а может под левыми никами в 5ти очередях стоит))))))))))
sten212212
guru
В табличке вы же первый раз? 3 раза в общей сложности дозваниваетесь?
а может под левыми никами в 5ти очередях стоит))))))))))ага, и смотрят.. записали аль нет!!
Да ладно вам, Всё же заслуженный учитель РФ, кстати по информатике...так что всё , ОЧЕНЬ может быть я про левые ники...
Кстати, вам отдельное спасибо, я читал форум пока вы не написали, что мы её закнокали...и вот я здесь ...так, что спасибо вам..а так бы сих пор читал ....и облизывался...
Кстати, вам отдельное спасибо, я читал форум пока вы не написали, что мы её закнокали...и вот я здесь ...так, что спасибо вам..а так бы сих пор читал ....и облизывался...
я с вашего позволения, вас процитирую по своему...утюг - это конечно круто, мне ближе:
Иногда устаешь посылать лучи добра тем, кому проще послать в голову утюг!
и подпись похметолог...
Иногда устаешь посылать лучи добра тем, кого проще послать...
Сейчас нас новички почитают и вообще писать перестанут. А на самом деле мы не такие уж и суровые.
shykshina
member
я лично к ней никаких претензий не имею, но люди!!!!! они готовы платить по 300!!!!!!! тысяч, это что скажите? сейчас на форуме можно за эту цену купить по переуступке и ждать всего год. Безумие!
Согласен...а она может, маслица в огонь подлить, только на следующий день понимаешь, что зря связался...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93781
994
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
78734
74
Помыться зимой
8078
106
утюг - это конечно круто, мне ближе:Но это, действительно очень по женски, так что мы при своих, у меня уТюХ, у вас на словах.....
Иногда устаешь посылать лучи добра тем, кого проще послать...
Сейчас нас новички почитают и вообще писать перестанут. А на самом деле мы не такие уж и суровые.
shykshina
member
ха-ха, только увидела продолжение)))) ну я как мама 2х детей, тот форум давно читаю. И увидела тот момент когда страсти кипели))). И очень рада, что как-то участвовала в экономии ваших денежных средств.
если вы читали бы топик с первой части,в чем сомневаюсь,вы бы знали,что он создан,не для записи на покупку,за счет форумчан,а для объяснений нюансов сего действия,ИРУСЯ не даст соврать,даже инструкция была прекреплена,с ответами на основные вопросы,а сейчас все сводится к одному,запишите на покупку студии,я многодетный отец одиночка,очень нужно(кстати,в эту запись таких было мало,связываю,с тем,что талицу не выкладывали в общий доступ)Все правильно!
1. И правильно, что таблицу в общий доступ не выложили. Это хорошо для всех нас, но именно Наргизе в этом была невероятная трудность.
2. Вот еще один момент. У нас раньше была форумчанка Ирок. Именно она занималась тем, что всю нужную инфу по дискусу собирала в кучу, договаривалась с модератором нашей ветки и эту инфу повторяли первым постом в каждой части ветки. Называлась она ИНСТРУКЦИЯ.
Потом Ирок ушла от нас и этим стало просто некому заниматься. ИНСТРУКЦИЮ теперь не повторяют в каждой новой части.
Сейчас я для новеньких найду ссылку на номер части где есть инфа. Что-то может изменилось, но многое осталось также.
3. Еще один момент. Сначала с 2012 года всем новеньким все разжевывала я, потом с 2012 г. этот тягостный труд повторять, извините, как попугай одно и тоже для новеньких, перешел на Наташу sten, у нее удается лучше, так как она открытый и очень грамотный человек большого терпения и филологически подкована, поэтому может в 3 строчках описать всю суть.
Было время, когда мне в личке новенькие просто "выносили мозг", я терпела и все одно да потому рассказывала, теперь последние записи весь аДский труд перешел на Наргизу...
и все же, пока сам не покопаешь и не почитаешь информацию, сложно что либо понять.
ИРУСЯ
old hamster
юмор очень нужен в топике , его жесть как не хватает, это намного лучше, чем троллиКи, заглядывающие сюда.
я лично к ней никаких претензий не имею, но люди!!!!! они готовы платить по 300!!!!!!! тысяч, это что скажите? сейчас на форуме можно за эту цену купить по переуступке и ждать всего год. Безумие!100-200-300 тысяч Агентствам - это безумие, этого не надо делать, чем больше их "кормить", тем больше они "есть" хотят.. ну сами посудите, люди, зачем платить АН, если можно оЧень постараться и самим записаться на покупку у дискуса. Можно здесь в коллектив влиться, можно дома создать такой же из родни, можно корефанов и коллег всех подтянуть, ну зачем платить такие бешенные деньги? , кто - то может это потянуть, а кто-то нет, а "сосут" ан потом у всех.
ИРУСЯ
old hamster
новеньким:
читать 1 пост от имени модератора.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1970550788/?fpart=1&per-page=50
это половина информации.
где взять вторую половину, о взаимопомощи здесь в ветке:
прочитать посты записи за 7 марта или за сегодня ( за 3-5 дней до записи)
читать 1 пост от имени модератора.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1970550788/?fpart=1&per-page=50
это половина информации.
где взять вторую половину, о взаимопомощи здесь в ветке:
прочитать посты записи за 7 марта или за сегодня ( за 3-5 дней до записи)
Ульяна280784
activist
А я на форумах Дискуса с конца 10го года-просто читала, я помню, как вы появились
Hathor
member
Многие ответы новичкам действительно звучат обидно и высокомерно. Я за всех говорить не буду. Я очень давно читаю топик и знаю правила записи и дозвона и покупки, уже прошерстила кажется все темы с Дискусом связанные:) от качества дверей, до радоновых выбросов))) . Не ввязываюсь пока в дозвон именно по причине не 100% платежеспособности, что бы не подставлять людей, которые могут помогать. А просто так пофлудить тоже особого смысла не видела.
И на следующую запись я тоже не уверена , что буду участвовать как покупатель, но точно буду в помогайках. Это нормальный круговорот добрых дел, не стоит сердиться на тех кто только, только начал свой путь к дому.
Раньше было очень удобно, что в начале топика была информация собранная в единое целое, вот бы ссылку отыскать и начиная новую часть вешать её.
И на следующую запись я тоже не уверена , что буду участвовать как покупатель, но точно буду в помогайках. Это нормальный круговорот добрых дел, не стоит сердиться на тех кто только, только начал свой путь к дому.
Раньше было очень удобно, что в начале топика была информация собранная в единое целое, вот бы ссылку отыскать и начиная новую часть вешать её.
sten212212
guru
Выше Ируся как раз эту ссылку и дала.
ИРУСЯ
old hamster
я появилась в ноябре 2010 читателем, зарегилась в январе 2011 и почти сразу стартанула топик "Дискус" строительство 40-х домов, 44 дом", так как там студию купила
dimetr
experienced
очень благодарен Наталье-sten за то, что записала меня). Сегодня пытался записать "серенького" форумчанина, но к сожалению не удалось. Постараюсь поучавствовать в дозвоне в следующий раз. Может удастся тоже помочь кому то. Единственное, что меня смущает в "новичках" - это то, что не понятно, что это за человек. За любыми позитивными словами может скрываться агент по недвижимости, желающий заработать 100-ку на добрых людях. Лично мне бы до полноты информации при принятии решения была бы не лишней информация в табличке о дате регистрации на форуме и кол-ве сообщений. Хорошо, когда есть время сидеть на этом форуме и узнавать новичков не этой конкретно темы, а вообще форума, а если этого времени нет? Зашёл в табличку, посмотрел что форумчанин знатный флудёр (по кол-ву сообщений) можно и вписаться за него))). Хоть какой то критерий для принятия решения на мой взгляд.
Прошу не воспринимать данную мысль как конкретное предложение. Скорее как рассуждение вслух. Для большинства постоянных участников данной темы, наверняка не составляет труда определиться в предпочтениях за кого из новичков звонить и записывать. Для меня же это было не очень просто. И скорее наугад приходится действовать или методом тыка.
Прошу не воспринимать данную мысль как конкретное предложение. Скорее как рассуждение вслух. Для большинства постоянных участников данной темы, наверняка не составляет труда определиться в предпочтениях за кого из новичков звонить и записывать. Для меня же это было не очень просто. И скорее наугад приходится действовать или методом тыка.
Hathor
member
теряется в топике, я не знаю как "переезжает" топик на следующую часть, но если бы закрепить как-то ссылку...
чтобы ссылку на новую часть начинать вешать - это надо к модераторам с просьбой обращаться+надо инфу переуточнять в ссылке, дабы даже мелочами не вводить людей в заблуждение.
а это целая единица/человек/вакансия. где взять такого человека?
вот вернулась бы Ирок и помогала бы дальше, все были бы только рады.
а это целая единица/человек/вакансия. где взять такого человека?
вот вернулась бы Ирок и помогала бы дальше, все были бы только рады.
Ульяна280784
activist
Ну вот))) А мы с ноября вчитывались в форумы Дискуса - как раз квартиру покупали, правда, тогда мы ничего и не соображали, всего боялись...так и не рискнули вложиться в стройку, взяли с ключами, да еще риэлтор надурила с ценой нас...
на мой взгляд в теме нужен модератор. Никаких ссылок и разъяснений не нужно выкладывать. Кто ищет информацию - тот находит. Кто хочет просто сразу придти и получить всё на блюдечке и громко кричит об этом в теме - работа модератора почистить веточку от этих криков. Если, конечно, движок форума позволяет сделать это. Тема даёт возможность получить помощь на безвозмездной основе. Одно это должно мотивировать новичков на вдумчивое изучение темы, посвещение этой теме своего свободного времени.
Hathor
member
да очень многие ни сном ни духом про Дискус, а уж про форум дозвона и подавно.
Не знаю про точность информации даже в мелочах, но мне в своё время очень помогла данная подборка. Она очень полезная для начинашек, хоть в подпись ставь ссылку, что бы не потерялась))))
Не знаю про точность информации даже в мелочах, но мне в своё время очень помогла данная подборка. Она очень полезная для начинашек, хоть в подпись ставь ссылку, что бы не потерялась))))
как-то странная тогда помощь "сами пусть ищут" - избирательная)))) информация по ссылке ведь специально была собрана для помощи, почему её надо "прятать"?
Ульяна280784
activist
Уже всем спать пора-отдыхать от сегодняшней записи, ан нет, адреналин никак не уляжется
Я что то пропустил, а Вас на что записали? Вы же трешку по моему в прошлой записи хотели?
Minni
member
У нас не получилось дозвониться((, к сожалению сидя на работе это не так просто делать. Все время или занято или не берут трубку. Будем пытаться в следующий раз, видимо придется отгул брать)
в любой теме есть модераторы и в этой есть. раньше модерировала наш форум девушка Libre, сейчас парень Serega
все происходит по правилам нгс (внизу страницы, выделены красной краской), сами мы модерировать здесь не имеем права.
все происходит по правилам нгс (внизу страницы, выделены красной краской), сами мы модерировать здесь не имеем права.
помощь заключается в дозвоне. Какая ещё может быть нужна помощь? Никто ничего специально не прячет. Просто таков форум. Поддерживать все эти разъяснения в актуальном состоянии требует времени и сил конкретных форумчан. Время не самый дешёвый ресурс в наше время...
я скорректировал свои хотелки. 3-шку я хотел студию в цену 2-шек с прошлой записи. Я понял, что брать в данном случае надо хотя бы то, что дают). И остановил свой выбор на 3С-2к-1к. Записали на 1к, на то, что было в наличии.
стоп стоп стоп , как раз первоночально помощь не в дозвоне, а в покупке квартиры в Дискусе))) , как встать в очередь, какие документы, как дозвониться, как ипотеку получить и прочее, обмен и сбор информации, дозвон "побочный" и очень действенный "продукт"
А по какой цене 3 в свечке?ответила в л/с
Уже всем спать пора-отдыхать от сегодняшней записи, ан нет, адреналин никак не уляжетсяДа, адреналин будь он не ладен...Не смог сегодня даже длинных гудков услышать,
поэтому, пойду сейчас с горя насплюсь!!! Ирине ещё раз, огромное спасибо....
ясно, а то помню что звонил за Вас на трёшку...
ИРУСЯ
old hamster
Уже всем спать пора-отдыхать от сегодняшней записи, ан нет, адреналин никак не уляжетсяздесь дело не только в адреналине. людям общаться надо, люди скучают по дружному общению. мир сейчас в реалии не такой как раньше, здесь все пока находятся после записи в хорошем настроении поговорить интересно, тем более тема-то одна у всех, общая.
Rimer
veteran
Весело тут у вас Зашел на форум, увидел тему в топе, перед сном вот прочитал все, как детектив. Поздравляю всех кто смог записаться
ИРУСЯ
old hamster
насплюсь - не напьюсь, а то потом сам себя реанимировать, похметолога "включать"
стоп стоп стоп , как раз первоночально помощь не в дозвоне, а в покупке квартиры в Дискусе))) , как встать в очередь, какие документы, как дозвониться, как ипотеку получить и прочее, обмен и сбор информации, дозвон "побочный" и очень действенный "продукт"В теме не однократно перед непосредственно записью пишут, какие данные нужно скидывать человеку для записи в табличку взаимопощи. В данной информации никто здесь никому не отказывает. "Как дозвониться" - кто то кому то разжёвывает как это делается? Мне кажется в процессе записи по эмоциям форумчан, пытающихся дозвониться и так всё понятно. Нет каких то особых рецептов. Кто то звонит из Казахстана, кто то из Абакана, с городского на городской, так сказать "пробивая" или "перебивая" местные входящие. Кто то звонит со смартов с помощью установленных программ автодозвона. О том как получить ипотеку - не думаю, что именно здесь это имеет смысл обсуждать. Для этого есть другие профильные форумы и темы. Дозвон - это как раз наибольшая помощь, которую можно здесь как оказать, так и получить. Инфа верна на 146%, знаю что говорю не по наслышке.
ну записывайтесь в табличку к следующей записи), глядишь и я за вас позвоню ;). Если, конечно, уже не получили желаемое).
привет) а вот и бывалые топика подтягиваются, тоже значит темой интересуются, до сих пор!
я и не спорю, что это самая лучшая помощь, но многие вопросы новичков могут просто сняться данной ссылкой и всего-то
спасибо... мы уже купили, без очереди так сказать.... сейчас статус помогающего занимаю)))
Я с удовольствием буду отвечать новичкам (чем смогу помогу, что знаю расскажу). Так, что спрашивайте. Я недавно на форуме, но уже начинаю понимать, что к чему.
sten212212
guru
Так последний час прошлой записи за вас весь форум бился))) Потому что оставались только 3-с и вы на пару с кем-то, ник не помню, кому они нужны были.
прямо как за STAN сегодня.
прямо как за STAN сегодня.
Дайд_ж
guru
Еще раз большое спасибо Наргизе за помощь и Ирусе за разъяснения!
borodihina
activist
Все еще волнуюсь после записи написала Ульяне благодарность не вижу куда отправила, наверное в личку. Ну не будет лишним от всей нашей семьи -СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!. Здоровья, счастья ,успехов тебе и всем.
беритесь за это дело, я про ссылку-инструкцию
шаг номер 1: договориться с модератором, чтобы ссылку вывешивали при старте каждой след части топика.
согласна - инструкция очень важна!
шаг номер 1: договориться с модератором, чтобы ссылку вывешивали при старте каждой след части топика.
согласна - инструкция очень важна!
ДЦПшник
member
спасибо за ответ, так если так говорят, есть ли смысл туда звонить?
ТОП 5
1
2
3
4