На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Д. при покупке квартиры оплачиваются вступительный и членский взносы-они и будут указаны в назначении платежа.
proxxx
member
я, кстати, новосиб даже не видела))) думала на оформление приеду - посмотрю... в РФ только в Томске по работе была. такой я домосед)))Это легко исправить.
Вот это место, где мы будем жить (ну если все сложится).
Если понажимать на другие улицы, то можно и попутешествовать и по ним.
Эх, жаль только, что не обновленное это место на карте. Было бы интереснее.

nargiza89
experienced
сейчас звонила В Дискус на Снежину, хотела перепроверить данные, но сказали что некогда им...перезвонить 30 числа)))
После таких фоток Яндекса, человек передумает инвестировать в эту местность!!!
вы ж её напугали !!! Сейчас всё гораздо интереснее...
Наргиза, мы с утра позвонили, но как бы рады нам тоже не были...
но запись проверили....
Наргиза, мы с утра позвонили, но как бы рады нам тоже не были...
но запись проверили....
nargiza89
experienced
да я понимаю что у них работы сейчас вагон.....скорее с 5 начнут уже приглашать, а может и с 14)))
proxxx
member
После таких фоток Яндекса, человек передумает инвестировать в эту местность!!!Надеюсь, что народ всё же заходит на сайт Дискуса.

А по поводу карт, так они и правда старые, ну а место... Обычное свободное место, на котором запланирован микрорайон, дело то житейское, как говоривали в одном известном мультике.

Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 5)
145753
1000
Электронный город
315430
786
Начало болезни или ложная паника?
13463
77
belozyorka
member
Читала на сайте какого ЖСК, что ЖСК дают справку об оплате паевого взноса для регистрации права собственности. И на многих юридических форумах читала, что это главный документ по ЖСК для оформления в собственность.
belozyorka
member
Согласно налогового кодекса нужно свидетельство о праве собственности или акт приема передачи, только тогда имеете право на вычет.
Tony76
activist
Татьяна, Ируся права, оформляйте только на себя, я на эти грабли уже натыкался....у сестры семейная ситуация за это время может поменяться, у Вас, если бы речь о коротком времени шла, а в нашей ситуации за это время все поменяться может!
Muschka
activist
Я где-то тут читала, на форуме, что после сдачи дома, по акту приема квартиры можно оформлять налоговый вычет.
Один из доков которые нужно предоставить в налоговую на оформление вычета - акт приема-передачи
тоже звонили на Снежина, сказали 30-го звонить. Так если все начнут звонить 30-го,то будет как в день записи все время занято 

annushka_88
junior
Здравствуйте,
Читаю форум почти месяц, ну все не решалась написать!
Поздравляю всех, кто записался и скоро уже поедет на заключение договора.
Подскажите мне пожалуйста, как мне можно попасть в ваши ряды?
Я месяц назад отдала деньги, чтоб меня записали в очередь ( так как все друзья которые покупали квартиру, говорят о том, что дозвониться до Дискуса самому невозможно). Но меня в эту очередь не записали.
Я пробовала сама звонить на работе, мне помогали мои 3 коллеги. Мы звонили и по сотовому и по стационарным телефонам, но так и не дозвонились не по одному из телефонов.
Читаю форум почти месяц, ну все не решалась написать!
Поздравляю всех, кто записался и скоро уже поедет на заключение договора.
Подскажите мне пожалуйста, как мне можно попасть в ваши ряды?
Я месяц назад отдала деньги, чтоб меня записали в очередь ( так как все друзья которые покупали квартиру, говорят о том, что дозвониться до Дискуса самому невозможно). Но меня в эту очередь не записали.

Если вы связанны договором с агентством,
и внесли им задаток,
то лучше дождаться завершение договора....и забрать деньги,
а потом, здесь попробовать попасть в табличку на запись,
которую будут создавать после того, как появиться инфа....
о предстоящей записи на сайте Дискуса,
если вы читали месяц, то наверно должны быть в курсе....
и внесли им задаток,
то лучше дождаться завершение договора....и забрать деньги,
а потом, здесь попробовать попасть в табличку на запись,
которую будут создавать после того, как появиться инфа....
о предстоящей записи на сайте Дискуса,
если вы читали месяц, то наверно должны быть в курсе....

Зв54
member
ну если форум читали месяц, то там все и написано уже по нескольку раз
nargiza89
experienced
Подскажите мне пожалуйста, как мне можно попасть в ваши ряды? - следите за форумом, общайтесь, делитесь информацией!!!как подойдёт время к записи и она будет объявлена на сайте Дискуса, на форуме появится информация кто будет заниматься сбором данных для таблицы!!!и всё!!!главное следить за форумом, читать!!!А то многие в эту запись писали уже вечером 24 числа, к сожалению их данные я не смогла уже внести)))
вот так, новички и пугаются, то никто не отвечает, то сразу трое!!!
Съездили, в ПФ заказали справку, о количестве средств на счёту материнского капитала,
заодно, взяли обязательство, которое нужно заверить у нотариуса...Всё, ждём звонка...
Начинается, ощущение, "истерики"что можем пропустить, долгожданный звонок или попросту не услышать...

Съездили, в ПФ заказали справку, о количестве средств на счёту материнского капитала,
заодно, взяли обязательство, которое нужно заверить у нотариуса...Всё, ждём звонка...
Начинается, ощущение, "истерики"что можем пропустить, долгожданный звонок или попросту не услышать...
nargiza89
experienced
до 30 расслабитесь)))там дальше праздники))вот я думаю с 5 числа надо быть на чеку)))
Ульяна280784
activist
Интересно, а если зайти - они тож занятые будут?
sten212212
guru
Таня, прекрасно понимаю твоего мужа. За такой срок сестра может и замуж выйти, а кем ее избранник окажется никому неизвестно. Зачем все усложнять. Отправь доверенность сестре - она все на тебя оформит по ней - сложностей никаких. Знаю не по наслышке, сама мамину студию по доверенности оформляла на нее.
Я где-то тут читала, на форуме, что после сдачи дома, по акту приема квартиры можно оформлять налоговый вычет.Можно. Я так делал.

Но у меня был ДДУ еще, как с ПЖСК это делается - надо уточнять в налоговой. Но вобще по акту получал вычет и мой брат, квартира была Дискуса, но по вексельной схеме
Ульяна280784
activist
Мне в налоговой Окт.р-на сказали, что Дискус ждет с вычетами до получения свидетельства о праве собственности, никакой акт приема-передачи их не волнует. Маме сдавала доки в январе уже по свидетельству - конечно, уже никакой акт и не спрашивали...
annushka_88
junior
Я обязательствами ни с каким агенством не связана, так как это просто на доверии (отдала деньги человеку, который помог купить квартиру моим друзьям, вот и я поверила. 25 числа он мне позвонил и сказал, что в продаже 3с и 2(63), не было, рассписывали только студии и 1-ки). Вот я и перестала верить во все.
Я все читала, жила жизнью форума, но не писала, так как какой-то внутри был страх. Я никогда не общалась на форумах. А тут все таки решилась, и надеюсь все получится.
Я все читала, жила жизнью форума, но не писала, так как какой-то внутри был страх. Я никогда не общалась на форумах. А тут все таки решилась, и надеюсь все получится.
ТОП 5
2
3