На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
multyashka
member
Мы на демо-этаже мерили стены в похожей на нашу квартире, все нормально.Заказали кладочный план, выслали отделочный. Фиг с ним. Но все равно не понятен один факт - смотрю на дом на стадии строительства и промежуточные между стен колонны (в частности в нашей квартире) идут практически по середине стены - что с нашей стороны, что со стороны противоположной. В плане 3го дома такая же схема, только вот в кл.плане нашего 14 го этажа 8 дома колонна уже смещена.... Ничего не понимаю. Может, кто объяснит?
Но вот столкнулись мы с другой проблемой - на сайте/буклетах/и других инф.материалах указана 2к-квартира 56,32 кв.м. (8 дом) и планировка у нее идентична 56,2 кв.м (1-3 дома). По ней и ориентировались, вот только при подписании ДДУ оказалось, что она не совсем такая. Например, в 56,2 большая комната -там большое окно и выход на балкон смещен вправо, а в 56,32 - в действительности 2 маленьких окна и выход на балкон то ли по середине, то ли смещен ближе к окнам. А мы как раз хотели делать перепланировку-делить эту комнату на 2. В итоге получается, что в одной комнате 2 окна и балкон, а другая вовсе без окон. Просто супер!Выходит, застройщик нас дезинформирует, размещая везде неправильную планировку. Написали претензию с просьбой в ходе строительства перенести немного вход на балкон (никаких проблем с этим быть не должно с безопасном плане), отказали, мне кажется, даже не рассматривая ее. А их борзый директор отдела продаж заявил: "Не нравится? отказывайтесь! мы продадим ее дороже и никаких убытков не понесем". Молодцы такие! У нас почти подписан кредитный договор и такая ж*** при подписании ДДУ, когда уже вариантов других просто нет! Тут они нам,конечно, сильно нагадили. Так что, ребят, будьте внимательно при подписании договора! Хорошенько проверяйте квардратуру, планировку!!!
multyashka
member
Заказали кладочный план, выслали отделочный. Фиг с ним. Но все равно не понятен один факт - смотрю на дом на стадии строительства и промежуточные между стен колонны (в частности в нашей квартире) идут практически по середине стены - что с нашей стороны, что со стороны противоположной. В плане 3го дома такая же схема, только вот в кл.плане нашего 14 го этажа 8 дома колонна уже смещена.... Ничего не понимаю. Может, кто объяснит?
(Напомню, что была ситуация, когда я рассказывала, что вход на балкон из большой комнаты в итоге смещен, хотя на сайте, в буклетах расположение выхода было аналогично схемам первых трех домов. )
(Напомню, что была ситуация, когда я рассказывала, что вход на балкон из большой комнаты в итоге смещен, хотя на сайте, в буклетах расположение выхода было аналогично схемам первых трех домов. )
Sweet_dreams
member
Вы не сравнивайте 3-й и 8-й дома. Это разные дома, с разными планировками. Буклетов и разной рекламной лабуды по 8-му дому нет и все смотрят их по домам 1-3.
multyashka
member
в каком-то буклете есть планировки и там есть приписка-планировки 8го дома. Ну или на сайте есть конкретная квартира из 8го дома и расположение окон и выхода на балкон там идентично 1-3 домам.
Да не суть важно, непонятно почему колонна при стройке посередине комнаты, а в клад.плане смещена.
Да не суть важно, непонятно почему колонна при стройке посередине комнаты, а в клад.плане смещена.
Sweet_dreams
member
Ну во первых, у вас не кладочный план.
Во-вторых, кладочный план к устройству монолитного каркаса не имеет никакого отношения. По нему выполняют кирпичную кладку и кладку ПГП.
Вас непосредственно должна интересовать схема расположения стен, колонн, диафрагм.
Дайте свою почту, скину вам пару фото этих документов, чтобы вопросов таких не было.
Во-вторых, кладочный план к устройству монолитного каркаса не имеет никакого отношения. По нему выполняют кирпичную кладку и кладку ПГП.
Вас непосредственно должна интересовать схема расположения стен, колонн, диафрагм.
Дайте свою почту, скину вам пару фото этих документов, чтобы вопросов таких не было.
UstalVybiratLogi
member
Никто не в курсе, будет ли пол в санузле гидроизолирован или нет?
multyashka
member
Так меня и интересует расположение колонны-где она все-таки будет. multyashka_loki@mail.ru
Сейчас читают
Состояние трассы на г. Зеленая и погода.
825271
673
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
268954
847
где купить костюм? Не пинайте...
155097
182
Никто не в курсе что за проблемы у застройщика к конализацией? Уже второй раз слышу что не дают разрешение на подключение . Не возникнут проблемы с задержкой сдачи(
sharMANshik
member
В полне возможно что затянут сдачу. У моего знакомого квартира в матрешках,так вот,чтобы подключиться к ТЭЦ администрация попросила что бы он(застройщик) отремонтировал за свой счет часть дороги. Застройщик на это не согласился и решил строить свою подстанцию. Из-за всего этого срок сдачи дома затянулся на несколько месяцев. Глубоко в душе я надеюсь что у нас такого не будет
Nikjlay
junior
Я тоже на это надеюсь, пугают эти слухи о финансовых проблемах и тд.
Будем надеяться на лучшее.
Будем надеяться на лучшее.
ТОП 5
1
2
4