жилой комплекс "Ясный берег"
317867
1000
T1Me
Не смешите мои тапки.
Квартиры не стали бы меньшей площади, просто это лишняя работа для застройщика.
Лишняя работа это как раз ТОЧНО подмечено! А по факту они скорей всего действительно стали бы меньше, хотя и попали в площадь прописанную в ДДУ. Тут как говорится на любителя, мне например эти колонные абсолютно не будут мешать, буду очень рад каждому сантиметру пространства )

я то точно знаю ,что это уменьшит площадь,и если даже по 1 кв с квартиры,то умножаем на количество квартир и на цену кв.м ,то сразу понимаешь почему колонны торчат.)))
180207
Не смешите мои тапки.
Квартиры не стали бы меньшей площади, просто это лишняя работа для застройщика.

ЗЫ: сдавали мы дом, и там в одной квартире так же выпирали колонны (косяк подрядчика), так дольщик потребовал, чтобы мы стену привели в нормальное состояние, соответствующее ДДУ и планировке к нему приложенной.

ЗЗЫ: не думаю, что у вас на планировках отрисованы выпирающие колонны, там же просто РОВНАЯ стена.
Работаю в строительстве более 10 лет,на всех каркасниках так строили.Были дома где технология позволяла сделать колонны ровно со стеной ,но этого не делали(((Мне вот стало интересно,как ДОМ -СТРОЙ НА 905ГОДА это обошёл?
natashasv
Лишняя работа это как раз ТОЧНО подмечено! А по факту они скорей всего действительно стали бы меньше, хотя и попали в площадь прописанную в ДДУ.
Значит сейчас они все больше, соответственно и квадратов будет больше? По ДДУ за лишние квадраты плата не предусмотрена?
саныч2
По ДДУ доплата при разнице более 3%, если стены в комнате 5*4 больше на 10 см. то уже получаем 5.1*4.1=20.91 почти 1 кв. в плюсе. Скажем чтобы доплата пошла со студии 26,6 кв. нужен прирост более 0,8 кв.м. Как бы не получилось то что в Оазисе сейчас.
Amistad1
А что такого произошло в Оазисе?
ЗаяЯ
Очень многие доплачивали при заселении, некоторые потом делают перезамеры и получают другие результаты в итоге пытаются деньги забрать обратно. То перезамеры делали а фирма не та, то представителей не приглашали, то застройщик мерил когда ещё не все работы были сделаны, то разницу вернули а за доп. обмеры не хотят...в общем на форуме у них много срача по этому поводу.
Amistad1
Очень многие доплачивали при заселении, некоторые потом делают перезамеры и получают другие результаты в итоге пытаются деньги забрать обратно. То перезамеры делали а фирма не та, то представителей не приглашали, то застройщик мерил когда ещё не все работы были сделаны, то разницу вернули а за доп. обмеры не хотят...в общем на форуме у них много срача по этому поводу.
Доплачивать не обязательно застройщику, 214 фз никак не регламентирует процесс перерасчета при изменении фактической площади, он регламентирует лишь расчетную площадь квартиры вернее ее четкое указания, даже если в ДДУ прописаны все условия и расценки перерасчета за изменения площади - Вас защищает закон по правам потребителей, на сколько я понимаю внесения данных условий в ДДУ является прямым нарушением прав потребителя... мое скромное мнение) я не юрист, поправьте меня если я ошибся)

А вообще вопрос к юристам, если вдруг таковые найдутся тут) Какова юридическая практика по вопросу доплат в следствии расхождения фактической площади квартиры с прописанной в документах?!... Кому в итоге суды отдают приоритет? - документам с автографами и печатями обеих сторон соглашения или букве закона?!...
T1Me
Закон не регламентирует по этому регламентирует договор, что обе стороны подписали на то и опираются.
T1Me
Я проиграла в районном и областном судах. Судилась по поводу расхождения площади квартиры-по ДДУ значилась 45.5м2, в акте приёма-передачи 44.1м2.Разница не в мою пользу 1.4м2.

Судьи принимали решение, основываясь на пунктах договора. А в договоре пункт, касаемый разницы площадей был написан очень мутно, я бы сказала, что понимать его можно двояко.

Суд оба раза однозначно поддержал застройщика.

Так что плакали мои денюШки за 1,4м2. Сумма не космическая, но чисто по-человечески не приятно.

Жилая площадь была приобретена В ЖК Гринвилл.
Amistad1
Главное, чтобы в проектах САС, которых Вы не (официально) представляете, не получилось как в "Европейском Береге"... (политика такая у САС видимо - сидеть на сайтах своих основных конкурентов и "невзначай" подбрасывать "темы")
санычу2 - привет!!!
:улыб:
(форум на НГС по нему "мертвый", зато на ebereg.com форум по ЕБ ну очень увлекательный - всем советую!!!)