Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
80800
1002
Abrakadabra
Я думаю не про интерьер вопрос, а про табличку, кот. все смогут онлайн редактировать.
Tony76
ну переносить кухню - да....,а вот расширить кухню....можно сделать просто большой арочный проём чтоли ну и если не несущая то действительно перенести эту стенку)))конечно всё заманчиво)))
ВИТА111
нет вопрос про интерьер))
Tony76
не знаю, спорить не буду, слышал, что некоторые делают.... сам не когда не сталкивался) просто наверно если есть финансовые возможности и желание можно сделать все!
Abrakadabra
спасибо, скачаем посмотрим)))
nargiza89
Звонила на Бетонку! Вообщем менеджер сказала что будут студии маленькие, 1к-48кв, и 2-ки)) это инфа точная)свечек 100% не будет!спросила ещё возможно, что запишешься на 2-ку, а их не хватит и начнут предлагать что то другое! На что мне ответили что в основном менеджер рассчитывает на кол-во квартир!и что такое редко происходит!
а трешек никаких?
nargiza89
В договоре есть пункт про перепланировку...
"3.2.7. Без письменного согласия Кооператива не производить в Квартире работы по перепланировке, изменению несущих конструкций, монтаж или демонтаж инженерного оборудования, изменению проектного положения сантехнических разводок и стояков, схемы электропроводки." Риск и убытки лягут на ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА!!! :dnknow:
nargiza89
Легкие изменения в перепланировке допустимы, но там где перенос туалета и ванных комнат, практически согласовать не возможно, даже через суд. Я делал у себя перепланировку (ничего серьезного) и на приеме архитектор рассказывал интересные случаи с демантажом несущих конструкций, когда верняя квартира оказывалась частично внизу))) Например на станиславского ванна оказалась в торговом зале магазина)) Теперь в этом доме запрещены любые перепланировки
ВИТА111
нет....только меридианник!!!но Дискус-товарищ не предсказуемый, почему то мне кажется что широтник пустят в ход)
Abrakadabra
панель есть панель.... как слепили так и должно стоять)))а то...все будем на первом жить...
Tony76
Жесть...даже не представляю...как ванная оказалась внизу...они туда чтоли горку сделали...заныривать :rofl:
Vovecky82
Сломался комп, только сегодня сделали, захожу на форум, а у меня в лички предложения от Агентств. Быстро работают.
Автоинформатор
аааа...только дошло...что ванная упалааааа....жестоко...однако :зло:
nargiza89
нет....только меридианник!!!но Дискус-товарищ не предсказуемый, почему то мне кажется что широтник пустят в ход)
Вот не знаю что лучше такая двушка в 63м2 или 3-студия 59м2 для семьи 4 чел., 2-е детей разнополых...?
В 3ке вроде всем по комнате, но они микроскопические + кухня слепая...
Если перепланировку можно сделать как я нарисовала - то 2ка привлекательнее..., а если нельзя, то и не знаю...?
ВИТА111
тяжело сказать....если бы у меня было двое детей, то скорее всего 3с....
ВИТА111
мы в свое время отказались от этой трешки по причине маленькой ширины комнат (всего 2.8 кв. м.)... не очень удобно мебель поставить...А знакомые у нас ее вообще плацкатром обозвали)))
ВИТА111
Берите трешку...хоть и маленькие комнатки..зато деткам хорошо...у каждого свой уголок....а в двушке так стену перенести наврядли получится(((( А то что кухня "слепая" - это поправимо...сейчас такие хорошие светодиодные светильники есть...увидите все)))
Abrakadabra
тоже склоняюсь к трешке..))) но с мужем посоветуемся еще + еще не известно будут ли они в этот раз или свечку подождать... - там приятные студии 3-ки...
ВИТА111
А на 3 ком. 59 кв. не будет записи?
ВИТА111
Вот не знаю что лучше такая двушка в 63м2 или 3-студия 59м2 для семьи 4 чел., 2-е детей разнополых...?
В 3ке вроде всем по комнате, но они микроскопические + кухня слепая...
Если перепланировку можно сделать как я нарисовала - то 2ка привлекательнее..., а если нельзя, то и не знаю...?
для детей конечно лучше отдельные комнаты, да и 3с с балконами. Но планировка мягко говоря не привычная)
Solove
Да скорее всего не будет, 3 ка 59 кв это же широтка....
последний раз записался на трёшки, но предложили двушки т.к. не известно когда будут трёшки...
после семейного совета, решили взять двушки.для нас это более предпочтительнее вариант...
ВИТА111
Лучше если честно, 3 ка 87 кв...вот там более менее, развернуться можно!!! И без перепланировки место хватит...
Drakonn
последний раз записался на трёшки, но предложили двушки т.к. не известно когда будут трёшки...
после семейного совета, решили взять двушки.для нас это более предпочтительнее вариант...
Всё правильно, когда записывались видимо расписывался один дом, а поехали договор заключать предложили совсем другой , так бывает если проходит много времени со дня записи, до дня заключения договора....может я конечна и ошибаюсь,....
это точно, наверное самая удачная планировка. Интересно сколько коммуналка потом выходит???
shykshina
у знакомой 88 квадрата, стоят счетчики, живут втроем, говорит, что платит 5-5, 5 тыс. руб./мес.
nargiza89
Дети однополые,мальчики, 2х ки было достаточно,но как только стали подрастать каждому захотелось личное пространство . Так что на перспективу 3х-ки лучше.
..............................теперь ждем студию ,отделяться.............
Vovecky82
5,5 нормально за такие квадраты, это интересно с отоплением в зимний период?
shykshina
ну когда спрашивал, сказала за февраль... ну в декабре, январе может рублей на 300-500 дороже.. Кстати тоже в панельке живут.
ВИТА111
На этом месте стоит капитальная стена, так что не получится.
врач_похметолог
Лучше если честно, 3 ка 87 кв...вот там более менее, развернуться можно!!! И без перепланировки место хватит...
мечта))), но деньжат не хватит... на съем жилья до постройки + ипотека + на ремонт в 87м2 + 2е ре кушать просят))).
александраЯ
На этом месте стоит капитальная стена, так что не получится.
я тоже смотрю на план, что она закреплена в плитах - значит не просто перегородка... а жаль...
ВИТА111
Скажите, а если трёшек не будет, то когда примерно следующая запись, а то боюсь не успею до конца решения о выдачи кредита. Но 25 апреля все равно буду звонить.
Solove
Если посмотреть, на сайте дискуса, то запись в среднем бывает 1-2 раза в месяц, а как там у них в голову взбредёт, одному богу известно...
Abrakadabra
УРА! в двушке 63 квадрата все же есть балкон!!! это радует) для всех, кто переживает за судьбу записанных в табличке - я, лично, прошу доступ к таблице (и просила ранее). подтверждаю, что буду звонить сколько успею - в первый раз, естественно, за себя, остальные - за всех по порядку таблицы. просто за Наргизу много желающих помочь, а я так поняла первыми в списке будут люди со старой записи.
Татьяна8181
Нет...в списке желающие будут распределенны по планировкам...кто с той записи будут отмеченны серым цветом!
nargiza89
А много людей с прошлой записи осталось???
Напоминаю, все кто бросал Наргизе свои данные для записи, и не запросил ссылку у нее на таблицу до четверга, в четверг вечером будут удалены из таблицы.
nargiza89
хорошо, поняла. тогда сформулирую так - я постараюсь помочь записавшимся на студии-однокомнатные, при этом выделенные серым цветом) так как им особенно сложно - такие квартиры пользуются большим спросом и АН при случае просит с них больше, чем с желающих 2х или 3х комнатную
nargiza89
Наргиза, скинь пожалуйста и мне ссылку на таблицу. В записи будем участвовать.
врач_похметолог
Около 11человек!но опять же я пока пометила тех кто учавствовал в форуме....если вы считаете что надо пометить всех,я помечу!
Пока я пометила 6 человек...
Катрин85
В личку напишите,в четверг буду скидывать...
Автоинформатор
Ребят а какой тогда ценник будет у 2ки 63кв?раз он с балконом?
Катрин85
Наталья, Наргиза, Ирина, Света СПАСИБО вам большое за организацию данного процесса!!! Вы такие молодцы! :flowers:
nargiza89
Ребят а какой тогда ценник будет у 2ки 63кв?раз он с балконом?
Приблизительно 1500
nargiza89
Средняя цена будет примерно 1500мил. будет зависить от этажа.
nargiza89
Наргиза, 2-ка 63 квадрата с балконом будет примерно 1470