На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
veronika2011
member
Это что за безобразия творятся в нашем доме: сегодня ночью на лоджию (10 этаж) в открытое окно кто то бросил выпитую банку пиво. В этом доме опасно открывать окна похоже, могут, что угодно кинуть в открытое окно. Будьте людьми!!!
Евгений1
activist
ну все дожили значит, не зря меня этот вопрос беспокоит. я об этом и говорю увидели услышали, что на балконе подъездном кто то откровенно бухает звоните в охрану до победного. 311-0184 это номер УК там и охрана сидит пусть маленько пошевелятся а то чето халява у них как я посмотрю. Это я так понимаю как раз с подъездного балкона вам в окно и прилетело?
Кто кашу много ел в детстве, без проблем откроет дверь, с таким рычагом как сейчас (я имею ввиду ручку) это не проблема. Ее (ручку) надо менять! Из УК до сих пор не дали распоряжение по 1 подъезду нормально магнит поставить. Хотя я заяву катал давно... Зачем нам такие нужны? Хотя камер понавтыкали по периметру на крыше и постоянно пробки выбивает. 100% от "общей сети" запитана реклама СМ и прочая ерунда, а мы потом общедомовое потребление оплачиваем. Гнать их в шею надо!
А виноваты мы. Вот из вас на собрание кто ходил? Голосовалку в марте подписывал?
А виноваты мы. Вот из вас на собрание кто ходил? Голосовалку в марте подписывал?
я чет и камер не видел, обращу внимание.
я не знаю ничего за собрание.
а вы были на голосовалке помогло? а за что голосовали?
я не знаю ничего за собрание.
а вы были на голосовалке помогло? а за что голосовали?
Оно было заочное. Я отнес листок, но там надо набрать хотя бы 2 подъезда, чтоб оно имело силу. Результаты неизвестны. Камера 1 - вход СМ, камера 2,3 на стройку мехпарковки. Что вспомнил...
странно а камеры со стороны подъездов? где находится очаг проникновения нечести!
там не видел. Эти камеры не для нас... так что можно не волноваться.
Сейчас читают
Как заставить жену работать?
95455
312
Собеседование в несколько этапов. Теперь так модно ?:)
109136
283
Потный дозор
86780
995
а кто помнит. как то там раздавали бумажки типа тоже голосовать за УК и там пункты были согласны мы или нет отдавать 3 месяца по 300 там с чем то рублей типа за камеру в лифт зоне и двери в подъезде тоже я так понял перед лифтом. интересно что с этим проектом там у них
Соседи, кому нужны строительные леса для ремонта, отдам даром, пишите в личку)))
Домофон реально криво вставили, первый раз таких криворуких вижу (руки из п.5!!) магнит не по месту прикрутили, двери выпирают теперь, образовалась щель в дверях, зимой будет дуть туда, потом его немного ослабили и все болтается. Ходит этот пузатый хрен со своим помощником, при установке домофона щиток открыват путем взлома, ломая замок и загибая металл, цепляется на провод вместо радио и берет 400 рублей или сколько там за это. УК бездействует абсолютно, приняли дом с убитыми подъездами, не обеспечили охрану сразу, видео, все разбили и никто не чинит, нужно всем собираться и писать притензию застройщику и ук и в прокуратуру, в строй надзор. Посаженные деревья все завяли, ель покосилась и облетела, да еще и поливают за наш счет их, раз видел он асфальт мыл несколько часов во дворе, просто выливал на дорогу наши бабки.
Может обращали внимание на зеленую газель с будкой или только будка зеленая, так он паркует ее прям на ель своей будкой! Находятся индивиды, в частности на синем чайзере, серебристой калдине и пр, которые ставят свои шушлайки на тротуар, видимо внимания им не хватает. Нет места, так встань в другом, зачем заезжать на тротуар, да еще и на газон на нем. Люди гадят у себя под ногами. Разобъете поребрики, развалится плитка, сами же будете жить в этом!
Может обращали внимание на зеленую газель с будкой или только будка зеленая, так он паркует ее прям на ель своей будкой! Находятся индивиды, в частности на синем чайзере, серебристой калдине и пр, которые ставят свои шушлайки на тротуар, видимо внимания им не хватает. Нет места, так встань в другом, зачем заезжать на тротуар, да еще и на газон на нем. Люди гадят у себя под ногами. Разобъете поребрики, развалится плитка, сами же будете жить в этом!
icha1054
junior
....Наверное жильцам просто необходимо выбрать старших по подъездам. Что бы через них доводить все наши претензии до ук и застройщика и наоборот.......и всем собственникам на плановой 50 быть активнее в вопросах управляющей компани, вопросах благоустройства и т.д.......что то не видно информации больше по вентиляции.......т.е. все тема умерла!? Так ничего и не добились!?
по вентиляции я всё выяснил
вызвал инженеров от застройщика
они пришли и обьяснили мне что вентиляция у меня работает хорошо
на предложение открыть задвижки на время, чтобы вернуть работу вентиляции в тот режим в котором она работала на момент сдачи дома они категорически отказались
(в этом их можно понять, ну откроем задвижки, увидим отличную тягу, а дальше что? задвижки придется закрыть и все вернется к слабой тяге. оставить задвижки открытыми всегда нельзя)
так что похоже не будет хорошей вентиляции
если кто то хочет хорошую вентиляцию то видимо её надо делать самому, как приточную, так и вытяжную
вызвал инженеров от застройщика
они пришли и обьяснили мне что вентиляция у меня работает хорошо
на предложение открыть задвижки на время, чтобы вернуть работу вентиляции в тот режим в котором она работала на момент сдачи дома они категорически отказались
(в этом их можно понять, ну откроем задвижки, увидим отличную тягу, а дальше что? задвижки придется закрыть и все вернется к слабой тяге. оставить задвижки открытыми всегда нельзя)
так что похоже не будет хорошей вентиляции
если кто то хочет хорошую вентиляцию то видимо её надо делать самому, как приточную, так и вытяжную
А что значит "хорошо"? У меня при приёмке лист бумаги держался на вентиляции, сейчас нет - это означает, что вентиляция не работает, так ведь?
у меня вроде держалась (на момент когда они были) но меня это не устраивает. это все равно слабая тяга, более того, может быть совокупность факторов (атмосферные условия не способствующие тяге) при которых тяга может ослабнуть так что и листочек не будет держаться.
конечно же нужен не листочек а инструментальный замер, но опять же одного замера мало, нужна серия замеров в разных климатических условиях
представьте, у вас тяги нет нет нет, вы их вызвали, да не просто так а настояли чтобы они пришли с прибором, а как назло в это время на улице сложилась ситуация благоприятная для тяги и приборчик покажет норму. всё будет вердикт - нормальная вентиляция
тогда мы должны дождаться когда погода станет такая когда тяги просто нет и быстро позвать их, но они же не побегут роняя тапочки, у них своя очередность, пока приедут погода изменится
тогда можно попытаться прибегнуть к независимой экспертизе, оплатить серию замеров, но это тоже не без хлопот, плюс деньги
неудобно ещё то, что для каждого визита по замерам надо будет разбирать подводку и т. д.
и всё это ради того чтобы выудить полезную информацию которая находится на уровне статистического шума, поскольку тяга слабая
была бы тяга с запасом то и мерить ничего не надо было бы, и так всё было бы очевидно
самое обидное что она такой была на момент сдачи дома и некоторое время после сдачи, но задвинули задвижки и все прекратилось
видимо здесь есть недостаток проектного решения, а застройщик все выполнил по проекту и какие к нему могут быть претензии
конечно же нужен не листочек а инструментальный замер, но опять же одного замера мало, нужна серия замеров в разных климатических условиях
представьте, у вас тяги нет нет нет, вы их вызвали, да не просто так а настояли чтобы они пришли с прибором, а как назло в это время на улице сложилась ситуация благоприятная для тяги и приборчик покажет норму. всё будет вердикт - нормальная вентиляция
тогда мы должны дождаться когда погода станет такая когда тяги просто нет и быстро позвать их, но они же не побегут роняя тапочки, у них своя очередность, пока приедут погода изменится
тогда можно попытаться прибегнуть к независимой экспертизе, оплатить серию замеров, но это тоже не без хлопот, плюс деньги
неудобно ещё то, что для каждого визита по замерам надо будет разбирать подводку и т. д.
и всё это ради того чтобы выудить полезную информацию которая находится на уровне статистического шума, поскольку тяга слабая
была бы тяга с запасом то и мерить ничего не надо было бы, и так всё было бы очевидно
самое обидное что она такой была на момент сдачи дома и некоторое время после сдачи, но задвинули задвижки и все прекратилось
видимо здесь есть недостаток проектного решения, а застройщик все выполнил по проекту и какие к нему могут быть претензии
Соседи, у нас, похоже, управляющая компания сменилась. На 1 этаже вывесили списки должников, подписаны они "Администрация УК "ПрофПодход".
так и будут нас брать все кому не лень, одна компания, другая, деньги которые платим за квартиры будут про падать, новая компания будет долги выставлять и так будет бесконечно, пока в свои руки не возьмем
Дак вы почаще ходите в УК, принимайте участие в голосовании, будете в курсе.... Они "отделились" от СМ и объединили 3 дома: Плановая 50, Дачная 23/5 и Нарымский квартал. Считает все квитанции так же главный бухгалтер СМ. Обещают сделать сайт для оплаты с него.
Уже давно пора решать что-то по УК:
Вопрос охраны
Постоянные выбивания пробок на выходные
Хорошо бы получить информацию, отчего запитан баннер СМ. Такое чувство, что мы за него платим как за общее потребление за дом.
В доме надо ставить более экономичные светильники, они горят почем зря
Уже давно пора решать что-то по УК:
Вопрос охраны
Постоянные выбивания пробок на выходные
Хорошо бы получить информацию, отчего запитан баннер СМ. Такое чувство, что мы за него платим как за общее потребление за дом.
В доме надо ставить более экономичные светильники, они горят почем зря
Объявления они не развешивали. А просто так ходить в УК - все же работают.
Они в марте приглашали на голосование. Там были эти вопросы
Доброго дня.
Я человек не местный, не смог в Интернете найти контакты УК "ПрофПодход"
Помогите с их координатами, телефоном, мейлом.
Я человек не местный, не смог в Интернете найти контакты УК "ПрофПодход"
Помогите с их координатами, телефоном, мейлом.
Как то странно меняются УК, подсунули людям эти листы для голосоваолования с другой УК, думаю даже половина не проголосовали, другие вообще их не получали, а УК сменилась, что то неладное творится, а работники все те жебездельники! На этаже вообще не моют, куда то пропали двери деревянные с 1го этажа, свет так же пропадает на площадке, зато газоны моют и асфальт из шланга! Кстати квитанции для оплаты тоже странные, все время суммы меняются, в одной квитанции площадь дома 13000м2, в другой уже 14 000 и пр. Нужно отгородить столбиками тротуар, потому что постоянно стоят машины прям на плитке, даже если место позволяет просто встать рядом, порой пройти невозможно, все поребрики ободрали, плитку покоцали, СМ тоже виноваты, что это за парковка на 3 колеки? 2 ели из 3х погибли, нужно обязать их высадить новые, т.к. деньги потрачены, а деревья загубили, высадили их осенью в мерзлую землю.
Кто платил, подскажите, в УК самой можно оплачивать?
Кто платил, подскажите, в УК самой можно оплачивать?
На Плановой 50 нет терминала для приема, но есть напротив нашего дома, Плановая 75/3.
Почему вы не ходите в УК, или не звоните? Надо приходить к ним и требовать выполнения работ. Мы им платим, они должны выполнять работу. Нет обращении, они и сидят довольные.
Почему вы не ходите в УК, или не звоните? Надо приходить к ним и требовать выполнения работ. Мы им платим, они должны выполнять работу. Нет обращении, они и сидят довольные.
Кто платил, подскажите, в УК самой можно оплачивать?Очень актуально встал последнее время вопрос по оплате, после того как отключили жкхнсо.рф. Просто наглым образом логины поудаляли и не предупредили даже. С чем это связано кто-нибудь знает?
Пробовал платить через Квартоплат, так там строчки все строчки кроме квартплаты не активны. Как за горячую воду, электричество и отопление платить не понятно. На старой квартире в ЖЭУ хоть касса была, куда можно было прийти заплатить. Куда топать сейчас?
связывался с самой жкхнсо.рф было удобно конечно платить, сказали, что договор наше УК расторгло видимо какие то копейки за обслуживание платить не хотят ! спросил в самом УК сказали -да расторгли и заключать с ними новый не будут. пока хожу плачу через дорогу в сбер, гадюшник тот еще я вам скажу)
С чем это связано кто-нибудь знает?Бухгалтер сказала, что они "много ошибаются. постоянные ошибки в начислениях и тд и тп". Ждем сайт от Строймастера (бухгалтера СМ считают нам платежи, через УК). Обещали к концу июля.
Весной много говорилось о целесообразности сформировать ТСЖ, но это возможно только осенью, когда собственников наберется 61 %. Старших по подъездам выбрать можно, но уставом УП не предусмотрено выбор таковых, а значить и прав у них никаких не будет. Нужно формировать ТСЖ со своим уставом и формой управления, тогда все будет законно и спрашивать будет с кого и оплачивать будем знать за что.
По поводу вентиляции,тема жива но затормозилась именно по причине не желания собственников подписывать претензию. Всего подписало 28 человек. Я ходила по квартирам две недели, тратила свое личное время, готова еще потратить чтоб довести вопрос до логического конца. Ко мне два раза приходила комиссия от СМ, составили АКт, сделали замеры. С начало все было активно в мае, но увидев что жильцы пофигистски настроены они сделали соответствующие выводы, теперь решать нам. Если кто заинтересован мой телефон и адрес есть в форуме. Но особо никто не звонит. Предлагаю собраться на собрание дома, общее информационное и обсудить два вопроса:
1). Создание ТСЖ.
2). Вентиляция.
т.к. скоро похолодает и все двери и окна мы закроем, причем наглухо!!!, а вытяжка без приточки не работает (замеры показали ). У многих в с.у или в кухне вместо вытяжки приточка.... в подъезде и лифтовых вообще не предусмотрена вентиляция.
Претензии к проектировщикам должны выставлять строители, а мы должны к ним обратиться. Без обращения в СМ не рассматривается жалоба ни в стройинспекции, ни в прокуратуре. Уважаемые соседи давайте активизироваться!!! иначе СМ нас закопает. Землю нам до сих пор не сформировали под домом.
Вы посмотрите что они вытворяют на Вавилова. С начало был паспорт на механизированную парковку, всех заверили в этом. Теперь там рядом выросла стройка жилого 7-этажного дома!!!! Откуда земля????? У нас и так дефицит земли для двух 19-ти этажных домов, а тут еще 7 -ми этажка!
По поводу вентиляции,тема жива но затормозилась именно по причине не желания собственников подписывать претензию. Всего подписало 28 человек. Я ходила по квартирам две недели, тратила свое личное время, готова еще потратить чтоб довести вопрос до логического конца. Ко мне два раза приходила комиссия от СМ, составили АКт, сделали замеры. С начало все было активно в мае, но увидев что жильцы пофигистски настроены они сделали соответствующие выводы, теперь решать нам. Если кто заинтересован мой телефон и адрес есть в форуме. Но особо никто не звонит. Предлагаю собраться на собрание дома, общее информационное и обсудить два вопроса:
1). Создание ТСЖ.
2). Вентиляция.
т.к. скоро похолодает и все двери и окна мы закроем, причем наглухо!!!, а вытяжка без приточки не работает (замеры показали ). У многих в с.у или в кухне вместо вытяжки приточка.... в подъезде и лифтовых вообще не предусмотрена вентиляция.
Претензии к проектировщикам должны выставлять строители, а мы должны к ним обратиться. Без обращения в СМ не рассматривается жалоба ни в стройинспекции, ни в прокуратуре. Уважаемые соседи давайте активизироваться!!! иначе СМ нас закопает. Землю нам до сих пор не сформировали под домом.
Вы посмотрите что они вытворяют на Вавилова. С начало был паспорт на механизированную парковку, всех заверили в этом. Теперь там рядом выросла стройка жилого 7-этажного дома!!!! Откуда земля????? У нас и так дефицит земли для двух 19-ти этажных домов, а тут еще 7 -ми этажка!
... что они вытворяют на Вавилова. С начало был паспорт на механизированную парковку, всех заверили в этом. Теперь там рядом выросла стройка жилого 7-этажного дома!!!! Откуда земля????? У нас и так дефицит земли для двух 19-ти этажных домов, а тут еще 7 -ми этажка!там стоял 2 этажный дом Вавилова 1, а на счет дома они не скрывали, этот дом вроде для переселенцев, сейчас его построят расселят двухэтажки и будет ещё одна стройка Плановая50-2
Ну правильно, вы квартиру получили с деревянной дверью и сквозняками , поэтому и тяга была, а сделали ремонт окон, стен и поставили стальную дверь! вот и нет приточки.
... квартиру получили с ... сквозняками , ... а сделали ремонт окон, ...вот и нет приточки ...Неет, сколько можно говорить, что у людей вытяжки нет не потому что нет притока, а с распахнутыми окнами нет той тяги что хотелось бы иметь!
Так вот вытяжка если есть, то должна работать, а не зависеть от погодных явлений или чьих то капризов. Раньше в домах были деревянные окна, деревянные двери, что позволяло "дышать" квартирам, а при переходе на пластиковое остекление об этом напрочь забыли, т.о. дома "задыхаются". Вытяжка без притока в принципе не может работать. А у нас двойная проблема: отсутствие приточного воздуха + плохая тяга вытяжки.
А в случаи втягивания воздуха в вентканал совсем не приходится говорить о тяге в вентканале, встроенные вентиляторы с обратным клапоном не спасают в этом случаи(проверено практикой). Я тоже вызывала этих специалистов из СМ. Толком они сами не знают что делать, да и делать им ничего не нужно, дом то они сдали ,а мы похоже довольны комфортным проживанием в новостройке.
А в случаи втягивания воздуха в вентканал совсем не приходится говорить о тяге в вентканале, встроенные вентиляторы с обратным клапоном не спасают в этом случаи(проверено практикой). Я тоже вызывала этих специалистов из СМ. Толком они сами не знают что делать, да и делать им ничего не нужно, дом то они сдали ,а мы похоже довольны комфортным проживанием в новостройке.
Давайте активизироваться, приточка должна быть, просто СМ на ней сэкономили, окно закрываешь и дышать реально нечем+тянет внутрь, в подъезде вообще вентиляции нет, стоит закрыть дверь, можно задохнуться. Так же нужно предъявить им за ремонт подъездов после их строителей и по замене оконной фурнитуры! Постоянно пропадает свет на площадке, плавятся эти их плафоны китайские.
необходимо собрать подписи. Мне одной это сложно сделать. Я могу 3 подъезд обойти, а вот кто возьмется за 1 и 2? Да и по хорошему собрание среди жильцов нужно провести. Собираться можно по подъезду. Инициировать информационное собрание с последующим заочным голосованием.Все законно и имеет силу. ни с какой УК согласовывать не нужно, мы собственники и вправе собираться на собрания самостоятельно, без обслуживающей компании.
... приточка должна быть, просто СМ на ней сэкономили ...проблема в том, что строители сделали всё так как заложено в проекте
если в проекте нет приточки то им и предьявить нечего
а вот если в проекте есть приточка а её не установили то тут можно говорить что они сэкономили
проект сами строители не рисуют, проект делает проектная организация и его утверждают в гос органах
здесь скорее иск надо подавать примерно с таким текстом - "почему в проекте отсутствует приточная вентиляция?"
Конкретно в нашем случае заказчик и застройщик одно лицо, а значить заказчик заказал проект и сэкономил на нем, а строители построили что запроектировали. Только мы потребители того товара что нам продали, и предъявлять претензии можем к производителю данного товара. Товар у нас квартиры, а производитель СМ. А кого СМ будет делать виноватым нам все равно, сам ответит за ошибки или проектировщикам выставит.
Самое сложное в этом вопросе это упущенное время. Три года гарантии, один год мы уже упустили.
Самое сложное в этом вопросе это упущенное время. Три года гарантии, один год мы уже упустили.
veronika2011
member
Давайте будем собирать собрание, обозначте срок проведения.....
veronika2011
member
Давайте будем собирать собрание, обозначьте срок проведения.....
... заказчик заказал проект и сэкономил на нем ...вопрос к тем кто утвердил проект. имел он право на то чтобы утвердить проект без приточной вентиляции или нет? если нормы допускают существование проектов вновь возводимых зданий без приточки то это одно. и другое если нормы не допускают, вот тогда можно предьявить претензии к тем кто утвердил. Если к строителям аппелировать то они скажут - "все в строгом соответствии с проектом" и пустят жильцов по второму кругу. По гарантии тоже, что можно предьявить? здесь же нет ненадлежащего исполнения проекта.
... три года гарантии, один год мы уже упустили ...
По моему основной посыл должен быть следующий - "соответствует ли проект нормам?"
Если вы найдете время и прочитаете вариант претензии, который был предложен для подписания, нам будет легче дискутировать. Схема сложившаяся по поводу разбирательства претензий в прокуратуре и стройнадзоре уже сложилась за много лет. Только за прошлый год в инспекцию выставили более 20 жалоб по новостройкам. Первый шаг к подаче жалобы в стройнадзор это коллективная претензия к застройщику. Именно она является базой для сбора документов в строительную инспекцию и прокуратуру. Только при наличии данной письменной претензии мы можем рассчитывать на независимую бесплатную строительную экспертизу, а без нее нам и говорить не о чем.
У нас , у собственников нет ни рабочего проекта прошедшего госэкспертизу, ни исполнительной документации. Все под контролем СМ. Поэтому и начинать нужно с них. Выставим претензию -получим ответ, а сейчас это только говорильня.
УК можно менять хоть каждый год, но вопросов связанных с собственность они решать не имеют права, если таковые им не поручат решать собственники дома. Это обслуживающие компании, только и всего и требовать от них большего не стоит. В этом и отличие ТСЖ и УК. Если мы поручим выполнить капитальный ремонт коммуникаций, допустим, они должны это выполнить, и обратное если они видят необходимость проведения капитального ремонта объявляется собрание по вопросу необходимости проведения капремонта с озвучиванием затрат на это и голосованием собственников. Сами они только тарифы каждый год устанавливают по которым мы с ними и рассчитываемся.
У нас , у собственников нет ни рабочего проекта прошедшего госэкспертизу, ни исполнительной документации. Все под контролем СМ. Поэтому и начинать нужно с них. Выставим претензию -получим ответ, а сейчас это только говорильня.
УК можно менять хоть каждый год, но вопросов связанных с собственность они решать не имеют права, если таковые им не поручат решать собственники дома. Это обслуживающие компании, только и всего и требовать от них большего не стоит. В этом и отличие ТСЖ и УК. Если мы поручим выполнить капитальный ремонт коммуникаций, допустим, они должны это выполнить, и обратное если они видят необходимость проведения капитального ремонта объявляется собрание по вопросу необходимости проведения капремонта с озвучиванием затрат на это и голосованием собственников. Сами они только тарифы каждый год устанавливают по которым мы с ними и рассчитываемся.
18DVV
activist
Нужна инициативная группа. Она разработает повестку собрания, вывесит объявление. Давайте собираться, я приглашаю к сотрудничеству. Кому не все равно пишите в личку.
Вчера приходил инженер от УК. Посмотрел вентиляцию, сказал, что она не забита, а что именно - он не знает и надо идти к застройщику. Сказал, что на форуме там про это что-то писали
Так что нас читают. Он ещё сообщил, что раньше подъезды не были разделены, а сейчас есть перегородки сверху. Я так поняла, что сделали какие-то отсечки, но не знаю, может ли это влиять на вентиляцию.
Могу поучаствовать в чём-нибудь с 21 по 26 августа.
Так что нас читают. Он ещё сообщил, что раньше подъезды не были разделены, а сейчас есть перегородки сверху. Я так поняла, что сделали какие-то отсечки, но не знаю, может ли это влиять на вентиляцию. Могу поучаствовать в чём-нибудь с 21 по 26 августа.
Пишите в личку. Встретимся обсудим.
Интересная тема! А кто вносит изменения в конструктив после сдачи дома? Да еще без обсуждения изменения в проекте и сметной стоимости работ с собственниками жилья? Вот тут нужно разбираться уже более досконально. Кто все это оплачивал и на каком основании??? вот вам тема для обсуждения: Существующяя вентиляция. Качество ее работы, все плюсы и минусы.Сегодня утром наблюдала картину, девушка с долматинцем из дома Плановая 48, пришла на травку перед нашим домом, выгуляла собаку и спокойно пошла домой, вопрос: куда смотрят охранники, за что мы платим каждый месяц за охрану, чтоб своё кресло охраняли? Извините, пусть выгуливает свою собаку под своими окнами. ОХРАНА!!!! СЛЕДИТЕ, чтоб не гадили на нашей территории.
я по поводу охраны уже тоже поднимал вопрос, надо вообще узнать что в ходит в их обязанность а то они с подвала вообще не выходят
Добрый день.
В апреле 2014 я написал в прокуратуру письмо с просьбой проверить, что нам настроил СтройМастер, и перечислил все, что, по моему мнению, не соответствует согласно принятым СНИПом (количество парковочных мест из расчета на квартиру, размер и расположение детской площадки, отсутствие территории для выгула собак, отсутствие озеленения, отсутствие территории для занятий спортом для взрослых). Мой запрос летал 5 месяцев по разным инстанциям и вот наконец я получил ответ (приложен).
Согласно ответу, у нас все хорошо и соответствует нормам. Это тупик.
Может у кого есть уже опыт? Если я с этим ответом не согласен, что я могу предпринять? Я так понимаю, надо проводить независимую экспертизу. Какая контора ее может провести?
После экспертизы, полагаю, надо подавать в суд. На кого? На СтройМастер? На администрацию, что принимала объект? Или на ГВЭ НСО, которые сделали первоначальную экспертизу?
Чего хочу добиться. Чтоб все те нарушения СНИП, которые я перечислил в начале, были устранены.
В апреле 2014 я написал в прокуратуру письмо с просьбой проверить, что нам настроил СтройМастер, и перечислил все, что, по моему мнению, не соответствует согласно принятым СНИПом (количество парковочных мест из расчета на квартиру, размер и расположение детской площадки, отсутствие территории для выгула собак, отсутствие озеленения, отсутствие территории для занятий спортом для взрослых). Мой запрос летал 5 месяцев по разным инстанциям и вот наконец я получил ответ (приложен).
Согласно ответу, у нас все хорошо и соответствует нормам. Это тупик.
Может у кого есть уже опыт? Если я с этим ответом не согласен, что я могу предпринять? Я так понимаю, надо проводить независимую экспертизу. Какая контора ее может провести?
После экспертизы, полагаю, надо подавать в суд. На кого? На СтройМастер? На администрацию, что принимала объект? Или на ГВЭ НСО, которые сделали первоначальную экспертизу?
Чего хочу добиться. Чтоб все те нарушения СНИП, которые я перечислил в начале, были устранены.
peresmekh
activist
А мне неясно, ято за компания Сибэко поЯвилась. На доме было объявление, что с 01.08.2014 в связи с принятым решением общего собрания собственников помещений расчеты за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению осуществляет ресурсоснабжающая организация - ОАО "СИБЭКО".
И приглашают на заключение договоров на Некрасова, 54, телефон 289-12-12.
Это кто вообще? Что за собрание, кто голосовал, когда оно проводилось? Кто-нибудь в курсе?
И приглашают на заключение договоров на Некрасова, 54, телефон 289-12-12.
Это кто вообще? Что за собрание, кто голосовал, когда оно проводилось? Кто-нибудь в курсе?
Ага, удивительно. Никакого голосования не было.
Сегодня к вечеру объявления сдернули.
Сегодня к вечеру объявления сдернули.
а что вы конкретно увидели нарушения снипов? Чиновничий ответ по сути ни о чем и дан я так понимаю не по существу. Вы не согласны с благоустройством? Или нет? Если с благоустройством, то можно посмотреть неплохой документ Правила Благоустройства города Новосибирска №640 ОТ 26 июня 2012 года. нужно добиваться возбуждать административные дела по статье 8.22 Закона о административных правонарушениях Новосибирской области.
У нас например по моему мнению не содержатся надлежащим образом инженерные коммуникации(ответственные лица- НГТЭ), и поэтому зафигачили забор огораживающий их.
У нас например по моему мнению не содержатся надлежащим образом инженерные коммуникации(ответственные лица- НГТЭ), и поэтому зафигачили забор огораживающий их.
ТОП 5