На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я из Новосибирска, жила в доме, где был мусоропровод - постоянный гнилой запах в подъезде и грязная площадка между этажами. Сейчас живу в новом доме с заваренным мусоропроводом, и довольна. Это дело привычки, и я думаю, вы найдете плюсы в этой ситуации. Допускаю, что существуют конструкции мусоропроводов, которые позволяют избежать вони, но не встречала, если честно. Хотелось бы лучше, чтобы в подьезде было место - оставить велик или санки, и тд.
UstalVybiratLogi
member
Самое весёлое, что про мусоропровод я спрашивал на форуме "Оазиса", там примерно такие же ответы .
А вообще моё мнение - мусоропровод - это удобно и практично при соблюдении определённых организационно-технических мероприятий. Я 30 лет прожил в 14-этажке с мусоропроводом, ни разу не ВИДЕЛ крыс и вони не было, потому что мусоропровод был организован в тамбуре между лестничной площадкой и выходом на уличный балкон (т.е. в доме в ЯБ достаточно было бы поставить ещё 1 дверь между лифтовой площадкой и выходом на балкон и в этой зоне установить мусоропровод - вони нет), и где регулярно проводили дезинфекции от грызунов и насекомых. Моя тёща живёт в Томске в 10-этажке с мусоропроводом 35 лет, но у них опять же регулярно проводят дезинфекции и чистку мусоропровода паром - ни вони, ни тараканов, ни тем более крыс!
Может дело не в мусоропроводе?
А вообще моё мнение - мусоропровод - это удобно и практично при соблюдении определённых организационно-технических мероприятий. Я 30 лет прожил в 14-этажке с мусоропроводом, ни разу не ВИДЕЛ крыс и вони не было, потому что мусоропровод был организован в тамбуре между лестничной площадкой и выходом на уличный балкон (т.е. в доме в ЯБ достаточно было бы поставить ещё 1 дверь между лифтовой площадкой и выходом на балкон и в этой зоне установить мусоропровод - вони нет), и где регулярно проводили дезинфекции от грызунов и насекомых. Моя тёща живёт в Томске в 10-этажке с мусоропроводом 35 лет, но у них опять же регулярно проводят дезинфекции и чистку мусоропровода паром - ни вони, ни тараканов, ни тем более крыс!
Может дело не в мусоропроводе?
Хорошо если бы тут присутствовал оф. представитель ООО «АКВА СИТИ», а то мы тут спорим за мусоропровод, обладая информацией от одного источника...
На сколько я понял мусоропровод на самом деле довольной сложное, инженерное сооружение, требующее соответствующего дорогостоящего обслуживания (чистка, промывка дезинфекционными средствами)
это минус)
Современные мусоропроводы оснащены вентиляционными вытяжками создающие пониженное давление в трубе тем самым не давая проникать запахам из трубы в холл этажа (это плюс)
Да и вообще утром по дороге на работу захватить пакет с мусором не сложно..., уговорили) завариваем)
На сколько я понял мусоропровод на самом деле довольной сложное, инженерное сооружение, требующее соответствующего дорогостоящего обслуживания (чистка, промывка дезинфекционными средствами)
это минус)

Современные мусоропроводы оснащены вентиляционными вытяжками создающие пониженное давление в трубе тем самым не давая проникать запахам из трубы в холл этажа (это плюс)

Да и вообще утром по дороге на работу захватить пакет с мусором не сложно..., уговорили) завариваем)

UstalVybiratLogi
member
Вот вот! Я абсолютно согласен с тем, что очень странно, что нет оф. представителей застройщика! У нас есть ещё одна новостройка, так там на форуме оф. представитель активней, чем мы, будущие новосёлы. К тому же он журналист по профессии...
А насчёт мусоропровода мне уже хочется сказать словами героя Ю.Яковлева из "Ивана Васильевича" - "Да пёс с ними!".
Кстати, на экскурсии как то произносились слова не просто о мусоропроводе, а о "пневматической системе". Я даже поверил, представив, как кто-нибудь утром выбросил в обычный мусоропровод бутылку или несколько с верхних этажей...Наверное, было бы очень весело, особенно на нижних этажах в момент "приземления".
А насчёт мусоропровода мне уже хочется сказать словами героя Ю.Яковлева из "Ивана Васильевича" - "Да пёс с ними!".
Кстати, на экскурсии как то произносились слова не просто о мусоропроводе, а о "пневматической системе". Я даже поверил, представив, как кто-нибудь утром выбросил в обычный мусоропровод бутылку или несколько с верхних этажей...Наверное, было бы очень весело, особенно на нижних этажах в момент "приземления".
Ха-Ха все посмеялись, настроение подняли, отлично! А по существу у меня все еще остался вопрос, я так понимаю мусоропровод это не подарок от застройщика и деньги как его реализацию заложены в проекте, в конечном результате взяты с покупателей, а значит он должен быть и то что его потом заварят или не заварят это наше дело...Мусоропровод, а точнее труба через этажи и помещение-площадка под контейнера в доме рядом со входом в подъезд, конечно будет, просто ближе к сдаче Вам предложат подписать ЗА или ПРОТИВ вскрытия этой трубы и установки мусорных приемных лючков. Уже не первый мой новый дом в жизни, везде мусоропровод не вскрывали, везде было собрание и подписывали соглашение, везде никто не свинячил, пакеты под дверь соседа не выставлял, запаха, вони нет, крыс и тараканов, как и срача в районе мусороприемника тоже.
p/s покупаете новый мерседес, а там в салоне нету кнопки A/C, провода торчат и под капотом дырка на месте компрессора кондиционера, менеджер вам говорит, ну это ну че вы, все равно у вас всегда зима...
Прежде чем орать и требовать "а покакому праву" лучше разобраться с тем, а правильно ли Вы поняли слова Застройщика, ведь у нас тоже мусоропровода, как такового нет, но есть все для его реализации

Может кто знает как будет выглядеть вход в подъезд? На одной из картинок застройщика разглядели лестничную пристройку на второй этаж, неужели главный вход со второго этажа начинаться будет....??!
Еще фото, где предположительно будет подъем на второй этаж (вход в подъезд)...
Так ли это? Кто-то может ответить?
Так ли это? Кто-то может ответить?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
77208
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
94012
990
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
687110
965
Лестница - отдельный вход в офисное помещение на 2 этаже. Есть под общим балконом две двери - это вход к лифтам и на пожарную лестницу (см. планировки 1 и 2 этажа)
korsarych
veteran
Первое здравое словоС чего бы это?Ну или точнее Вы о чем это?
ТОП 5
1
3
4