Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
90527
1000
Катрин85
да, я не оставляю надежды что ситуация наладится и смогу тоже быть счастливым обладателем квартирки от Дискуса, правда хотелось бы на МЖК :смущ:, я тут переживала что моя льгота закончится в октябре, меня в октябре на льготу оформляли, а оказывается до следующего года действительна, да еще и на покупку 2х квартир распостраняется, но мне хоть бы на одну собрать денюжку, о второй и не мечтаю, жаль что нельзя с моей помощью другим помочь приобрести подешевле,т.к ее нельзя передать, только родственникам можно передать
Татьяна8181
и я не против, пусть "старшаки" решат)))
Вы как то Наргизу, на пенсию уже ушли!!! :biggrin:
Катрин85
Так могут ещё предложить 58кв,ссылаясь на то что с балконом уже нет!!!
мы ей отпуск предоставить хотим) заслуженный!
nargiza89
пусть лучше 3шку 73 предложат))))
врач_похметолог
И я думаю что то рано на пенсию!!!но не против что если горят желанием девочки,я уступлю!!! :biggrin:
nargiza89
Ой, ну будем верить в лучшее! Держим за вашу семью кулачки. Надеемся, что и сами такую же (63кв.) купим.
nargiza89
Давайте ближе к записи и определимся, если Наргиза будет еще раз готова пройти все это, то лучше конечно человека бывалого, а если планы изменятся, то передаст опыт новому поколению. А в идеале конечно чтобы осталась Наргиза, но ей в помощники пару человек, т.к. нагрузки растут и одному человеку не просто все данные обрабатывать. Если Дискус правила не поменяет, конечно)
Татьяна8181
Татьяна, значит вас можно поздравить, напросились, придётся соглашаться!!! :biggrin:

А мы вам поможем!!!

Для Наталии, да пусть пробуют новички а Наргиза помогла бы...
sten212212
Если Дискус правила не поменяет, конечно)
:eek:
Вы сами писали, что Дискус разрабатывает новый метод продаж.
Катрин85
Ага, закинул тему, а теперь удивленные глаза делает...
Катрин85
Я думал, что куплю, поживу продам, куплю, детям, потом в трёшку, а потом Дискус новые правила введёт, :biggrin:

А если по чесноку, увеличение строительства вряд ли возможно, переход по примеру Сибири, то же не будет, получается ценник... :death:

Простите меня пожалуйста, лишь бы беды не накликать , а то прикроют лавочку свою придётся к Галине Владимировне на сайт идти...

Признаю свою вину, меру, степень, глубину...и прошу меня направить на текущую войну, ....

тока не на Магадан, это мне не по годам....
да согласная я, согласная))) будем ждать новую запись. что-то мне подсказывает, что список в табличке после вчерашней удачи будет гораааздо больше) и помощь, ой, как понадобится
Катрин85
В главное до записи не передумайте)
Да ладно нам рассказывать планы на ближайшие 10 лет :biggrin:, понятно же, что у вас есть где-то партизан. Мы рады любой достоверной :смущ:информации
sten212212
Не передумаю, только комп поменяю, а то тупит нереально.
Катрин85
могу помоч с бюджетной но отлично работающей конфигурацией, только скажите пределы цены
в личку
losangel
Спасибо за предложение, но муж уже что-то выбрал.
nargiza89
У меня спросили предлагать ли тебе двушку которая поменьше, если 63 не будет) я сказала предлагайте все что есть))) но я думаю, так как мы обе оказались счастливчиками записаться почти сразу после 8.00, то тебе как и мне позвонят уже через неделю-две... Выбор должен быть.
Татьяна8181
я для записи оставляла контактный сестры с новосиба...она, конечно, мне передаст сразу, но вот успею ли я доехать... может кто сталкивался... вообще в понедельник позвоню в дискус - уточню.
Казахстанского народу в дискусе много покупает, они (менеджеры дискуса) уже знают, что вам время надо доехать. Один мужчина с КЗ покупал, вообще новосибский номер не мог оставить, а на КЗ номера менеджеры тогда не звонили (не знаю, как сейчас) , так я разрешила ему мой номер при дозвоне указать. Через меня и вызывала его Юлия Анатольевна на бетонку на договор, 3 или 4 дня давала сроку доехать.
Тэдди
Уже прояснилось, что нужен номер тел. рос.или новосиб. , буду просить знакомых след.раз. Ну а дозваниваться можно и из РК.
nargiza89
"Мне тоже добираться долго!!! Думаю 2 дня дадут, если попросить, может и больше на денёк!!!" - не-е-е ... не дают! И это девочки, самая большая проблема. Заранее договаривайтесь с начальниками, мужьями, свекровками, чтобы в час Х сорваться и успеть за ночь доехать на подписание договора. Или ищите в Новосибе доверенных лиц с доверенностями по форме Дискуса, которые смогут за Вас его подписать.
Со всеми последующими процедурами - проще: 15 дней на оплату книжки, 30 дней на оплату всей суммы.
ИРУСЯ
"Казахстанского народу в Дискусе много покупает, они (менеджеры Дискуса) уже знают, что Вам время надо доехать. Один мужчина с КЗ покупал, вообще новосибский номер не мог оставить, а на КЗ номера менеджеры тогда не звонили (не знаю, как сейчас), так я разрешила ему мой номер при дозвоне указать. Через меня и вызывала его Юлия Анатольевна на Бетонку на договор, 3 или 4 дня давала сроку доехать"
- Ирусь, а мне памятен случай из предпоследней записи, когда девушка то ли с Барнаула, то ли... где-то рядом, услышала от менеджеров, что ждать не будут. Успела сама.
Катрин85
Тань, я не против, если ты первая предложила! Будем тебя доставать, мы то ещё нуждающиеся :biggrin:

Так ведь можно вам быть в паре и друг другу помогать.
Если не будет Наргизы.
Когда читаю ваши высказывания -то просто подымается настроение, наверно с таким человеком легко близким?:улыб:
Татьяна8181
Вопрос для общего кругозора, а сколько идет строительство дома.Читала 2 года на строительство и год на ввод в эксплуатацию??Или иначе?
александраЯ
Наргина просто должна быть с нами!!! С ней удача!! И все помогать будем, она подскажет, опытный человек всегда нужен!!
my_DaRya
Это плохо, если не дают время на дорогу, очень плохо.
А про доверенность- была в марте в Новосибирске, в офисе на Снежиной сказали, что форма доверенности у них меняется и делать ее заранее они не советуют. Вариант, действующий на март месяц ,правда после уговоров, распечатали.
Тэдди
Мне например позвонили в пятницу...ну и дали время на подумать и приехать до понедельника...хотя я из Новосиба....я думаю это все зависит от того, как вы будете разговаривать и как просить...с наездами фиг дадут время (сама работаю с людьми и иногда людская наглость просто вымораживает)...если хорошо попросите...я думаю всегда пойдут на встречу!!! Там же тоже люди работают))) Позитив всегда поможет!!!
александраЯ
Когда читаю ваши высказывания -то просто подымается настроение, наверно с таким человеком легко близким?:улыб:
Спасибо, но с близкими вы не угадали, семья же она тыл, поэтому, тут может быть всё до наоОборот, как говориться и в горести, и в радости пока смерть не разлучить нас!!!
Elen_lady
по информации данного форума - 2,5 года +6 месяцев введения в эксплуатацию. можно пересчитать - запись сейчас идет на дома, сдающиеся в 1 квартале 16 года - то есть с января по март 2016. а сейчас апрель-май 2014 - нехитрая математика и получаются те самые 2,5 года. полгода на введение - это запасные сроки, на всякий случай (я надеюсь)...
Татьяна8181
Дискус,непредсказуемая контора, тем более правлением членов кооператива, все сроки можно поменять в одностороннем порядке....
Abrakadabra
Да, конечно, человеческий фактор никто не отменял. Хотелось бы еще позитив в ответ).
К сожалению не увидела позитивного отклика, когда просила форму доверенности- как от сердца отрывали....
Будем решать проблемы по мере их поступления, сначала нужно записаться:хехе:
врач_похметолог
Дискус,непредсказуемая контора, тем более правлением членов кооператива, все сроки можно поменять в одностороннем порядке....
вы когда договор пая, пойдёте подписывать почитайте этот договор , Басалаев там может сделать что угодно, и доверенность на него вы подпишите...
Тэдди
Ну здесь все понятно...если форма доверенности у них часто меняется...просто сами менеджеры могут от вас же и услышать, когда эту форму предъявите, а она скажем уже другая...что а мне такую вы сами дали!!!!!...да еще наедете на них как следует...вот во избежание таких казусов и не очень охотно вам ее распечатали...я бы и сама так сделала)))
по моему, Ируся как сторожил, говорила, что особых нарушений сроков не было за историю Дискуса - это возможно в случае обката новых технологий (как с первой 18этажкой)... так что будем надеяться на лучшее. на Просторном есть риски задержки 1 домов в силу того, что для них еще надо построить трансформаторные подстанции и что-то там еще (для меня как для женщины это сложно))) ). а уж к 16му году все будет быстро и ловко))
Abrakadabra
а когда тогда доверенность то делать, ее и делают обычно заранее, по мере возможности, не так часто приходится в Н-ск ездить, да и не дешево это, к сожалению. Странно как-то у них все это, ну да ладно, прорвемся
Татьяна8181
Да я только за, хорошо бы если во время, просто право они имеют, вот о чём речь...
А по поводу , что быстро и ловко я сумневаюсь, они сваизабивочную машину, то на Плющиху увезут, то обратно на просторный, поэтому тут как попрёт, ещё несколько месяцев назад, хотели бросить (временно) просторный и вернуться, на плющиху, а теперь хотят сесть простите одной попой на два стула, для этого нужна техническая реорганизация, и хотя бы несколько сваизабивочных машин....И самое главное, жизнь на просторном, явно не начнётся с вводом нескольких домов, нужна же минимальная инфраструктура...так что ждать я думаю придётся дольше чем рассчитываем...
александраЯ
"Так ведь можно вам быть в паре и друг другу помогать.
Если не будет Наргизы."
Я об этом выше писала, что нас пара. Да Тань?
Катрин85
"Так ведь можно вам быть в паре и друг другу помогать.
Если не будет Наргизы."
Я об этом выше писала, что нас пара. Да Тань?
Да пара вас, пара, всё у вас получиться, сейчас выходные пройдут, люди в себя придут....и всё решиться...Наши гуру подумают....не торопясь...Главное желание не растеряйте...
Катрин85
конечно, сила форума, я уже говорила, в единстве - именно единство помогло мне записаться, поэтому я тоже хочу ответить своей посильной помощью и буду в паре с Катрин85, чтобы было быстрее и эффективнее для форумчан.
Тэдди
а когда тогда доверенность то делать, ее и делают обычно заранее, по мере возможности, не так часто приходится в Н-ск ездить, да и не дешево это, к сожалению. Странно как-то у них все это, ну да ладно, прорвемся
вот когда запишитесь тогда и сделаете доверенность, а ехать вам сюда для этого не надо, можно экспресс почтой передать. Проблем в этом вообще никаких. Мы так по маминой студии и делали. Записались, я ей копию паспорта сбросила и образец доверенности, она с ними к нотариусу сходила, а мне потом оригинал доверенности прислала. Так что не накручивайте себя, все просто.
sten212212
Спасибо! Печати на доверенности не нужно было переводить с казахского на русский?
Тэдди
Это плохо, если не дают время на дорогу, очень плохо.
А про доверенность- была в марте в Новосибирске, в офисе на Снежиной сказали, что форма доверенности у них меняется и делать ее заранее они не советуют. Вариант, действующий на март месяц ,правда после уговоров, распечатали.
куча людей из КЗ купили и продолжают покупать! ну кто вам время не даст доехать??? говорить надо - договариваться и все - позвонят в четверг (например) и дадут к понедельнику доехать на договор..ну за 2 года еще ни один с КЗ не отписался, что отказали во времени доехать.
Тэдди
У нас доверенность была РФ, про перевод надо уточнять в офисе дискуса.