СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110362
1000
ROCK83
Спасибо за фотографии. И за информацию . :friends:
ROCK83
Да, кстати, 7 июля- Иван купала. А не пошалить ли нам во время приемки? :tease:
Гага
Спасибо за фотки, домики очень симпатишные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитал сейчас проектную декларацию по второму дому.
Обрадовало, что по проектной декларации предполагаеться обустройство в цокольном этаже дома - встроенного фитнес центра площадью - 566 кв.м.
Это весьма кошерно :agree: Очень надеюсь, что все так и будет.
Гага
Да, кстати, 7 июля- Иван купала. А не пошалить ли нам во время приемки? :tease:
Предлагаете "замочить" застройщиков? :злорадство: :biggrin:
ROCK83
Я бы не стал особо надеяться на фитнес центр, застройщики сейчас часто закладывают их в проект, потому что иначе на мизерной прилегающей территории не хватает места для спортивных площадок, а без них им не пройти экспертизу и разрешение на строительство не получить. А затем постфактум продают площади под магазины/офисы и т. п.
qdawdasdas
По очереди. Только в каком порядке они начнут, это только им известно.
Скорее всего будут приглашать по датам покупки, т.е. чем раньше купил, тем раньше пойдёшь на подписание акта приёма-передачи.
sup2
Вы так думаете? Взяли бы да позвонили Нине, уточнили бы , чем гадать.Я не думаю, что они будут лишнюю работу делать, искать по документам, кто вперёд купил. Мне просто уже не удобно ей звонить,я за эти дни звонила ей два раза.
qdawdasdas
Вы так думаете? Взяли бы да позвонили Нине, уточнили бы , чем гадать.Я не думаю, что они будут лишнюю работу делать, искать по документам, кто вперёд купил. Мне просто уже не удобно ей звонить,я за эти дни звонила ей два раза.
Давайте я завтра наберу Нину да спрошу, я как раз ей уже не звонил с начала Июня (или конца Мая).Вообщем думаю что можно:улыб:
ROCK83
Наберите, будем ждать новостей:улыб:я тут в группе в контакте вот чё нашла. Цитата" кто-нибудь обратил внимание, что в 1-м доме 2 квартиры №8 на схеме где планировка?!я звонила Нине, говорит-опечатка! Опечатка опечаткой, но нумерация тогда сбивается получается, как странно!"
ROCK83
Расспросите поподробней,как это будет проходить, в какой последовательности. Будем ждать.
Так ну что, сделал я контрольный звоночек Нине.
Опишу примерную хронологию того как все будет происходить (как я понял из разговора с Ниной).
Уже где-то с месяц назад отправляются необходимые документы в соответствующие органы, занимается этим отдельная группа людей.Т.е. само физическое посещение стройки комиссией - это чистая формальность.Комиссию они ожидают либо 27 либо 30-го.Далее начиная с 7-го числа, действительно начнут приглашать.Нина сказала, что скорее всего с первого подъезда/ первой квартиры и далее в порядке увлечения.Спросил не будут ли приглашать в порядке "кто раньше купил" - она сказала, что это неудобно для них - много возни с документацией.Собственно, как мы с Вами и предполагали.Так же поинтересовался самим процессом приемки,я читал что у других застройщиков сначала приглашают на предварительный осмотр квартиры, а потом если нет претензий по квартире (а если есть, то тогда застройщику дается 2-е недели на устранение дефектов), уже через некоторое время приглашают непосредственно на саму "приемку".Нина сказала, что у них так не будет, будут сразу делать "приемку", если нет претензий.Ну это мои "тараканы", не обращайте внимания :улыб:
Спросил по поводу оборудования для трансформаторной - она не в курсе (как я и предполагал, это не её ипостась).
Спросил по поводу фитнесс-центра - Акелман был прав, это просто будут площади под сдачу и любой арендатор может их снять.И соответственно открыть там что угодно.Жаль.
Спросил про остекление, набрали ли нужное кол-во заявок.Говорит что нет, мало.Но они еще будут делать прозвон всем инвесторам, т.к. далеко не все пользуются интернетом и заходят на их сайт.А вот уже после этого будут принимать окончательное решение.
Извините если сумбурно вышло, торопился...
qdawdasdas
Молодец!!!
:смущ: Подумаешь, я еще и вышивать могу и на машинке то же ...(с)
ROCK83
Сегодня проходила мимо, кладут бордюр для тротуара за домом.Подбелили цоколь. Народ работает.
ROCK83
:umnik: мой номер 248. Так что пока очередь дойдет, как раз пригребу с Алтая.
qdawdasdas
А я сегодня утречком решила прогуляться к дому.Ну пришла, смотрю 15 человек трудятся на территории. Уложены гравий и песок, поребрики везде, кроме двора.Подошла к подъезду, а там комиссия. Они в 1 подъезд и по этажам пошли. Я между делом спрашиваю молодого человека (с виду похож на мастера) про 7 июля. Он подтвердил, а потом так внезапно предложил посмотреть квартиру 2-х комнатную на 1 этаже. В общем, пол на первый взгляд не профессионала- супер, как яичная скорлупка гладенький. Потолок-заделаны только швы.В ванной-туалете ничего не разглядела -темно. Всё впечатление портят балки, которые уже обсуждали. Да при мне вытаскивали из упаковки дверной короб для подъезда. Явно лучшего качества, чем квартирные.
veruscha
А я сегодня утречком решила прогуляться к дому.Ну пришла, смотрю 15 человек трудятся на территории. Уложены гравий и песок, поребрики везде, кроме двора.Подошла к подъезду, а там комиссия. Они в 1 подъезд и по этажам пошли. Я между делом спрашиваю молодого человека (с виду похож на мастера) про 7 июля. Он подтвердил, а потом так внезапно предложил посмотреть квартиру 2-х комнатную на 1 этаже. В общем, пол на первый взгляд не профессионала- супер, как яичная скорлупка гладенький. Потолок-заделаны только швы.В ванной-туалете ничего не разглядела -темно. Всё впечатление портят балки, которые уже обсуждали. Да при мне вытаскивали из упаковки дверной короб для подъезда. Явно лучшего качества, чем квартирные.
Комиссия сегодня?В выходной день? :dry: Это странно, Вы уверены что это была именно комиссия по приемке?Может быть это просто руководство приехало перед сдачей, само все воочию увидеть?
Или может быть комиссия дом принимает "в несколько заходов"? :безум:
ROCK83
Скорее всего Вы правы. Я видела, как они открывали окна в одной из квартир, чего-то сказали корейцу, тот схватил тряпку и начал тереть стекло и подоконник. Точно "свои"приезжали. Я ещё подумала, может они нам окна помоют- типа презент от фирмы. :present:
veruscha
Скажите пожалуйста, сколько этажей во втором домике накропали????
svetalushina
ЖБК каркас 10 этажей, стены до пятого подняли.
всем привет !!!
вконтакте в нашей группе добавил 50 новых фотографий !!!
Заходим вступаем в группу смотр ем фото !!!

https://vk.com/club69367073
gak85
Только что со стройки.Заходили в трансформаторную, разговаривали с мужиками, оборудование пришло, смонтируют за 2 дня, а вот запустят её, как документы будут готовы, а д-ты могут делать месяц, а могут и год (это их слова), но я не думаю, что кому то выгодно тянуть с документами. Уже радует,что есть продвижения. Вокруг дома засыпают щебёнкой, работают люди, на некоторых этажах открыты двери на лоджию. Фотки с фотоаппарата не выкладываются почему то...
qdawdasdas
Только что со стройки.Заходили в трансформаторную, разговаривали с мужиками, оборудование пришло, смонтируют за 2 дня, а вот запустят её, как документы будут готовы, а д-ты могут делать месяц, а могут и год (это их слова), но я не думаю, что кому то выгодно тянуть с документами. Уже радует,что есть продвижения. Вокруг дома засыпают щебёнкой, работают люди, на некоторых этажах открыты двери на лоджию. Фотки с фотоаппарата не выкладываются почему то...
Действительно хорошо, что уже привезли оборудование.А вопросы с документами у нас в России всегда можно решить "по свойски". Я думаю, застройщику не выгодно растягивать это на какие-то фантастические сроки.
Что-то с асфальтом как то они долго возятся, успеют ли положить к 27?Или уже настроились на 30-е?
gak85
вопрос к тем, кто был на стройке и видел квартиры, потолок реально побелить-покрасить или только натягивать? он ровный или кривой?
Dvuha
На потолке плиты и швы заштукатурены и всё.Просто бобелить не получится. Это я видела свою квартиру, когда она была уже закрыта на ключ.И перегородки блочные не поштукатурены, тоже только швы заделаны. Совсем недавно писалось выше, что были там на днях в двушке на первом этаже и там потолки точно такие же.
Dvuha
вопрос к тем, кто был на стройке и видел квартиры, потолок реально побелить-покрасить или только натягивать? он ровный или кривой?
Натяжные потолки только делать, иначе денег уйдет уйма.К тому же, как я понял в квартирах с такими несущими балками, специально опускают натяжной потолок на 15см и колонну обклеивают теми же обоями, что и стену.Учитывая что несущие балки (если мне не изменяет память) от потолка отступает на 31см, получается такая "ступенька" небольшая.
Наш СМУ-9 делали ж/б каркас на Заречная 6,я ради интереса посмотрел объявления о продаже в этом доме.И увидел там такой вариант ремонта.Вот фото для примера.
Ну это только вариант, можно и в короб загнать, просто это дороже будет.
ROCK83
Сегодня опять была на стройке. Обошла вокруг. Двери в подъездах поставлены. В первом подъезде установлены перила на ступеньки и на пантус, на 2 ом пока не установлены.
ROCK83
ага, поняла, тогла покупаю точки на потолок
qdawdasdas
Куча новых фоток на сайте сму9 всё так красиво вроде
_Timon_
Куча новых фоток на сайте сму9 всё так красиво вроде
Спасибо, что написали!Посмотрел, да фоток много.
Кстати, некоторые "горячие головы" из АН, уже разместили два обьявления о продаже квартир в нашем доме в разделе "Жилое", у них там и дом уже приняли т.п. :улыб:
Я видимо немного торможу, но хоть убейте не могу понять - мусоропровод он где находиться?
ROCK83
В тамбуре, где лифты, кружком отмечен. Думаю эт он.
odaliska
В тамбуре, где лифты, кружком отмечен. Думаю эт он.
Все все - понял :улыб:
ROCK83
http://homes.ngs.ru/view/87148391 Оказывается у нас и дом по другому совсем выглядит:хммм:
_Timon_
http://homes.ngs.ru/view/87148391 Оказывается у нас и дом по другому совсем выглядит:хммм:
Да-да, я то же посмеялся:улыб:.Наши риэлторы настолько суровы, что даже фотографию нашего дома неудосужились приложить.А на фото дом на Выбоной 99/1 http://smy9.ru/kapitalnoe-stroitelstvo
всем привет ! в нашей группе вконтакте в разделе обсуждения появилось голосование ! идем голосуем
qdawdasdas
Утром звонили, пригласили 7 числа на приемку. Началось
Akelman
Утром звонили, пригласили 7 числа на приемку. Началось
А вот это уже новость! :улыб: Поздравляю Вас! :friends:
Если не секрет Акельман, какой у Вас номер квартиры?Надо понять действительно ли они приглашают как обещали...
Akelman
УРААА!!! правда мы еще не скоро пойдем, но все равно оч. рады!!!
На сайте новые фотки
Что-то на сайте застройщика глухо насчет приемки, наверное на 30-е перенесли...
ROCK83
Интересно сколько этажей будут в день здавать
Akelman
Ну слава Богу, дождались. А на какое время Вас пригласили?
qdawdasdas
За домом заасфальтировали дорожку, во дворе, пока нет.
Akelman
Если получится, уточните по сколько квартир они собираются в день оформлять. :роза:
Гага
Если получится, уточните по сколько квартир они собираются в день оформлять. :роза:
Задал сегодня следующие вопросы по почте:
"Подскажите пожалуйста комиссия по приемке дома будет
сегодня?Как нам узнать был ли принят дом для ввода в
эксплуатацию (Будет объявление на сайте?)?
И вопрос который сейчас волнует многих, скажите по сколько
(примерно/по плану) квартир Вы планируете передавать в
день?"
Получил ответ:
"Комиссии все уже давно были на объекте. Вопрос в подписании бумаг.
Естественно, на сайте появится информация по поводу сдачи дома.
На данный момент записано 6 человек в день. За первую неделю мы посмотрим насколько реально будет приглашать больше."

Если предположить что передавать квартиры будут только в рабочие дни, то выходит по 30 квартир в неделю.Если посчитать, то с 7-го Июля по 29-е Августа.Они смогут передать 240 квартир, а в доме их 271.Им явно надо будет быстрее это делать.Хотя бы по 10 квартир в день...
ROCK83
Кто нибудь будет приглашать эксперта на приёмку квартиры? Берут они 500руб. И пользовался ли кто такой услугой раньше?