жилой комплекс "Ясный берег"
317902
1000
T1Me
Кому интересно, прикладываю кладочный план, 2 этажа 1 дома.

А вообще, застройщик должен по договору предоставить проектную документацию (не путать с декларацией), где указаны необходимые вам размеры в графических частях разделов "Архитектурные решения" и "Конструктивные и объемно-планировочные решения".
Sweet_dreams
Отлично! Спасибо!

Только не пойму в одном месте, возле вентиляционной шахты 4, между пазогребневой плитой и кирпичной кладкой, шумка всего 10мм, хотя везде 50мм...
Отметил на фото :хехе:
Sweet_dreams
кошмар какие узенькие комнаты, длинные и узкие...
T1Me
Всё правильно-шумка 10мм,50мм это воздушное пространство. соседей вы точно не услышите)
T1Me
На PDF может плохо видно, но 10 мм это размер между колонной (синий прямоугольник) и кирпичной кладкой, толщиной 120 мм.

По составу стены в указанном месте:
ПГП - 80 мм.
Возд. зазор - 60 мм.
Кирпичная кладка - 120 мм.
Sweet_dreams
И вероятнее всего, что 10 мм это опечатка.
Sweet_dreams
Спасибо! А то я мучился с выбором раковины с тумбой - подвесную брать или на ножках.
Кстати, возвращаясь к теме полотенцесушителей. Вчера ездили посмотреть квартиру "под ключ" на демке, туда не пустили дальше порога, но удалось кое-что пофотать на телефон. Самое интересное, на этаже делают ещё 1 квартиру с ремонтом,но уже по дизайн проекту. Не всё готово, но удалось зайти - там полы не готовы. Так вот в обоих квартирах есть полотенцесушители. Про дизайнерскую квартиру Андрей сказал, что там проходит стояк и удалось подключить полотенцесушитель. Так вот разглядывая дома на ноуте фотки, обнаружил, что и в квартире с простым ремонтом тоже есть полотенцесушитель! Только не знаю, какой.
  • Под ключ

• Под ключ

• Дезигнерская (далее тоже)

UstalVybiratLogi
А что застройщик разрешает делает ремонт при еще несданном доме?
Мелихова
Так это как я понял сам застройщик и делает, почему бы и нет если на нижних этажах уже все закончили, зачем тянуть кота за я.... ХВОСТ!)

Интересно, к маю уже будут запускать на ремонт :хехе: