Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
90476
1000
Ульяна280784
Мне в налоговой Окт.р-на сказали, что Дискус ждет с вычетами до получения свидетельства о праве собственности, никакой акт приема-передачи их не волнует. Маме сдавала доки в январе уже по свидетельству - конечно, уже никакой акт и не спрашивали...
Брат налог возвращал в Советском районе (прописан там). Может потому и получилось. Там всем пофиг, что за Дискус, никто про него и не слышал ))) Ну а при наличии ДДУ много людей по акту вычет получает, по всей стране.
Ульяна280784
не понятно... Если на руках есть акт приема передачи и чеки об оплате, то причем тут Дискус?Или я чего то не пойму
у меня такой вопрос назрел - кто знает по плану застройки 2 здания на второй площадке - это торговые дома будут, а за ними - детский сад или школа? или таких данных пока быть не может - время покажет, что построят?
Rimer
то был вексель... а сейчас кооператив.
даже в советском районе откажут.
проверял
annushka_88
(отдала деньги человеку, который помог купить квартиру моим друзьям, вот и я поверила. 25 числа он мне позвонил и сказал, что в продаже 3с и 2(63), не было, рассписывали только студии и 1-ки). Вот я и перестала верить во все.
Так а деньги то, вам вернули???За неудачный дозвон!!!
Да, конечно забрала. Еще раз заметила, что я просто какая-то не везучая!
annushka_88
Зачем про себя так говорите?
Для многих белая полоса в жизни началась именно со знакомства с этим форумом.
Верьте в себя, в удачу и жизнь улучшится, вот увидите!
Дикий турист
Да дай бог!!!! Я верю, что с форумом все должно получится!!! :respect:
annushka_88
Обязательно получится,вот увидите!:улыб:Надо верить в лучшее!
annushka_88
Как же Вы так поверили знакомому про то что что в продаже 3с и 2(63) не было? про трешки правда, а по двушки ни как не пойму... вы же говорите что читали форум, а здесь еще наверно за дней 5 до записи обсуждали вопросы планировок в записи 25 числа, и писали про то что будет, а что нет! в конце концов надо было самой позвонить в Д+ и узнать о планировках...
Татьяна8181
Татьяна, добрый вечер! А Вы не узнали про перевод печати с казахского?
По повод оформления квартиры не на себя, мне еще подсказали вариант, как себя подстраховать-оформить нотариально заверенный договор займа с этим человеком на сумму стоимости квартиры. Правда по отношению к сестре - не очень как -то выглядит...Лучше оформляйте сразу на себя, самое надежное!
Vovecky82
Те, кто давно знаком с Дискусом, подскажите, есть ли, какая-либо логика при расписывании домов?
Ну, кроме порядка очередей. А вот именно, внутри самой очереди?
Есть ли какие-то закономерности, если они могут быть.
По идее, срок сдачи и срок расписывания должны соотноситься с подводкой коммуникаций и логикой строительства, но так ли это, если кто знает - поделитесь пожалуйста. Или ткните, где это могло обсуждаться.
Это не праздное любопытство, мне не дают покоя 3с (73 кв.м.) и когда может быть запись на высотки.

Кроме того, поделитесь, если у кого есть, планом второй очереди на Просторном с номерами домов.
В предыдущих постах была информация, но номера домов слабо читаемы, если есть в нормальном виде, буду благодарен за содействие. На сайте Дискуса не увидел, или проглядел?:хммм:
Спасибо.
врач_похметолог
Начинается, ощущение, "истерики"что можем пропустить, долгожданный звонок или попросту не услышать...
При записи именно вас я оставила кроме вашего еще свой мобильный (так как в отличии от всех у вас 1 номер был), поэтому я подстраховала вас, ну и свою удачу заодно.
Я не пропущу, у меня все дискусовые до единого забиты под именами.
proxxx
Те, кто давно знаком с Дискусом, подскажите, есть ли, какая-либо логика при расписывании домов?
Ну, кроме порядка очередей. А вот именно, внутри самой очереди?
Есть ли какие-то закономерности, если они могут быть.
По идее, срок сдачи и срок расписывания должны соотноситься с подводкой коммуникаций и логикой строительства, но так ли это, если кто знает - поделитесь пожалуйста. Или ткните, где это могло обсуждаться.
Это не праздное любопытство, мне не дают покоя 3с (73 кв.м.) и когда может быть запись на высотки.
Именно этого вам никто не скажет, даже сам дискус, так как планы у них меняются часто и быстро.
Пример: совсем недавно хотели распродать пару-тройку домов на новой Плющихе, а затем вернуться на Ю-Ч. Однако, сделали по другому. И про свечу вам никто не сможет гарантировать, в какой месяц она пойдет на запись.
ИРУСЯ
Вот и хорошо, тогда поспокойнее,а то мы дозвонились, хотели ещё один оставить, но в дискусе сказали, что ни чего уже не меняют!!!Спасибо!!!
Автоинформатор
думаю все видели, что тему про встречу-шашлыки отделили отдельной темой.
proxxx
Можно только предположить что будет так, с начало 32/1, 32/2 потом 32/4, 33,

потом широтки 30/2 и 31/2 а вот потом свечка 28...но это все во лишь догадка...
krugD
то был вексель... а сейчас кооператив.
даже в советском районе откажут.
проверял
Да, вероятно в этом причина. Мы же вроде как не у застройщика купили, а сами построили :biggrin:
annushka_88
Я тоже отчаявшись после не дозвона обратилась в АН, причем к знакомой - начальнику отдела продаж, она говорит Дискус отставляет не больше 20, ну край 30 квартир на телефонную запись, остальное все уже заранее расписано за соответствующую комиссию, что меня уже в принципе и не удивило. Вот теперь бы попасть в эти 20-30 оставшихся квартир, для "простых смертных", у кого каждая копейка на счету
ЛенУльЯ
Все-таки наверное побольше оставляют... иначе почти все оставшиеся 30 квартир ушли нашим форумчанам в последнюю запись.:улыб:
marail
Согласна, не 20 точно, так как только с форума записалось почти 30. Некоторые на форуме отписывались, кто в табличке не состоял, что сами дозвонились. Да и знаю как минимум 2 которые на форуме даже не фигурировали, а сколько их еще таких, кто сам дозванивается. Так что думаю что, не смотря на то, что представитель АН была из разряда знакомых, отпускать покупателя на самостоятельную запись явно не планировала, отсюда и легенда)
sten212212
Ну поэтому я к вам и присоединилась, что вижу как люди реально дозваниваются, а еще по её информации в мае будет еще запись, по крайней мере, говорит что им обещали
ЛенУльЯ
что то я сомневаюсь что в мае будет!пока они людей пригласят на заключение договоров, все данные обработают....как минимум месяц займёт, да ещё и праздники....
ЛенУльЯ
Если Дискус продолжит такими темпами распродавать еще не "начатые" дома, то вся их схема продаж стает похожа на пирамиду со всеми вытекающими....
Drakonn
Если Дискус продолжит такими темпами распродавать еще не "начатые" дома, то вся их схема продаж стает похожа на пирамиду со всеми вытекающими....
прежде чем писать,подумайте,для чего тогда запись на покупку раз в два месяца?
nargiza89
Всем привет. Судя по предыдущему году, возможно и в конце мая будет. Вообще прошлым летом посмотрел, запись чуть ли не раз в месяц была. Будем надеяться:бебе:
Drakonn
Да много не доброжелателей, у Дискуса, так и ждут , когда объявят о банкротстве...

Но не дождётесь, как показала время, кооператив более устойчив, к воздействию кризиса!!!
врач_похметолог
Конечно)) Главное чтобы был спрос. А с этим у Дискуса проблем нет)))
Drakonn
так сейчас вроде начали страховать новостройки же ?
BlockAN
Они не хотят, а мы заставим, Я думаю, что с дискусом они сами бы хотели поработать , да их не пускают...
BlockAN
ну Дискус уже давно строит, почти лет 10, сейчас уже второй массив достраивает на левом берегу, не должно ни чего такого страшного произойти наверное
Они не хотят, а мы заставим, Я думаю, что с дискусом они сами бы хотели поработать , да их не пускают...
как не хотят, это же обязаловка, мне так у застройщика Сибири сказали ?
Андрей_nsk
ну Дискус уже давно строит, почти лет 10, сейчас уже второй массив достраивает на левом берегу, не должно ни чего такого страшного произойти наверное
второй массив достраивает, ну это сильно пока сказано, думаю авансом им своё доверие высказать можно!!!
ИРУСЯ
Ируся, молодец! Хороший помошник, надеюсь при следующей записи мне повезет и рядом будут такие же форумчанины. Я вот не знала что надо 2 номера тел.
с такими ценами как у них, можно и заранее высказать, переплачивать совсем нет желания
nargiza89
Всем доброе утро!
Нам сегодня уже позвонили. пригласили сегодня до 17.00 или завтра до 13.00. Одна бяда - 64 квадрата без балкона почему-то и поменять нельзя.
isk
Поздравляю, значит началось!!! А этаж 10 есть????Подскажите

варианты квартир сразу по телефону предлагают????
isk
Очень странно, планировка была с балконом. Может с более ранним сроком сдачи из предыдущих записей отказник.
Drakonn
Давайте поменьше негатива! Мы здесь надеемся на лучшее и стараемся поддерживать друг друга :agree:
врач_похметолог
Спасибо!
Вопрос ток по планировке - если записывали на 64 квадрата с балконом, почему предлагают без него и поменять нельзя??
isk
Видимо потому, что началась продажа 32 дома. Там должны быть балконы во двор, т. е. в 58 м
Sofya
Но если верить планировкам с сайта - балкон в 64 квадрата как раз. Именно потому на нее и записывались.
isk
Очень странно... а вы спрашивали, если подождать немного может появится нужная планировка? или так нельзя? ведь записывались же с балконом.
isk
На сайте планировки ориентировочные. Вспомните мартовкую запись. На сайте были выложены широтники, а расписывали медианники.
Зв54
не понятно... Если на руках есть акт приема передачи и чеки об оплате, то причем тут Дискус?Или я чего то не пойму
Раньше, когда вексельная схема была, вместе с ключами Дискус давал акт приёма-передачи квартиры на отделку. Это вовсе не акт приёма-передачи в собственность, а всего лишь документ, в котором инвестор обязуется выполнить отделку в оговоренные сроки.
Вы уточните, какой именно акт у вас на руках. Если на отделку, то он конечно не "канает" в налоговой, и надо ждать оформления документов о праве собственности.

Ируся - ну совсем Молодец! И поддержит, и подстрахует! :respect:
isk
в прошлой части вроде читал, что у них это возможно, когда могут выделить другую планировку, а балкон, это как повезёт, надо соглашаться, если срочно, а то и это разберут
_Lira_
Разговаривал муж, т.к. записывали на него. Надеюсь у меня получится поехать с ним завтра и уговорить менеджеров. Хочу балкон. Пусть и 58 квадратов будет. :tantrum: