жилой комплекс "Ясный берег"
318324
1000
саныч2
щЁ бы первую пенсию вместе обмывать :ха-ха!:
я вам еще одного "собутыльника" могу подкинуть) одноклассник мой, тоже 28 декабря родился, правда 85 года)
Sweet_dreams
Показать спойлер
Для чего??? Ну как минимум для ознакомления. Да и вообще какая разница кому она для каких целей. Законом и ДДУ положено предоставление проектной документации - нужно выполнять.
Да и кстати, люди, кто бы ознакомился, не задавали бы излишних вопросах о размерах, о том, где какие полотенцесушители, будут ли клапаны инфильтрации воздуха и прочее. . .

Состав проектной документации должен содержит следующие разделы, каждый в среднем по 30-40 листов А4, (указаны не все разделы, в виду возможного их не выполнения в виду их не надобности):
Раздел. Пояснительная записка
Раздел. Схема планировочной организации земельного участка
Раздел. Архитектурные решения
Раздел. Конструктивные и объемно-планировочные решения
Раздел. Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений
Подраздел. Система электроснабжения
Подраздел. Система водоснабжения
Подраздел. Система водоотведения
Подраздел. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети
Подраздел. Сети связи
Подраздел. Технологические решения
Раздел. Проект организации строительства
Раздел. Перечень мероприятий по охране окружающей среды
Раздел. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности
Раздел. Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов
Раздел. Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объекта капитального строительства
Раздел. Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов

При таком объеме информации, ознакомление будет происходить в лучшем случае весь день.., и теперь интересно, что же имела в виду Лера1313, говоря о сокращенном варианте... (вероятно имела в виду положительное заключение негосударственной экспертизы ООО "НЭП", кстати, кого интересует могу скинуть по 1,2,3 домам, по 8 дому инфы нет).
Показать спойлер
Толку от них, если сказали, что того же мусоропровода уже не будет, хотя он даже на "упрощенном" плане на сайте есть
T1Me
Ну для кого-то книга - источник знаний, а для кого-то шкаф подпирать или костер разводить.

Если конкретно вам нет дела до этого, нет толку..., то какой смысл о чем-то спорить?
T1Me
Кстати, что касаемо мусоропровода:
Согласно Постановлению мэрии города Новосибирска от 28.08.2014 N 7754:
"...Изменение проектной документации в части исключения мусоропровода осуществляется при условии согласования с участниками долевого строительства (при наличии заключенных договоров долевого участия)".

Таким образом, если вы не подпишите согласие на исключение мусоропровода, то эти действия расцениваются как незаконные и легко решаются в суде. Потому как жить вам в доме, а не застройщику.
Sweet_dreams
На всякий случай - еще раз прочитайте мой пост выше

Или на пальцах... мусоропровод есть на плане? - есть, по факту будет? - вроде как сказали нет. Внимание ВОПРОС! Если на плане канализационная труба в соседней квартире, какой шанс что ее не залепят у вас? В итоге вам скажу, "да братан извини, хотели как по плану, а получилось так, у Вас в ДДУ она не обозначена, так что досвидос..., где поставили - там поставили, слив та есть и у Вас и у соседа"
Ну это всё к примеру... таких примером можно много привести...

Вот лучше бы они предоставили где они трубы под стяжкой положили, а то вдруг я ванну чугунную захочу к полу намертво "запилить" как не попасть в трубы перфоратором?...

Да и вообще это не к Вам было...)
T1Me
Так в том то и дело, нужно ознакомиться с проектной документацией в соответствии с ДДУ и ФЗ, а если что-то выполнено не по чертежу, имеешь право предъявить, опять же в соответствии с ДДУ и ФЗ.
Тут как говорится: "Чтобы не было 3,14здежу, делай все по чертежу".

К чему спор, я так догнать и не могу...

А вот исполнительные схемы на скрытые работы под стяжкой, реальный трабл, ибо по всей хате в хаотичном порядке раскиданы кабеля.
Но их я так полагаю можно будет получить при приемке хаты, теоретически, ну по крайней мере потребовать.
Sweet_dreams
…схемы на скрытые работы под стяжкой…
на других объектах этот застройщик квартиры передаёт с трассировкой на стяжке, думаю, здесь так же будет
а дальше уже каждый сам решает, что ему с этим делать (я просто фотаю для себя, ни разу ещё не пригодилось)
geilogmu
Может понадобиться, к примеру, если делать деревянный пол на лагах. При креплении лаг можно попасть в кабель.
Sweet_dreams
Может понадобиться, к примеру, если делать деревянный пол на лагах. При креплении лаг можно попасть в кабель.
стесняюсь спросить для чего?)
T1Me
ну так не стесняйся, спрашивай....
для чего деревянный пол или для чего крепить лаги?