Вы пошутили, да?Для круглосуточной охраны нужно два а то и три человека в месяц на подъезд, я не думаю что для этого вам нужны бабушки пенсионерки - следовательно им нужно платить тыс. по 20- 25 каждому (охрана с оружием по 30). Это уже под 75 тыс. в месяц с подъезда, где всего 50-55 квартир. А если вы ещё хотите чтобы охраняли периметр дома то и того больше..
Я про 2000 руб. с квартиры. Если, вдруг, объявить запрос, среди охранных предприятий, будут ли они согласны взяться за охрану 193 квартир за 386 000 руб., то я думаю точно придётся нанимать охрану от охранных организаций, уж шибко много организаций захотят взяться за это неблагодарное дело.
Про 3000 руб. вообще молчу.
Доширак
member
А кто-нибудь откупал весь этаж для объединения? ;-)))
Да уж, чем дальше, тем больше вопросов, чем ответов, действительно, если подъезды сквозные, как-то странно это все, по охране - конечно, она нужна обязательно, тем более, что обещана была опять же, и не только собственно для охраны квартир, а так, для на всякий случай.Застройщик может только построить место где в подъезде будет обитать охрана, скажем что-бы был виден вход личный туалет и т.д... А то будет охрана или нет решают сами жильцы вместе с УК или ТСЖ, им же платить.
Надо было всю парковку купить под самотделку и мозаикой ее выложить, никаких дебатов бы не понадобилось
Ориентировался в своих расчётах даже не на арифметику, а на знакомых у которых даже меньшее кол-во квартир в подъезде, но никто не платит больше 1000 руб.
"(охрана с оружием по 30)" - улыбнулся.
Периметр, при современной технике не обязательно охранять, можно поставить камеры, на весь дом это совсем маленькая сумма.
"(охрана с оружием по 30)" - улыбнулся.
Периметр, при современной технике не обязательно охранять, можно поставить камеры, на весь дом это совсем маленькая сумма.
Полностью поддерживаю вариант с охраной, готовы тоже доплачивать за охрану, чем за консьерж, посещаемость рабочего места последним не очень стабильна и отношение не всегда разумное, сейчас живу в доме с охраной, волне доступная по оплате услуга и нормальный ответственный подход.
Я думаю тариф на ком. услуги в этом доме будет сильно отличаться от большинства даже тех что рядом.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19764
626
Красота и беременность (часть 26)
168220
1000
какие стойки лучше???
6187
61
Консьержка вызывает наряд Охраны тревожной кнопкой. И всё!
Этот вопрос решается, не просто, но решается, собрание собственников жилья и смена УК на ТСЖ.
"Некоторые цифры плохо различимы, не уверен что это просто ракурс такой." "Ну потёртыми они мне кажутся и всё тут."
Я его, в натуре, не видел, по фото создавалось впечатление о том что у него побитые были цифры. По видимому я ошибался, но я никогда без апелляционно не утвержадл, что этот так. Очень рад, что это не так.
Я его, в натуре, не видел, по фото создавалось впечатление о том что у него побитые были цифры. По видимому я ошибался, но я никогда без апелляционно не утвержадл, что этот так. Очень рад, что это не так.
Нет.
К чему искать если всё неопределённо то, что дом сдадут до 01.07.14 г. почти не вызывает сомнения, но я вижу что это случится не раньше чем через 3 недели, ещё довольно много работы: многие квартиры ещё не доведены до ума, газона в принципе нет, на верхние этажи ещё плитка не положена, про парковку вообще молчу, побывал там, наигруснейшее впечатление, особенно если так и оставят. А бригада не будет ждать когда дом сдадут, появится работа, уйдут. Потом ищи заново, у меня других дел по горло, чем искать по два раза отделочников.
К чему искать если всё неопределённо то, что дом сдадут до 01.07.14 г. почти не вызывает сомнения, но я вижу что это случится не раньше чем через 3 недели, ещё довольно много работы: многие квартиры ещё не доведены до ума, газона в принципе нет, на верхние этажи ещё плитка не положена, про парковку вообще молчу, побывал там, наигруснейшее впечатление, особенно если так и оставят. А бригада не будет ждать когда дом сдадут, появится работа, уйдут. Потом ищи заново, у меня других дел по горло, чем искать по два раза отделочников.
Я думаю что САСу не имеет смысла задавать вопросы, всё равно не ответят, поэтому задам его вам, который "де-факто" является их представителем. Вы знаете УК будет та же, что и в ЕБ ?
Спасибо за фото!
Надеюсь эту плитку не будет видно "а ля СССР" ;-(((
Надеюсь эту плитку не будет видно "а ля СССР" ;-(((
Не понял про СССР? Хорошая плитка. Многие в квартиру хуже кладут! А это для фонтана.
Побывал на стройке, всё очень аккуратно, но зачем всё в камень одевать, там зелени почти не будет, сплошной камень. Если есть есть возможность то заканчивайте мостить двор, там уже скоро места не останется не то что для деревьев, но и для травы.
Ещё коментарий. Покрашенные ступеньки м/у этажами выглядят не солидно, неужели не смогли на скрести на плитку?
Не просто не солидно. Это вообще не соответствует классу КОМФОРТ - за который мы все платили деньги. Более того красили грязные, не очищенные ступеньки да еще и краской загадили плитку. В общем сэкономили на 4 подъезда максимум 2 сотки рублей а имиджу компании такой удар.
Предлагаю подписывать акт приема квартиры только с Гарантийным письмом о том, что САС положит плитку на лестничных пролетах всех этажей, а не только до 2-го. А парковку принимать только после того как САС приведет ее в вид предлагаемый к покупке (в буклете и на сайте). При этом с оговоркой штрафных санкций если не исполнит.
Предлагаю подписывать акт приема квартиры только с Гарантийным письмом о том, что САС положит плитку на лестничных пролетах всех этажей, а не только до 2-го. А парковку принимать только после того как САС приведет ее в вид предлагаемый к покупке (в буклете и на сайте). При этом с оговоркой штрафных санкций если не исполнит.
Предлагаю подписывать акт приема квартиры только с Гарантийным письмом о том, что САС положит плитку на лестничных пролетах всех этажей, а не только до 2-го. А парковку принимать только после того как САС приведет ее в вид предлагаемый к покупке (в буклете и на сайте). При этом с оговоркой штрафных санкций если не исполнит.смотрим в дду и проектную декларацию, не находим плитку и буклет? получаем фигу.
Не просто не солидно. Это вообще не соответствует классу КОМФОРТ - за который мы все платили деньги. Более того красили грязные, не очищенные ступеньки да еще и краской загадили плитку. В общем сэкономили на 4 подъезда максимум 2 сотки рублей а имиджу компании такой удар.Дельное замечание...
Репутация дороже- стоим на своём...Предлагаю подписывать акт приема квартиры только с Гарантийным письмом о том, что САС положит плитку на лестничных пролетах всех этажей, а не только до 2-го. А парковку принимать только после того как САС приведет ее в вид предлагаемый к покупке (в буклете и на сайте). При этом с оговоркой штрафных санкций если не исполнит.смотрим в дду и проектную декларацию, не находим плитку и буклет? получаем фигу.
В ДДУ о МОП ничего никогда не говориться. Проектная декларация на сайте - ничего о МОП. По Вашему САС может вообще МОП оставить в кирпиче и бетоне. Ну что же логично. Только вот такое качество мы могли купить в этом месте за 60-70 тыс. руб., а не за 100-140. Напишем письмо в Мэрию, пусть дадут ответ.
А САСу еще вторую и третью очередь продавать, посмотрим как у них пойдут продажи после поднятия волны по отделке первой очереди.
А САСу еще вторую и третью очередь продавать, посмотрим как у них пойдут продажи после поднятия волны по отделке первой очереди.
Да, все верно. Еще, вероятно, будет много подобных нежелательных нюансов, например, по отделке самих подъездов и лифтов, проект - это одно, о его воплощение, особенно, смотря какими отделочниками, на деле имеет большие отличия от предполагаемого, ясно, что не в лучшую сторону в данном случае, хотя много положительных примеров по другим застройщикам. Что же, теперь из машины до кв не глядя по сторонам пробираться, поддерживаем возможность повлиять на процесс. Наверное, там думают, что это такие мелочи, всем и так сгодится. И что же далее тогда, вообще с организацией дальнейщего проживания, УК и т.д...
Ну сейчас, может, все то, просто когда были зимой еще, плитка была так криво обрезана возле металлического уголка перед входом в лифт (без придирок, реально видно было и это был не предварительный вариант и на разных этажах), с неровными дырами до 1 см, но обещали строители это исправить, либо плитку переложить, либо сделать накладной уголок, сейчас как не знаю, хотелось бы надеяться на лучшее, кто будет, посмотрите, как теперь?
Очень хорошо, про парковку тоже совсем недавно интересовались, сказали, что стены и колонны обязательно покрасят, так что в завершении все еще будет вполне приемлемо.
Согласен на все 100%. первую очередь нужно делать на отлично, а они попытались съэкономить маленькие суммы но на том, что очень сильно бросается в глаза. Если бы на щитках э/э или на светильниках м/у этажами, ещё какой-нибудь дребедени, то я бы понял. Писать в мэрию не имеет смысла, даже время не будут тратить, в крайнем случае ткнут пальцем в окно, где толпятся дольщики Закаменского.
Первая очередь в таком доме должна быть вообще без помарок, учитывая начальную стоимость сквартир во второй очереди.
Первая очередь в таком доме должна быть вообще без помарок, учитывая начальную стоимость сквартир во второй очереди.
В ДДУ о МОП ничего никогда не говориться. Проектная декларация на сайте - ничего о МОП.так я это знаю, как и Вы, поэтому в этом плане дольщики "бесправны", и никакие "писульки" в мэрию не помогут, остаётся только верить в "доброе и магическое" имя "САС"
Отчего же такое неверие в свои силы. Надо посмотреть судебную практику. Пообщаться с юристами. А потом если письмо в Мэрию просто писулька, ну тогда можно катануть повыше, например Гаранту. Да в цветах и красках, в общем лучше положить плитку на ступеньки, поверьте на слово. Цена то копейки, не понимаю этой мелочности.
А если еще ценник и контингент пострадавших дольщиков указать, ВВП обязательно прослезится и отреагирует посадками.
Ну наконец-то и вы признали что согласно ценнику в этом доме ступеньки должны быть соответствующие. Про ВВП зря, очень знаете ли эффективное средство. И ваша шутка про САСовских Робин Гудов отбирающих деньги у богатых и отдающих их бедным не сработает.
Даже не смешно. Заводского изготовления ступени не облицовывают из за гладкости. Чтоб достичь адгезии клея нужно все ступени покрыть выбоинами или насечками. Кто будет ходить по лестнице? Есть же лифт! Если есть дефекты в покраске, пусть устранят и всё.
Ну где же вы были с таким багажом знаний про адгезию клея и гладкость ступенек когда эти неучи (по вашему рассуждению) из САС плиткой уложили ступеньки до третьего этажа и на парковку. И очень хорошо и красиво положили. Вот лохи - правда. Спросили бы у вас вовремя, сейчас бы пару серебреников сэкономили бы. А по ступенькам вы еще побегаете с одним лифтом при ремонтах, ох как побегаете.
Дело совсем не в том, что кто-то будет или не будет ходить по ступенькам, кстати я практически не пользуюсь лифтом, хорошая зарядка ходить по ступенькам, если квартира не на втором этаже. Дело в том, что за такие деньги вполне можно сделать на всё высшем уровне, стоимость квадратного метра, мягко говоря позволяет. Весь сыр бор в этом, если бы дом строил КМС, с соответствующей ценой то я думаю что никто даже не подумал бы поднимать этот вопрос, а тут ожидалось совсем другое качество, т.к. такие дома делают репутацию фирмы и от того как они сделаны зависят будущие продажи. Простой пример строительная компания Русь, у кого-нибудь возникает вопрос почему такая большая стоимость квадратного метра, не возникает, потому что все под этим понимаю что там качественное жильё. И даже если у них есть брак, в чём я не сомневаюсь, они уже создали себе репутацию и могу себе позволить такие цены на квадратный метр.
эти пролеты лили и собирали на месте.
у Руси места плохие. Потому и качество недорогое. И у них косяков полно.
Не могу отвечать за САС. Все вопросы в офис.
ннп
один саныч2 реалист, последние ораторы с "Рублёвки" похоже будут переезжать на Декабристов
один саныч2 реалист, последние ораторы с "Рублёвки" похоже будут переезжать на Декабристов
Просто долго живу и стал реалистом!
Хочу завтра паркинг посмотреть, сколько осталось работы.
ТОП 5
1
2
3
4