жилой комплекс "Ясный берег"
319137
1000
putesheshka
Схему обещали выдать при вручении ключей
Nikjlay
я как раз интересуюсь в том числе о возможности получения схемы/примерной схемы заранее.
putesheshka
Все документы,которые вас интересуют есть в проектной документации (с которой мы все, дольщики, должны были ознакомиться согласно одного из пунктов ДДУ). Чтобы ее получить, надо обращаться не к рядовым менеджерам, а к вышестоящим людям, т.к. менеджеры, кроме как собрать с вас заявления и передать их ( не знаю кому) , больше ничем помочь не могут. Лично пришлось ждать,а потом уже и требовать проектную документацию.
Подписан ДДУ 16 февраля,ознакомиться с ней удалось только 02 апреля.
До сих пор не известно, почему ее было так сложно добиться. В офисе вам даже могут снять копии с интересующих документов.
Nikjlay
Доброго дня! Никого не смущает пункт в ДДУ:
4.2.6.В момент подписания передаточного акта Участник долевого строительства обязан заключить Договор на обслуживание Объекта долевого строительства с Управляющей компанией, а также произвести Управляющей компании оплату по Договору на обслуживание за 6 (шесть) месяцев.
это что за рабство такое?
happy_7
Этот Пункт противоречит сразу нескольким статьям ЖК РФ:
- ч.14 ст. 161 ЖК РФ – это заключение договора с УК, выбранной застройщиком до результатов открытого конкурса органом местного самоуправления (мэрия), проводимого в порядке части 13 статьи 161 ЖК РФ. Т.е. эта УК временная, реально управлять будет та, которая победит в открытом конкурсе.
- согласно пункту 3 части 5 статьи 162 ЖК РФ это временный договор по части 14 статьи 161 ЖК РФ заключается на срок не более 3-х месяцев, соответственно оплату за 6 месяцев требовать невозможно.
Более того, оплата жилищно-коммунальных услуг производится в ежемесячный период, согласно положениям постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Он ничтожен) Вы вправе отказаться от выполнения этого пункта. Они даже в суд не могут подать, так как он не законный.
putesheshka
7.5.Все споры по настоящему договору или в связи с ними, в том числе касающиеся их существования, действительности, изменения, исполнения, прекращения, подлежат рассмотрению в Постоянно действующем «Западно-Сибирском» третейском суде при Обществе с ограниченной ответственностью «Юридический отдел» с местом нахождения на дату подписания настоящего договора: г. Новосибирск, улица Ядринцевская 53/1, оф. 607, в порядке и на условиях, предусмотренных Положением о «Западно-Сибирском» третейском суде и Регламентом «Западно-Сибирского» третейского суда. Решение (определение) «Западно-Сибирского» третейского суда будет окончательным и обязательным для всех участников настоящего договора, будет ими исполнено в порядке и сроки, указанные в решении (определении) «Западно-Сибирского» третейского суда. Решение (определение) «Западно-Сибирского» третейского суда не подлежит оспариванию в компетентном суде.

что это за очередная чушь в ДДУ?
еще мне сильно не нравятся, тк я живу и работаю в другом городе п. 5.5 и п. 7.3, я не смогу по первому зову собраться и прибежать на приемку квартиры... Отправила Ольге свои вопросы, теперь буду ждать ответа юристов...
Ptica_
Спасибо за развернутый и быстрый ответ! Мне кажет что по-хорошему застройщик должен часть пунктов в ДДУ пересмотреть... Помню давно по тв показывали новостройку там что-то подобное было, так там застройщик пока дольщики не вносили оплату за УК отказывался выдавать им ключи от квартир... В репортаже сказали что активные дольщики ничего платить не стали, и не помню как вышибли свои ключи, но лично у меня нет времени ходить по инстанциям... не знаю, что делать...
happy_7
Ну и не подписывайте ничего до того момента, пока вам не внесут изменения в ваш договор,согласно ЖК РФ.
happy_7
Застройщик прикрывает свой "зад" нарушая закон, вписывая пункты, которые противоречат закону. По сути, они ничтожны. Я не знаю на кого они рассчитаны, ведь в случае спора, они не имеют силы. Мне кажется, юристы застройщика, не компетентны в законах, или же Договор составлен на "дурочка". Даже и не знаю, что хуже.
Ptica_
Ptica, можно вопрос не по теме? Я еще рассматривала новостройки: Астра, Обская 82, Стрижи. у всех них есть уже готовые квартиры в сданных домах, но все они собираются продавать квартиры только по ДДУ, не смотря на то, что документы по вводу дома в эксплуатацию уже сданы в росреестр. Насколько знаю это сомнительное мероприятие...Я не понимаю, что тут такого сложного оформить право собственности и продать квартиру по договору купли-продажи?