Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
96497
1000
ИРУСЯ
Надеюсь, что так и будет. А мой пост был в ответ , что не дают времени на дорогу.
Будем договариватья:хехе:
Тэдди
жесткость с инвесторами по договорам да, присутствует.

особенно на бетонке.

поэтому, кто с КЗ надо позвонить и обозначить, чтобы вас пометили и Ю.А. заранее знала, кто именно на след день не в состоянии будет оказаться в Новосибе.
sten212212
Вот из-за того, что живу в РК и хотела сделать доверенность заранее, когда получилось приехать в Н-ск по делам
Тэдди
Вы позаоните и уточните чтоб уж наверняка!если доверенность не на русском,то перевод у российского нотариуса и апостиль!как то так кажется!
Татьяна8181
"по информации данного форума - 2,5 г. +6 мес. введения в эксплуатацию. Можно пересчитать - запись сейчас идет на дома, сдающиеся в 1 кв.16 г. - т.е. с января по март 16., а сейчас апрель-май 2014 - нехитрая математика и получаются те самые 2,5 года. Пол-года на введение - это запасные сроки, на всякий случай (я надеюсь)..."
- у вас арифметика хромает :миг:, записались в апреле 14 г., в договоре - 1 кв.(март) 16 г., т.е. меньше 2-х лет.
На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора. Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов. Запасные пол-года понадобились только на первой свечке и то не хватило...
058lekseih22
< п.7 > ваши расчеты более оптимистичны)))
Татьяна8181
"тем более, что ваши расчеты более оптимистичны)))" - а то :respect: :flowers:
058lekseih22
На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора.Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов.
Я так, думаю это самое главное, а инвесторы, могут и переуступку оформить, на много раньше!!!

Опасения возникает только потому , что у Дискуса 2 е площадки в разных концах города...и ситуация такая у них впервые.....а крупногабаритную технику, просто так не потаскаешь с место на место...
Так у них стоко денег в загашнике теперь от продаж на Просторном и ещё там продажи предполагаются.
Приобретут или в лизинг возьмут сваебойку.
058lekseih22
Так у них стоко денег в загашнике теперь от продаж на Просторном и ещё там продажи предполагаются.
Приобретут или в лизинг возьмут сваебойку.
Да ваши, слова, да Джулаю в уши, давайте, строить больше, давайте строить быстрее, чтобы всем хватило...А насчёт денег в загашнике , я сумневаюсь это ж кооператив...каждый пай должен попасть на своё место...да и людей на работу, на сайте у них много требуется ...причём зарплату предлагают не заоблачную...Да перечитывал топик кто то писал, что долги у них что ли, были..как у вообще Дискус устойчив к кризису, а то "кричат" что к июлю бакс за 43 будет...а это инфляция ну и . т . д
polosatyjZVER
"С возвращением!!!" - СПАСИБО!!! :agree:
(по секрету: присутствовала "незримо" :biggrin: ).
Автоинформатор
Кто был записан 25 числа, пожалуйста отпишитесь через сколько Вас пригласили на договор!!? Для статистики.... :улыб:
Vovecky82
Обязательно!!!как только так сразу!!!
Vovecky82
Обязательно. Ждем с неперпением заветных звонков :миг: Телефоны с понедельника из рук не выпускаем.
Автоинформатор
Вот это квест, еле осилила, два дня читала )))))
Автоинформатор
Привет , поздравляю всех записанных , не получилось поучаствовать.
Здравствуйте. Хочу присоединиться к вам в ряды помогающих и попросить помощи в записи для себя у удачливых форумчан. Зашла на форум за пару дней до записи 25-го числа, 25-го звонили в 4 руки с 4-х телефонов с 8 до 12, были дозвоны и на бетонку и на сотовые 913 и 901, но Дискус не отвечал. Поэтому решила зарегистрироваться и ждать следующей записи уже с вами.
А подскажите как в договоре звучит, что вы оплачиваете членский или паевой взнос? Просто разница существенна с юридической точки зрения. С даты оплаты паевого взноса можно начинать считать право собственности и через 3 года продать без налога и купить побольше по метражу. Через 3 года и дом введен будет и свидетельство на право собственности готово уже будет.
Abrakadabra
Я тут новенькая. Подскажите, как люди помогают дозваниваться? Мне правда надо на Плющихинском. Говорят, что к концу года будут продажи. Вот хочу научиться.
belozyorka
Право собственности считается с момента оформления этого права в юстиции. Все остальное к государству отношения не имеет. А жаль...
Solove
Новеньким действительно трудно разобраться как записываться в таблицу, читать весь топик просто нереально тяжело
разобраться очень даже легко, начиная читать данный форум чуть менее года назад, я прочла почти все (начиная с 5 части). Мне на тот момент понятно было все, пишу очень редко, так как у компа только на работе да и не вижу смысла обсуждать запись, пока её не назначили. Мы участвовали в записи в сентябре 13, записали сами себя и еще кого-то с форума, но у самих реализовать транспорт в деньги не получилось и после этого решили ждать полной материальной готовности, а теперь уже и Плющиху.
Автоинформатор
Доброе, пока ещё утро, позвонили в Дискус, проверили правильность записи,
всё О.К, ещё раз не поленюсь, высказать огромное СПАСИБО, Смирновой Ирине,
за помощь...и пожелать ей прежде всего здоровья, здоровья её детям и внукам..
спасибо,что вы есть и помогаете совершенно не знакомым, простым людям!!!
:роза: :роза: :роза:
Надежда59
Я тут новенькая. Подскажите, как люди помогают дозваниваться? Мне правда надо на Плющихинском. Говорят, что к концу года будут продажи. Вот хочу научиться.
Читать, читать и еще раз читать...как завещал великий Ленин:хехе: Ну можно гдето с 14-15 части начать...практически все вопросы сами отпадут...если нет желания читать...тогда для чего вы здесь?? Свое время нет желания тратить...так и у меня времени не так много...я читала)))) И вот записана...договор подписан...жду справки))) Чего и вам желаю)))
P.S. В НАЧАЛЕ ЭТОГО ТОМА РАЗМЕСТИЛИ ВСЮ НУЖНУЮ ИНФУ...ОЗНАКОМЬТЕСЬ...РАСПИШИТЕСЬ :friends: