Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93459
994
Продолжение топика "Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)"

Этот пост создан для тех кто собирается купить квартиру в Дискусе, и у него, в связи с этим, возникло множество вопросов, т.к. процесс покупки в Дискусе очень сложный и не понятный.

Также этот топик создан, чтобы оказать посильную помощь тем, кто НЕ ХОЧЕТ переплачивать, при покупке жилья.

Итак, попробуем разобраться:

Показать спойлер
1. Ваше знакомство с процессом покупки в Группе Компаний Дискус должно начаться с изучения сайта компании http://diskuss.ru/, но к сожалению, информация не всегда актуальная.

2. Необходимо понимать и различать суть льготной очереди и очереди на покупку квартиры:

Льготная очередь - это возможность купить квартиру по льготной цене. Постановка на очередь производится только по телефону компании, в определённые дни, которые публикуются на сайте компании. После записи по телефону, в течение месяца-двух вам нужно будет подъехать к менеджеру с паспортом (вас отдельно пригласят и согласуют время). Далее, вам дадут памятку, в которой есть дата и от нее инвестор, т.е. вы отсчитываете ровно год. Менеджеры больше не звонят и не сообщают о том что ваша очередь подошла, как было ранее. Цены можно посмотреть на сайте компании Дискус в табличке "Цены для очередников на отдельные квартиры". На льготную очередь последняя постановка была 3.08.2012, и когда она будет в следующий раз, об этом сообщат на сайте компании в разделе новостей.

Обратите внимание, что льготная имеет смысл, если вы собираетесь приобретать квартиру не раньше, чем через год, и именно большую квартиру, на студию нет смысла ждать год, т.к. разница в 30-35 т.р. не существенна.

Если вы уже прождали около 10 месяцев, после постановки на льготную очередь, то вам есть смысл уже ловить дату постановки на очередь на покупку квартиры. При этом, у вас должна быть готовность оплатить стоимость квартиры в ближайшие пару месяцев.

Постановка на льготную очередь бесплатна и ни к чему не обязывает.

Очередь на покупку квартиры - это возможность купить квартиру в строящемся доме. На данный момент купить квартиру можно только встав на очередь на покупку квартиры, для этого нужно дозвониться в назначенный день в офис Дискуса. О постановке на очередь сообщается в разделе новостей на сайте Дискус+. Записываясь в очередь на покупку квартиры, вы должны заранее определиться с планировкой, какая вам больше всего подходит, планировки указаны на сайте, и что очень важно, вы должны быть готовы оплатить всю стоимость квартиры примерно через месяц после постановки на очередь. По факту предложение на покупку квартиры поступает от менеджеров от нескольких дней до 3 месяцев. Будьте готовы, к тому, что в день постановки на очередь на покупку квартиры дозвонится до офисов компании практически не реально, но вероятность успешного дозвона все же есть. И настраиваться нужно только на лучшее и звонить...звонить....звонить....

Помните, что постановка на очередь бесплатная. Дарить или продавать очередь нельзя, только родственник может воспользоваться вашей очередью, если вы подтвердите родственные связи. Актуальные цены указаны на сайте в табличке "Цены на отдельные квартиры при свободном варианте реализации".

3. В последние несколько месяцев, в связи с диким ажиотажем, квартиру в Дискусе приобрести весьма проблематично. Есть 3 способа купить квартиру в Дискусе:

1) Напрямую у Дискуса, через запись на очередь.
2) У какого-нибудь Агентства Недвижимости, примерно на 150-200 т.р. дороже.
3) У инвестора, когда будет разрешена переуступка на квартиру. Переуступка разрешается за год до окончания строительства. Стоимость переуступки: 100т.р. - за год до окончания строительства, 50т.р. - примерно за полгода, 20т.р. - за квартал, 5т.р. - ключи на подходе или уже на руках. Или же купить квартиру по доверенности у инвестора, пока не разрешена переуступка на квартиру.

4. Покупая непосредственно у Дискуса, знайте, что вы приобретаете жилье на начальном этапе его строительства, отсюда такая низкая цена. С момента оформления договора - ждать ключи от квартиры около 2 лет. Оформление в собственность квартиры еще около года. Рассчитывайте свои силы.

5. Покупая квартиру в Дискусе вы заключаете договор вступления в ЖСК, где прописаны условия строительства и приемки конкретной квартиры. В договоре указана цена, номер дома, этаж, нарисован план этажа, указана квартира на плане и ее площадь. Номер дома строительный, после сдачи дома номер изменится. Договор в Юстиции не регистрируется. Вступающие в кооператив подписывают доверенность на представителя Дискуса. Так что все решения собраний ЖСК принимаются без вашего присутствия, но от вашего имени. В договоре есть отдельный пункт, как дополнительный взнос. При необходимости дополнительных работ, не оговоренных в договоре, это оплачивается отдельно. Это на случай, если законодательно обяжут делать ремонт в квартире. Черновая/чистовая отделка пока под вопросом, в связи с вступлением в силу приказа согласно которому новостройки будут приниматься в эксплуатацию с полной чистовой отделкой квартир.
Читайте далее: Власти решили сократить продажи квартир под самоотделку
Правительство НСО обязало строителей продавать квартиры с отделкой

Порядок действий при покупке квартиры в Дискус+
Показать спойлер
1. Дозвониться в назначенный день в Дискус+, сообщить желаемую планировку, этаж, ФИО, дату рождения, контактный телефон, который всегда доступен и находится с вами, а так же сообщить готовность оплаты, если будут спрашивать.
2. Располагать необходимой суммой на квартиру на момент дозвона или иметь возможность оплатить полную стоимость квартиры в течение 1 месяца с момента заключения договора.
3. Ждать звонка менеджера, на расставаясь с телефоном. Временной интервал от нескольких дней до 3х месяцев.
4. После звонка приехать в назначенный день на заключение договора. Взять только паспорт на который будут оформлять договор. Возможно, вам предложат выбор этажа, но как правила выбора особого нет, либо ваша очередь отодвинется еще дальше. Выбора планировок вам не предоставят, будет именно та планировка, которую вы назвали в момент постановки на очередь.
5. После подписания договора, вам дадут памятку с информацией о платежах. Вам необходимо оплатить вступительный взнос в течение 5 дней в размере 15 т.р. на реквизиты указанные в договоре, назначение платежа указаны в памятке. Проверяйте внимательно платежку. Сумма указана с НДС.
6. Через 3-4 дня после оплаты узнать дошли ли деньги.
7. В течение 30 дней с момента подписания договора оплатить членский взнос (основной платеж). Проверяйте внимательно платежку.
8. Через 3-4 дня после оплаты узнать дошли ли деньги.
9. Примерно через 20 дней вам придет СМС уведомление о готовности членской книжки. Приехать в офис с паспортом и получить книжку.
10. Ждать окончание строительства и звонка менеджера с приглашением на получение ключей.
Показать спойлер

Примечание:
Показать спойлер
  • Если у вас нет четкой уверенности, что у вас будет нужная сумма на руках в указанные сроки, тогда не вставайте на очередь, тем самым вы дадите возможность другим купить квартиру, которые уже готовы оплатить.
  • Если вы из другого города/страны, при постановке на очередь на покупку квартиры, необходимо оставить номер телефона от местного сотового оператора, т.к. менеджеры Дискуса не будут звонить по межгороду. И необходимо оформить доверенность по форме Дискуса, если вы не сможете приехать на подписание договора и/или получение членской книжки.
  • Оплачивать лучше всего через следующие банки: Ланта банк и Номос-банк (500 за основной платеж), СМП (20 за перевод платежа) , Муниципальный банк. Через Сбербанк лучше НЕ оплачивать.
  • Если у вас есть действующая льготная очередь, ею можно воспользоваться при покупке квартиры на данный момент только на Просторном жилмассиве.
  • Можно оформить ипотеку в ВТБ24 и Связь банке.
Показать спойлер
Показать спойлер
Автоинформатор
Продолжаем!!! Все наверно у телефонов сидят...как то тихо сегодня!!!

скоро конец рабочего дня у Дискуса, можно будет расслабиться!!!
Ага сидим. Рядом под рукой телефон, как револьвер у ковбоя, готовность в любой момент им воспользоваться.
Автоинформатор
Всех кому позвонили ПОЗДРАВЛЯЮ :роза: !!! Конечно жаль что большие двушки без балкона идут..
врач_похметолог
Ни че себе "тихо", часов в 12 смотрел 18стр. , через 4 часа уже в другой топик перенесли)))
Автоинформатор
А кто-нибудь записывался на 2-ку 58 квадратов без балкона??? Интересно что этим людям предложат....
Автоинформатор
Я помню раньше, когда в Дискусе уже бывали трешки в свободной продаже, они (судя по предполагаемым срокам сдачи) появлялись из более ранних записей.
Действительно, почитал, оказывается были 3с 73 кв.м, которую я хочу в свободном доступе осенью 2013г.
Так жаль, что не думал о покупке осенью...:хммм:
Vovecky82
Спасибо, за поздравления, я писал уже, менеджер сказала, касаемо однёшек..... что в этом доме 32\1, квартиры с балконом уже все расписаны....вопрос: когда успели???? и почему так расписывают с начало, не понятно кому, все вкусные варианты, а потом, то что осталось нам....
У нас дом 32/1, договор забрать можно будет 05/05, реквизиты для оплаты в договоре, получается, что вступительный ток после 5го платить?Народ, как у вас было?
marail
Мне кажется люди просто записывались на 2ку,а там уже что предложат!
Автоинформатор
Если недоступен один из номеров, они готовы набрать второй? Мы звонили в понедельник, что наш покупатель выехал в Красноярск. Ответили, что не должны так рано звонить. Что делать? Может им заранее еще позвонить или что? Или пусть все идет своим чередом? ГДЕ ИРУСЯ ??? может подскажет . Или кто еще. Мы на паспорт супруга записаны . Без него можем ли мы оформлять сразу на дочь? или на меня? Данные его паспорта есть.....

ВСЕ!!!! супругу позвонили . Студия Б/б на 10. Думайте-не нужна-ждите-так сказали.Ждать около 2 месяцев. Сказали, что студия последняя.
Автоинформатор
Записывался на студию с балконом. Сейчас позвонили, предложили студию без балкона, 8,9,10 этаж. Выбрал 9 этаж. Очень жаль, что не осталось с балконом, а так хотелось:хммм:
Ульяна280784
У них как то странно и с этим, мы договор заключили 10 числа (по факту), а отсчет оплаты шел с 8 числа, то есть два дня автоматически съели для оплаты...
Ульяна280784
Ульяна, вы просто подписали договор и всё!!! Остальное до 5 числа???? Мы просто завтра едем, долго по времени, заняло??? И почему договор сразу не отдали????
borodihina
Да вы можете на себя и на дочь,с подтверждением родства!
Автоинформатор
Нам все реквизиты для оплаты выдали вместе с договором в день подписания, и оплачивать сразу можно)
borodihina
Вам тоже Без балкона предложили???
shnel
Мужу сказали полчаса назад, что у Ольги Владимировны(на 901, кого я записывала) остались ток без/Б студии на 10 этаже...Вот и вам позвонили...
врач_похметолог
Вам тоже Без балкона предложили???

Да. Что делать пока не знаю.
Автоинформатор
Сегодня приглашают только тех походу кто на 901 был записан!
Vovecky82
Да я думаю-завтра заскочить к ним за реквизитами, да сразу и перевести, а то первомайские впереди, от греха подальше...Или выложите реквизиты здесь - буду премного благодарна!!!
Для Похметолога - был там минут 15, вбили паспортные данные, проверили, подписал муж со своей стороны, со стороны Дискуса будет подписан к 05/05 - все...выгнали)))
Автоинформатор
а случаем не было такого чтоб остались не расписанные квартирки???
nargiza89
Моих записанных в этом списке четверо, еще Лучик 88 осталось отписаться...Всем предложили без балконов.Может, записанным на другие телефоны больше повезет(я про балконы)...
Ульяна280784
Ну получается договор как бы с обеих сторон не подписан...зачем вам тогда опачивать?на основании чего?сделки посути не было :dnknow:
Продолжаем!!! Все наверно у телефонов сидят...как то тихо сегодня!!!

скоро конец рабочего дня у Дискуса, можно будет расслабиться!!!
сегодня ещё Родительский день, поэтому возможно и тише
Ульяна280784
У них к основным реквизитам есть что то в виде приписки с номером дома и квартиры, для того что бы они видели что Вы оплатили квартиру которая за Вами закреплена, так что нужно их взять только в Д+, ни по каким другим НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ!!! только по тем которые они Вам выдадут!!
Vovecky82
Да,да! Полностью с вами согласна!Ульяна 5 числа заберёте договор и возьмёте реквизиты,я думаю просрочкой считаться не будет!
Ульяна280784
Муж позвонил-назначила Ольга Владимировна прийти 5-го в оф.на Снежиной .Спасибо, что с пониманием отнеслась. Так-что вопросы снимаются. Берем студию на 10-ом.
Ульяна, привет. Всем привет. Ну и панику навели на нас. Теперь можно выдохнуть и готовиться к след.этапу.
borodihina
Тогда, примите поздравления!!! :роза:
врач_похметолог
Вот вам ещё один сосед нашёлся!!!!
врач_похметолог
///Тогда, примите поздравления!!! :роза:///

Спасибо!
. Спасибо всем за поздравления. Мы , в свою очередь, тоже поздравляем тех, кто успешно продвигается к своей мечте.!
Vovecky82
Я еще сначала гляну вечером, что там за бумажку-памятку выдали, потому что там номер договора прописан, мож, мой муж не увидел реквизиты впопыхах)))
nargiza89
Я смотрю сплошь и рядом, без/б и 10 этаж....думаю сладчатина осталась, на потом!!! И кто то из наших точно, попадёт на фартовый вариант, будем подождать!!!
borodihina
Поздравляю, и очень рад за Вас! :agree:
В офисе говорили, что многим не дозвонились сегодня-то в городе нет, то трубку не берут)
Tony76
:agree: Эти смайлики сегодня в работе.
Будете на нашем 4ом этаже останавливаться - здороваться с нами))) :agree:
Ульяна280784
Да, вот если памятку Вам эту выдали, тогда по ней можно оплатить! Там одна строчка должно быть на оплату 15 тыс, а вторая на сумму квартиры! Они еще жирным шрифтом выделены с номером Вашего дом и квартиры...
Vovecky82
пока своими глазами не посмотрю...)))
Ульяна280784
////В офисе говорили, что многим не дозвонились сегодня-то в городе нет, то трубку не берут)/// Надеюсь, что им перезвонят. Я рада, что всегда смотрю за форумом-мы хоть обсудить успели. И ждали, конечно, звонка.

Наргиза, спасибо, что отвечала- я уже было начала запасной выход искать, но все разрешилось.
Ульяна280784
Будете на нашем 4ом этаже останавливаться - здороваться с нами))) :agree:
я чувствую, пока до 10 дойду, уже обратно придётся идти!!! А вообще со ВСЕЙ этой информацией надо переспать, завтра я думаю довольных---- как мы, (жена ещё сумнивается, я так доволен как СЛОН)!!!! Прибавиться!!!Тоже очень рад за вас, будем дружить :agree:
nargiza89
Вот вам ещё один сосед нашёлся!!!!
Я так чувствую, на одной площадке будем!!!
врач_похметолог
ЕЛКИ-ПАЛКИИИИ, БЕЗ БАЛКОНОВ-ТО КАК ПЛОХО ЧТО 2-КИ 63М2...
Автоинформатор
Только что увидел первый пост топика. СПАСИБО! так в 100 раз проще и удобней для всех!!!!
Vovecky82
Только что увидел первый пост топика. СПАСИБО! так в 100 раз проще и удобней для всех!!!!
Вот интересно, а его вновь прибывшие читают!!!! я уже устал отвечать на одни и те же вопросы???