жилой комплекс "Ясный берег"
317471
1000
multyashka
3 дом. Перепланировка будет в ходе строительства. Отзывы у всех разные по плитам. С другой стороны все стены (кроме межквартирных) выложены ими.
Мелихова
За перепланировку они просили доплату?
Мелихова
У ПГП очень хорошая звукоизоляция.
саныч2
2 квартал это 90 дней. Мб они сдадут дома апрель-май. А ключи получим июнь-июль. Хотя, судя по отчетам, внутренние работы кипят полным ходом и вряд ли будет досрочная сдача. А посему и ключи получим в августе.
А еще придомовая территория на картинках сайта со всеми горками и переходами не выглядит пустяковой задачей для реализации) Или возможна сдача без них?)

если кому нужны 3D и 2D модели вашей квартиры
бесполезная вещь без фактических размеров конкретной квартиры

Мне тут сказали, что пазогребневая плита - это самый ужасный материал из всех возможных, что ни розетку сделать, ни повесить что-то, с другой стороны все будет сыпаться.
Вас дурят)))
обильненько проходите связующем грунтом, розетку в не самый дешевый (хлипкий) подрозетник и все у вас будет держаться, ничего не посыпется с другой стороны)
Не ну кирпич конечно лучше)
T1Me
Я все же склоняюсь к тому,что квартиры будут точно по кладочному плану. А на КП есть все размеры. Имея на руках КП можно создать 3D и 2D модели точно по размерам
Смотрел дневник стройки. Через 6 мес с начала стройки( май-октябрь) поставили каркасы 1-го и 2-го домов полностью... За 7 мес строительства 7-го и 8-го домов (сентябрь-март) возвели 14 и 13 этажей соответственно. С чем это может быть связано? Со слов аква-сити стройка профинансирована.
Связано с климатом, летний и зимний периоды строительства.
Sweet_dreams
Влияние климата при монолите минимальное. Хороший бетон и электропрогрев обеспечивают хороший темп. Тормозит только организация работ. У них нет полноценных двух смен. Начинают и заканчивают работу не вовремя. А на строительстве первых двух домов, говорят, были китайцы.
T1Me
кладочный план бесполезен для дизайна. Размеры будут не точные. И заказывать под него мебель не стоит. Тем более покупать стройматериалы. Все только по факту.
Кп должны предоставлять потенциальному покупателю. В ДДУ есть этот пункт, на правой странице, вы подписываете, что ознакомлены с ним. Я уже скидывала его на форум. 8 дом отличается. У нас балконная дверь не кухни, как указано на сайте, а с комнаты оказалась в ДДУ. Отказались. Принципиально хотели выход на балкон с кухни. Покупаем теперь в первой очереди. С января тянется. Внимательно ознакамливайтесь с ДДУ, прежде, чем подписывать. Для начала, просите план в осях, который в приложении.
Межквартирные стены состоят из кирпича, звукоизоляции и пгп. Так, что пгп будет кругом. Очень сложно будет планировать что то вешать на стены. Только по факту. Изначально планировалось кирпич/звукоизоляция/кирпич, а потом решили экономить, по всей видимости. Изначально, даже планировки были другие. Квартира 39,4 квм была студией, оттого комнаты у неё узкие. 58,2 квм полноценная 2х ккв была с длинным коридором, с выходом на балкон. Да и балконы были гораздо меньше.
Мне интересно, какие будут балконные перегородки, межквартирные.