СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110292
1000
Гага
Доброе утро! Уважаемые подскажите, я на приемке еще не была, но многие пишут что присутствует УК. А собственно почему не представитель от СМУ9?! Договор я заключала со СМУ9, а при приемке какое-то УК?!!!!! Кто принимал квартиру - представитель от УК имеет при себе официальный документ, что он имеет право осущствлять данную деятельность?! И что за ОПРОСНИК такой?! где его просят заполнить?
Гага
Даже, если большинством голосов будет принято решение стеклить алюминием, Ну, пожалуйста. Буду стеклить алюмием. Ну вот решать за меня большинством голосов стеклить за 3100 руб за метр квадратный, тоесть, принимать за меня это решение, никакое большинсво не имеет права. И в данном случае УК уже перегибаает. Уж ни знаю что там в этом опроснике. Но вот то, что стеклить еменно у них, такое не правомерно. В УК что не понимают этого?
Вы здря так сильно переживаете.Я когда в УК сидел, чтобы отдать "акт осмотра квартиры". Вопрос с остеклением поднимался - все отказались.Там была пара пенсионеров, они сначала везде "плюсов" понаставили, но и они потом по ходу разговора много от чего отказались (остекление, охрана, так же большинство хочет заварить мусоропровод).
KaterinkA192
я принимала квартиру 18 июля. никого ни от ген.подрядчика, ни от застройщика, ни от УК не было при осмотре - мне просто отдали ключи и я пошла изучать свою квартиру. потом пришла в ук и подписала уже заготовленный акт. с юридической точки зрения - они должны иметь доверенность на представление интересов застройщика и ген.подрядчика даже для того, чтобы нам предоставить акт (пусть он даже уже и подписанный). но я этот вопрос не поднимала и полномочия не проверяла.
у меня особых косяков в квартире не было - акт подписала. мне надо быстрее заселяться.
про опросник - его Вам выдадут в ук в первую очередь. Но! я его не подписала - взяла почитать, по изучать. Вы его не обязаны подписывать - Вы пришли принимать квартиру.
меня, как бы это лучше выразиться, "поразил" и/или "впечатлил" вроде как мастер или гл.инженер нашей ук, даже больше чем начальница (та "обычная" начальник ук). он ни на какие вопросы не отвечал, смотрит на тебя и в упор не видит, и не только на мои, но и других... он конечно под устал, но все же...
еще интересный вопрос звучал: "вам счетчики устанавливать?" - вот его я вообще не поняла, так как по договору - они уже должны стоять. мне должны сегодня установить.
В общем, ПОЗДРАВЛЯЮ всех соседей С НОВОСЕЛЬЕМ кто уже принял квартиры и кто еще только будет принимать!!!
Tomy
я принимала квартиру 18 июля. никого ни от ген.подрядчика, ни от застройщика, ни от УК не было при осмотре - мне просто отдали ключи и я пошла изучать свою квартиру. потом пришла в ук и подписала уже заготовленный акт. с юридической точки зрения - они должны иметь доверенность на представление интересов застройщика и ген.подрядчика даже для того, чтобы нам предоставить акт (пусть он даже уже и подписанный). но я этот вопрос не поднимала и полномочия не проверяла.
у меня особых косяков в квартире не было - акт подписала. мне надо быстрее заселяться.
про опросник - его Вам выдадут в ук в первую очередь. Но! я его не подписала - взяла почитать, по изучать. Вы его не обязаны подписывать - Вы пришли принимать квартиру.
меня, как бы это лучше выразиться, "поразил" и/или "впечатлил" вроде как мастер или гл.инженер нашей ук, даже больше чем начальница (та "обычная" начальник ук). он ни на какие вопросы не отвечал, смотрит на тебя и в упор не видит, и не только на мои, но и других... он конечно под устал, но все же...
еще интересный вопрос звучал: "вам счетчики устанавливать?" - вот его я вообще не поняла, так как по договору - они уже должны стоять. мне должны сегодня установить.
В общем, ПОЗДРАВЛЯЮ всех соседей С НОВОСЕЛЬЕМ кто уже принял квартиры и кто еще только будет принимать!!!

Подскажите, а как Вы планируете "побыстрее заселяться"? У Вас невысокий этаж?И ремонт Вы делать не планируете,как там жить без ремонта?
ROCK83
этаж 8-ой, ремонт начну делать как только поставят счетчики
Tomy
У меня 15 этаж. Так что к ремонту приступим после того, как лифт подключат. Завтра мне отзвонятся . Мы завтра принимаем. Потом напишу что и как.
Сегодня заносила акт о недочетах и краем уха услышала разговор ОН с каким-то мужиком по поводу обшивки лифтов. Я так поняла на днях обещал сделать...
Акуленыш
Сейчас только завес экспертизу и поговорил с нашим сантехником. Он говорит, что трубы для отопления, которые замурованы в пол лучше поменять, т.к. это полиметал и проживет он лет 6 - 7. Лучше, говорит, поставить полипропилен.
Акуленыш
ОН с каким-то мужиком по поводу обшивки лифтов. Я так поняла на днях обещал сделать
а форум читают :ха-ха!: Пусть- пусть обшивают. Хорошая штука вам скаж:yes.gif: Можно как можно больше дольше обшивку держать. тем позже появится надписи в самом лифте : "Вася я тебя люблю" и друная ерунда...
Гага
Сегодня звонила в УК (обещали устранить замечания), но работы еще не выполнены, по лифтам сказали, что до конца месяца точно не будут работать, а в августе видно будет, вот так- почти дословно!
Fier
Это что же через 6 лет привет соседям?
Fier
А у нас текут трубы где установлены счётчики. Сантехник (кстати их два) пришёл сразу. Но сначала устранил течь в "холодной" трубе, к вечеру, когда закончили монтаж труб и потекла "горячая" пришёл ещё раз. Сегодня закончили на 2-ой раз шпатлевать стены в коридоре и кухне. Тут ничего не скажешь стены ровные. Ещё заметили одну особенность. Как только начинает какое-нибудь движение кран у второго дома начинает мигать лампочка.
Yavannie
Я не эксперт в этих вопросах, написал то, что сантехник мне сказал. У него, у самого, с его слов, стояли трубы из металлопластика и через 6 лет потекли, затопил соседей. Когда достал из стяжки, говорит, трубы были как сито. Еще сказал, что у него товарищ - сантехник со стажем (на 11 лет старше его) тоже купил квартиру в нашем доме и сказал что будет менять трубы на полипропилен, а батареи на биметал.
Я решил позвонить знакомому, который занимается всеми этими делами, он сказал, что надо смотреть какие трубы поставил застройщик. Чаще всего, говорит, ставят корейские - качество плохое. Сказал если возможность есть, поменяй. Вот, теперь думаю во сколько это все вылезет, т.к. чтоб цену сказать, говорит, надо смотреть обьект.... как то, соседей топить не охота, вдруг там дорогущий ремонт...
Fier
Это точно не дешево, но вот на сколько необходимо!
veruscha
Текут там где установлены счетчики?
Yavannie
Пока не стояли счётчики, было всё нормально. Открывали кран на трубе- ничего не подтекало. После установки- течь над фильтром. Он (сантехник) долго сегодня исправлял. А вообще-то интересно получается: застройщик экономит, а мы потом виноваты. В квартиру трубы берём подороже (понадёжнее). Да, я спросила в УК как выбирали людей в счётную комиссию. О.Н. сказала, что позвонила Нине и та ей назвала какие-то фамилии. Это я про то, как и кто будет считать наши голоса при обработке этого самого опросника.
veruscha
Вот это-то и беспокоит, тоже не собираюсь экономить на трубах, но если потекут те, что установлены и те, которые под стяжкой, кто будет виноват?
Yavannie
Вот это-то и беспокоит, тоже не собираюсь экономить на трубах, но если потекут те, что установлены и те, которые под стяжкой, кто будет виноват?
Ну насколько я помню по свой старой 9-ти этажке.За протечку труб которые у тебя в квартире - несешь ответственность ты сам.А вот те что между этажами - уже не твоя головная боль.А насчет тех кто в стяжке (она по моему 7см) - не скажу.
Кто нибудь уже получил вообще сметы на ремонт по своей квартире?А то так почитаешь, у народа денег валом что-ли? И трубы менять и радиаторы отопления.На квартирку в 35кв.м. только работа 200т.р. +материалы и это не считая техники+кухня (это минимум 50 т.р.) и еще застройщика который делает все чтобы мы "попали на бабки" из-за неработающих лифтов.
А то так то оно да - всех этих "спецов" слушать, они насоветуют.Вы сначала прикиньте сколько Вам денег все это станет "в круг" по полной.А то мне сегодня вон один "спец", предлагал вытяжку в с/у изнутри, каким то порошком обработать. На тот случай, если кто-то из соседей сверху поставит вытяжку с вентилятором и от него ко мне сырость пойдет и потом у меня грибок заведется и все нафиг поотваливаеться (плитка/кафель). Вот тока сохнет эта дрянь 3 недели. Они на советуют лишь бы бабки сорвать...
Акуленыш
всем привет. вчера была на приемке квартиры, спросила про лифт,мне было сказано,как и всем.что в августе посмотрим.. но! я сцепилась языками на улице с мужиком .кот.предлагает отдулочные работы,так вот он говорит,что вам лифт не включат,пока 70% людей не сделают ремонт...Я предлагаю пикет))))))))) мне не улыбается на 14 этаж за иподъем материалов деньги платить....Давайте коллективную жалобу напишем.. просто получается,что мы уже за все платим,а пользоваться этим не можем,как то не порядок, однако!
Dvuha
пока 70% людей не сделают ремонт
да не в этом дело (не ремонты). Весь сыр бор что ваш застройщик экокономит свои деньги, ему на фиг не охото платит за содержание лифта (специализированной конторе с которой будет заключен договор на обслугу лифта, техническое содержание) пока все(подчеркиваю все) квартиры не будут переданы дольщикам по акту- приема передачи.
veruscha
Вам повезло, что стены ровные. У нас перепады до нескольких сантиметров. Эксперт сказал, что такие отклонения по ГОСТ-ам не проходят даже плиты в панельных домах, а не то что кирпичная кладка...
ROCK83
Интересно, а пока квартира на гарантии, кто несет ответственность за эти трубы? И если прорвет, то кто будет оплачивать ущерб соседу снизу? Я так думаю, что застройщик, т.к. квартира на гарантии. Или я не прав?
Fier
Интересно, а пока квартира на гарантии, кто несет ответственность за эти трубы? И если прорвет, то кто будет оплачивать ущерб соседу снизу? Я так думаю, что застройщик, т.к. квартира на гарантии. Или я не прав?
Скорее всего Вы правы но 5 лет пролетят как один день - а дальше вздрагивать каждый отопительный сезон?

Интересно другое - неужели снипы госты разрешают прокладывать отопление в полу таким ненадежным материалом как металлопластик

до этого я сталкивался только с медными трубами в полу с гарантией порядка 50 лет
дедмозай
Почитав форумы, сделал вывод, что если никаких соединений в стяжке нет, тогда менять не буду. А если есть, тогда стоит задуматься, т.к. соединения - слабое место в металлопластиковых трубах. При нагреве/охлаждении металлопластик расширяется/сужается и в зоне соединения может возникнуть течь. Если все соединения снаружи, то это хоть как-то можно заметить, а вот в стяжке... Поэтому попробую попросить УК предоставить схему разводки отопления по квартире. К тому же она пригодится для того, чтобы случайно не перебить или не просверлить эти трубы.
Fier
эту схему и так всем дают при приемке под подпись
за две недели общения у меня лично сложилось мнение что эту банду которая сидит на первом этаже и называется УК - надо ГНАТЬ ВЗАШЕЙ при первой же возможности
им абсолютно насрать на жильцов и их интересы и проблемы
дедмозай
Поддерживаю...реально банда какае-то!...но к сожалению вместо них пока садить некого...вопрос в толпу: народ я надеюсь все при приёмке указывают на не работающую вентиляцию...иначе сейчас дружно примем, а потом также дружно будем скидываться на её переделку...мне О.Н. сегодня вешала на уши вермишель, что вентиляция вытягивает в дождливую и холодную погоду, а вот что делать в жару она пока не знает...
Fier
Гарантия 5 лет. Эти 5 лет Вы можете предъявлять претензии застройщику.
дедмозай
Тут не банда, тут не понятно что. Что бы не спросил, ничего не знают, организовать ничего не могут. Даже соврать вежливо не получается. Они откуда взялись?
Yavannie
Сегодня были на приемке, квартиру не приняли
Возникло несколько вопросов
1. А разве с нами ни кто не должен был ходить?
2. А с чего это "УК" уже командует нашими квартирами?
3. Кто все люди из опросного листа?

"Банду УК" надо бы поприличнее одеть, а то не поймешь куда попал
Filth
И еще один
есть собственники квартир 34 и 50? хотелось бы посмотреть как у Вас трубы находятся
Filth
С нами мужчина ходил, тот у кого ключи. Эту УК для нас выбрали. Когда будем собственниками и проведем общее собрание, сможем что-нибудь поменять, а пока...
Filth
Из 34 точно никого нет ни здесь ни в самой квартире
Yavannie
так они сейчас дают листы, чтоб мы выбирали уже сейчас
на все вопросы про то, как считали тарифы или посмотреть договор с будущей УК, говорят, что им сейчас не когда

а почему с 34 точно нет ни кого?
zalan
Наверное дальше наших разговоров о работе лифта дело не пойдет. В ГЖИ никто не писал?
Filth
У них листок рекламный неделю торчит в двери
veruscha
думаю у нас не меньше торчал
Filth
Что там написано? Они предлагают их УК выбрать?
Yavannie
Скан сделать не могу, т.к. уезжаю, фото только
KaterinkA192
Вчера была приемка моей квартиры. Дочь не приняла ,так как стекло в окне лопнуло и выбоина в стене. Также она задала вопрос по повлду опросника. Ей сказали, что этот опросник частная инициатива какого-то жильца. (Бред сивой кобылы!) Можно подумать, что они на свою территорию запустят кого-то постороннего бабки рубить. А по поводу того откуда эта УК взялась, скорее всего это подразделение СМУ9. Так как они являются застройщиком ,они и должны дом довести до ума. А вот насчет труб я думаю, что жильцы ответственность за протечку не несут. Так как трубы эти должны быть сертифицированы и гарантия ну никак ни на пять лет. Судя по отзывам толи непрофессиональные кадры в УК, толи безответственные. В Акатуйском токого бардака не было. Там все четко, качественно. И УК сразу профессионально подошла ко всему. Там у нас молодежь взяла сразу быка за рога. Собрания посещали все четко. Грамотно с УК общались.
Filth
Думаю на данном этапе что либо предлагать выбирать, УК не может по той причине, что еще многие жильцы просто отсутствуют. Прочитать не возможно. Что там основное?
veruscha
Подскажите , пожалуйста, дом уже сдан, вернее принят госкомиссией или нет? Мне посказали знакомые, чтобы не трепать себе нервы, и сразу УК поставить на место, чтобы не крутили, просто писать регулярно жалобы в прокуротуру. Сказал, что достаточно и нескольких подписей. А так как прокуротура-это надзирающий орган, вот и будут им хвост крутить. По другому они не понимают. Сказал, что в Барнауле сейчас именно так жильцы поступают. И нервы целы, и уголовные дела открыты. Там практика в УК такая, что за жильцов липовые пописи сиавили и много еще чего.
veruscha
я написала в гжи,вчера,сбросила письмо на почту,которую указывали до этого...мне,кажется,если с нашего дома как можно больше напишут жалобы,может быстрей решится что-нить
Dvuha
я написала в гжи,вчера,сбросила письмо на почту,которую указывали до этого...мне,кажется,если с нашего дома как можно больше напишут жалобы,может быстрей решится что-нить
Увас все будет нормально даже если вы одна(один) напишете. Они должны будут отреагировать и принять меры, с данным заявлением ( который я тут выложил) трудно отписаться -"вы сами дураки" Ждите движуху, даже возможен звонок от УК чтобы в срочном порядке забрали свое заявление. В нашей группе, ни кто не забрал. УК была привлечена к ответственности на штраф в 40 000 рублей.
Dvuha
мы еще не принимали квартиру, но пока лифты не запустят, акт я не подпишу - уже точно решила. без него мы ремонт все равно начать не сможем. А платить после подписания сразу начнем. Нам не к спеху. Переезжать не торопимся. Жалко, тех кто на съемных квартирах живет и для них это критичный вопрос.
Dvuha
Чтобы не искать, напишите адрес ГЖИ- я тоже завтра сочиню письмецо.
Dvuha
Мне пришел ответ с ГЖИ, спрашивают УК, с которой у нас заключен договор..С кем ,непосредственно,заключен договор? и еще пишут,что смотрят в гис, а там на нашем адресе стоит-"строиться",спрашивают-а дом сдан? Короче,мне нужно имя нашей УК,скажите,Кто знает..
Dvuha
Про ГИС замечательно, это как работает межвед, а дом введен в эксплуатацию, разрешение на ввод в эксплуатацию Ru 54303000-136 от 30.06.2014. С УК у нас нет договора- это вопрос на каком основании они осуществляют свою деятельность.