ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
193313
1000
саныч2
Саныч, поставили отличные детские горшки. Сфотаю, покажу. Деревянные и безопасные.
POLnsk
Объявили цены от 73000 до 125000 за квадрат на этапе котлаван, в соседстве с бараками это нормально? Что думают местные гуру?
Офигеть :help.gif: Куда катимся, откуда они такой ценник вытащили?!
Почти все продано до сдачи дома. По ценам выше начальной.
Yakushin
У меня уже кошмары про парковку. Как заезжать и парковаться на место? Не узко ли место будет? Хотя у меня малолитражка, каково будет большим машина? Надеюсь , что соседи будут аккуратно парковаться и не бить соседские авто. На пандусе как разъезжаться будем?
саныч2
Не вижу места под дровяной камин - это нехорошо.
потому и бронь сняли :), зато есть "постирочная" - это хорошо!
саныч2
Почти все продано до сдачи дома. По ценам выше начальной.
"Рыбаки" затаили дыхание в ожидании "голодной рыбы" :biggrin:
Ибн-Хатаб
Ну сунут вторичку между первой и второй. Бизнес такой у людей . А НГС много неживогои повторов от разных АН.
POLnsk
Смешно у меня ИПАД заменил детские горки на горшки :))) упс.
sspy
Система такая. Красным - зоны выходов. Маркировка стояночных мест и полоски на колоннах ( если не сделают , то сам наклею катафотную полоску на свою колонночку , чтоб не тереться об нея по неосторожности). Как то так. Минимализм какой то .:смущ:
саныч2
Жаль что парковку не покрасят, наверно действительно дорогое это удовольствие. Хотя некоторые застройщики в городе придают парковкам более привлекательный вид, ну что есть то есть. Может и вправду , минимализм более лучшее решение, надеюсь авто высотой 1900 потолок или трубы цеплять не будет.
sspy
Я проверил - самые низкие рукой еле достаю. Больше 2 метров. Если только Хаммер с дугами!? В Москве такой анекдот был: приехал на Хаммере новый русский смотреть парковку подземную. Спросил у менеджера -: проходит? Тот - да! Тогда Новый русский садится и на всем газу сносит дугами роллворота и и крышу Хаммера заодно. Пришлось скидку на паркинг сделать и Хаммер риэлтерам ремонтировать!
саныч2
Товарищи из Сибакадемстроя есть на форуме? Пожалуйста, прокомментируйте сведения, предоставленные Санычем (по отделке паркинга), и макет с сайта. Ссылка: http://www.sastroy.com/img/tabs/dek-b-2.jpg
Внешний вид стен (потолок пойдет такой как есть сейчас) кардинально отличается от обещанного. Чего стоит ожидать и почему возникли эти отличия?
Ярослав
Уважаемый Ярослав, вы как ребёнок, её Богу такие вопросы задаёте.
Я думаю будет ещё много "мелочей" о которых вас не предупреждали. Это новостройка, где вы видели застройщика, который полностью выполнял свои обещания, покажите мне это чудо.
Ярослав
Ей богу!!! По вашей логике в нашей парковке, должен стоять мотоцикл и инспаер)) И ритейлеры на первом этаже только те, которые на картинках. Сильно то уж так не придирайтесь!!!
Вот все таки неблагодарное это дело строить, всегда найдется тот кому не понравится!!!
Я был на разных парковках, наша одна из лучших!!! Кстати если заходишь, то наша парковка налево, а когда Б сдадут, направо будет их парковка, кому интересно...
Yakushin
Согласен.Вопрос оптимальной цены и качества
саныч2
Аналогичная по стоимости парковка в Кедровом. Парковка все же должна соответствовать всей концепции проекта.
sspy
Не знаю насколько практично чистить эти потолки от пыли и копоти?
Yakushin
Yakushin, я был на прошлой неделе на стройке. Чего такого в этой паркове, что делает ее одной из лучших? Лично мое мнение: обычная, нормальная парковка. Вопрос только в соответствии цены качеству, а качества концепции проекта. Мне не понравилось то, что стены остаются без всякой отделки. Возможно, конечно, что в этом тоже есть смысл. Например, возможно, что в случае повышенной влажности или еще каких-то неблагоприятных условий материалы отделки могут начать терять свои свойства (крошиться, отслаиваться). Поскольку работы еще не закончены мы не можем знать что будет в итоге, отсюда и вопрос
Ярослав
может и я немного преувеличил насчет самая лучшая!!! СОгласен, в кедровом тоже достойная, и стоит не меньше кстати!!!

ЧТо в итоге с бугром на дороге по декабристов, по пути в паркинг?
Yakushin
Кедровый не центр,при всем моем уважении к Руси. Центр сухие парковки от ляма. Бугор уберут и заасфальтируют.
саныч2
Не знаю насколько практично чистить эти потолки от пыли и копоти?
Еще образец паркинга на Холодильной, 17; на тему практичности потолков: за 5 лет не сильно изменились, зато сами парковки сильно вздорожали, в том числе и из-за благообразного вида, пожалуй.
sspy
Может эта решётка и симпатична , но явно не на пользу освещению и вентиляции.
sspy
А как опишите Престиж?
  • Особенно потолок литой.

саныч2
А как опишите Престиж?
Хотя бы стены с колоннами покрасили, у нас и такого не обещают. Думаю, многие кто приобретал на Декабристов рассчитывали на вариант приближенный к макету на сайте и в буклетах. Отсюда и легкое недоумение....
Ибн-Хатаб
Тем паче что стены возможно всё таки покрасят.:улыб:
Yakushin
С позитивом наблюдали за строительством дома и фото отчетами на форуме с самого начала, очень красивый дом у нас (в мае кирпичи будут чистить промышленные альпинисты с последующей гидрофобизацией, и это очень хорошо!)), но тема про парковку стала удручающей; верно, что Кедровый, как и Холодильная, не в центре, так тем более парковка у дома в центре с заявленным определенным статусом и ценами на кв должна быть не хуже или не намного хуже, учитывая «русевские» преимущества. В таком виде как сейчас ассоциируется с заброшенными гаражами (а не с минимализмом а ля лофтом), разочарованы. При выходе, а потом перед входом, и так каждый раз, придется внушать себе (глядя на отличный пол и никуда больше), что все это несущественно и соответствует цене, помнить о практичности бетонных стен, вентиляции и освещения; при всем том, что за такую цену как раз можно было бы покрасить и стены, и особенно колонны, и доступной по стоимости краской, соответствующей всем технологическим требованиям, никаких изысков и не требуется. Больше повезло тем, кто имеет аскетические настроения.
KMN
Читайте мой предыдущий пост.
саныч2
Торопятся добить свайное поле 2 очереди, до сдачи 1 очереди , чтоб не досаждать вибрациями новосёлам.
саныч2
Да читали уже, слово возможно предполагает неопределенность, или есть какая-то конкретная информация?

Хорошо бы, чтобы САС сделал парковку по первоначальному варианту и не оставил в недоделанном виде, в чем к нему большая просьба.
KMN
Отделают! Я могу отвечать только за себя (и то не каждый раз) :улыб:. Если не верите про отделку парковки, звоните в САС.
саныч2
Звонили неделю назад еще (отсюда такая трактовка ситуации), если в настоящее время есть версия про то, что все же отделают, это замечательное известие!
KMN
Моя забота найти хороших мастеров на ремонт. И все.
KMN
Посмотрел последний фото отчёт, бросился в глаза домофон, такое впечатление, что денег хватило кое как б/у домофон купить, не то что покрасить парковку в соответствии с проектом. Некоторые цифры плохо различимы, не уверен что это просто ракурс такой. До сдачи дома осталось два месяца, будем надеяться, что ситуация ЕБ не повторится, тем более что визуально действительно осталось не много дел.
Доширак
А что с ним не так? Прозрачные кнопки, цветная камера, отдельная кнопка консьержа, считыватель, чип-ключ, ЖК дисплей.....
Amistad1
С хрущевки сняли старой. Б/у стопудовые.
саныч2
А где этот домофон, на входе в подъезды что ли? Двери в подъезд будут закрываться?
KMN
Видеодомофон с функцией умный дом.
KMN
Мне говорили, что на первом этаже в каждом подъезде будет сидеть охрана. Домофон нужная вещь, но охрана лучше, тем более что двери в подъезды сквозные
Доширак
Тогда нужно каждый месяц платить за охранника тысячи 2000-3000 с квартиры, проще уж квартиру на охрану поставить.
Доширак
По поводу домофона: б/у - это уже было бы слишком; еще другой вопрос возникает, если домофоны на подъездах, а на входе на калитке тоже будут? Это к вопросу о закрытости двора...
Amistad1
Вы пошутили, да?
Я про 2000 руб. с квартиры. Если, вдруг, объявить запрос, среди охранных предприятий, будут ли они согласны взяться за охрану 193 квартир за 386 000 руб., то я думаю точно придётся нанимать охрану от охранных организаций, уж шибко много организаций захотят взяться за это неблагодарное дело.
Про 3000 руб. вообще молчу.
KMN
Меня домофон устраивает, чуть грубоват, изящества ему не хватает, но кнопки какие-то побитые, не то чтобы это меня напрягает, тем более, что я ими не предполагаю пользоваться, но перед гостями будет неловко. Ну потёртыми они мне кажутся и всё тут.
Доширак
Да уж, чем дальше, тем больше вопросов, чем ответов, действительно, если подъезды сквозные, как-то странно это все, по охране - конечно, она нужна обязательно, тем более, что обещана была опять же, и не только собственно для охраны квартир, а так, для на всякий случай.
Доширак
Вот, вот, суть вопроса в том, как гости должны попасть к домофону у подъезда, если двор должен быть закрыт по периметру?
саныч2
Консьержка это здорово, особенно если она действительно будет, но дядя в форме и с рацией для вызова подмоги всё же лучше, я готов доплачивать за это, не на много дороже, но намного более эффективнее.
Дорогие соседи!
Кто-нибудь покупал две квартиры с целью их объединения? Если можно ЛС.