Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93897
994
isk
2 кв.16 г. уже в вашем договоре или на следующую запись планируется?
Abrakadabra
да мне срок сдачи не так важен, главное то что хочется)))чтоб жить там и не тужить)))
isk
Врач похметолог - Вы сегодня были на подписании? В какое время?
Сдача действительно будет во втором квартале 2016 года.
Да были, в 8-30, а сдача 2 квартал, я так понял, только после следующей записи...

Sten, я бы посмотрел в договор, но его ещё Басалаев не подписал, и он у них остался... так же как и у всех остальных...будет тока 5 числа..... но может кто помнит, пусть озвучит...
nargiza89
Да, разговаривал молодой человек. Значит я не ослышалась в имени)))
nargiza89
у меня что-то случилось с интернетом и сайтом одновременно - еле пробиваюсь, чтобы почитатать - не теряйте, пожалуйста. сестра моя вчера все разузнала, взяла форму доверенности - я у нотариуса все свои доки с казахского перевела - сегодня с посыльным отправляю и ждем звонка - нам еще не звонили. а я сестре уже всю трубку оборвала и все мозги ей распотрошила - что ей отвечать и выбирать при каком варианте))) будем надеяться, что все получим по квартире - это самое главное! этаж - ерунда, можно приспособиться, солнечная-теневая - тоже можно дизайном и окнами-кондиционером решить. а балкон - его пристроим))) или будем ходить в гости к друзьям с форума с балконом)))) так что ВСЕМ УДАЧИ! ВСЕМ ЖЕЛАЕМОГО!!! Наргизе особый привет! за Врача рада!!!
isk
да он фамилию то махом продиктовал, а вот на име и отчестве, конечно притормозил :ха-ха!:
nargiza89
я не могу понять , те квартиры которые агенства предлагают как распределяют.
мы заключали договор с агентством, нам 21.05 агенство сообщило что нам выделена квартира в 31 доме, я и думала что Д+ сначала агентствам раздает, а потом по записи что останется а получается что нет, если расписывают 32 дом
nargiza89
Я вот имя и услышала, а отчество не разборчиво было.
Nata_nv
< п.9 >
То что говорят в агентстве, надо делить на два!!! Кстати если так, то 31 дом по планировкам лучше, ещё бы уточнили 31 с какой дробью 1 или 2
так у нас вроде не указано какая дробь почему-то в договоре ...планировки предлагали такие же как сейчас на записи были
Nata_nv
так у нас вроде не указано какая дробь почему-то в договоре ...планировки предлагали такие же как сейчас на записи были
Значит меридианник и видимо агентство, для вас забронировало квартиру...а вы кстати можете позвонить в дискус на Т Снеженой и узнать записывало вас агентство в дискус или нет...
Я так понимаю, что сегодня ни кому ни звонили, не приглашали на подписание договоров на снежина, принимали тех кому вчера звонили. Соответственно, 5 числа, будут добивать список кто дозванился на 901 и начнут список тех которые на 913.
МаксимКа10
не факт))бесполезно просчитывать планы Дискуса!!
nargiza89
Ну да планы Дискуса для нас закрытая книга, главное чтобы по возможности они совпадали с нашими планами и возможностями.
МаксимКа10
Сегодня сокращенный день, может по этому ни кому не звонили...
Vovecky82
мне кажется они и не планировали....после праздников с 5 мая начнут!!!менеджер сказал вообще до месяца ожидайте))
Автоинформатор
А по поводу протекания крыши.. тоже по этому поводу переживаем, так как тоже 10 этаж, но нам в Д+ сказали что если что то и произойдет подобное (что мало вероятно), застройщик сразу это устранит.. есть же какая то гарантия на здания!
nargiza89
ну да, с майскими праздниками постоянно планы откатываются ..
nargiza89
Ну, тогда можно телефон куда-нибудь выбросить подальше и наслаждаться длинными выходными. :миг: Всех с наступающими праздниками!
Vovecky82
А по поводу протекания крыши.. тоже по этому поводу переживаем, так как тоже 10 этаж, но нам в Д+ сказали что если что то и произойдет подобное (что мало вероятно), застройщик сразу это устранит.. есть же какая то гарантия на здания!
Мы у другого застройщика известного покупали, про гарантию было в договоре прописано. Сдавался дом с ремонтом, и у нас почти сразу счетчик воды полетел. Так мы добились замены по гарантии счетчика воды, побегать пришлось. Правда как сказал сантехник, мы первые на его веку, кто добился бесплатной замены счетчика.

А по поводу крыши, мама живет на 9м этаже и была ситуация с протеканием крыши, так управляющая компания за свой счет ей ремонт делали, т.к. их недосмотр. Но опять же это не Дискус был.
Автоинформатор
Давно хочу предложить: давайте всё, что не касается записи на очередь, обсуждать в других ветках, например, в ветке Южно-чемского жилмассива. Чтобы эту не засорять, ну и чтобы новичкам кучу оффтопа не перечитывать:улыб:
Нет? Ну нет так нет. Извините:улыб:
Silenius
Друзья, а мне сегодня позвонили, предложили 1-ку 48кв., но без балкона. Я отказалась, т.к. есть возможность подождать. Но предупредили, что если в след. раз предложат без балкона и я откажусь, то добро пожаловать в запись. От следующего предложения точно не откажемся, в любом случае, но вдруг повезёт. Ещё менеджер поделилась, что многие вообще отказались брать квартиры, задавалась вопросом, зачем записывались. Но квартир в свободной продаже нет. Хочу обратиться к желающим купить квартиру, ЕСЛИ НЕТ ДЕН. СРЕДСТВ (нал, ипотечное решение и т.д.), НЕ ЗАНИМАЙТЕ ОЧЕРЕДЬ!!!
Катрин85
А вы на какой номер записывались?
nargiza89
Ируся записывала вроде на 901, звонили точно со Снежина.
Катрин85
Ну понятно!!!будем надеяться что вам предложат в конце концов то что вы хотите!!
А какие этажи предлагали?
nargiza89
Я поражаюсь, что я ещё не сидая :безум:, а впереди ещё одна запись. Но будем верить в лучшее и каждому достанется то, что он хотел.:yes.gif:
Катрин85
Ещё менеджер поделилась, что многие вообще отказались брать квартиры, задавалась вопросом, зачем записывались. Но квартир в свободной продаже нет.
Удивительно правда, многие отказались, а дом 32/1 весь продали...да 32/2 на половину...причём там где балконы, эта инфа от агентства, так что ждать придётся июня, и дома 32\4
ну или широток...на которые задатков в агентствах, аж с марта!!!
nargiza89
2,5,6 и предупредили с улыбкой на губах, что в след. раз такого выбора не будет. Да нам хоть 4.. кв. на 10 эт. лишь бы с балконом.
Катрин85
Да выбор не плохой по этажам!!!
Удивительно не то слово, она мне про отказавшихся, я к ней сразу про наличие. Думала, может кто от двушки отказался и вот она я :ха-ха!:
Что правда придётся ждать до июня, это точная инфа?
Катрин85
Что правда придётся ждать до июня, это точная инфа?
в офисе сегодня менеджер, бабушке рассказывала...что и когда надо будет сделать...может и не правда...просто под слушалось...Я за что купил , за то и продаю,
только ощущение такое, что кто то:yes.gif: подъездами покупает!!!
Катрин85
Ну если логически думать,то да!пока не начнут следующие дома расписывать!а это скорее всего в июне!
nargiza89
Ну уже ничего не поделаешь, будем ждать, а там след. запись в июне и потом видимо опять ждать. Терпенье и труд всё перетрут! (Этим мы себя успокаиваем:улыб:) Если есть шанс его нужно использовать.
Silenius
< п.9 > Чтобы эту не засорять, ну и чтобы новичкам кучу оффтопа не перечитывать:улыб:
так-то это вообще по правилам! ну и по уму-разуму...
Автоинформатор
начинается дача :безум: .

я буду подолгу отсутствовать здесь, так как < п.7 >
Всем привет! Я новенькая) пытались дозвониться в этот раз с 4 тел- нифига :dnknow: буду с нетерпением ждать след записи) глупый наверно вопрос тут, читала читала так и не поняла))- что такое меридианники и как то еще?))
annet2012
Всем привет! Я новенькая) пытались дозвониться в этот раз с 4 тел- нифига :dnknow: буду с нетерпением ждать след записи) глупый наверно вопрос тут, читала читала так и не поняла))- что такое меридианники и как то еще?))
  • меридианные

• широтные

annet2012
В широтных домах-большие 3 по 87кв,3с по 59кв,1к по 41кв и студии по 39кв
В меридианнальных- 2ки по 63кв и 58кв,1к-48кв и студии по 32кв.
Marcuss
Нет всё в точности наоборот!!!
Marcuss
Перепутали.
Смысл тут в чем - есть требования по освещению квартир, и по идее не должно быть квартир, которые выходят всеми окнами на север. Самое простое - ставить дома севера на юг, по меридианам. И дома такие называются меридональными от латинского meridionalis. В них квартиры могут выходить окнами на одну из стоон.
Но кроме этого по разным причинам (уплотнение застройки, уменьшение продуваемости) есть необходимость в домах, которые расположены с востока на запад. В таких домах одна из стен выходит на неосвещенную сторону, поэтому планировки такие, чтобы у каждой квартиры было хотя бы одно окно на освещенную сторону. По картинкам легко понять, какой дом широтный, а какой меридиональный.

Это в теории. А на практике Дискус слегка чудит с расположеним домов.

Кстати, если следовать логике, то меридианам перпендикулярны параллели. Но параллельный дом, согласитесь, будет наталкивать на другие ассоциации.
BlockAN
Я с вами совершенно согласен, особенно в пункте, где Дискус "Чудит", например: Для увеличения светопроницаемости, делает квартиры без балконов!!!:улыб:
mari2003
Тоже надеюсь на отпуска желающих, плюс радует количество записавшихся и помощь форумчан, но к сожалению АН точно отдыхать не будут, у меня в помогающих в следующую запись еще 2 человек добавится
ЛенУльЯ
Прошлым летом было некоторое затишье. С сентября закрутилось
shykshina
Давайте я наглядное пособие выложу)
Ваше наглядное пособие не бьется с данными на сайте застройщика
Дискус
  • shykshina

• Дискус

Redbull
думаете сама рисовала?)
действительно сейчас 2 дома с необычайными планировками, где балконы со стороны 2шек 63м
shykshina
Нет, не думаю, что сами рисовали.

Просто считаю, что если уж размещаете «пособие», то оно должно быть актуально.
Потом будут вопросы типа «а у меня не такая цена» и.т.д. и.т.п.
Redbull
Считайте, что это одно из пособий. Добавьте недостающие планировки, чтобы было актуально и не возникали т.д. и т.п. :live: