Надеюсь, что так и будет. А мой пост был в ответ , что не дают времени на дорогу.
Будем договариватья
Будем договариватья
жесткость с инвесторами по договорам да, присутствует.
особенно на бетонке.
поэтому, кто с КЗ надо позвонить и обозначить, чтобы вас пометили и Ю.А. заранее знала, кто именно на след день не в состоянии будет оказаться в Новосибе.
особенно на бетонке.
поэтому, кто с КЗ надо позвонить и обозначить, чтобы вас пометили и Ю.А. заранее знала, кто именно на след день не в состоянии будет оказаться в Новосибе.
Тэдди
junior
Вот из-за того, что живу в РК и хотела сделать доверенность заранее, когда получилось приехать в Н-ск по делам
Вы позаоните и уточните чтоб уж наверняка!если доверенность не на русском,то перевод у российского нотариуса и апостиль!как то так кажется!
058lekseih22
v.i.p.
"по информации данного форума - 2,5 г. +6 мес. введения в эксплуатацию. Можно пересчитать - запись сейчас идет на дома, сдающиеся в 1 кв.16 г. - т.е. с января по март 16., а сейчас апрель-май 2014 - нехитрая математика и получаются те самые 2,5 года. Пол-года на введение - это запасные сроки, на всякий случай (я надеюсь)..."
- у вас арифметика хромает , записались в апреле 14 г., в договоре - 1 кв.(март) 16 г., т.е. меньше 2-х лет.
На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора. Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов. Запасные пол-года понадобились только на первой свечке и то не хватило...
- у вас арифметика хромает , записались в апреле 14 г., в договоре - 1 кв.(март) 16 г., т.е. меньше 2-х лет.
На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора. Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов. Запасные пол-года понадобились только на первой свечке и то не хватило...
Татьяна8181
activist
< п.7 > ваши расчеты более оптимистичны)))
058lekseih22
v.i.p.
"тем более, что ваши расчеты более оптимистичны)))" - а то
На практике так и строят: 2 года + месяц-полтора.Сразу запускают на ремонт. Можно жить, дома подключены ко всем коммуникациям, кроме работы лифтов.Я так, думаю это самое главное, а инвесторы, могут и переуступку оформить, на много раньше!!!
Опасения возникает только потому , что у Дискуса 2 е площадки в разных концах города...и ситуация такая у них впервые.....а крупногабаритную технику, просто так не потаскаешь с место на место...
058lekseih22
v.i.p.
Так у них стоко денег в загашнике теперь от продаж на Просторном и ещё там продажи предполагаются.
Приобретут или в лизинг возьмут сваебойку.
Так у них стоко денег в загашнике теперь от продаж на Просторном и ещё там продажи предполагаются.Да ваши, слова, да Джулаю в уши, давайте, строить больше, давайте строить быстрее, чтобы всем хватило...А насчёт денег в загашнике , я сумневаюсь это ж кооператив...каждый пай должен попасть на своё место...да и людей на работу, на сайте у них много требуется ...причём зарплату предлагают не заоблачную...Да перечитывал топик кто то писал, что долги у них что ли, были..как у вообще Дискус устойчив к кризису, а то "кричат" что к июлю бакс за 43 будет...а это инфляция ну и . т . д
058lekseih22
v.i.p.
"С возвращением!!!" - СПАСИБО!!!
(по секрету: присутствовала "незримо" ).
(по секрету: присутствовала "незримо" ).
Vovecky82
experienced
Кто был записан 25 числа, пожалуйста отпишитесь через сколько Вас пригласили на договор!!? Для статистики....
Обязательно!!!как только так сразу!!!
МаксимКа10
guru
Обязательно. Ждем с неперпением заветных звонков Телефоны с понедельника из рук не выпускаем.
Suslik72
activist
Вот это квест, еле осилила, два дня читала )))))
Chomi1975
veteran
Привет , поздравляю всех записанных , не получилось поучаствовать.
ЛенУльЯ
junior
Здравствуйте. Хочу присоединиться к вам в ряды помогающих и попросить помощи в записи для себя у удачливых форумчан. Зашла на форум за пару дней до записи 25-го числа, 25-го звонили в 4 руки с 4-х телефонов с 8 до 12, были дозвоны и на бетонку и на сотовые 913 и 901, но Дискус не отвечал. Поэтому решила зарегистрироваться и ждать следующей записи уже с вами.
belozyorka
member
А подскажите как в договоре звучит, что вы оплачиваете членский или паевой взнос? Просто разница существенна с юридической точки зрения. С даты оплаты паевого взноса можно начинать считать право собственности и через 3 года продать без налога и купить побольше по метражу. Через 3 года и дом введен будет и свидетельство на право собственности готово уже будет.
Надежда59
veteran
Я тут новенькая. Подскажите, как люди помогают дозваниваться? Мне правда надо на Плющихинском. Говорят, что к концу года будут продажи. Вот хочу научиться.
Дайд_ж
guru
Право собственности считается с момента оформления этого права в юстиции. Все остальное к государству отношения не имеет. А жаль...
Новеньким действительно трудно разобраться как записываться в таблицу, читать весь топик просто нереально тяжелоразобраться очень даже легко, начиная читать данный форум чуть менее года назад, я прочла почти все (начиная с 5 части). Мне на тот момент понятно было все, пишу очень редко, так как у компа только на работе да и не вижу смысла обсуждать запись, пока её не назначили. Мы участвовали в записи в сентябре 13, записали сами себя и еще кого-то с форума, но у самих реализовать транспорт в деньги не получилось и после этого решили ждать полной материальной готовности, а теперь уже и Плющиху.
Доброе, пока ещё утро, позвонили в Дискус, проверили правильность записи,
всё О.К, ещё раз не поленюсь, высказать огромное СПАСИБО, Смирновой Ирине,
за помощь...и пожелать ей прежде всего здоровья, здоровья её детям и внукам..
спасибо,что вы есть и помогаете совершенно не знакомым, простым людям!!!
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Я тут новенькая. Подскажите, как люди помогают дозваниваться? Мне правда надо на Плющихинском. Говорят, что к концу года будут продажи. Вот хочу научиться.Читать, читать и еще раз читать...как завещал великий Ленин Ну можно гдето с 14-15 части начать...практически все вопросы сами отпадут...если нет желания читать...тогда для чего вы здесь?? Свое время нет желания тратить...так и у меня времени не так много...я читала)))) И вот записана...договор подписан...жду справки))) Чего и вам желаю)))
P.S. В НАЧАЛЕ ЭТОГО ТОМА РАЗМЕСТИЛИ ВСЮ НУЖНУЮ ИНФУ...ОЗНАКОМЬТЕСЬ...РАСПИШИТЕСЬ
Abrakadabra
Доброе, пока ещё утро, позвонили в Дискус, проверили правильность записи,Супер!!! Я за вас рада!!! Осталось подождать чуток))))
Поддерживаю, я тоже две недели читал, перед тем как первый раз написать,
поэтому написал даже не поздоровавшись, так как думал, что меня уже все знают
и я всех знаю...прям оконфузился...
А сейчас уже
Задрал голову повыше и пошел…
Все думают — гордый! А оказывается нет...
Просто так сопли не вытекают...
поэтому написал даже не поздоровавшись, так как думал, что меня уже все знают
и я всех знаю...прям оконфузился...
А сейчас уже
Задрал голову повыше и пошел…
Все думают — гордый! А оказывается нет...
Просто так сопли не вытекают...
Супер!!! Я за вас рада!!! Осталось подождать чуток))))Да, но вот, как и говорил, будем соседями, может даже в один дом попадём
Вам то же большое спасибо, за поддержку и доброе отношение!!!
Ksanachka
activist
Всем доброе утро.Не было возможности на выходных читать форум,а как сегодня зашла так и ахнула,сколько тут написано.Еще раз поздравляю с успешной записью.А кого не записали не расстраивайтесь,будем в следующую запись стараться всех записать.
А хорошие,веселые соседи нам нужны.Хоть заочно но все мы тут уже знакомы.
А вот про встречу и шашлычки,как уже и писали,собираться с прошлого года начинали,но увы и ах так и не собрались
А хорошие,веселые соседи нам нужны.Хоть заочно но все мы тут уже знакомы.
А вот про встречу и шашлычки,как уже и писали,собираться с прошлого года начинали,но увы и ах так и не собрались
новеньким:Спасибо, за информацию. Очень полезно, я как раз новенький, осваиваюсь тут у вас.
читать 1 пост от имени модератора.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1970550788/?fpart=1&per-page=50
это половина информации.
belozyorka
member
Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский.
Abrakadabra
Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский.Написано ПАЕВОЙ ВЗНОС....и расписан в форме таблички ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ВЫПЛАТЫ ПАЕВОГО ВЗНОСА....но в конце таблички написано так: общая сумма членского взноса без учета вступительного взноса составляет....вот как то так
Abrakadabra
Да по любому будем соседями!!!Супер!!! Я за вас рада!!! Осталось подождать чуток))))Да, но вот, как и говорил, будем соседями, может даже в один дом попадём
Вам то же большое спасибо, за поддержку и доброе отношение!!!
proxxx
member
пусть лучше 3шку 73 предложат))))извините, что вклиниваюсь, но вот смотрю на планировки и по моему 73 квадрата 3С - это мечта
Татьяна8181
activist
да, многие, включая меня и Наргизу, так и оценивали эту планировку - как мечту) но, увы, 18этажку придерживают - видимо "такая корова нужна самому")))
nargiza89
experienced
да пусть она останется мечтой!!!будет к чему стремиться)))
proxxx
member
да, многие, включая меня и Наргизу, так и оценивали эту планировку - как мечту) но, увы, 18этажку придерживают - видимо "такая корова нужна самому")))Как думаете, есть шанс сделать мечту явью и записаться на нее? )) По идее 3-шки не так котируются, как студии, однешки и двушки.
Или я ошибаюсь и записаться на эту планировку практически невозможно?
почему невозможно??всё в ваших руках, когда будет эта планировка участвовать в записи, звоните, звоните, звоните)))в эту запись 2-ек уже не было, а студии ещё были)))никому неизвестно...желательно с 8-8.40 дозвониться и вы записаны)))
Татьяна8181
activist
даже не знаю, трешки может и пользуются меньшим спросом, но именно эта планировка многих привлекает...
всё в ваших руках, когда будет эта планировка участвовать в записи, звоните, звоните, звоните)))Спасибо за ободряющее сообщение, я верю, если сильно захотеть- все возможно.
А тут, всего лишь 73 желанных квадрата жилплощади.)))
Пользуясь случаем, хочу вас поздравить, что у вас получилось с записью.
Теперь только приятные хлопоты и томительное ожидание...
Я вот, кстати не знаю, как бы вел мой организм в течение 2-2,5 лет ожидания.
Это по моему стресс, но ради улучшения жилищных условий и возможности переехать из пригорода в Новосибирск, я внутренне готов к этому. Ездить по полтора часа каждый день сильно надоело на работу. ((
proxxx
member
даже не знаю, трешки может и пользуются меньшим спросом, но именно эта планировка многих привлекает...Планировка весьма удачная, что уж греха таить. )) Да, кого я обманываю... Она прям крутая! ))
belozyorka
member
Спасибо за информацию, понятно, что ничего не понятно.
Вобщем надо будет ждать справки от ЖСК о дате оплаты паевого взноса, только тогда будет все понятно, а ее дадут только перед оформлением свидетельства, насколько я знаю.
Вобщем надо будет ждать справки от ЖСК о дате оплаты паевого взноса, только тогда будет все понятно, а ее дадут только перед оформлением свидетельства, насколько я знаю.
Зв54
member
подскажите, может кто нибудь знает, налоговый вычет можно сразу оформить после оплаты или нужно ждать оформления в собственность
Дельфин2
activist
ИРУСЯ!
какая же, вы все таки молодец!
какая же, вы все таки молодец!
Татьяна8181
activist
Позвонили в Дискус - сказали, что бронь после приглашение на подписание договора держится всего сутки!!! решили, что квартиру буду оформлять на сестру - она должна про форму доверенности теперь узнать. у меня весь май госы, я могу просто не попасть на день без них, чтобы за сутки добраться((( но мы раньше обсуждали вариант с сестрой, так что я была готова к такому повороту... а кому суток не хватает - может стоит поуговаривать менеджеров...
Vovecky82
experienced
Позвоните на бетонку и узнайте, думаю у них не первый случай это будет, когда люди больше времени просят что бы до города добраться!
Марья777
activist
Да, печально(((. Придется тоже сестру задействовать..будем пробовать по доверенности. Не хочется рисковать.
058lekseih22
v.i.p.
belozyorka 28.04.14 10:55.
"Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский."
Abrakadabra 28.04.14 11:04.
"Написано ПАЕВОЙ ВЗНОС....и расписан в форме таблички ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ВЫПЛАТЫ ПАЕВОГО ВЗНОСА....но в конце таблички написано так: общая сумма членского взноса без учета вступительного взноса составляет....вот как то так"
belozyorka 28.04.14 11:43.
Вообщем, надо будет ждать справки от ЖСК о дате оплаты паевого взноса, только тогда будет всё понятно, а ее дадут только перед оформлением свидетельства, насколько я знаю"
Взнос паевой, оплачивается сразу (в течение месяца после записи). Членские взносы в разных обществах могут выплачиваться и частями, но это НЕ наш случай. О какой справке речь???
Подтверждением Вашего платежа будет выданная Вам книжка ЖСК и квитанция от банка с датой и суммой оплаты.
"Согласно гражданского кодекса право собственности в кооперативах считается с даты уплаты паевого взноса полностью. Поэтому и спросила паевой взнос в договоре или членский."
Abrakadabra 28.04.14 11:04.
"Написано ПАЕВОЙ ВЗНОС....и расписан в форме таблички ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ВЫПЛАТЫ ПАЕВОГО ВЗНОСА....но в конце таблички написано так: общая сумма членского взноса без учета вступительного взноса составляет....вот как то так"
belozyorka 28.04.14 11:43.
Вообщем, надо будет ждать справки от ЖСК о дате оплаты паевого взноса, только тогда будет всё понятно, а ее дадут только перед оформлением свидетельства, насколько я знаю"
Взнос паевой, оплачивается сразу (в течение месяца после записи). Членские взносы в разных обществах могут выплачиваться и частями, но это НЕ наш случай. О какой справке речь???
Подтверждением Вашего платежа будет выданная Вам книжка ЖСК и квитанция от банка с датой и суммой оплаты.
ТОП 5
1
2
3
4