ИМХО Дискусу уже пора просто назначить 1,2 да хоть 10 АН и просто через них продавать.
Пусть это будет на разумную сумму дороже 50-70 ,зато это внесет ясность и порядок.
Единственный и главный минус который наверно и тормозит Джулая от такого шага в том ,что по ценам Дискуса если все квартиры выдать АН то их на 99% за день раскупят инвесторы для перепродажи.
Пусть это будет на разумную сумму дороже 50-70 ,зато это внесет ясность и порядок.
Единственный и главный минус который наверно и тормозит Джулая от такого шага в том ,что по ценам Дискуса если все квартиры выдать АН то их на 99% за день раскупят инвесторы для перепродажи.
думаю нет, так как сам факт покупки был совершен Вами до вступления в брак...
"Ну это понятно.............супруг имеет право на квартиру?" - не имеет!
Имеет значение, когда Вы платили. Делят то, что приобретено в браке, а вы приобрели (оплатили пай полностью) из своих денег до ТОГО...
Имеет значение, когда Вы платили. Делят то, что приобретено в браке, а вы приобрели (оплатили пай полностью) из своих денег до ТОГО...
Solove
member
Рынок...., спрос превышает предложения, вот отсюда и записи. Если бы Дискус продавал по 40-50 т.р. за кв. м., думаю не было бы желающих, а так, как не крути, на сегодня самые дешевые цены, да и доверие Дискус вызывает(столько лет строит). А ещё ажиотаж я думаю вызывают перекупщики, которые вкладываются на начальном этапе, а потом перепродают в три дорога, даже высокая стоимость переуступки не отпугивает. Вот если бы Дискус вообще запретил переуступку, тогда полегче было бы.
Изначально менеджер посчитала 1,401 (63,13*22200), пока мы читали договор пришла разнарядка 1,420 (63,13*22500). Мотивировали тем, что 1400 совсем мало. Причем в полный голос при нас. На сайте же стоимость идет за 63,85 - 1,417. разница не большая, просто некорректно считать суммы уже при клиентах мне кажется.
пока мы читали договор пришла разнарядка 1,420 (63,13*22500). Мотивировали тем, что 1400 совсем мало.Странно...На форуме подобные цены еще до записи в начале апреля выкладывали. Как я понимаю это цены еще с домов 1/3, 1/4.
Дублирую картинку.
Сейчас читают
Шпана в ВЗ академгородка
21710
238
Платяной шкаф: ревизия!
265034
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111869
1000
Возможно, но последняя выкладка на сайте Дискуса была с другими ценами. Дело даже не в цене, было несколько странно, что цены меняются по факту и при клиенте.
Нам уже все равно, мы купили. Просто делюсь тем, что было.
Нам уже все равно, мы купили. Просто делюсь тем, что было.
александраЯ
experienced
Договор на уровне слухов или есть офф бумага на сайте мэрии?
В мэрии был когда-то Сальников по распределению жилья.
В то время2004год меня угораздило вложить деньги в строительную компанию СОЦ.ИНИЦИАТИВА. из Москвы ж.м Береговой (сейчас Европейский берег) директора посадили , а мы остались ни счем . И у нас был заключен тройной договор-мэрия- строительная компания+ инвестор. Когда все развалилось мы пошли в мэрию и он нам сказал -
Еслиб вы вложилиб деньги в Дискус , у нас с ними заключен договор и мы им предоставляем по определенной цене участок то было бы проще вам вернуть деньги , а с Москвичами будет потяжелее.
А вот бумага есть или нет я не знаю и в то время даже не знала что такое Д+.
Напишите письмо,ога,а еще и в прокуратуру заодно,чтоб завели дело остановили стройки и Джулай поднял ценник на квартиры до рыночного.
А это я считаю лишнее
,за такие деньги приходится терпеть правила игры
Так мы и терпим!
В мэрии был когда-то Сальников по распределению жилья.
В то время2004год меня угораздило вложить деньги в строительную компанию СОЦ.ИНИЦИАТИВА. из Москвы ж.м Береговой (сейчас Европейский берег) директора посадили , а мы остались ни счем . И у нас был заключен тройной договор-мэрия- строительная компания+ инвестор. Когда все развалилось мы пошли в мэрию и он нам сказал -
Еслиб вы вложилиб деньги в Дискус , у нас с ними заключен договор и мы им предоставляем по определенной цене участок то было бы проще вам вернуть деньги , а с Москвичами будет потяжелее.
А вот бумага есть или нет я не знаю и в то время даже не знала что такое Д+.
Напишите письмо,ога,а еще и в прокуратуру заодно,чтоб завели дело остановили стройки и Джулай поднял ценник на квартиры до рыночного.
А это я считаю лишнее
,за такие деньги приходится терпеть правила игры
Так мы и терпим!
александраЯ
experienced
Как вы себе это представляете?
Представляю так как было раньше.
Представляю так как было раньше.
за такие деньги приходится терпеть правила игрыДа я тоже думаю, что "качать права" с Дискусом не получиться, да и не зачем это, худо бедно простые люди записываются, и получают свои квартирки....как говорится и на том спасибо, намного хуже будет, если проблему очереди решат, подъёмом цены ......40-50 за квадрат, как тут писали , действительно будет достаточно, чтобы "рассосалась" очередь...
а то кому то, всё нужно позвонить и написать Джулаю, какой смысл:
ведь хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
Rimer
veteran
... и он нам сказал -Да, логически это давно понятно было. Есть там свои договоренности. И с АН договоренности есть, и никогда они не прекращались.
Еслиб вы вложилиб деньги в Дискус , у нас с ними заключен договор и мы им предоставляем по определенной цене участок ....
Silenius
activist
Добавлю свои 5 копеек к муж/жена:
оформлял договор на Снежиной на себя, хотя пришёл вместе с супругой, да и менеджер паспорт мой смотрела, ничего не сказала.
оформлял договор на Снежиной на себя, хотя пришёл вместе с супругой, да и менеджер паспорт мой смотрела, ничего не сказала.
...но допустим договор подписала я одна как не имеющая мужа,через год выхожу я замуж,ещё через год сдаётся квартира,я подаю доки в рег.палату уже как замужняя!и супруг имеет право на квартиру?ну в смысле законно....договор подписала на квартиру в дискусе я одна, как не имеющая мужа в сентябре 2012
в декабре 2012 я заимела мужа через официальный брак
супруг не имел право на эту квартиру, я ее уже продала через переуступку и согласия не требовалось, а требовалось только св-во о браке, так как фамилия у меня изменилась.
выше стоял вопрос "можно ли оформлять на двоих-троих покупку дискус квартиры"?. еще раз отвечу "можно"
ИРУСЯ
old hamster
про повышение цен:
да, последнее повышение было в начале 2013, 3-трамвайчик стоил до этого 1310 (без льготной), а стал стоить 1428
то есть на 2 тыра за м2
вот когда повысят на 2-3 тыра за м2, то это повышение, все остальное (на 3 рубля, на 5 или 10 за всю квартиру) не знаю даже что это...
да, последнее повышение было в начале 2013, 3-трамвайчик стоил до этого 1310 (без льготной), а стал стоить 1428
то есть на 2 тыра за м2
вот когда повысят на 2-3 тыра за м2, то это повышение, все остальное (на 3 рубля, на 5 или 10 за всю квартиру) не знаю даже что это...
sten212212
guru
Началась рабочая неделя, сегодня может бетонка и 913 обзванивать начнут)
charoit
member
Здравствуйте я опять вернулась, мне нужна квартира 1 студия, прошлый раз звонила смогла сама и еще кого то записала, сейчас думала что своими силами обойдусь но не получилось хотя звонила с Межгорода специально нашла где есть свободных три телефона с выходом на межгород, но тщетно поэтому зашла сюда просить помощи в дозвоне
< пп.7,9 >
+- 3 тыс.руб., не стоят ни малейшего вашего расстройства, на фоне того, что у вас все получилось.
Ну, мне так кажется.
Где же ты моя 3с 73 квадрата с ценой завышенной на 3 тыщи?!
+- 3 тыс.руб., не стоят ни малейшего вашего расстройства, на фоне того, что у вас все получилось.
Ну, мне так кажется.
Где же ты моя 3с 73 квадрата с ценой завышенной на 3 тыщи?!
Кого нить за договором, приглашали, кто 29-30 мая подписывал???
Зв54
member
на сайте написано, что с 5 по 8 у них в офисе дежурные дни. Возможно звонить начнут после праздников.
на сайте написано, что с 5 по 8 у них в офисе дежурные дни. Возможно звонить начнут после праздников.Вы то же уже подписали договор 29-30 числа, иль вы просто информацию пишите, нам просто сказали, что Басалаев подпишет 5-6 мая, но почему то уже кажется, что всё замёрзло до 12-13 числа...???
Ульяна280784
activist
муж заходил только что - вечером 7 мая только будут договоры.
муж заходил только что - вечером 7 мая только будут договоры.Понял спасибо!!! Вот это называется придите 5 ого, а седьмого не бось, короткий день!!!
nargiza89
experienced
да нет скорее восьмого будет укороченный))
Ульяна280784
activist
Да просто договор от 5/05, и пять дней на оплату членского с минусом 9,10/05 - вот это больше напрягает, волнительно)))
Да просто договор от 5/05, и пять дней на оплату членского с минусом 9,10/05 - вот это больше напрягает, волнительно)))получается 8 го, край надо заплатить!!!
Но для подстраховки лучше 7го успеть...в общем,
всё как всегда...нужно было успеть за 5 дней, а по факту за один!!!
Крутитесь люди как хотите....Дискус под людей не прогибается!!!
Да большинству еще не звонили, сидим ждем, надеемся...
proxxx
member
получается 8 го, край надо заплатить!!!Есть же банковские дни, которые не включают праздники и выходные.
Понимаю волнение ваше, но и после праздников дни должны учитываться.
Так вы решили будете,записываться в следующей записи, или будете ждать высотку???
Набор работ на май 2014 г.
Цоколь:
Южно-Чемской, 31/2
Южно-Чемской, 21/1
Южно-Чемской, 1/3
Южно-Чемской, 4
.......
интересный адрес 31/2, я так думаю это широтка,
которую ещё не распределяли, и судя по всему уже не будут....
очень хочется ошибаться...Но такое ощущение,
что широтки вообще в записи участвовать не будут..... и видимо
в июне будет последняя запись на Ю/Ч вторая площадка...
Цоколь:
Южно-Чемской, 31/2
Южно-Чемской, 21/1
Южно-Чемской, 1/3
Южно-Чемской, 4
.......
интересный адрес 31/2, я так думаю это широтка,
которую ещё не распределяли, и судя по всему уже не будут....
очень хочется ошибаться...Но такое ощущение,
что широтки вообще в записи участвовать не будут..... и видимо
в июне будет последняя запись на Ю/Ч вторая площадка...
nargiza89
experienced
Может ошибочка тут просто!ну а если нет...то скорее да последняя!!
polosatyjZVER
experienced
Ведь правда! Они считают не рабочие дни, а обычные - я уточняла
Lost_FM
member
marina260888
member
сегодня сама звонила, сказали договора подпишут 7 мая, после обеда, позвонят сами
Хм...интересная очередь строительства!!!
Хм...интересная очередь строительства!!!Да уж, проданные дома ещё не начали, а пропущенные уже сваи бьют, получается их по тихому тоже уже продали....а люди ведь надеются, и ждут что они появятся!!!
Добралась до компа, думала здесь народ уже хвастается тем, что купили. А тут тишина!
Катрин85
activist
Мы так устроены, верим, надеемся и любим
Всегда в дискусе были "первоочередные" дома, которые строились ударными темпами. На моей памяти это был дом для ветеранов, чкаловские дома, и массив домов, которые дискус начал строить на свои, а продажи в них открыл за год до сдачи. Всё это было на Плющихе в 2009-2012гг. Может и на ЮЧ что-то подобное затевается.
ИРУСЯ
old hamster
Всегда в дискусе были "первоочередные" дома, которые строились ударными темпами. На моей памяти это был дом для ветеранов, чкаловские дома, и массив домов, которые дискус начал строить на свои, а продажи в них открыл за год до сдачи. Всё это было на Плющихе в 2009-2012гг. Может и на ЮЧ что-то подобное затевается.на ю-ч дискус вроде планировал тоже самое/только я думала они себе на свои построят вна 1 площадкке
извиняюсь за описки-с телека пишу-не знаю, как исправлять.
nargiza89
experienced
прям затишье какое то!!!
sten212212
guru
значит перед бурей, как после праздников присядут менеджеры на телефоны и тогда держитесь!
сестра год не может купить студию у диск уса. в эту запись мы подключили 5 людей. звонили с 8 утра до 12 я+муж+мама+две подруги. Телефонную трубку в Д+ поднимали и сбрасывали. Звонили на разные номера с разных телефонов , но ни автодозвон, ни межгород не помог. Я против агенств , нехотелось переплачивать, хотелось сестре помочь. Думала если дозонюсь может, что интересненькое будет и себе прикуплю+двух заинтересованных подруг подключила. Результата нет. В прошлом году везло больше за одну запись 4 студии получалось записать. Ну вот... пошла сестра в агенство. Предварительный вроде говорит, заключен. 5 мая говорили основной , но перенесли на 8 число. столько нервов. и еще 3 года ждать ей, при съемной квартире. мы с мамой отговаривали ее. примерно объясняя 950 студия+ремонт 200+ снимаешь все это время 18 тр *3года *12 мес=650 итого 1800. Не закидывайте камнями. просто поделилась...если не снимала б ...да и ждать долго очень...для себя вижу или для перепродажи через год, как переуступка откроется, или трешку могла бы подождать. Принципиально агенстам по 100-200 тр не охото платить.
sten212212
guru
Студия пусть 950, ремонт 200, квартира аналог студии по аренде 15 т.р. * 2,5 года ( у меня договор от апреля 13 г., сдача 1 кв. 15 г. + 6 мес. для страховки) Итого: 950+200+450= 1600 (квартира новая уже с ремонтом). Найдите мне такое предложение о прожаде, где квартира 33-40 м.кв. с ремонтом в новом доме будет столько стоить. Я на стороне вашей сестры.
losangel
activist
Жена сегодня решила съездить на снежиной, разузнать что и как. отпишу как позвонит!
верит и надеется.
верит и надеется.
Викалина
member
25.06.13 купили полноценную 1 комн квартиру распошонку (ее используют как двушку студию с огромной лоджией) 1600 тр 43 кв.м с ремонтом под ключ от застройщика,без очередей и заморочек+аренда с июля по декабрь за 6 мес. 84 тр (14*6). 85 сестра отдала агенсту за вариант. Причем сказала что 50 якобы агенству, а 35 деляться с менеджерами Д+. Так вот квартирку свою мы продали за 2400 тр. (в задатке). Полгода ждали, полгода живем. Купили 1/2 моя + 1/2 еще одного человека. Покупали складывались. А эту студию через полгода, год за сколько можно продать, в ней и пожить можно минимум через 2,5 года после ремонта. ЖМ просторный- новый, оценить самим сложно 1200 год-1600 три года? Непонятно какая там будет инфраструктура и когда. И если учесть, что многие берут для перепродажи. Это где столько покупателей найти и чем их там заинтересовать. Это как в Сибири- напокупали микростудий и в продаже 1500 квартир в агенствах. Походи повыбирай какая понравится...
_Lira_
activist
Народ, не переживайте, если не успеете заплатить в пятидневный срок, никаких санкций за это не будет. Главное уложиться в 30-ти дневный заплатить членский и вступительный. Мы когда заключили договор я эти вопросы уточняла в Дискусе и собственно мы в пятидневный срок никогда не успевали
sten212212
guru
Ну наверное не у всех есть сразу 1600, кому-то и 950 очень сложно наскрести. Да и ремонт под ключ от застройщика как-то не всем нужен. И аренду вы себе как-то скромнее посчитали, сестре за студию по 18 т.р., а себе почти за 2-с - 14 т.р.)) Про АН я с вашей сестрой не согласна, но тут кому как нравится.
Хочу спросить про длительность перевода через Ланта банк....сколько и у кого был срок между тем как пришли в банк и тем как деньги увидели в Дискусе? 26.04 сделала перевод - и до сих пор его не видят в Дискусе.....30 дней истекает 13го мая....вот и думаю успеют ли они "дойти".....сегодня уже 6-ое......
ТОП 5
1
2
3
4