Дискус - стоительство 42 дома
115839
605
Олег78
хорошие новости,привезли ограждения на балконы...
koper
спасибо за фото. но а толку то с этих ограждений, пока не построят и не запустят ЦТК
Олег78
не совсем уверен,но что им мешает выдать ключи без подключенного отопления?
Red_Gear
Была сегодня в доме, даже в своей квартире. Дом открыт, ходит рабочий. Сказал, что с отоплением работы на неделю, по отделен месяца два еще. Плитки, дверей и вообще хоть чего то по моп не увидела. Балконы сделаны почти на всех этажах. Очень много мусора и материалов, у нас разбито окно:( с/у из гипсокартона, ужас просто, все трясется при малейшем качании, тот кто это придумал - посылаю лучики зла! Ибо однозначно переделывать! Много фоток не прикреплю, к сожалению
Intern
здравствуйте. фотки не показывають( а есть фотки что в подъезде творится? я праивльно понял, ЦТП уже построена и работы по подключению отопления на неделю? вообще работ по отделки подъезда не начинали? трясется перегородка в сан. узле?
Олег78
по ЦТП он не мог дать ответа, только долго смотрел и сказал что работы на неделю. В подъезде просто ничего, кроме мешков с растворами и адского количества мусора... Трясется, стоит только ее толкнуть. Возможно отделку начали вверху, но так как я на 2м этаже была, ничего не увидела, а рабочий очень торопился
Олег78
Добрый день! Были в 42ом. Делюсь фото, перегородки, действительно гипсач- стены сан. узлов и кухонный проем. Дверей ещё нет нигде, много строй. мат-ов в квартирах и на площадках.
  • Правая однёшка- вход в квартиру

• Ванная комната

• Туалет

• Вид от окна кухни

• Вход, прихожая

1doma
скажите , а МОП в доме сделаны?
Annytka
До четвёртого этажа, точно нет- там творческий бардак), выше не поднимались.
koper
так вроде в ВК писали. что идет установка лифтов..а коробок не видно. хотя Оксана Б. в том же контакте писала, что ключи выдадут в первом квартале. писала она в феврале...
Олег78
Может кто продает однокомнатную квартиру лично без АН, нужна самому. Буду благодарен ответу в личку
koper
доброго времени суток) у кого ни будь есть новостишки, что по дому? лифты установили? подъезды сделали?) какой ориентировочный срок сдачи дома?)
Red_Gear
Да, что-то Ваш дом игнорируют. Даже фото в контакте последний раз не было. Ждем-с. Пока Ваш дом не сдадут вперед не двигаемся.
E_L_E_N_A
работают внутри,внешне изменений мало....
koper
Муж сегодня был на стройке, лифты установлены, идёт их настройка. Стены заштукатурены первым слоем, шпаклют финишной и будут красить через пару недель. Со слов рабочих работ на доме еще на месяц.
Lenok83
Всем привет! Моим родственникам со второго этажа, сегодня позвонили, завтра пригласили на прием квартиры. Дождались.
Lenok83
Только что были на стройке, еще не всё сделано, полностью сделаны первые 4 этажа, будут выдавать и доделывать.
Lenok83
ух ты,поздравляю :bottle: ,неожиданно,от этого еще приятнее:улыб:
Lenok83
Вот это да! Действительно неожиданно! Поздравляю!
Глядишь может и наши дома без задержек доделают!)))

------------------------------------------------------------
111д, 3подъезд,10 эт.,3ка-трамвай.
Lenok83
ура ура ура) поздравляю ваших родственников)
а что значит "прием квартиры"? им ключи выдадут? подпишут акт передачи?
Олег78
Ага, выдадут ключи и подпишут акт. Она мне отзвонится и я напишу.
Lenok83
Ага, выдадут ключи и подпишут акт. Она мне отзвонится и я напишу.
Нам тоже вчера позвонили!!! Сегодня идём за ключами. Радость-то какая!!!
Хотя ни в контакте ни на оф.сайте информации по этому поводу вроде не было?!
Но от этого и неожиданность приятнее конечно! Ура-а-а!
Zaitseffplus1
Очень рада за жителей вашего дома. Надеемся, что за вашим и наш 39 сдадут побыстрее
Red_Gear
Соседи, кто был уже в своих квартирах, у всех на кухню нет выводы воды?
Zaitseffplus1
рассказывайте скорей) как квартиры? в каком виде? много в них строительного мусора? кто не давно был, рассказывали мусора очень много, гипсовых перегородок нет (6 этаж), площадки лестничные не готовые абсолютно (информация недельной давности)
Олег78
Квартиру родственники не приняли. Приехали, не могли попасть в квартиру около часа, отдалбливали какой-то битон, чтобы откурыть входную дверь, зашли в квартиру а там кучу строительного мусора, при них строители в спешке стали скидывать этот мусор с болкона. Прибежал прораб, стал ругаться зачем позвали людей, еще не все убрано. Договорились, что им позвонят через неделю. На прием было 4 квартиры, не одну не приняли.
А так из видимого, было разбито стекло на одном из окон и другое окно плохо закрывалось. По поводу окон сказали квартиру принимать так, потом писать претензию и в конце лета приедут оконщики и утранять во всем доме сразу.
Lenok83
такое ощущение, что им этот дом лишь бы спихнуть. Что значит окна к концу лета. А может мы быстро ремонт сделаем и жить будем. Что с разбитыми окнами. Какая то фигня, простите
тмин
Конечно спихнуть. Торопятся, ведь помимо 42, ещё 2 свечки по 18 этажей - 39 и 40, которые нужно сдать до 30.06.2014, а на дворе июнь. Тянули-тянули, а сейчас всё в попыхах, даже мусор из квартир не убрали, а уже на приёмку приглашают.
Lenok83
У меня аналогичная ситуация была с окнами в 58-м доме. Я не стал принимать квартиру, хоть и говорили что ниче страшного, принимайте и вам все равно все поменяют. Я подумал, что потом за ними бегать замучаешься, так что не стал принимать. До сих пор меняют. Долго все. А если примите так, то вряд-ли с вами будут заниматься индивидуально.
Red_Gear
Вот и до меня очередь дошла. Пригласили завтра на приёмку квартиры. 5 этаж, квартира 24.
Red_Gear
и меня и меня) 6 этаж по моему 30-я. только к сожалению не в городе сейчас( сказал представителю Дискуса, мол люди при приёмки жалуются на строительный мусор и не готовность, а он гговорит, что все убрали, вода и электричество есть, можете начинать делать ремонт? правда это? кто принял уже? убрали мусор? квартиры уже похожие на квартиры?
Олег78
Мы сегодня приняли квартиру, всё нормально. Мусора в квартире нет. Вода есть, электричества пока нет, надо написать заявление.
Lenok83
Мусора тоже нет, но вот перегородка между туалетом и ванной кривая. Будут исправлять.
Red_Gear
может кто ни убдь сделал фото принятых квартир?) особенно двушек)
Red_Gear
Первый раз слышу про гипсокартонные перегородки.А по проекту разве не кирпич? или на худой конец сибит
asfedoseev
В понедельник ездил получать ключи, квартиру (2ка студия) не принял, в квартире мусор, разбит стеклопакет в гостинной-кухне, нужно регулировать все окна, створки трут об раму, криво висят экраны отопителей, их даже не удосужились подогнать по размеру. Написал заявление на устранение недостатков. Самое главное не было гос приемки дома!! Дом нельзя эксплуатировать. Ребята задумайтесь об этом! Подписывая сейчас акт приемки, вы будете платить коммуналку и тд. Сейчас работают строители используют воду и свет, все что они потребляют будет раскидываться на тех жителей кто принял квартиры, не смотря даже на то, что у вас стоят индивидуальные приборы учета!! Когда гос приемка будет, точного ответа мне не дали, сказали месяц - два. Лифты пустят только через полгода!
asfedoseev
кто живет в съемной квартире,ваши доводы непочем...лифты всегда так запускали,только 41-му повезло,сразу работал....
koper
Принимала квартиру в прошлом месяце от Высоцкого 58-лифты работали!!!!!
Sv86
точно,еще если не ошибаюсь в 64-м тоже...
asfedoseev
Месяц назад был в 42-м, все лифты работали.
Строители на них возили стройматериалы, в том числе на пассажирском.
asfedoseev
Лифты пустят только через полгода!
Обратитесь в ГЖИ мигом лифты запустят. У нас тоже так говорили, ГЖИ пришло и лифты включили.
Лифты- обязаны работать со дня сдачи дома в эксплуатацию.Других ограничении в законах нет.
Red_Gear
Соседи,кто уже делал стяжку,и сколько по цене?
lexadots1111
Добрый день. Заключили договор с "Соболем". Ремонт под чистовую они начали в начале июня, в том числе стяжку под ламинат. Муж разговаривал вчера с ними, т.к. мы не в Новосибиске на данный момент, уже почти весь объем работ готов, в том числе и пол. Говорят см на 10 поднялся уровень. По их смете, 320 руб. за м2 с материалом.
Usolo4ka
Спасибо за ответ.Я узнавал в дискусе стяжка 400 р. м2. без материала.Видимо у вас большой перепад плит,10 см. очень много пространства "съедает".Допустим у нас до потолка 1.70м.,минус 10см. стяжка,и минус 10.см.натяжной потолок,очень низко будет
lexadots1111
Ну вы что-то низковато потолок посчитали. Он в Дискуса исходно 2.65 см