СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110333
1000
Проезжал мимо, заехал посмотреть на наш домик. Работа кипит на втором доме. На нашем, маляры зачем-то сверху красят керамогранит. Так же начали вывозить строительный мусор, забор еще не убрали. Немного фото...
Fier
Скоро асфальтировать начнут. Красота.
sup2
можно вопрос: а с чего вы взяли, что асфальт начнут скоро оборудовать?
были там только сегодня, даже "раскопки" за домом еще не зарыли
видели только пару гастробайтеров с кучей пакетов из "Ашана", пришли к выводу, что когда свет горит по вечерам-ночам - это временные "жители" наших квартир занимаются там своими делами и не более того.
почему интересно нас, как собственников не информируют о текущем состоянии стройки, что и на каком этапе происходит и когда планируется? это вопрос, так в воздух...
v_a_n_o_n_a
можно вопрос: а с чего вы взяли, что асфальт начнут скоро оборудовать?
были там только сегодня, даже "раскопки" за домом еще не зарыли
видели только пару гастробайтеров с кучей пакетов из "Ашана", пришли к выводу, что когда свет горит по вечерам-ночам - это временные "жители" наших квартир занимаются там своими делами и не более того.
почему интересно нас, как собственников не информируют о текущем состоянии стройки, что и на каком этапе происходит и когда планируется? это вопрос, так в воздух...
А тут вся соль в том, что Ваше "скоро" и "скоро" sup сильно отличаются. Sup инвестор и живет в своей квартире скорее всего.Нам же приходиться квартиры арендовать и платить еще по кредиту (который пришлось взять под квартиру). Поэтому его эти сроки устраивают, нас - нет.
И кто бы мне чего тут не говорил, но застройщик кинул всех по срокам...
А почему о ходе стройки не сообщают?Так мы же в России живем, тут есть золотое правило - "Клиент всегда не прав!". Они просто не считают даже должным это сделать.Сделали какой-то "сайт- визитку" и хватит с Вас.Да по телефону постоянно разное говорят, видимо чтобы жизнь медом не казалась.
ROCK83
Ну насчёт того, что застройщик кинул нас, рано ещё об этом говорить. Сдача 2 квартал, это обычно конец месяца, конца июня ещё нет. Потом когда мы покупали, читали документ и там ясно было написано, что на ввод в эксплуатацию ещё 60 дней, а насчёт ремонта по договорённости с застройщиком.Только вопрос, как с ними договариваться.Мы покупали по переуступке и когда разговаривали с Ниной, она так и говорила, что ключи в конце августа и раньше не запустят, я об этом тогда уже писала, а покупали мы в середине марта.Конечно они могли бы на сайте писать какие работы делаются, фото чаще выставлять,да и Нине как то определиться и говорить всем одинаково.Конечно они умалчивали про 60 дней, люди, то думали,раз сдача конец июня, значит и ключи после сдачи дома.ЖДЁМ товарищи,ЖДЁМ. Не паникуйте раньше времени.
qdawdasdas
Ну насчёт того, что застройщик кинул нас, рано ещё об этом говорить. Сдача 2 квартал, это обычно конец месяца, конца июня ещё нет. Потом когда мы покупали, читали документ и там ясно было написано, что на ввод в эксплуатацию ещё 60 дней, а насчёт ремонта по договорённости с застройщиком.Только вопрос, как с ними договариваться.Мы покупали по переуступке и когда разговаривали с Ниной, она так и говорила, что ключи в конце августа и раньше не запустят, я об этом тогда уже писала, а покупали мы в середине марта.Конечно они могли бы на сайте писать какие работы делаются, фото чаще выставлять,да и Нине как то определиться и говорить всем одинаково.Конечно они умалчивали про 60 дней, люди, то думали,раз сдача конец июня, значит и ключи после сдачи дома.ЖДЁМ товарищи,ЖДЁМ. Не паникуйте раньше времени.
Это как посмотреть, по документам конечно они перестраховались.Хотя про те же 60 дней - они умолчали.Я покупал еще в Ноябре прошлого года и они в грудь себе били, что дом сдадут максимум в Марте и пустят на ремонт в Апреле.Сейчас уже - "мы такого не говорили".Это не кидалово?Я имею ввиду чисто "по человечески", а по документам оно конечно все в пределах договорных обязательств.
Они как минимум могли бы идти на встречу, но я спросил "Запустите на ремонт, до выдачи ключей, т.е. после осмотра квартиры?" - ответ - "Нет". И даже никакой попытки договориться.Хотя буквально неделю назад говорили, что если дом будет подключен ко всем необходимым коммуникациям(вода/электроэнергия), то заходите и делайте.
Очень уже хочется конкретики, от кого-то из руководства СМУ-9.Представителя бы что-ли здесь на форуме своего посадили или написали на сайте какую-то информацию о ходе строительства и прочее.Неведение - это не то что нам сейчас нужно.
Хотя судя по форуму - подавляющее большинство текущее положение дел вполне устраивает...
ROCK83
Я не думаю, что кого то устраивает. Мы вот тоже свою квартиру продали ещё в марте, живём у родственников (мы из другого города), тоже уже хочется скорее в свою. Во второй половине июня буду в Новосибирске, постораюсь увидеться с Ниной и с начальством повыше. Что Нина, ей что говорят, то она и говорит.Надо с начальством говорить. Да наверно надо чтобы все звонили и просились на ремонт.
ROCK83
Я тоже рассчитывала, что пустят на ремонт в апреле! Если не знаешь точно про сроки, зачем обещать? Никто ведь Нину за язык не тянул. Мастер на которого рассчитывала набрал заказов на лето, теперь надо кого-то искать, но как договариваться, если не знаешь ответ на самый главный вопрос - когда.
Yavannie
Я тоже рассчитывала, что пустят на ремонт в апреле! Если не знаешь точно про сроки, зачем обещать? Никто ведь Нину за язык не тянул. Мастер на которого рассчитывала набрал заказов на лето, теперь надо кого-то искать, но как договариваться, если не знаешь ответ на самый главный вопрос - когда.
Есть такой момент, у них сейчас сезон начинается.Я то же пытаюсь сейчас удержать человека, но если Август ориентир то даже договариваться смыла нет сейчас.Это очень отделенная перспектива.
ROCK83
Это как посмотреть, по документам конечно они перестраховались.Хотя про те же 60 дней - они умолчали.Я покупал еще в Ноябре прошлого года и они в грудь себе били, что дом сдадут максимум в Марте и пустят на ремонт в Апреле.Сейчас уже - "мы такого не говорили".Это не кидалово?Я имею ввиду чисто "по человечески", а по документам оно конечно все в пределах договорных обязательств.
Они как минимум могли бы идти на встречу, но я спросил "Запустите на ремонт, до выдачи ключей, т.е. после осмотра квартиры?" - ответ - "Нет". И даже никакой попытки договориться.Хотя буквально неделю назад говорили, что если дом будет подключен ко всем необходимым коммуникациям(вода/электроэнергия), то заходите и делайте.
Очень уже хочется конкретики, от кого-то из руководства СМУ-9.Представителя бы что-ли здесь на форуме своего посадили или написали на сайте какую-то информацию о ходе строительства и прочее.Неведение - это не то что нам сейчас нужно.
Хотя судя по форуму - подавляющее большинство текущее положение дел вполне устраивает...
Я тоже покупала в ноябре и меня , как и Вас, Нина заверила, что в апреле можно начинать ремонт. Мне проще- я живу в своей квартире.
veruscha
Уважаемые форумчане давайте не будем упрекать что не сдали дом вовремя, строители все делают чтобы поставить точку в этом вопросы и главное что работы ведутся. Разлет 1-6 мес. не принципиален. По поводу оповещения - что они могут написать, что один чиновник хочет вот это, а другой не принимает потому что ..., а третий не согласует тех условия и хочет....
Есть примеры когда вообще дома построенные на 95% заморозили и сейчас инвесторы не знают чего делать.
Хочу пожелать строителям успехов в сдачи нашего дома
jerom
а при чем тут тех.условия???
в доме даже не до конца еще выполнена отделка и другие общестроительные работы, и в ноябре месяце они могли точно знать, что не успеют к марту - и не давать пустых обещаний.
Если для вас 6 месяцев не принципиально, то для нас даже очень.
jerom
Уважаемые форумчане давайте не будем упрекать что не сдали дом вовремя, строители все делают чтобы поставить точку в этом вопросы и главное что работы ведутся. Разлет 1-6 мес. не принципиален. По поводу оповещения - что они могут написать, что один чиновник хочет вот это, а другой не принимает потому что ..., а третий не согласует тех условия и хочет....
Есть примеры когда вообще дома построенные на 95% заморозили и сейчас инвесторы не знают чего делать.
Хочу пожелать строителям успехов в сдачи нашего дома
"По поводу оповещения - что они могут написать, что один чиновник хочет вот это, а другой не принимает потому что ..., а третий не согласует тех условия и хочет...." - да хотя бы и это написали, уже что-то!
"Разлет 1-6 мес. не принципиален" - Вы как снимаете или в своей квартире живете или поди у родни есть возможность пожить?Вы под свою гребенку не ровняйте людей, для меня 6 месяцев - это принципиально!
"Есть примеры когда вообще дома построенные на 95% заморозили и сейчас инвесторы не знают чего делать." - ну да, на какие-то строики наверное и метиориты падали, да давайте будем радоваться что хоть стоит и не падает?
"Уважаемые форумчане давайте не будем упрекать что не сдали дом вовремя" - точно давайте будем к ним относиться "человечно", а они нам чуть что "а вот по договору...", "на ремонт?Нет, не запустим!""
ROCK83
у меня с дочерью тоже плачевное положение...совсем без жилья,снимаем,живем в другом городе,снимать не на что -потому как с работой сложно...Я думаю у каждого свои трудности связанные с нашим домиком долгожданным,но что мы можем сделать?Выше радуги не перепрыгнешь...Нужно терпеливо ждать сдачи,по крайней мере изучив договор-видно что пока Слава Богу!!!-они не нарушают сроки.Мне также как и всем был обещан апрель..но на тот момент я даже в договор и не заглядывала.Будем надеяться на лучшее.Я думаю они тоже не хотят портить себе репутацию.
zatula
Я сегодня написала на эл.почту сму-9. Попросила уведомить нас о ходе работ.Посмотрим, что ответят и ответят ли.
zatula
Да сдадут скорее всего в этом месяце. Так что переедите с дочерью и устроитесь на работу. Будет всё у вас хорошо. :live:
sup2
спасибо за поддержку :улыб:ваши слова да Богу в уши!
zatula
Сегодня проходил мимо стройки.Обратил внимание, что горы земли и глины за домом не убывают, т.е. их не вывозят.Но подойдя поближе обнаружил, забор убирают активно (стоят одни только столбы), обошел стройку со стороны входа, смотрю охранник вышел, ну я и решил докопаться.Вообщем, дом наш уже от самой стройки огорожен (сам видел), за забором стоял развернутый экскаватор и срезал верхний слой почвы, как пояснил охранник "уже прибыла компания которая будет облагораживать территорию, сейчас снимут верхний слой земли, а потом заасфальтируют".А вот кучу что за домом, будут убирать в последнюю очередь .т.к. они мешать будут только озеленению, а его как я понял делать будут в самую последнюю очередь и уже скорее всего после сдачи дома.А сначала они хотят именно асфальт положить.
Мне "на глаз" (хотя стоял я далеко на входе в стройку) показалось, что место маловато от подъездов до забора, но охранник сказал - "ну экскаватор вон стоит и даже ноги свои развернул, так что любой грузовик заедет, вот только развернуться не сможет, но а зачем ему?Дорога будет вокруг дома, обьедет вокруг просто и все".
Так что учитывая что дом напротив будет строиться еще долго, у нас не будет в доме людей желающих бросить авто перед фасадом дома :))) Ибо места там реально маловато:))
ROCK83
И мне сегодня коллега сказала (живёт рядом с нашим домом), что Камазы вывозили грунт. Скоро,ну совсем скоро получим статус новосёлов
Проходил мимо, сделал несколько фото (все ботинки угваздал...).
ROCK83
что там в итоге с остеклением? никто не звонил? будут ли вообще стеклить? времени то мало осталось...
odaliska
я думаю, что они если и начнут стеклить, то только после сдачи дома гос.комиссии, так как остекление лоджий не заплонировано проектом.
Tomy
они же собирались вписать в проект вроде?
Tomy
Они же пишут у себя на сайте, чтобы желающие делали заявки до сдачи дома.
ROCK83
Спасибо вам огромное что вы "проходите мимо"так результативно!!!:хехе:
qdawdasdas
про то, что они хотят включить остекление лоджий в проект - я такой информации не видела, и сейчас пересмотрела их сайт - нет ничего подобного.
указание на сайте, что они предлагают остеклить до сдачи дома - мне кажется в этом случае они имели ввиду сдачу дома жильцам - т.е. подписание актов-приема передачи квартир, которая по договору должна произойти в течение 2-месяцев с момента приемки дома госкомиссией.
Ну Вы представьте как отнесется госкомиссия к тому факту, что несколько балконов застеклено, а остальные нет. Ведь не все же решили стеклиться в СМУ-9.
Это были высказаны лишь мои предположения...

16 мая 2014 года я задавала ряд вопросов через электронную почту:
Это мои вопросы:
"Уточните:
- Где можно посмотреть как будет примерно выглядеть лоджия после остекления?
- Какая система будет использоваться?
- Предусмотрена ли "защита от детей"?
- какая гарантия (срок) на качество материала и выполненных работ и каким образом я буду их принимать, если Вы выполните остекление до сдачи дома (эти же работы не будут входить в акт приемки квартиры)?
- возможна ли рассрочка платежа? если да, то на какой срок?
- Какова стоимость остекления для моей квартиры? Почему цена, указанная Вами, выше цен на аналогичном рынке услуг? Мы как инвесторы строительства данного дома рассчитывали на то, что цена будет наоборот ниже, и Вашими сотрудниками ранее было озвучено, что цена будет для нас ниже.

И еще вопрос: на каком этапе в настоящий момент находится строительство нашего дома? когда планируете ввод в эксплуатацию (при покупке квартиры мне был озвучен срок март-апрель 2014 года - уже середина мая)?"

Их ответ на мою почту:
"Добрый день.
По поводу ваших вопросов с вами свяжутся и ответят.
Сдача дома июнь 2014г."

Со мной так и не связались, но на часть вопросов они фактически и ответили 26 мая на сайте СМУ-9.
Fier
Кто покупатели 2 дома?????? У нас что-нибудь известно по срокам???? Будущие жители 1 дома, выложите пожалуйста фото квартир и площадок!!!
svetalushina
Фотографии в ходе строительства некоторых квартир и площадок уже выкладывались в первом топике .
svetalushina
Кто покупатели 2 дома?????? У нас что-нибудь известно по срокам???? Будущие жители 1 дома, выложите пожалуйста фото квартир и площадок!!!
Мне особенно по второму дому нравиться фраза "ориентировочно 2 квартал 2015 года" :)))
Да в дом то нас особо и не пускают,сами толком ничего и не видели.
ROCK83
Ооооооочень хотелось бы точно 2 квартал 15 года!!!
Фото которые были в прежней теме совсем ранние, хотелось бы увидеть, что собой представляют квартиры сейчас, ну и подъезды тоже.......
svetalushina
А сейчас, мы бы сами с удовольствием посмотрели на свои квартиры, но нас туда не пускают.
qdawdasdas
Жаль, что не пускают, что говорят???

Приглашаю присоединиться http://vk.com/club69367073
svetalushina
Ждём сдачи дома. Квартиры все закрыты на ключ, подъезды я думаю тоже.Сторож не пускает.
Народ, а почему вконтакте группа пустует? http://vk.com/club69367073
может быть еще есть группа, просто я не нашла?
shmidtka
Да по моему тут общения хватает.
shmidtka
да эт я создавала, эту темку и группу, просто не агитировала никого, здесь все общаются. Я когда собиралась кв. покупать искала всякую инфу. о застройщике, и т.к. не нашла, сама создала топик)
odaliska
за что вам наверно все благодарны :agree: )))
zatula
Всем добрый вечер! Сегодня была на стройке, разговаривала с прорабом. Говорит, что дом полностью готов, территория будет готова к концу июня.Акт приёма ,передачи квартир запланирован на 7 июля. По очереди, как это уже говорилось. Спросила насчет того, когда нас запустят на ремонт. Он сказал, что всё дело в электроэнергии. Трансформаторная уже полностью готова, задерживают с оборудованием. Как только придёт оборудование, установят его, так запустят на ремонт, а когда оно придёт, не известно. А сейчас еле - еле хватает на строительство второго дома. Вот, что узнала, то и написала.
qdawdasdas
Спасибо за полезную инфу!!!! :agree: Скорее бы привезли это оборудование...
qdawdasdas
Всем добрый вечер! Сегодня была на стройке, разговаривала с прорабом. Говорит, что дом полностью готов, территория будет готова к концу июня.Акт приёма ,передачи квартир запланирован на 7 июля. По очереди, как это уже говорилось. Спросила насчет того, когда нас запустят на ремонт. Он сказал, что всё дело в электроэнергии. Трансформаторная уже полностью готова, задерживают с оборудованием. Как только придёт оборудование, установят его, так запустят на ремонт, а когда оно придёт, не известно. А сейчас еле - еле хватает на строительство второго дома. Вот, что узнала, то и написала.
Хочеться верить что заказали они его давно и оно уже в пути, т.к. совсем скоро на нашей любимой РЖД начнуться летние ремонтные работы.Кто имеет дело с РЖД, я думаю вкурсе как можно "попасть по срокам" в летний период из-за вот этих самых работ.
ROCK83
Позвоните кто нибудь Нине, что она вам скажет.
qdawdasdas
Позвоните кто нибудь Нине, что она вам скажет.
Сомневаюсь что Нина в курсе подобной информации.Закупки оборудования для строительных нужд - задача снабжения.
Уже не терпится(((( все действительно затягивается
ROCK83
Позвонила сегодня Нине, она тоже сказала, что принимать квартиры будем 7 июля. На ремонт будут запускать сразу, если у нас не будет притензий.Хочется верить...
qdawdasdas
Позвонила сегодня Нине, она тоже сказала, что принимать квартиры будем 7 июля. На ремонт будут запускать сразу, если у нас не будет притензий.Хочется верить...
Уже радует что показания допрашиваемых не расходятся:улыб: - значит уже на эти даты можно ориентироваться.
Я в этих делах не сильно разбираюсь, 7-го числа принимать квартиры будем все разом?Или начиная с 7-го числа с 1-й квартиры и так далее начнут приглашать на предварительный осмотр квартир?
ROCK83
По очереди. Только в каком порядке они начнут, это только им известно.