теплый_пол
guru
Вы уже между собой спорите - дай думаю консолидирую движение по Дивногорскому......
теплый_пол
guru
Алюсик, это как расшифровать ?
при всех своих извилинах, тямы не хватает ..
при всех своих извилинах, тямы не хватает ..
masha677
veteran
Честно говоря, думала, что это тоже от древних скальдов.
korsarych
veteran
так на фото видно. "озеро" там.Там не озеро. Озеро-это естественный водоём. Там пруд, причём уже вторая половина апреля, уже больше полумесяца всё растаяло, а вода в котловане-пруду стоит и стоит, да ещё и качают её сутками. Тут либо её не качают вообще, либо очень худое это место по поводу грунтовых вод. Только вот совершенно не согласен с тем, что в подвалах других домов сейчас нет воды тоже. Вы лично видели? Я нет, ибо не пустили, да и Тёплый пол вряд ли видел, а пишет, что там сухо. А вот в реалии хотелось бы всё-таки прояснить этот вопрос, ибо в домах, где топит подвал, если честно жить вообще не айс, постоянная сырость и влажность в подъезде, грибок и плесень на стенах, да и для фундамента-это ...опа, извините.
Ранее я писал про то, что на месте 4 дома было болото, часть его можно увидеть возле дороги... В 80-х когда на этом месте был совхоз "Кировский" (Парники) тля съедала весь урожай из-за сырости. Было принято кардинальное решение - понизить уровень грунтовых вод, методом глубинной откачки воды в озеро Линево. Думаю, что и сейчас это единственный выход... Через дорогу рядом с "Возрождением" проложен коллектор через который предполагался сток лишней воды, сейчас там другая стройка и воде просто некуда уходить и это еще не снежная зима... Поэтому жду лето, чтобы проверить свои опасения по фундаментам...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы не обратили внимание что слово взято в кавычки
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр
224429
1000
Красота и беременность (часть 26)
168232
1000
Третья мировая война? (часть 3)
288212
992
korsarych
veteran
вы не обратили внимание что слово взято в кавычкиОбратил, ещё как. Это Я так, для красного словца А вот реально хочется уже дождаться лета и посмотреть, что и как там. Но больше хочется проникнуть в другие дома, особенно в подвал, и посмотреть, что и как. Очень активизировалась реклама продаж Дивногорского, её столько много попёрло, что прямо давит уже.
На сайте Дивногорский есть довольно серьёзная ошибка, а именно в отношении Акции. Там написано 2к.кв(59,83кв.м) по цене 2150000рублей. Всё бы ничего, но.... это не двух комнатная квартира, а двух комнатная квартира студия, которая в общем-то больше как полноценная однокомнатная квартира с огроменной кухней(переделать в двушку конечно можно, но потеряешь в полезной площади+затраты). Если уж рекламируем, то пишем так, как это реально.
Интересно, а как они так сняли место фундамента дома № 4, что у них там просто сваи и суперсухо? Фотошоп или другая хитрость?
А ещё для чего вокруг первого дома суглинка столько по периметру насыпано? Почти метр высотой вдоль всех стен от уровня земли. В чём его смысл?
ЕвгенийNSK2010
страшит другое.
эта зима не была снежной.
что ждать после повторения зимнего сезона 2013
"хбз"
эта зима не была снежной.
что ждать после повторения зимнего сезона 2013
"хбз"
теплый_пол
guru
район села Мочище, дачного посёлка Мочище, ДНТ Ивушка1,2, ЛУЧ-2 и других, которые были затоплены в недавнем прошлом, так, что деревянные туалеты плавали по усадебному хозяйству, а дачники на лодках добирались - ЦЕНУ и ПОПУЛЯРНОСТЬ при этом свою не потеряли и находятся в отличном спросе !
в Дивногорском даже близко данной ситуации нет, поэтому имеющееся болотце, как слону - комар !!!
в Дивногорском даже близко данной ситуации нет, поэтому имеющееся болотце, как слону - комар !!!
теплый_пол
guru
Ранее я писал про то, что на месте 4 дома было болото, часть его можно увидеть возле дороги... В 80-х когда на этом месте был совхоз "Кировский"это уже было, чего-нибудь новенького из истории добавили что ли ..
Вот например:
Жизнь и судьба совхоза «Кировец»
NEINOV
veteran
Не вопрос можно и новенького... Утеплитель на фасаде 5 дома похож на пенопласт или я ошибаюсь?
теплый_пол
guru
тогда - это будет занавес !!! ещё сибит где-нибудь применить и всё ..
теплый_пол
guru
тля съедала весь урожай из-за сырости. Было принято кардинальное решение - понизить уровень грунтовых вод, методом глубинной откачки воды в озеро Линево. Думаю, что и сейчас это единственный выход...1) на 18-ой минуте радиовещания: "земля дерновая, добавки и замена грунта .."
2) на 19-ой минуте радиовещания: "с добавками компонентов, опилок, соломы и чего-то рыхлого .."
3) на 20-ой минуте радиовещания: "был санитарный день, залог чистоты в теплицах .."
4) на 28-ой минуте радиовещания: "болото было, его переделали .."
вот как-то так !
теплый_пол
guru
тогда - это будет занавес !!! ещё сибит где-нибудь применить и всё ..вроде не похоже на пенопласт ..
методом глубинной откачки воды в озеро ЛиневоЛеньково. Проверяйте, что пишете)
ЕвгенийNSK2010
Не вопрос можно и новенького... Утеплитель на фасаде 5 дома похож на пенопласт или я ошибаюсь?скорее экструдированный пенополистирол
ЕвгенийNSK2010
хотя пригляделся. каменная вата
теплый_пол
guru
было бы супер !Не вопрос можно и новенького... Утеплитель на фасаде 5 дома похож на пенопласт или я ошибаюсь?скорее экструдированный пенополистирол
хотя пригляделся. каменная вататоже гуд, главное, чтобы плотность хорошая была !
p,s.: я знал, что Дивногорский на такое не способен, один раз с меня хватит, когда узнал, что Краснообск.МонтажСпецСтрой делает пенопластовый пенополистирол утеплитель на двух домах по ул.Авиастроителей 17, 19 , ну а сибит у них сейчас вообще везде в перегородках ..
my_DaRya
activist
Поясните, в Дивногорском наружные стены из кирпича обкладывают утеплителем? Смысл? Экономят?
Для сохранности есть благородный облицовочный кирпич. Но чтобы для утепления дома кирпич обкладывать чем-либо...
Сибитом внутри сейчас никого не удивишь, практически все застройщики внутренние перегородки делают из сибита, даже те, которые рекламируются как "чистый кирпич" (ну... кроме Дискуса, у них всё из бетона ).
Для сохранности есть благородный облицовочный кирпич. Но чтобы для утепления дома кирпич обкладывать чем-либо...
Сибитом внутри сейчас никого не удивишь, практически все застройщики внутренние перегородки делают из сибита, даже те, которые рекламируются как "чистый кирпич" (ну... кроме Дискуса, у них всё из бетона ).
ЕвгенийNSK2010
экструзия "хороша" для подвала и крыши...на фасад бы ее не хотелось...
да и не она на фото
да и не она на фото
теплый_пол
guru
Ну сибитом сейчас никого не удивишь, практически все застройщики внутренние перегородки делают из сибита, даже те, которые рекламируются как "чистый кирпич".да слава Богу пока ещё не все ..
Ну... кроме Дискуса, у них всё из бетонафи, какая гадость, тогда ужж лучше всё из сибита !
my_DaRya
activist
"Итак, что нам успели «напеть» ушлые газосиликатные манагеры?
Вот коктейль из всех "положительных" свойств, обычно сваленых в общую кучу:
http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
"Квартиры от застройщика в панельных домах – комфорт и экономия
http://www.homeweek.ru/publics/612
Кому как .... кстати. у Дискуса - стенки санузлов из кирпича, ну чтоб плесень не плодилась.
Вот коктейль из всех "положительных" свойств, обычно сваленых в общую кучу:
http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
"Квартиры от застройщика в панельных домах – комфорт и экономия
http://www.homeweek.ru/publics/612
Кому как .... кстати. у Дискуса - стенки санузлов из кирпича, ну чтоб плесень не плодилась.
my_DaRya
activist
"< п.9 >".
- да, слава Богу, пока ещё не все .. : < п.7 >"
- и... примеры, пли-и-и-ззз
- да, слава Богу, пока ещё не все .. : < п.7 >"
- и... примеры, пли-и-и-ззз
Уже строят со стенами из гипсокартона
Как непорядочно ловко кто-то управляет комментами... Смешно, ей-богу! Кому надо и сам найдёт минусы сибита
У меня было:
про сибит: http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
про панель: http://www.homeweek.ru/publics/612
У меня было:
про сибит: http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
про панель: http://www.homeweek.ru/publics/612
На тот момент было Линево как впрочем и улица Дивногородская...методом глубинной откачки воды в озеро ЛиневоЛеньково. Проверяйте, что пишете)
теплый_пол
guru
Поясните, в Дивногорском наружные стены из кирпича обкладывают утеплителем? Смысл? Экономят?экономят - это тогда, когда обещают сделать одно, а по факту применяют более дешёвые материалы ..
В Дивногорском пока по проектной декларации, заявленным нормам ранее = всё соответствует !
Утеплитель используется для того, чтобы не делать толстые стены из кирпича, потому как у него лучшие свойства коэффициента теплопроводности (учите мат. часть!). Кладка цельнокирпичных стен - значительное удорожание, и для застройщика и для клиента, как правило это только Кедровый и Кубовая, больше примеров достойных сравнения не приходит в голову .. а вентилируемый фасад тоже не нужен - дорогое обслуживание !
Артем231
experienced
что значит вентилируемый фасад не нужен, а в дивногорском какой??? На Кубовой то же минвата, только они внутри
что значит вентилируемый фасад не нужен, а в дивногорском какой??? На Кубовой то же минвата, только они внутриВ Дивногорском фасад от фирмы "adidas" три полоски клея наносят на блок и прижимают к стене и пока все... Далее "мокрый" фасад... Как долго это чудо технологии продержится вопрос к фирме...
странно, мне сказали что обычный сайдинг
При таком раскладе всё счастье кирпичной кладки теряется.
теплый_пол
guru
так кирпичная кладка во многом не для красоты, а для комфортного жилья ..
masha677
veteran
Так и я о комфорте и паропроницаемости(при вышеописанной технологии она под вопросом) , у меня функционал на первом месте, потом уж красота. Тут отличие от панелек как-то смазывается
теплый_пол
guru
что именно вас смутило в технической части данного вида утепления кирпичных стен ?
Вся технология утепления стен снаружи состоит из следующих операций: подготовка основания, покрытие грунтом, приклеивание плиты, крепление дюбелями, оштукатуривание, армирование и декорирование с окраской или без нее. От точности выполнения каждой операции зависит качество работ и срок эксплуатации здания. Применение паропроницаемой, негорючей, устойчивой к деформациям, не впитывающей влагу, экологически чистой и негорючей с отличными звукоизоляционными свойствами плиты позволяет гарантировать на 50 лет качество теплоизоляции дома.
Подготовка поверхности заключается в удалении грязи и некачественного предыдущего отделочного слоя. Грунтовка наносится на всю поверхность и подготавливает ее для качественного сцепления с клеевой смесью, а так же придает стенам дополнительную шероховатость и гидроизоляцию. Эта технология утепления стен снаружи на данный момент является самой эффективной среди существующих. Клей наносится на плиту по периметру в виде полосы 3-4см шириной и 3 точками в середине. Количество его зависит от степени кривизны плоскости, наличия сколов и трещин на ее поверхности, определяется визуально рабочим.
Устанавливается минеральная плита базальтовая стык в стык, причем стыки рядов не должны совпадать ни на плоскости поверхности, ни у оконных проемов. Разбежка является обязательным условием, иначе со временем возможно провисание и образование мостиков холода внутри всей конструкции. Нужно стараться не допускать попадания клея в швы во избежание образования зазоров после высыхания. Дюбель-гвозди пробиваются после высыхания клеевой массы по углам плит и в центре каждой из них. Сетка должна иметь ячейки 5мм и быть покрыта составом против щелочи. В местах стыков следует делать внахлест не меньше 20см, то же самое следует выполнять и на углах дома, и на оконных проемах.
Вся минеральная базальтовая плита должна быть закрыта сеткой и оштукатурена латексной, минеральной или акриловой штукатуркой. Эти смеси являются паронепроницаемыми, обладают хорошими влагоотталкивающими свойствами и достаточно долговечны. Акриловая штукатурка не требует последующего окрашивания, так же, как и латексная. Из минеральной штукатурки может вымываться наполнитель при попадании атмосферных осадков, поэтому ее лучше красить. После утепления и окончательной отделки стены имеют эстетичный вид, обладают хорошей шумоизоляцией, и долго не требуют косметического ремонта.
В Дивногорском фасад от фирмы "adidas" три полоски клея наносят на блок и прижимают к стене и пока все... Далее "мокрый" фасад... Как долго это чудо технологии продержится вопрос к фирме...Прикольнее описания "мокрого" фасада ещё не встречал
По мне так "мокрый" фасад-это тупо декоративная штукатукрка на основе воды. Если честно, то единственным плюсом подобного фасада вижу значительно более низкую стоимость материала «мокрый фасад» и его монтажа по сравнению с навесным. А вот как он трескается, обсыпается, плюс требует покраски-этого в г.Новосибирск можно насмотреться вдоволь. Мне ближе всё-таки вентилируемый фасад(он практичнее, но тяжелее, дороже и трудозатратней).
P.S.: Так что попрошу больше моих сообщений в отношении того, что все фасадные работы в Дивногорском были разработаны в проекте с учётом лишь экономии, а не практичности.
masha677
veteran
Кирпич-прекрасный дышащий материал, а в наклеенной "шубке", боюсь, он дышать не будет, как и весь дом, хотя есть и плюс-дом, скорее всего, будет очень теплым.
теплый_пол
guru
не бойтесь, об этом говорит раздел ТЕПЛОТЕХНИКИ, всё уже придумано и фантазировать не надо ..
по схеме монтажа мокрого фасада и толщины различных материалов при эквивалентном термическом сопротивлении я привёл в прикреплённом файле:
по схеме монтажа мокрого фасада и толщины различных материалов при эквивалентном термическом сопротивлении я привёл в прикреплённом файле:
masha677
veteran
То, что дома будут теплыми, об этом я выше писала. А что скажете по поводу пароницаемости при оклеивании кирпичных стен пенопллистиролом?
теплый_пол
guru
так уже определились вроде, что утеплитель будет минеральная базальтовая вата, а не пенополистирол ..
Утеплителем в системе мокрый фасад является минеральная вата. Системы мокрых фасадов отличаются высокой паро-проницаемостью.
Полезные свойства «мокрого фасада»
1. Технология мокрого фасада позволяет достичь значительного сокращения расходов на отопление здания. День ото дня это имеет все большее значение.
2. Термошуба сдвигает точку росы в каменной стене наружу. Это значит, что при сильных морозах нулевая температура будет не в кладке стены, а в утеплителе. В кирпиче или блоке не будет образовываться и замерзать конденсат, повысятся тепловые характеристики и увеличится долговечность кладки. Улучшится микроклимат внутри помещений, снизится вероятность появления плесени.
3. Наружный утеплитель значительно повысит шумоизоляцию всего здания.
Отрицательные свойства «мокрого фасада»
Если утепление производится с применением минеральной ваты, недостатки отсутствуют. Про пенополистирол мы уже упоминали: горюч (если точнее, плавится), не проницаем для водяных паров.
P.S.: Мокрая штукатурка фасада может применяться для любых зданий, как для недорогих каркасных домов, так и для элитных коттеджей и многоэтажных комплексов. Мокрый фасад стоимость работы относится к средней ценовой категории по сравнению с другими фасадными системами.
ЕвгенийNSK2010
так сейчас все так дома "типа" кирпичные строят
для вас это новость
для вас это новость
ЕвгенийNSK2010
мне понравилось здесь описание и сравнение существующих материалов.
написано русским языком.
теперь понятно почему "думающие" люди строят только из кирпича согласно снипу.
написано русским языком.
теперь понятно почему "думающие" люди строят только из кирпича согласно снипу.
masha677
veteran
Вы эту ссылку давали ранее-уже читала. Спасибо
NEINOV
veteran
Минеральную базальтовую вату я вижу в лоджиях, а на фасаде какая марка? По цвету (белая) напоминает пенополистерол либо его производные, а не минеральная базальтовая вата.
Откуда инфа про пенополистирол??? Дезинформаторы опять нашептали?
А что на фото белое? На фасаде снизу? Базальтовая вата не белая
это же фундамент, может его и обшивают чем то другим
теплый_пол
guru
Откуда инфа про пенополистирол??? Дезинформаторы опять нашептали?лучше бы не каркали .., блин
теплый_пол
guru
Минеральную базальтовую вату я вижу в лоджиях, а на фасаде какая марка? По цвету (белая) напоминает пенополистерол либо его производные, а не минеральная базальтовая вата.минеральная базальтовая вата есть в практике белого цвета, но этот производитель не делает нужную плотность для мокрых фасадов .., поэтому вариант только один остаётся !
теплый_пол
guru
это же фундамент, может его и обшивают чем то другимфундамент должны были обшивать Пеноплексом (Экструдированный пенополистирол), он оранжевым цветом ..
ТОП 5
1
2
3
4