проекте с учётом лишь экономии, а не практичности.
теплый_пол
Кирпич-прекрасный дышащий материал, а в наклеенной "шубке", боюсь, он дышать не будет, как и весь дом, хотя есть и плюс-дом, скорее всего, будет очень теплым.
masha677
не бойтесь, об этом говорит раздел ТЕПЛОТЕХНИКИ, всё уже придумано и фантазировать не надо ..

по схеме монтажа мокрого фасада и толщины различных материалов при эквивалентном термическом сопротивлении я привёл в прикреплённом файле:
  • пример утепления

• таблица техн. характеристик

• схема с мокрым фасадом

• точка росы

теплый_пол
То, что дома будут теплыми, об этом я выше писала. А что скажете по поводу пароницаемости при оклеивании кирпичных стен пенопллистиролом?
masha677
так уже определились вроде, что утеплитель будет минеральная базальтовая вата, а не пенополистирол ..

Утеплителем в системе мокрый фасад является минеральная вата. Системы мокрых фасадов отличаются высокой паро-проницаемостью.

Полезные свойства «мокрого фасада»

1. Технология мокрого фасада позволяет достичь значительного сокращения расходов на отопление здания. День ото дня это имеет все большее значение.

2. Термошуба сдвигает точку росы в каменной стене наружу. Это значит, что при сильных морозах нулевая температура будет не в кладке стены, а в утеплителе. В кирпиче или блоке не будет образовываться и замерзать конденсат, повысятся тепловые характеристики и увеличится долговечность кладки. Улучшится микроклимат внутри помещений, снизится вероятность появления плесени.

3. Наружный утеплитель значительно повысит шумоизоляцию всего здания.

Отрицательные свойства «мокрого фасада»

Если утепление производится с применением минеральной ваты, недостатки отсутствуют. Про пенополистирол мы уже упоминали: горюч (если точнее, плавится), не проницаем для водяных паров.

P.S.: Мокрая штукатурка фасада может применяться для любых зданий, как для недорогих каркасных домов, так и для элитных коттеджей и многоэтажных комплексов. Мокрый фасад стоимость работы относится к средней ценовой категории по сравнению с другими фасадными системами.
masha677
так сейчас все так дома "типа" кирпичные строят
для вас это новость :dnknow:
masha677
мне понравилось здесь описание и сравнение существующих материалов.
написано русским языком.
теперь понятно почему "думающие" люди строят только из кирпича согласно снипу.
ЕвгенийNSK2010
Вы эту ссылку давали ранее-уже читала. Спасибо
теплый_пол
Минеральную базальтовую вату я вижу в лоджиях, а на фасаде какая марка? По цвету (белая) напоминает пенополистерол либо его производные, а не минеральная базальтовая вата.
masha677
Откуда инфа про пенополистирол??? Дезинформаторы опять нашептали?
Артем231
А что на фото белое? На фасаде снизу? Базальтовая вата не белая :dnknow:
masha677
это же фундамент, может его и обшивают чем то другим
Артем231
Откуда инфа про пенополистирол??? Дезинформаторы опять нашептали?
лучше бы не каркали .., блин :шок:
NEINOV
Минеральную базальтовую вату я вижу в лоджиях, а на фасаде какая марка? По цвету (белая) напоминает пенополистерол либо его производные, а не минеральная базальтовая вата.
минеральная базальтовая вата есть в практике белого цвета, но этот производитель не делает нужную плотность для мокрых фасадов .., поэтому вариант только один остаётся ! :umnik:
HaMMeR2
это же фундамент, может его и обшивают чем то другим
фундамент должны были обшивать Пеноплексом (Экструдированный пенополистирол), он оранжевым цветом ..
  • пример №1

• пример №2

• пример №3