жилой комплекс "Ясный берег"
317990
1000
UstalVybiratLogi
Напишите пожалуйста свои замеры? Суммарную площадь и площадь по комнатам. Или если у вас есть какой-то планчик с замерами ширины и длины комнат и коридора, не могли бы приложить сюда?
SnowOwl
Обязательно выложу. Просто пока все замеры в виде чертёжиков в блокноте. Пока определяюсь, в чём (в какой программке) рисовать. Пробую Sweet home 3 D, SketchUp. Свитхоум понравился тем, что сам вычисляет площади, правда, простановка размеров не очень удобная штука, в скетчапе с этим получше, но пока не видел инструмента по счёту площадей. Наверное, выложу модельки 2D скетчаповские с размерами на каждую комнату отдельно. А дальше можно самим выталкивать 3D.
UstalVybiratLogi
Я тоже собиралась в скетчапе рисовать квартиру после обмеров) Чтобы прикинуть, хотя бы демо-квартиру хочется посмотреть.
SnowOwl
Коридор 2D. Похоже, углы не прямые, т.к. не сошлись конечные точки около входной двери.
SnowOwl
Собрал все комнаты в кучу в 2D, с площадями, в коридоре тупо свёл конечные точки. В сумме квартира 70,164. Кетчуп 8-й версии.
UstalVybiratLogi
В скетчапе. Как я например делаю: беру план с сайта ЯБ, он в *png (рис 1), в фотошопе под нижний слой ложу заливку черного и белого слоев, чищу все кроме стен, обвожу черным карандашом все контуры (рис 2), сохраняю, в скетчапе импортирую эту ПНГшку, строю модель (модель 1)
модель не в формате 1:1, ибо план нифига не подобный. Если бы план был подобный, тогда площадь можно было б поставить автоматом, это делается так, берется площадь скажем ванной площади на плане и делится на то, что получилась на модели, далее выделяется вся модель и применяется инструмент масштабирование на результат деления...
p/s с моим планом это бессмысленно, ибо получается так, что даже на произвольном масштабе площадь ванной меньше, но при этом же масштабе площадь коридора больше (тех что на сайте застройщика (в ДДУ думаю такой же план))
  • рис 1

• рис 2

SnowOwl
Ну этот пункт еще по божески, бывают ДДУ там вообще в квадратах сразу ставят, квартира 30 м2 а доплаты (возвраты) только при расхождении 3 м2, это 10%(.
Вообще если будет больше или меньше конечно хорошо что дольщик и застройщик в равных условиях,
хотя согласно ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» четко указано: поставка товара в точном соответствии с оговоренными характеристиками – заботы продавца, а не покупателя, то есть если меньше вы мне должны возврат, а если больше то я вам ничего не должен.
У юристов единого мнения нет, так что как то так.
OLA2015
Да в том-то и дело, что закон о защите прав потребителей вроде как нас защищает, но по факту даже не знаю..это мой первый ДДУ) а что вы ещё заметили?
UstalVybiratLogi
Спасибо за планы!!даже не обратила внимание, что там столько ниш, запомнила только углубление в коридоре. Может в нишу род стиралку можно поставить раковину. Радует, что площадь не различается на 3%)