Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93530
994
Rimer
Кто его знает, почему например Дискус всегда аукционы на землю выигрывает, без конкуренции...
Может потому, что никому больше не нужны то овраги, то болото. Освоение таких тяжелых участков возможно окупить только при такой масштабной застройке как у Дисуса.
Rimer
Тогда уж так, какой то "большой" перекуП!!! По любому.....скупает, притормаживает а потом пере...ну вы все в курсе...

А Sten Хочу ответить, вот как так получается , вы говорите Дискус просчитать не возможно,

но какие то подлянки каждую запись выплывают, значит Дискус НАС просчитывает...а должно быть наоборот!!!
Rimer
Чтобы Дискус выигрывал аукционы, нужно договариваться не с мэрией, а другими компаниями. А с учетом того, что Дискус играет на огромных участках, которые мало кто поднимет, так что догововариваться ему нужно мало к кем. А с учетом того, что это участки не в центре города по линии метро, особо то за них биться никто и не хочет. А на участках в районе плющихи только отчаянный будет пытаться биться против Д+, потому что они будут просто их душить, запрещая подключиться к сетям, которые, как мне кажется, стоят частично на балансе Д+.
sten212212
Административный откат весь на продажу пойдет.
sten212212
Хотите сказать что по соседству с нами будет жить административный ресурс)))
Ага, ветераны, многодетные и сироты. Я уже давно думала, что первые этажи уходят именно им. Но вот балконы вряд ли и им достанутся.
Они то нас могут читать, а мы свидетелями их бесед быть не можем)))
Sofya
Ага, ветераны, многодетные и сироты. Я уже давно думала, что первые этажи уходят именно им. Но вот балконы вряд ли и им достанутся.
Административный ресурс, это расселение. ветхого жилья, расселение частного сектора, но по факту наверно тупо перепродажа!!! Поэтому самые шоколадные варианты...чтоб проблем поменьше..при перепродаже..
sten212212
А жаль(((хоть капельку быть осведомленными!!!
sten212212
Они то нас могут читать, а мы свидетелями их бесед быть не можем)))
Выход один, нужно кого нить завербовать...
nargiza89
Да, меньше знаешь - крепче спишь здесь не очень подходит, куда легче когда знаешь)))
врач_похметолог
я уже устал отвечать на одни и те же вопросы???
Ирусе надо памятник ставить, она тут третий год на одни вопросы отвечает + в личку. Я годик поотвечал, и то офонарел слегка. Ну сейчас еще попроще- информация на сайте дискуса практически соответствует реальности. А был долгий период, когда инфа на сайте вообще не соответсвовала схеме продаж. Полностью не соответсвовала, ни единого слова просто. И каждому , вновь пришедшему надо бвло разьяснять, что: Ты не верь, тому что на официальном сайте написано! Все не так! Нам верь!. :зло:
Вот это времечко было. На сайте написано " запишитесь на очередь, подождите год и потом вас пригласят выбрать квартиру", а по-факту надо было в машине ночевать возле офиса и с утра с боем выхватывать что попадется и быть готовым в любой момент оплачивать, может через день, а может через 2 месяца :безум:
Автоинформатор
Уважаемые участники форума, подскажите.
Решил разорвать договор с АН, но они утверждают, что квартира на меня уже выделена и, если я сейчас откажусь, то Дискус мне квартиру уже никогда не даст. Насколько это правда?
Cmac
А вы аванс АН оставляли? Они вам его готовы вернуть?
Rimer
Да я помню это время , поэтому с Дискусом и связываться не хотел....

а про ответы да мне не сложно, просто смысл закрепленного поста , люди внимания не обращают....жаль а кто то старался договаривался, а Ирине действительно большое спасибо за терпение, да и всем остальным, кто живёт этим форумом...
Cmac
Бред. Если вы дозвонитесь и запишитесь - то квартиру вам предоставят.
врач_похметолог
Конечно, читают. Я еще сразу прочитала, когда ИРКИН (если не ошбибаюсь) ссылочку давала.
sten212212
Это было бы великолепно. Главное, что бы не дети с детдомов, при всем к ним уважении. Но это просто слухи, красиво ложащиеся на наблюдаемую ситуацию, не более:улыб:
sten212212
Да.... но задаток агентство не вернёт, и ещё попросит!!!
isk
я думаю не проблема, что солнечная сторона. Сейчас кондиционер поставил и красота. Хуже когда дома постоянный дубак. Тут уже кардинально надо, что-то исправлять типа батареи нарастить или стены утеплять.. Так что солнышко - это ХОРОШО!!!
Sofya
Может потому, что никому больше не нужны то овраги, то болото. Освоение таких тяжелых участков возможно окупить только при такой масштабной застройке как у Дисуса.
Нет, проезжая мимо Южно-чемского, я вижу что там рядышком строят дома еще минимум 2 застройщика. Ничем принципиальным эти площадки не отличаются. Я говорю про левый берег, на правом возможно все иначе.
leona1980
я думаю не проблема, что солнечная сторона. Сейчас кондиционер поставил и красота. Хуже когда дома постоянный дубак. Тут уже кардинально надо, что-то исправлять типа батареи нарастить или стены утеплять.. Так что солнышко - это ХОРОШО!!!
Согласен, солнышко это хорошо, но мы про обратную ситуацию, вы сыпите соль на рану...
Sofya
С авансом я уже мысленно распрощался:улыб:
Но перспектива оказаться в "чёрном списке" меня напугала.
sten212212
Спасибо.
Cmac
С авансом я уже мысленно распрощался:улыб:
Но перспектива оказаться в "чёрном списке" меня напугала.
Может тогда нет смысла уходить из агентства, что вас не устраивает ???
врач_похметолог
Выход один, нужно кого нить завербовать...
Попытки были. Насколько я понимаю, все неожиданные "выкрутасы" и смена правил Дискуса - это и есть борьба с их просчитыванием. Было 2 квартиры на один дозвон, мы начали народ пачками записывать на форуме, засветились - бац, правила поменялись на следующей записи. Как пример
Позвонили в 16 часов, предложили студию без балкона на 8 и 10 этаже, выбрали на 8. Уже съездили, заключили договор от 5 мая, внести 15000 с 5 по 10 мая. Расстроилась что без балкона, менеджер сказала что с балконом у нее было всего 3 штуки,а я девятая!(дозвонилась примерно в 8.30). Я так поняла что кто-то не стал записываться, а решил ждать, честно и не знала что так можно. Ну раз уж приехали на другой конец города(я с Ленинского р-на), решили соглашаться, тем более вероятность что дождемся с балконом очень мала)) Все равно рада, теперь главное чтоб уже ипотеку одобрили! а балконы и правда на другой стороне по сравнению с планировками на сайте. Дом 32/1, окна на уже построенные дома, вроде мы с менеджером решили что это восток или скорее северо-восток, а вы как думаете?
  • дом 32/1

Rimer
Нет, проезжая мимо Южно-чемского, я вижу что там рядышком строят дома еще минимум 2 застройщика. Ничем принципиальным эти площадки не отличаются. Я говорю про левый берег, на правом возможно все иначе.
Тогда это противоречит вашему посту о том, что "Дискус всегда аукционы на землю выигрывает, без конкуренции..."
marina260888
Да, безбалконники в этом доме на северо-восток выходят. Я сегодня уже пыталась это донести, но некоторые не верят.
marina260888
Марина, поздравляю, вас :роза:
спасибо!!!!И вас тоже можно поздравить)))Пока не осознала, хочу договор забрать, так приятнее))
Sofya
Да, безбалконники в этом доме на северо-восток выходят.
Короче только восход, и всё с Солнцем...Я сейчас так живу, цветы вянут...чтоб их...
Sofya
Тогда это противоречит вашему посту о том, что "Дискус всегда аукционы на землю выигрывает, без конкуренции..."
Если память мне не врет, в аукционах на все участки, где строит Д, он был заявлен единственным участником. Понятно, что им не всю землю города отдают но то, что они просят им отдают практически без конкуренции и по стартовой цене.
Sofya
Ну я так, на истину не претендую. Просто высказываю мысли, вдруг у кого еще какая инфа есть - вместе сложится картинка более понятная.
nargiza89
58кв. уже с балконом будут,а 64кв. нет!
в эту запись или вообще на 2ой площадке не будет? Есть смысл чего-то ждать и чего?
Rimer
Потому что участки огромные. Кто еще строит столько же? Ну Сибирь, больше в голову даже не лезет. Остальные или мелкие, или уже имеют свои площадки или не занимаются комплекной застройкой. Ну поди с Червовым разделят сферы влияния то? Они же не идиоты, сами себе накручивать расходы? Ну и притом, в чем особая ценность земли, за которую торгуется "Дискус" для других компаний? Готовые коммуникации? Уже построенная инфраструктура? Отличная транспортная доступность? Вид на реку? Да нифига, ничем эта земля не примечательна. Так что и торговаться незачем. Такой земли хватит на всех.

Единственное, в чем может Дискус повлиять на мэрию - не продавать землю лоскутками. Но в этом его пути с Червовым, Сидоренко и прочими воротилами они будут едиными, а не соперниками.
Да на 10 этаже у вас света должно быть нормально)
ВИТА111
в эту запись или вообще на 2ой площадке не будет? Есть смысл чего-то ждать и чего?
Мельком посмотрела план застройки, вроде всего 1 дом такой будет (с 2-ми 64+балкон) - № 38.3 (за школой, ближе к бронным переулкам)
ВИТА111
На второй плошадке! Я так поняла что 63кв с балконом были только в 30/1 и 31/1!!!в других меридианниках 58кв с балконом а 63кв нет!!!
Sofya
Но это уже 3 участок!!!когда на него запись будет....мож вообще в след.году!!!
Автоинформатор
Всем привет). а я днём мотался по работе... и возможно пропустил звонок. Во всяком случае есть пропущенный с мтс-а в 13:48, окончание номера 50-93. Кому-нибудь звонили с этого номера? Завтра наберу дискус поузнаваю, что да как.
Позвонили сегодня в 15-03 с 8-901... предложили студии на разных этажах, но все без балкона. Но при этом, можно подождать следующие дома, дабы дождаться вариант с балконом. На вопрос "долго ли этого ждать" - со слов менеджера, через дом возможен вариант студии с балконом. С учетом того, что отказ от предложенных вариантов, не вычеркивает нас автоматом из менеджерского блокнота, решили с семьей рискнуть и все таки подождать немного желанного варианта.
Дикий турист
С учетом того, что отказ от предложенных вариантов, не вычеркивает нас автоматом из менеджерского блокнота, решили с семьей рискнуть и все таки подождать немного желанного варианта.
Мужественно , я бы так не смог!!! :respect:

Хочется прям добавить, но пасаран!!!!
Дикий турист
Позвонили сегодня в 15-03 с 8-901... предложили студии на разных этажах, но все без балкона. Но при этом, можно подождать следующие дома, дабы дождаться вариант с балконом. На вопрос "долго ли этого ждать" - со слов менеджера, через дом возможен вариант студии с балконом. С учетом того, что отказ от предложенных вариантов, не вычеркивает нас автоматом из менеджерского блокнота, решили с семьей рискнуть и все таки подождать немного желанного варианта.
На вопрос сколько немного? отвечают- около двух месяцев.
На вопрос-точно будут с балконом-не факт что достанется.
А вам что ответили?
borodihina
По срокам конкретики никакой, но прозвучало утверждение, что "через дом, возможно и дойдет очередь на студию с балконом до вас" - дословно.
Гарантий конечно никаких, но с другой стороны, раз из списка/очереди не вычеркивают (уточнял это отдельным вопросом), то почему бы и не подождать, если изначально мы и рассматривали вариант только с балконом?
nargiza89
Да,да! Полностью с вами согласна!Ульяна 5 числа заберёте договор и возьмёте реквизиты,я думаю просрочкой считаться не будет!
5 дней для оплаты 15 тр вступительного взноса идут с момента подписания обеих сторон: инвестора и руководителя отдела продаж Басалаева О.В.
кому не отдают договора на руки, у того как раз они еще не подписаны Басалаевым.

У кого нет рядом записанного родственника - мужа-жены-мамы-папы, можно подъехать в дискус с документами , подтверждающими родство ( но тогда квартира будет оформлена не на того, кто отсутствует в семействе).

Про балконы. Видимо по записи их не дождаться. Берите то, что предлагают.
Rimer
"Вот это времечко было. На сайте написано " запишитесь на очередь, подождите год и потом вас пригласят выбрать квартиру", а по-факту надо было в машине ночевать возле офиса и с утра с боем выхватывать что попадется и быть готовым в любой момент оплачивать, может через день, а может через 2 месяца :безум:"

подтверждаю.. и помню, как 27.08.2012 была последняя запись лично в офисе на Снежке и как люди за сутки приезжали и ночевали там, и как я хотела себя подстраховать и записаться на свечку, и как приехали с мужем поздно, в 5 утра :шок: и в запись не попали, так как записали 50 чел, а я была 57-ой.. и пришлось мне тогда "трамвайчик" брать.. ну это былое..
borodihina
Я правильно поняла, что Дискус планирует в течение двух месяцев провести запись на два дома? те будет по записи в месяц?
mari2003
Это невозможно угадать....через месяц,через два....смотрим сайт Дискуса и ждём!!!
Доброе утро))) мне тоже солнышка нужно много... но в этом есть свои минусы.. мы с мужем одно время жили на солнечной стороне в панельке, так летом невыносимо жарко, зашторенные окна не спасали, духотиша... кондиционер не было смысла ставить - не наша квартира была. Сейчас мы живем на Высоцкого 44 с окнами на восход. Сначала расстроилась, что солнышка будет мало, а сейчас мне нравится. Утром до 11 оно радует, а вечером, солнышко отражается в окнах дама, который стоит напротив, и такое яркое, как будто снова к нам повернулось))) зато дома не жарко))

Хотя я пришла к выводу, что для меня идеальным вариантом была бы квартира-"распашонка" с окнами на две стороны....:)